Просмотр полной версии : ПР110 и ИП320?
В общем есть заказ на шкаф для автоматического измерения длины каната. С алгоритмом определился, остался вопрос по оборудованию: может ли ИП320 быть передавать информацию в ПР110? Через ПР-МИ485, разумеется. Т.е. будет стоять энкодер ENC-1-2-T-24, и по его импульсам будет определятся длина проведенного каната. Возможно, позже, будут добавлены ножницы. В общем, интересует физическая совместимость ИП320 и ПР110. Вот и все.
Павел Братковский
13.11.2015, 10:52
физическая совместимость ИП320 и ПР110.
без особых проблем соединятся, лучше возьмите пр114 или 200, у них быстродействие существенно выше и возможность дальнейшей модернизации более перспективна, тем более что используете энкодеры....
может вам нужно посмотреть на сми2?
а ип 320 хорошо дружит с пр
СМИ-2, не подойдет, потому что учить рабочих им пользоваться у меня нет никакого желания (выставлять метраж, погрешность и т.д). А ИП-320, как мне кажется, интуитивно понятен. Ну и опять же, можно декоративный график протяжки каната сделать ) Ну, вариантов масса. Кроме того "фирма платит". Так что не критично. ПР114? Ну ладно, возьму его. А ПР200 не, не катит. Опыта работы с ним нет. Даже если среда программирования та же самая, разного рода "подводные камни" могут затянуть процесс отладки, что не желательно. Такие дела.
А из модернизации - ножницы максимум. Так что это не критично.
какая скорость каната? энкодер как я понял 1имп\см
если только измерять ,то и СИ 8 может хватить ..
Не, СИ8 не катит. Просто впоследствии планируется использование схожей (по набору комплектующих) автоматики для спираленавивного станка SBKJ-1500. Сам станок "лицензионная" китайская копия, в силу чего у него отсутствует автоматический режим. Вот и думаю, что надо это исправить ). Просто хочется использовать уже отработанные решения.
А энкодер - да. Планируемая скорость измерения 1см/имп.
Скорость мерится -м\сек,см\сек.Сколько у вас макс.скорость протяжки каната ?
Если честно - х.з. Я в работе установку не видел. Но судя по внешнему виду, скорость протяжки не очень большая. Т.е. трос протягивают не тонкий и его перед этим нужно выпрямить (система роликов). Как то так.
Ну тогда -х.з будет ли у вас работать с таким подходом...