Просмотр полной версии : NetVarUDP.lib что там внутри?
Kostennikov
25.01.2016, 10:02
Есть проект с использованием библиотеки. Он успешно работает. Есть желание написать приложение которое будет работать с этой библиотекой. Но код библиотеки для меня не понятен в большинстве случаев (в программировании микроконтролеров я еще не специалист и библиотеки для меня трудно читаемы когда незнаешь то что там используется. Да я вижу в ней формирование байт для сообщения но не понимаю что и откуда берется). И собственно вопрос. 1 пакет UDP в ней равен 1 запросу модбас как в модбас tcp или там используется свой формат сообщения? если свой то какой? и второе как список список переменных получает свой адрес регистра или что там используется. Мне по факту хотелось бы узнать формат сообщений. 1 для того что что бы написать приложение для пк а второе попробывать все это на реальной панели (HMI).
Надеюсь мне кто нибудь подскажет.
Kostennikov
25.01.2016, 12:52
00:2d:53:33:00:00:00:00:01:00:00:00:02:00:18:00:8f :06:00:00:5d:02:f9:01 вот что передается при 2 переменных последние 4 значения 5d:02:f9:01 это два значения этих переменных байты идут в перевернутом виде сначала младший потом старший байт. а что значит остальное?
murdemon
25.01.2016, 13:14
у Codesys где то я видел описание протокола для UDP сетевых переменных - ищите
murdemon
25.01.2016, 13:17
вот тут например https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwj1g4bS3cTKAhVD1ywKHSKzAlIQFggbMAA&url=http%3A%2F%2Fforum.codesys.com%2Fdownload%2Ffi le.php%3Fid%3D124&usg=AFQjCNFq0M83Ix9d4wkKdiBicvKRvBY3nA&sig2=v_Dpt0_RMvKSC92LqC4WKA&bvm=bv.112454388,d.bGg
Kostennikov
25.01.2016, 13:27
Ок. посмотрим.. Я тут уже докопался до некоторых вещей. нашел где передается количество передаваемых переменных и количество байт но почему-то оно равно: кол-во байт * 2
Kostennikov
25.01.2016, 14:38
У меня нет там регистрации. Зарегистрировался, но чего то акк не активируют. А можете мне вложение прислать?
ну это же очень интересно разбираться в чужом коде. Совет открыть вкладку типы данных и просмотреть для начала NetVarTlgHeader_Udp, еще подсказка TELEGRAM_IDENT лежит в глобальных данных
Kostennikov
25.01.2016, 15:57
Совет открыть вкладку типы данных и просмотреть для начала NetVarTlgHeader_Udp
вообще то я уже это разобрал. путем эксперимента (снифера). Единственное что увидел это то что раскрылся таинственный смысл TELEGRAM_IDENT = 3S- в пакете данных (00:2d:53:33: вот этот самый кусочек это константа можно использовать эту сигнатуру как начало сообщения). длинна максимального пакета еще под вопросом пока что довел пакет до 1020 (порядка 500 переменных)байт. что то мне подсказывает еще немного и пакет будет передаваться частями. кстати он уже передается кусками.. но плк еще это вроде игнорирует. Интересно он что все переменные отправляет пачкой? то есть одна любая переменная не передается?
Не пробывал пока что с битовыми (булевыми) переменными.
murdemon
25.01.2016, 17:25
Смотри во вложении
Kostennikov
26.01.2016, 08:24
Дмитрий, спасибо. В руководстве написано что длина пакета заголовок + 256 байт данных. Видимо мое оборудование умеет склеивать пакеты))). Т.к размер доходит 1300 что очень близко к натройке в нем mtu (у меня 1440). Сейчас заметил что начало пакета данных повторяется))).
gazpromITR
02.06.2022, 02:38
Добрый день, не могу найти эту библиотеку. Подскажите где взять?
Евгений Кислов
02.06.2022, 06:18
Добрый день, не могу найти эту библиотеку. Подскажите где взять?
Добрый день.
https://ftp.owen.ru/CoDeSys23/05_Library/02_Library/NetVarUdp_LIB_V23.lib
Филоненко Владислав
02.06.2022, 07:30
Есть проект с использованием библиотеки. Он успешно работает. Есть желание написать приложение которое будет работать с этой библиотекой. Но код библиотеки для меня не понятен в большинстве случаев (в программировании микроконтролеров я еще не специалист и библиотеки для меня трудно читаемы когда незнаешь то что там используется. Да я вижу в ней формирование байт для сообщения но не понимаю что и откуда берется). И собственно вопрос. 1 пакет UDP в ней равен 1 запросу модбас как в модбас tcp или там используется свой формат сообщения? если свой то какой? и второе как список список переменных получает свой адрес регистра или что там используется. Мне по факту хотелось бы узнать формат сообщений. 1 для того что что бы написать приложение для пк а второе попробывать все это на реальной панели (HMI).
Надеюсь мне кто нибудь подскажет.
Библиотека NetVarUDP.lib для 2.3 КоДеСиса поставляется в открытом виде. И можно смотреть что у неё внутри и даже отлаживаться.
Коллеги. Доброго вечера. Просьба помочь... Нужна библиотека NetVarUDP_lib_v23.lib 30.1.06 Та что устанавливается отличается только датой...
Может быть у кого есть иная версия? Попытки найти в сети не увенчались успехом
Библиотека с файлообменника почему то не подходит, при компиляции проекта ошибка,
"Отсутствует библиотека NetVarUDP_lib.lib необходимая для работы сетевых переменных"
kondor3000
04.09.2024, 17:31
Коллеги. Доброго вечера. Просьба помочь... Нужна библиотека NetVarUDP_lib_v23.lib 30.1.06 Та что устанавливается отличается только датой...
Может быть у кого есть иная версия? Попытки найти в сети не увенчались успехом
Библиотека с файлообменника почему то не подходит, при компиляции проекта ошибка,
"Отсутствует библиотека NetVarUDP_lib.lib необходимая для работы сетевых переменных"
Просто замените биб-ку в менеджере биб-к, на ту, которая выложена выше. Старую удалите, новую добавьте. Всё будет работать.
Благодарю Kondor3000!
Компиляция прошла успешно.