Просмотр полной версии : Ошибка при загрузке программы в ПЛК.
Всем с Новым Годом . Программу отправляю по изернет и вот фотки что делал я и что получилось. как исправить?21648
Судя по 9.png, у вас там какая-то библиотека, которая не поддерживается контроллерами Овен.
zendo057
06.01.2016, 13:23
Возможно у вас кабель прямой если с компа на плк,нужен перекрестный.
Кабель у меня был от Плк 160, по распечатке в книжке на рисунке Г.4 изернет по другому. Я сделал как на рисунке для плк110 ( интересно что кабеля на ПЛК 160 и ПЛК 110 разные , почему? но, до ладно). Сделал кабель подключил то же самое. Где находится BECKHOFF TwinCAT буду искать, думаю что в диске, которое дается при покупке ПЛК.
Где находится BECKHOFF TwinCAT буду искать, думаю что в диске, которое дается при покупке ПЛК.
BECKHOFF - это совсем другой ПЛК.
Тогда я совсем не понял , зачем мне BECKHOFF TwinCAT(BECKHOFF - это совсем другой ПЛК.)?Если у меня ПЛК 160 и ПЛК110.
Тогда я совсем не понял , зачем мне BECKHOFF TwinCAT(BECKHOFF - это совсем другой ПЛК.)?Если у меня ПЛК 160 и ПЛК110.
Возможно, ты пытаешься загрузить в ПЛК ОВЕН программу, которая написана для ПЛК BECKHOFF.
ежу понятно что не в 'изернет' дело.
запиши пустой проект чтоли, перекресный или прямой сейчас побоку.
просто залей пустой проект, а при создании конечно таргет свой выбери, если всё зальется, делай выводы.
Я залил простой проект и действительно все заработало. Теперь вопрос, ведь я писал прогу в Среда программирования CoDeSys v2.3. Что я так не правильно сделал или что нужно убрать или поставить? Могу скинуть проект если надо.
Я залил простой проект и действительно все заработало. Теперь вопрос, ведь я писал прогу в Среда программирования CoDeSys v2.3. Что я так не правильно сделал или что нужно убрать или поставить? Могу скинуть проект если надо.
Подключил какие то левые бибки, которых или нет или они не для овена.
F11 перед загрузкой проекта желательно нажимать, если пишешь в cfc то еще упорядочить с потоком данных.
Я F11 и упорядочить с потоком данных, пользуюсь.Я понимаю что у меня нет таких библиотек? Так как проверить есть такие или наоборот может их убрать.21664
менеджер библиотек
смотри какие при пустом проекте те и оставь пока, util можешь сразу подключить
Вот мой проект. Может тут что то не так?21666
Черт его знает. Удалил в менеджере не найденные библиотеки Калибратор и Тайм. Скомпилировалось без ошибок.
Попробуйте удалить их. Затем: Проект - Очистить всё. И потом заново компилировать.
Вот мой проект. Может тут что то не так?21666
Ну нельзя же так бездумно напихать в проект всяких библиотек, не глядя, нужны они Вам или нет.
21667
Вы что, в проекте используете какие-либо ФБ из этих библиотек?
Удалить ВСЕ не нужные в проекте библиотеки
21668
Должна остаться только одна из девяти!!!
21669
Всем спасибо за помощь в этой ошибке. Убрал я лишние библиотеки и проект записался. Но вот продолжения этой темы . При включении ПЛК - записываю проект- подключаю проект- нажимаю старт на этой фоте вкл трех входов загораются 21671 а выход ya57 не включается? Почему я переключаюсь на 21672 и на этой странице, я не вижу ,что включаются эти контакты.
В этом проекте я вкл. контакт sq37(rs4 ) должен вкл на выходе ya58 ПЛК но и он не вкл а ведь на ПЛК входы загораются светодиоды.Почему выхода Плк не включаются?
(Тяжело вздохнув).
Все переменные прописанные в конфигураторе надо удалить в программе из области объявления переменных.
Присвоил название входу-выходу в конфигураторе, уже прописал переменную. Болше нигде объявлять не надо. Так попонятнее ?
"Прошу понять и простить"-smk1635 спасибо за ваши нервы и всем вам ребята. Все получилось. Работает. И все таки получается так, пока своими руками не начнешь делать , книги и видео мало помогут.