Просмотр полной версии : ТРМ1 - Не регулирует температуру
Всем добрых суток !
У меня такая проблема с приборам ТРМ1, что не могу установить контроль над температурой.
В параметре А 1-1 у меня тока выставляется 5.6.7 я установил 5 нагреватель так как я буду использовать его для инкубатора.
А1-5 По нулям А1-17 и А18 тоже по нулям поставил.
Датчик температуры я использую ТС-53М подключение по трёх проводной схеме в режиме b1-15.
И вот когда выставляю диапазон (уставка) клемы на приборе 3.4.5 (выход 1.2.3) полностью молчат.
Павел Братковский
20.12.2015, 18:16
температуру показывает корректно?
Да,но у меня ещё не горит лампачка под буквой К.
21427
Павел Братковский
20.12.2015, 18:57
скорее всего что то с доступом к параметрам, у вас как будто выход не реле, а ток или напряжение...
трм 1 щур у вас?
Сергей0308
21.12.2015, 00:32
Вам радоваться надо, у Вас прибор с аналоговым выходом! Если конечно ещё не "спалили"! Ставите параметр А1-1 = 05, на выход что-то типа ТТР с соответствующим аналоговым входом! http://www.owen.ru/catalog/serii_hd_xx44va_hd_xx2210u_i_hd_xx25la_ttr_dlya_ne prerivnogo_regulirovaniya_napryazheniya/opisanie
Да, чуть не забыл, на светодиод не следует обращать внимание!
21429
И где Вы параметры нарыли А1-17, А18? Вроде выше А1-9 нет! Может всё таки А1-7 и А1-8???
21430
У Вас прибор: ТРМ1-Щ2.У(ТС).И(У)?
Тысячу извинений за А1-17, А18... ! да я хотел написать про А1-7 и А1-8 ))
По изначальной задумке я так и хотел поставить сухой контакт ...!!
У меня он он есть, правда китайский !
21435
Вот ток проблемка теперь если я его подключу по этой схеме (У) у меня преобразователь не сгорит ?))))
21436
Это ТТР не подойдет. У твоего ТРМ1 встроенным выходным устройством (ВУ) является ЦАП «параметр – ток».
Но у меня ведь ТТР работает от 3 до 32V почему не пойдёт .??
Если подключишь напрямую, то ТТР скорее всего не будет закрываться или аналоговый выход ТРМ1 будет перегружаться.
Но у меня ведь ТТР работает от 3 до 32V почему не пойдёт .??
У твоего ТРМ1 выходной элемент имеет тип И, а надо Р, К, или Т.
Спасибо большое за схемку !))))))))))))
То есть 24+ я могу взять прям из ТРМ1 .?
То есть 24+ я могу взять прям из ТРМ1 .?
Если оно там есть, то можно.
Спасибо большое за схемку !))))))))))))
Если сделаешь напиши что получилось.
Я с делать если проблем не будет тока с радиодеталям ))
Я с делать если проблем не будет тока с радиодеталям ))
Там надо 1 резистор и 1 транзистор. Еще надо руки и голову иметь. ;)
Сергей0308
21.12.2015, 15:19
У твоего ТРМ1 выходной элемент имеет тип И, а надо Р, К, или Т.
Если не секрет, откуда Вы взяли, что у его прибора токовый выход, он же никому так и не ответил, какой у него прибор!
Если не секрет, откуда Вы взяли, что у его прибора токовый выход, он же никому так и не ответил, какой у него прибор!
Фотографию смотри.
Схему я нарисовал не правильно, надо поправить.
Да не проблема достать ! Я завтра на работу пойду там на рою 2 детали !))
Аа то что на какие концы сажать .??))
Сергей0308
21.12.2015, 19:37
Надо начинать сначала! Точность поддержания температуры в инкубаторе должна составлять ± 0,3 °C. От этого и плясать, а не от чего-то другого!
Вот посмотрите, может чем поможет:
http://www.incubatorun.ru/body/29.html
Павел Братковский
21.12.2015, 19:45
Надо начинать сначала! Точность поддержания температуры в инкубаторе должна составлять ± 0,3 °C. От этого и плясать, а не от чего-то другого!
из опыта, на работе один товарищ приобрел пенопластовый инкубатор со сдохшим терморегулятором, поставил туда ТРМ1 ЩУР, уже несколько выводков.....
Вот посмотрите, может чем поможет:
А с чего ты взял, что речь идет об инкубаторе ?
Сергей0308
21.12.2015, 19:58
А с чего ты взял, что речь идет об инкубаторе ?
Вопрос задан об инкубаторе, посмотрите первый пост!
Сергей0308
21.12.2015, 20:14
из опыта, на работе один товарищ приобрел пенопластовый инкубатор со сдохшим терморегулятором, поставил туда ТРМ1 ЩУР, уже несколько выводков.....
Здесь проще будет, в теории ± 0,1 °C можно поддержать! Предлагаемая схема "согласования" увеличит гистерезис!
Непонятно, чем плох такой вариант:
21454
И по цене не дороже блока питания, про качество регулирования даже говорить не стоит и главное без всяких "изобретений"!
Если речь идет об инкубаторе, то нужен ПИД-регулятор и ТТР надо поменять.
Сергей0308
23.12.2015, 05:27
Если совсем правильно, то нужен программный задатчик, так как температуру в процессе желательно немного понижать для качества инкубации!
Я не спорю нужен !!! Я просто оборудование Овен плоха знаю ! Когда я распечатал коробку то я посмотрел в зади прибора на схему, и увидел что есть есть релюха для управления уставок ! Оказалась что их там в помине нету на этом регуляторе ! зачем тока производителю их указал тама на схеме прибора ! Тока потом у вас узнал что да и как тут делица !!))
Вы совершено правы ! Мой дедушка утверждает что там первая неделя идёт от 40 до 42 градусов по Цельсий вторая неделя 39-38 потом третья неделя 37 и 36 !! и как видна на понижение !!
Вольд )) Я тебе очень благодарен за схему ! Но в приборе чото бахнула !! видимо резистор полетел ))
Но я не решил останавливаться и я взял ещо один ТРМ 1 ! Как назло такой же .. ! И ковыряя паспорт я там нашёл такое
21514
И как ты думаеш если я возьму сразу с выхода на питание соберу схемку не подключая сопротивление и вольт метр а напрямую к твёрдому контакту .??
Вольд )) Я тебе очень благодарен за схему ! Но в приборе чото бахнула !! видимо резистор полетел ))
Но я не решил останавливаться и я взял ещо один ТРМ 1 ! Как назло такой же .. ! И ковыряя паспорт я там нашёл такое
21514
И как ты думаеш если я возьму сразу с выхода на питание соберу схемку не подключая сопротивление и вольт метр а напрямую к твёрдому контакту .??
Бабахнуло потому, что схему неправильно собрал. Только не надо тебе той схемы, что я нарисовал. Тебе надо купить ТТР с управлением 4...20 мА. Пост #27 посмотри.
Бабахнуло потому, что схему неправильно собрал. Только не надо тебе той схемы, что я нарисовал. Тебе надо купить ТТР с управлением 4...20 мА. Пост #27 посмотри.
Спасибо большое ! Я достал другой контролер
Проблем с ним нету всё хорошо работает !
Спасибо большое ! Я достал другой контролер от производителя Элемер ИРТ5922
21516
21517
21518
Проблем с ним нету всё хорошо работает !
Режим двухпозиционного регулирования не позволяет точно поддерживать заданную температуру. У тебя температура в инкубаторе будет меняться в широких пределах. Еще раз повторяю, тебе надо поменять ТТР.