PDA

Просмотр полной версии : Связь между ПЛК150-220.А.М и панель оператора СП270

Игорь Мартьянов
26.07.2015, 23:23
Ребята, нужна ваша помощь! На панеле оператора СП270 моргает ошибка "Потеря связи Порт PLC адрес № 1", а в Codesys вместо температуры что-то не понятное. Где я ошибся?

petera
27.07.2015, 00:52
Ребята, нужна ваша помощь! На панеле оператора СП270 моргает ошибка "Потеря связи Порт PLC адрес № 1", а в Codesys вместо температуры что-то не понятное. Где я ошибся?
Как минимум разделом форума ошибся, да и приведенные картинки ни о чем:)

Игорь Мартьянов
27.07.2015, 01:42
Связь с панелью одно, температура - второе.
Связь: проверьте все соединения, полярность распайки, в тот ли порт воткнули разъем, везде ли одна скорость на шине, правильно ли сконфигурирована панель.
Необходимо понимать, что панель обращается к слейву с адресом, и этот адрес соответствует в ПЛК
Температура:подозреваю, что Вы в схеме подключения что-то напутали. Ток (+) от блока питания должен пройти через сенсор, далее пройти через измерительный канал и вернуться в блок питания(-)

С температурой разобрался. Не тот тип датчика выбрал. А вот по поводу связи ПЛК и панелью, тут я в ступаре.

Игорь Мартьянов
27.07.2015, 12:09
а по подробнее можно?

petera
27.07.2015, 13:01
а по подробнее можно?
Это Вас в какие-то дебри отправляют:rolleyes:
Учитывая, что Вы "чайник", извините. То скорей всего делаете элементарные ошибки в настройках панели или ПЛК
Например, оставили в настройках порта панели контроль четности или в настройках порта ПЛК оставили тип протокола ASCII вместо RTU.
Вам бы зайти в раздел http://www.owen.ru/forum/forumdisplay.php?f=23 и в тему "сп270 для чайников".

ЗЫ. если хотите что бы Вам быстро указали на ошибки, то следует к своим вопросам прикреплять проекты ПЛК и панели.
В противном случае все ответы будут гаданием на кофейной гуще.