Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста
Завтра защита диплома, не могу разобраться в одном вопросе. Поставил гальваническую развеску на модуль аналогового ввода (4-20 мА), нужно ли еще ставить развязку на термометры сопротивления, модуль дискретного ввода\вывода? если НЕТ, то обьясните пожалуйста почему!
Завтра защита диплома, не могу разобраться в одном вопросе. Поставил гальваническую развеску на модуль аналогового ввода (4-20 мА), нужно ли еще ставить развязку на термометры сопротивления, модуль дискретного ввода\вывода? если НЕТ, то обьясните пожалуйста почему!
Если у тебя модули В/В подключены к Master сети (ПЛК или ПК) по RS-485, то никакой дополнительной гальванической развязки не надо. Порты RS-485, как правило, имеют гальваническую развязку.
Помогите пожалуйста!
Мне нужно обеспечить равномерный нагрев печи от 30 до 1000 градусов Цельсия в течение 15 минут. Какую роль здесь может и сможет ли сыграть ТРМ210 или другой аналог?
Печь совсем маленькая, в ней требуется нагреть пробу грунта массой 0.1-0.3 г с целью мониторинга выделения из нее ртути.
Алексей Геннадьевич
15.07.2016, 10:53
yukonov Тут не только от прибора зависит -взаимное расположение: нагревателя, термопары,образца, термоизоляция.
Мощность нагревателя...
maximov2009
15.07.2016, 10:53
Добрый день. Примерно аналогичная тема уже поднималась. Ни одна ТРМ не может выдерживать график нагрева по времени.
Если у Вас разовый эксперимент, нагрейте вручную, постепенно увеличивая задание (уставку) на ТРМ.
Если сделать лабораторную установку многоразовую - возьмите ПР114 или ПР200 или контроллер.
С уважением.
Николаев Андрей
15.07.2016, 10:57
Можно просто взять ТРМ251 для графика нагрева?
Есть еще ТРМ151, но это если ТРМ251 не подойдет :)
http://www.owen.ru/catalog/programmnij_pid_regulyator_oven_trm251/opisanie
И, к стати, если шаг один, то параметр скорость роста была в ТРМ101. Но надо прочитать РЭ.