Просмотр полной версии : Требуется помощь в организации связи.
Добрый день. Есть задача - собирать температурные данные со всего предприятия (23 точки). Точки друг от друга сильно удалены, и прокладка кабеля для связи по rs 485 крайне затруднена. Приборы я подобрал (трм 138 - 2 шт, 202 - 4 шт, и 201 - 4 шт.) Вся эта информация должна быть на одном компьютере, приходит к master Scada от инсат. Продумывал вариант использовать Ethernet сеть предприятия, и вот собственно хотел узнать - возможно ли это.
Допустим я географически собираю контроллеры в кучки по 2-3 штуки, связываю их по rs485, и затем используя ЕКОН134 или 131 сливаю все в сеть.
Возможно ли мне потом все эти данные извлечь и использовать в Scade ?
_Mikhail
17.03.2015, 10:06
Да это возможно. У меня по сети предприятия опрашиваются и ПЛК и ЕКОН и ТРМ и все выводится в MasterScada
Да, можно, но есть более дешевый шлюзы MODBUS RTU - TCP.
получается я rs, связывающий группки приборов, подключаю к ЕКОН (таких групп получается 7), включаю в ethernet организации. Затем возле компа, призванного все это собирать савлю еще один ЕКОН, от него АС4 и в usb компа, и все? или нет?
Да, можно, но есть более дешевый шлюзы MODBUS RTU - TCP.
а можно ссылочку, где это посмотреть?
_Mikhail
17.03.2015, 10:53
получается я rs, связывающий группки приборов, подключаю к ЕКОН (таких групп получается 7), включаю в ethernet организации. Затем возле компа, призванного все это собирать савлю еще один ЕКОН, от него АС4 и в usb компа, и все? или нет?
Дополнительно еще один ЕКОН ставить не надо. Нужно просто опрашивать созданные виртуальные порты на первом ЕКОНе
Дополнительно еще один ЕКОН ставить не надо. Нужно просто опрашивать созданные виртуальные порты на первом ЕКОНе
о, спасибо :)
lara197a
17.03.2015, 11:35
В личке....
darkwolf
17.03.2015, 23:47
правльнее взять контроллер вроде плк100 ,который собирает с датчиков по 485 и потом уже отправляет по ethernet на мастерскаду. шлюзы просто преобразую и если какой-то датчик подвис то необходимо перегружать и датчик и шлюз, а контроллер может сам распознать проблему и перезапустить обмен автоматически.и менноо таким образом було реализовано несколько проектов АСКУЭ и диспечеризации.
правльнее взять контроллер вроде плк100 ,который собирает с датчиков по 485 и потом уже отправляет по ethernet на мастерскаду. шлюзы просто преобразую и если какой-то датчик подвис то необходимо перегружать и датчик и шлюз, а контроллер может сам распознать проблему и перезапустить обмен автоматически.и менноо таким образом було реализовано несколько проектов АСКУЭ и диспечеризации.
в этом случае мне придется покупать 8 штук плк 100...