Просмотр полной версии : Подключение двух блоков питания к ПЛК 110
dimasik811
06.04.2016, 21:01
Возник такой вопрос: на станок устанавливаю ПЛК110-60-Р-М всего задествовано 33 входа.НА станке установлено два независимых блока питания +24В На 30 входов подал питание от одного БП +24В, следовательно от него же подал минус на клемму S/S. А вот на три входа коммутируюется плюс с другого блока питания +24В. Можно ли объеденить минусы двухблоков и подать на три входа плюс со второго БП или надо использовать исключительно один БП?
Я не спец, но думаю никаких проблем нет объеденив 2 минуса.
Eugene.A
06.04.2016, 23:02
Надо смотреть, как они используются в станке. А вдруг минус одного соединён с плюсом другого?
maximov2009
07.04.2016, 04:54
Добрый день. Посмотрите внимательней по схеме станка, скорее всего минусы уже объединены. Насколько знаю ПЛК имеет опторазвязку на входе, поэтому подавать можно и от другого БП, если общий минус.
Включение 2 импульсных блоков питания последовательно не встречал ни разу. Даже не знаю, возможно ли это в принципе. В параллель то не каждые БП можно соединять, только специализированные иногда делают в связке для увеличения мощности.
Возник такой вопрос: на станок устанавливаю ПЛК110-60-Р-М всего задествовано 33 входа.НА станке установлено два независимых блока питания +24В На 30 входов подал питание от одного БП +24В, следовательно от него же подал минус на клемму S/S. А вот на три входа коммутируюется плюс с другого блока питания +24В. Можно ли объеденить минусы двухблоков и подать на три входа плюс со второго БП или надо использовать исключительно один БП?
А зачем вообще здесь 2 БП, почему нельзя обойтись одним ? Если втемяшилось в голову ставить 2 БП для питания дискретных входов, то никаких проблем нет.