Просмотр полной версии : визуализация для ПЛК 110
ПЛК 110 управляет стандартным набором функций в доме (освещение, жалюзи и т.д.)
возникает необходимость визуализировать управление, хотя бы простое вкл/выкл кнопок, с планшета либо смартфона, достаточно будет из web-браузера.
Главное не затрачивая больших денег, поэтому Iridium не подходит.
Посоветуйте решение. Как новичку, поясните схему связи ПЛК110 с смартфоном, какие промежуточные звенья требуются.
Николаев Андрей
30.03.2016, 09:25
В ПЛК110 настраиваете ModBus TCP. Далее его подключаете к роутеру или точке (чтобы вывести в WiFi).
На телефоне ставите приложение ModBus SCADA. Есть платные и бесплатные версии вроде.
Iridium работает точно по такому же принципу. Просто у них оболочка полна шаблонов, возможностей писать скрипты и использовать готовые драйвера для звука, ТВ и т.д.
На телефоне ставите приложение ModBus SCADA. Есть платные и бесплатные версии вроде.
мог бы кто посоветовать из опыта (желательно бесплатное)?
Николаев Андрей
01.04.2016, 10:31
Не смогу. Просматривал для собственного развития в Google Play. В поиск в Google Play вводил SCADA или ModBus. Там по существу не так много ссылок.
На тот момент была бесплатной Tesla. Но потом ее вроде шнайдер прикупил.
Собираюсь попробовать разобраться с Rapid Scada (бесплатаная)
ей под сервер нужна виндовая платформа, а клиенты могут быть андроиды и прочие.
Будет положительный результат - отпишусь )
Владимир Ситников
01.04.2016, 12:19
Собираюсь попробовать разобраться с Rapid Scada (бесплатаная)
ей под сервер нужна виндовая платформа, а клиенты могут быть андроиды и прочие.
Будет положительный результат - отпишусь )
Если вариант с сервером рассматривается, то можно и на http://www.openhab.org/ посмотреть.
lara197a
01.04.2016, 14:21
прекрасно работает визуализация кдс
это я в 2006г накидал.( остатки исходника.)
сейчас и на русском можно писать.
пример рабочий.
murdemon
01.04.2016, 16:17
Это ты как то для браузера для ПЛК110 запили? (как WebVisu)
прекрасно работает визуализация кдс...
мне нужна WEB-визуализация.
чтобы воспользоваться визуализацией Codesys (КДС), требуется поддержка WEB-сервера на ПЛК.
ПЛК110 не имеет Web-сервера, т.о. визуализация КДС мне не подходит, я правильно понимаю?
Вот это еще гляньте http://svgmnemo.ru/mnemo.html
Rapid Scada не подошла, потому что для отображения графики использует платформу SilverLight, соответственно планшеты и смартфоны будут видеть только текст.
Остаётся либо для моего ПЛК110 покупать Iridium либо покупать СПК207 и делать визуализацию в CodeSys 3..
Владимир Ситников
05.04.2016, 21:22
А openhab чем не подошло?
login-l ждите новую версию Rapidscada, разработчики должны уйти от SilverLigth и кое что еще изменить в плане отображения.
Обещают в мае выпустить, если по работе завалов не будет.
летом планируем выпустить Каскаду с протоколом ТСР по вайфвай ,а пока можете с блютузом поиграться подключив к RS 485 ПЛК адаптер Сокет 3м блютуз и работать с планшетом .Пример работы Каскады с ПЛК скоро выйдет в прокат .
А openhab чем не подошло?
Владимир, на ваш вопрос стыдно признаться, но мне бы на русском осилить, а там от и до - всё на импортном.
Владимир Ситников
05.04.2016, 23:55
Владимир, на ваш вопрос стыдно признаться, но мне бы на русском осилить, а там от и до - всё на импортном.
Понял, вполне нормальный ответ. И стыдного ничего нет.