PDA

Просмотр полной версии : Индикаторное цифровое табло и МУ110-8К

polik
25.07.2015, 18:30
Возможно реализовать управление индикатором например с помощью сдвигового регистра 74HC595 использую модуль МУ110-8К?

polik
27.07.2015, 20:41
Вот схема и логика. Можно это реализовать через дискретный модуль ОВЕН?

"Когда clockPin переглючается с LOW на HIGH, регистр считывает значения с DS пина. По мере считывания данные записываются во внутреннюю память. Когда latchPin переключается с LOW на HIGH, данные "защелкиваются", то есть передаются на выходы регистра, включая светодиоды."

petera
28.07.2015, 03:42
Вот схема и логика. Можно это реализовать через дискретный модуль ОВЕН?

"Когда clockPin переглючается с LOW на HIGH, регистр считывает значения с DS пина. По мере считывания данные записываются во внутреннюю память. Когда latchPin переключается с LOW на HIGH, данные "защелкиваются", то есть передаются на выходы регистра, включая светодиоды."
А какой смысл в использовании дополнительного сдвигового регистра, когда можно сразу все восемь светодиодов подключить к выходам модуля МУ110-8к?

polik
28.07.2015, 23:24
А какой смысл в использовании дополнительного сдвигового регистра, когда можно сразу все восемь светодиодов подключить к выходам модуля МУ110-8к?

например экономия выходов и как факт денег, 3 против 8 модуль стоит в разы дороже чем микросхема

polik
29.07.2015, 08:33
Спасибо, тема закрыта.

petera
29.07.2015, 09:48
например экономия выходов и как факт денег, 3 против 8 модуль стоит в разы дороже чем микросхема
Ну удивили:)
Так и так хотите иметь модуль, только в одном варианте модуль + микросхема, а в другом только модуль.
И где здесь экономия?

polik
29.07.2015, 21:00
Ну удивили:)
Так и так хотите иметь модуль, только в одном варианте модуль + микросхема, а в другом только модуль.
И где здесь экономия?

обьясняю, например модуль выхода почти весь занят но нужно еще 8 или 16 выходов вместо модуля ставим микросхему и управляем индикатором по 3 выходам, а так покупаем еще один модуль или два и так же управляем. теперь самое смешное смотрим стоимость микросхемы и модуля: 4500 рублей модуль против 26 рублей микрухи :)
Проблема в том я думаю, что не получится быстро реализации работы с микросхемой через модуль который связан по сети 485 с плк, так как общение с модулем будет медленное. Поэтому мне уже это не интересно.