Вход

Просмотр полной версии : Подскажите варианты подключения

bladerunner
13.10.2015, 09:45
Добрый день!

Есть контроллер ПЛК110 с транзисторными выходами.
Есть прибор, у которого общий ноль и входы управления +24В.
Как я понимаю, чтобы их подружить, нужно поставить дополнительно промежуточные реле (или поменять на другую модификацию контроллера).
А есть ли какие-нибудь другие простые и недорогие варианты? Чтобы бесшумно работало.

20378

Спасибо!

Вольд
13.10.2015, 10:08
Добрый день!

Как я понимаю, чтобы их подружить, нужно поставить дополнительно промежуточные реле (или поменять на другую модификацию контроллера).
А есть ли какие-нибудь другие простые и недорогие варианты? Чтобы бесшумно работало.

20378

Спасибо!

Тип прибора укажи или РЭ на него выложи.

melky
13.10.2015, 10:40
Идем на радиорынок или ищем по нету в своем городе. Вытравливаем платку с транзисторами и сопротивлениями, паяем и инвертируем сигнал как вам угодно-с.
Ну это если сами не можете и нельзя скрестить напрямую ПЛК и ваше устройство.

А лучше использовать оптрон какой-нибудь, например PC817 должен подойти.
Посчитать сопротивления. Посмотреть в РЭ второго прибора минимальное напряжение логической 1.

Ну как-то так. Дешево и сердито....

Александр Ч.
13.10.2015, 11:57
http://www.owen.ru/catalog/plati_i_emulyatori_signalov/opisanie
Есть готовые платы

melky
13.10.2015, 13:27
Александр Ч. какая из них подходит автору, что-то не нашел ?

bladerunner
13.10.2015, 14:11
Александр Ч. какая из них подходит автору, что-то не нашел ?

http://www.owen.ru/catalog/plati_i_emulyatori_signalov/opisanie
Есть готовые платы

МКОП12 по идее подходит. Спасибо, попробуем!

-ap

melky
13.10.2015, 15:07
не подходит. Сравните выходы РЭ ПЛК 100 и ПЛК 110. ОНИ РАЗНЫЕ.

Вам же необходим общий МИНУС и коммутируемый ПЛЮС

Хотя если представитель Овен дадут схему МКОП12 то может ее можно будет переделать под вашу задачу, смущает только что отсутствует гальваническая развязка по данным паспорта.

Ефремов Николай
20.10.2015, 12:52
Добрый день!

Чувствую себя идиотом после прочтения нижеследующих ответов, но всегда полагал, что транзисторный выход "дружит" с +24В входом и ни каких примочек не требуется.
Если на выходеn-р-n, то на коллектора подаёшь +24В, а эмитеры подключаешь к входам своего прибора.

melky
20.10.2015, 13:02
Ефремов Николай Все было бы хорошо, если бы не одно НО, на СОМ подается определенная полярность напряжения, так как кроме напряжения ключей питание идет еще и на внутрисхемные цепи, которое поменять нельзя.
Отсюда и ограничения.

Вольд
20.10.2015, 13:54
Сделай как я нарисовал и все будет работать.

Ефремов Николай
21.10.2015, 04:47
Ефремов Николай Все было бы хорошо, если бы не одно НО, на СОМ подается определенная полярность напряжения, так как кроме напряжения ключей питание идет еще и на внутрисхемные цепи, которое поменять нельзя.
Отсюда и ограничения.

А я наивный предполагал, что входы и выходы имеют гальваническую развязку!! Для 110 имеющего групповую гальваническую развязку выходов действительно моё предложение не подходит, но решение довольно просто - привязываем входа прибора к +24В через резисторы 200-400 ом, объединеные эмитера выходов к общему проводу ИП, соответствующий выход ПЛК110 на вход прибора, а логику выходов поменять на инверсную. И никаких примочек!!