Просмотр полной версии : Тонкий (пленочный) термодатчик
Сергей_П
09.06.2015, 12:41
Приветствую!
Руководство озадачило разработкой новой технологии с новыми материалами. Для обкатки технологии и контроля в процессе изготовления требуются термодатчики минимальной толщины. Они будут размещаться внутри слоя накатываемых полимерных слоев. Стоимость не важна.
Толщина накатываемого слоя может быть от 0,1-0,2 мм. Слоев может быть 20-50. Толщина термодатчика, желательно, соразмерна с толщиной слоя, т.е. 0,1-0,2 мм или немного больше. Слои накатываются прижимным валиком с предварительным подогревом связующего на поверхности соединяемых слоев. Температура нагрева от 320 до 560 град.С. Необходимо подобрать температуру подогрева и скорость накатки слоев.
Есть в природе термодатчики с такими хар-ками?
Алексей Александрович
09.06.2015, 13:22
А дистанционное измерение не рассматривали? Рядышком с вашей темой тема "термоскоп"
Сергей_П
09.06.2015, 14:02
Замеры необходимо проводить внутри слоя. Нужна температура связующего, его нагрев и остывание во времени. Очень много апроксимаций для поверхностного измерения бесконтактным прибором.
Попробуй самопальную термопару сделать из тонкой проволоки (никель-хром/никель-алюмель, хромель / копель).
Сергей_П
09.06.2015, 14:24
Самопальные делать-не переделать. По 8 штук на эксперимент и сколько таких экспериментов на одну деталь? Не известно. Нужны промышленные изделия с известными хар-ками. Калибровка в процессе присутствует.
Самопальные делать-не переделать.
А там и делать особо нечего. Сварил два куска проволоки, вот тебе и термопара. Сколько будет надо столько и сделаешь. Для твоих эксперименров самое то. Если есть мозги, то с калибровкой тоже разберешься. О цене я вообще не говорю, копейки будет стоить в отличии от покупной. Руководство орден тебе за это даст, а может мешок бабла.
Сергей_П
09.06.2015, 15:12
Сколько будет надо столько и сделаешь. Для твоих эксперименров самое то. Если есть мозги, то с калибровкой тоже разберешься. О цене я вообще не говорю, копейки будет стоить в отличии от покупной.
Госпрограмма. Финансирование. Разработка тех.документации. Проверки надзорных органов. Запуск на производство в серию.
Я их как в производство передам? Завод у меня проволочку будет покупать?
Подскажите какие есть термодатчики заводского исполнения.
Алексей Александрович
10.06.2015, 05:04
По таким размерным характеристикам не встречались. Обратитесь на фирмы которые производят термодатчики (Именно производят а не перепродают) У некоторых есть на сайте строчка "Делаем по характеристикам заказчика" Или что то подобное.
Самый тонкий с чем сталкивался:
http://www.sensorica.ru/d2-1a.shtml
Алексей Александрович
10.06.2015, 08:57
Как всегда искал свое а наткнулся на ваше. (а свое не нашел:()
Танцуйте отсюда :
http://www.niiemp.ru/produktsiya-i-uslugi/provolochnye-metallofolgovye-kermetnye-rezistory-i-nr/metallofolgovye/item/trp2.html
Извиняюсь диапазон температур не посмотрел.
Сергей_П
10.06.2015, 13:32
Алексей Александрович
Спасибо за помощь! Буду копать дальше.