Просмотр полной версии : Нестандартные устройства и адаптеры для оборудования Овен
Здорово, это интересно.
Какая цена?
Этот блютуз-модуль придет на замену ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200, так как Анатолий будет продавать свой бюджетный аналог этого модуля, поэтому вопрос цены на новый модуль здесь стоит не на первом месте, главное создать стабильный в работе с индустриальными нормироваными характеристиками девайс.
Кроме того на цену повлияет мой выбор технологии двойной гальванической развязки. Если оставить тот который сейчас применяю, а это цифровые изоляторы на основе технологии iCoupler®, то будет дороже, но очень стабильно, так как гальваническая развязка там выполнена на широкополосных трансформаторах, и применяется запатентованая система, которая гарантирует, что выходной сигнал с высокой точностью повторит входной сигнал без ограничения частоты сигнала в низкочастотной области, вплоть до постоянной составляющей, и имеет электрическую прочность изоляции 2500в, притом все характеристики строго нормированы и задокументированы. Если применю оптроны, то будет более бюджетно, но с гораздо хужими параметрами.
Вобщем есть много нюансов, которые сильно влияют на цену.
Жаль времени мало, уже загружен работой на всю зиму, хотя очень хочется и этот проэкт держать в числе приоритетных.
Этот блютуз-модуль придет на замену ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200, так как Анатолий будет продавать свой бюджетный аналог этого модуля, поэтому вопрос цены на новый модуль здесь стоит не на первом месте, главное создать стабильный в работе с индустриальными нормироваными характеристиками девайс.
Кроме того на цену повлияет мой выбор технологии двойной гальванической развязки. Если оставить тот который сейчас применяю, а это цифровые изоляторы на основе технологии iCoupler®, то будет дороже, но очень стабильно, так как гальваническая развязка там выполнена на широкополосных трансформаторах, и применяется запатентованая система, которая гарантирует, что выходной сигнал с высокой точностью повторит входной сигнал без ограничения частоты сигнала в низкочастотной области, вплоть до постоянной составляющей, и имеет электрическую прочность изоляции 2500в, притом все характеристики строго нормированы и задокументированы. Если применю оптроны, то будет более бюджетно, но с гораздо хужими параметрами.
Вобщем есть много нюансов, которые сильно влияют на цену.
Жаль времени мало, уже загружен работой на всю зиму, хотя очень хочется и этот проэкт держать в числе приоритетных.
Да в целом я не интересуюсь технологиями развязки сигналов, есть, хорошо, а двойная или одинарная ...
Ну как будете знать о цене своего устройства, напишите, интересно.
Получается можно сделать удлинитель RS485 - блютуз - RS485 ?
Это будет очень интересно.
Да, новый блютуз-модуль будет в двух вариантах: Master и Slave, поэтому один из вариантов применения- это помехоустойчивый радио-мост RS-485- Блютуз -RS-485, или UART-Блютуз -UART,или комбинации UART-Блютуз-RS485, RS-485-Блютуз-UART. По Uart (а он тоже имеет гальваническую развязку), можно подключить на прямую свои приложения, выполненые например на контроллерах AVR, или Miсrochip, или различные встраиваемые системы "Умный дом" и др... .
На наружные направленые антенны дальность уверенной связи будет 3 км.
485 БЛЮТУЗОМ удлинять особо нет смысла..тут речь об использовании модулей у которых есть 485.
В данной структуре ,пока не возможно будет работать с Каскадой -нужен будет режим шлюза ПР- УВВ...В перспективе сделаем.
Анатолий, я не понимаю, почему невозможно будет работать с RS-485? Ведь RS-485 это не протокол а интерфейс, Мастер сети делает опрос по протоколу Modbus RTU, и ему без разницы какой будет интерфейс UART или RS-485.
Анатолий, я не понимаю, почему невозможно будет работать с RS-485? Ведь RS-485 это не протокол а интерфейс, Мастер сети делает опрос по протоколу Modbus RTU, и ему без разницы какой будет интерфейс UART или RS-485.
так а кто сказал ,что это протокол...вопрос в том как 1уарт на два интерфейса подключать ...если я вас не правильно понял ,то нарисуйте структуру сети с новым модулем
так а кто сказал ,что это протокол...вопрос в том как 1уарт на два интерфейса подключать ...если я вас не правильно понял ,то нарисуйте структуру сети с новым модулем
Два интерфейса будут работать паралельно, тоесть пакеты будут идти сразу на 2 интерфейса, один будет чистый UART, второй преобразован в RS-485.Можно будет подключаться или к UART, или к RS-485. Ели этот вариант не получится, (эксперементы покажут), то придется делать 2 модификации блютуз модуля. Один с UART,второй с RS-485. Но RS-485 все равно будет по любому, и ни какой шлюз о котором вы пишете для этого не нужен.
Я имел ввиду, что нету никакой разницы для скады с каким интерфейсом работать, ведь RS-485, это тот-же UART только преобразован.
Под шлюзом (мост) я понимал возможность мастера считывать данные с одного устройства слейв(регистра) и передача на другое устройство слейв(регистр) ,как в СП270 ,например ,а в ИП320 такой возможности нет .И в Каскаде ,в первой версии не будет .
Под шлюзом (мост) я понимал возможность мастера считывать данные с одного устройства слейв(регистра) и передача на другое устройство слейв(регистр) ,как в СП270 ,например ,а в ИП320 такой возможности нет .И в Каскаде ,в первой версии не будет .
Ну а смогу я с помощью каскады 1 версии по модбас например опрашивать модуль ввода МВА8, если на моем модуле будет RS-485?
Думаю да ,только зачем ,у модуля в\в нет мозгов .Просто зажигать лампочки или выводить значения - это можно .
Думаю да ,только зачем ,у модуля в\в нет мозгов .Просто зажигать лампочки или выводить значения - это можно .
Ну значит и с ПЛК работать будет?
разницы нет ,если плк слейв .Только для ПЛК панелей куча(по цене соизмеримы) ,и есть СПК ,зачем им блютуз с Каскадой и по проводам не плохо ,у них же RS485 встроен ,в отличие от ПР110,114 .Да возможностей у ПЛК на порядок больше ,чем у ПР , и скада нужна (если нужна вообще) полноценная .ПР и Каскада для простых задач (относительно ПЛК) .Ну если кто то хочет на ПЛК "стрелять по воробьям" и использовать простую скаду ,то пожалуйста (хотя и не разумно, для простых задач ,простые устройства-ПР)
разницы нет ,если плк слейв .Только для ПЛК панелей куча(по цене соизмеримы) ,и есть СПК ,зачем им блютуз с Каскадой и по проводам не плохо ,у них же RS485 встроен ,в отличие от ПР110,114 .Да возможностей у ПЛК на порядок больше ,чем у ПР , и скада нужна (если нужна вообще) полноценная .ПР и Каскада для простых задач (относительно ПЛК) .Ну если кто то хочет на ПЛК "стрелять по воробьям" и использовать простую скаду ,то пожалуйста (хотя и не разумно, для простых задач ,простые устройства-ПР)
Это я просто проверяю возможности применения каскады, а применять -это как кому удобно, бывают случаи когда на смартфон нужно вытянуть какой нибудь параметр из ПЛК, вот ПЛК-100 не имеет своего дисплея, а смартфон можно превратить в безпроводной дисплей, или сделать на смартфоне безпроводную технологическую сигнализацию оператора линии, с показанием пред-аварийных и аварийных значений с виброзвонком. Здесь возможности безграничны.
Это я просто проверяю возможности применения каскады, а применять -это как кому удобно, бывают случаи когда на смартфон нужно вытянуть какой нибудь параметр из ПЛК, вот ПЛК-100 не имеет своего дисплея, а смартфон можно превратить в безпроводной дисплей, или сделать на смартфоне безпроводную технологическую сигнализацию оператора линии, с показанием пред-аварийных и аварийных значений с виброзвонком. Здесь возможности безграничны.
Я думаю в этом случае возьмут wifi роутер (который от 700р можно купить) и будет работать всё на скоростях приличных.
Я думаю в этом случае возьмут wifi роутер (который от 700р можно купить) и будет работать всё на скоростях приличных.
Чтобы работать на wifi роутер с ПЛК, нужно иметь скаду TCP/IP.
Чтобы работать на wifi роутер с ПЛК, нужно иметь скаду TCP/IP.
Тесла в помощь ;). Или подождать вторую очередь КаСкады :rolleyes:
Тесла в помощь ;). Или подождать вторую очередь КаСкады :rolleyes:
Нет, на wifi быстро разрядится батарея на смартфоне, блютуз для тех задач, которые я описал, самый оптимальный вариант, к тому-же, роутер для индустриального применения стоит не 700р, а бытовой роутер в индустриальном применении я применять не буду.
Нет, на wifi быстро разрядится батарея на смартфоне, блютуз для тех задач, которые я описал, самый оптимальный вариант, к тому-же, роутер для индустриального применения стоит не 700р, а бытовой роутер в индустриальном применении я применять не буду.
а где индустриальные блютусы???
Дайте определение индустриальному исполнению.
я думаю батарея - не проблема, по крайней мере я не страдаю.
Я уверен на 99% что для ПЛК блютус не комильфо и использовать его там где есть ethernet, весьма плохой вариант, может конечно есть какие исключения.
Мы имеем доступ через сервер из интернета и локальной сети к любому установленному ПЛК нами, блютус курит...
Моя позиция - делаете хорошую штуку с rs 485, для ПР 200, для ПЛК это не востребовано будет, ИМХО.
а где индустриальные блютусы???
Дайте определение индустриальному исполнению.
я думаю батарея - не проблема, по крайней мере я не страдаю.
Я уверен на 99% что для ПЛК блютус не комильфо и использовать его там где есть ethernet, весьма плохой вариант, может конечно есть какие исключения.
Мы имеем доступ через сервер из интернета и локальной сети к любому установленному ПЛК нами, блютус курит...
Моя позиция - делаете хорошую штуку с rs 485, для ПР 200, для ПЛК это не востребовано будет, ИМХО.
у Вас есть мой образец блютуз-модуля, который соответствует тем требованиям которые необходимы для индустриального использования, а это: расширеный диаппазон рабочих температур, нормированые характеристики, и главное- стабильная работа без глюков и зависаний.
Вот основной набор требований, которые необходими для индустриального использования.
Самый бюджетный WI-FI роутер который соответствует параметрам индустриального применения- это MikroTik.
Батарея при работе смартфона по блютуз, будет держать заряд в 2-3 раза дольше.
Ниша блютуз в промышленном применении еще долго будет актуальна, тем более в 2016 г. готовится выход новой версии Bluetooth , обещают еще уменьшить потребление тока, и увеличить дальность связи в 4 раза.
Мое мнение ,если смартфон/планшет как временный(мобильный) пульт ,для смены уставок или еще чего ,то заряда хватит на все .Если это постоянный пульт (панель) управления ,то и зарядка (питание) постоянная должна быть через кабель .В чем проблема?
у Вас есть мой образец блютуз-модуля, который соответствует тем требованиям которые необходимы для индустриального использования,
.
Как разработчик и изготовитель электронного оборудования "5" приемки (в свое время) скажу честно -не соответствует ...подробности в личку могу .
Мое мнение ,если смартфон/планшет как временный(мобильный) пульт ,для смены уставок или еще чего ,то заряда хватит на все .Если это постоянный пульт (панель) управления ,то и зарядка (питание) постоянная должна быть через кабель .В чем проблема?
А если используется как технологическая сигнализация, или в охранника как устройство дистанционного открытия ворот и автоматизированая ситема учета движения автотранспорта на элеваторах, а также логистика. Смартфон должен держать заряд хотя-бы смену. Без блютуза здесь никак не обойтись.
А если используется как технологическая сигнализация, или в охранника как устройство дистанционного открытия ворот и автоматизированая ситема учета движения автотранспорта на элеваторах, а также логистика. Смартфон должен держать заряд хотя-бы смену. Без блютуза здесь никак не обойтись.
Так что там зарядки нет у охранника ?
Так что там зарядки нет у охранника ?
Зарядка есть, но не всегда есть возможность ею пользоваться, нужен запас, система должна работать без подзаряда минимум смену.
у Вас есть мой образец блютуз-модуля, который соответствует тем требованиям которые необходимы для индустриального использования, а это: расширеный диаппазон рабочих температур, нормированые характеристики, и главное- стабильная работа без глюков и зависаний.
Вот основной набор требований, которые необходими для индустриального использования.
Самый бюджетный WI-FI роутер который соответствует параметрам индустриального применения- это MikroTik.
Батарея при работе смартфона по блютуз, будет держать заряд в 2-3 раза дольше.
Ниша блютуз в промышленном применении еще долго будет актуальна, тем более в 2016 г. готовится выход новой версии Bluetooth , обещают еще уменьшить потребление тока, и увеличить дальность связи в 4 раза.
Насчёт его работы есть нарекания, но чтобы не просто воздух сотрясать ещё потестю и тогда вам напишу.
Давайте конкретно, цифры.
При всем уважении, но в этой индустрии без бумашки ты букашка.
Теперь смотрите.
Я в 21:30 снял телефон с зарядки со 100%.
Я слушаю музыку из интернета, подключен как раз через wifi(через wifi идёт в 10ки раз больше трафика чем опрос через модбас)
А так же читаю статьи, тоесть экран включён, но не сильно нагружен проц.
На данный момент 23:00 уровень зарядки 70%
Получается такой работы хватит минимум на 6 часов непрерывной работы.
При этом ёмкость моей батареи не велика - 2000 мА.
Насчёт его работы есть нарекания, но чтобы не просто воздух сотрясать ещё потестю и тогда вам напишу.
Давайте конкретно, цифры.
При всем уважении, но в этой индустрии без бумашки ты букашка.
Теперь смотрите.
Я в 21:30 снял телефон с зарядки со 100%.
Я слушаю музыку из интернета, подключен как раз через wifi(через wifi идёт в 10ки раз больше трафика чем опрос через модбас)
А так же читаю статьи, тоесть экран включён, но не сильно нагружен проц.
На данный момент 23:00 уровень зарядки 70%
Получается такой работы хватит минимум на 6 часов непрерывной работы.
При этом ёмкость моей батареи не велика - 2000 мА.
Насчет нареканий, мне это интересно, и для меня это очень ценная информация, так как сам тестирую модуль и хочу вовремя устранить все глюки в этом модуле, так как этот модуль будет применятся в следующих проэктах.
Какой баг Вы обнаружили?
Процитирую свое сообщение.
Внимание обратите на мой довод о батареи на телефоне.
Процитирую свое сообщение.
Внимание обратите на мой довод о батареи на телефоне.
Извините, но мы друг друга не поймем, так как я это уже все прошел еще 20 лет назад.
Извините, но мы друг друга не поймем, так как я это уже все прошел еще 20 лет назад.
Извините, но если вы остановились в 1995 году, то мы действительно друг друга не поймем.
Дайте ссылку на телефон\планшет скоторым у вас были проблемы с батареей при подключении к wifi точке (1995 года конечно).
Извините, но если вы остановились в 1995 году, то мы действительно друг друга не поймем.
Дайте ссылку на телефон\планшет скоторым у вас были проблемы с батареей при подключении к wifi точке (1995 года конечно).
Вы так ничего и не поняли, я не имел в виду планшет/смартфон, я имел в виду что первые мои промышленные решения на аккумуляторах были 20 лет назад, и я получил много опыта, работая с этими проэктами. Хорошо попробую привести пример, вот на ноуте, показывает , батарея 86 процентов, время работы 2,8 ч, через 20минут уже 52 процентов, время работы 57 минут, а еще через 15 минут он уже отключился, а дожен был проработать 3 часа, во так и эти Ваши 70 процентов. На WI-FI смартфон не протянет смену, нужен более экономичный режим потребления, блютуз потребляет в 2-3 раза меньше тока. Аккумулятор очень быстро изнашивается, и через месяц имеет 60-70 процентов от его реальной емкости, и эта емкость уже держится длительное время, так как это и есть его реальная емкость, тем более китайские аккумуляторы.
Вы так ничего и не поняли, я не имел в виду планшет/смартфон, я имел в виду что первые мои промышленные решения на аккумуляторах были 20 лет назад, и я получил много опыта, работая с этими проэктами. Хорошо попробую привести пример, вот на ноуте, показывает , батарея 86 процентов, время работы 2,8 ч, через 20минут уже 52 процентов, время работы 57 минут, а еще через 15 минут он уже отключился, а дожен был проработать 3 часа, во так и эти Ваши 70 процентов. На W-WI смартфон не протянет смену, нужен более экономичный режим потребления, блютуз потребляет в 2-3 раза меньше тока. Аккумулятор очень быстро изнашивается, и через месяц имеет 60-70 процентов от емкости, и эта емкость уже держится длительное время, так как это и есть его реальная емкость, тем более китайские аккумуляторы.
На ноутбуке у вас винда, а на андроиде linux, на linux специально ПО разрабатывалось, к сведению.
В этом месяце сделаю опыт, если успею, сравню bluetooth и wifi, кто сколько продержится, я люблю цифры и опыты, а не слова.
Да всё я прекрасно понял. Я вам тонко намекаю что спустя 20 лет мир изменился.
Про bluetooth в 2016 мне понравилось, если так дело будет, то готов внедрить на производстве. Про винтовку тоже интересно для bluetooth.
На ноутбуке у вас винда, а на андроиде linux, на linux специально ПО разрабатывалось, к сведению.
Да всё я прекрасно понял. Я вам тонко намекаю что спустя 20 лет мир изменился.
Про bluetooth в 2016 мне понравилось, если так дело будет, то готов внедрить на производстве. Про винтовку тоже интересно для bluetooth.
Да мир изменился, но только в худшую сторону, 20 лет назад небыло китайцев, все было хорошего качества. у меня до сих пор есть аккумуляторы того времени, фирмы SANYO, НАСТОЯЩИЕ ЯПОНСКИЕ, и они рабочие, и еще сейчас будут работать лучше любого китайца.
Вы неисправимый, но что греха таить, и я наверное когдато таким был.:)
Всем привет.
Прошел первый этап ходовых испытаний субмодуль RS-485 к Блютуз модулю ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200, теперь можно подключить любые девайсы, у которых на борту есть RS-485: ПР-200, ПЛК, Модули ввода-вывода, и др. устройства можно подключить к Ка-Скаде от Rovki, или Master SCADA на компьютере, через USB Блютуз адаптер.
Скоро появится на блоге руководство пользователя. Сейчас сощитываю 4- точки температуры с МВА8 ОПС сервером через USB Блютуз адаптер.
2142621426
Всем привет.
Прошел первый этап ходовых испытаний субмодуль RS-485, к Блютуз модулю ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200, теперь можно подключить любые девайсы, у которых на борту есть RS-485: ПР-200, ПЛК, Модули ввода-вывода, и др. устройства можно подключить к Ка-Скаде от Rovki, или Master SCADA на компьютере, через USB Блютуз адаптер.
Скоро появится на блоге руководство пользователя. Сейчас сощитываю 4- точки температуры с МВА8 ОПС сервером через USB Блютуз адаптер.
2142621426
тоесть вы сделали модуль uart-rs485?
Цена?
Питание отдельное?
тоесть вы сделали модуль uart-rs485?
Цена?
Питание отдельное?
Да, uart-rs485 с двойной гальванической развязкой (по питанию и по порту).
Питание субмодуля: 9-36в. Питание ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200 осущевствляется по интерфейсному кабелю от субмодуля.
Цену пока не считал, сильно загружен работой, но Овен у меня в приоритете.:)
Да, uart-rs485 )
так вроде ПРМИ485 есть :confused:
так вроде ПРМИ485 есть :confused:
ПРМИ485 не имеет своего источника питания, он питается от пр-ки, а здесь субмодуль имеет внешний с большим диаппазоном входного напряжения вход питания, питает себя и ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200.
ТАК и хорошо ,что от Прки питается ,нет лишних ИП ...Вспомнил ваши вопросы про источник питания ПРки ...Не понятно как два модуля ваших использовать одновременно с одним уаром,что это дает .Как организовать связь одного мастера (по блютуз) с остальными ПР ,которые висят на 485 .:confused:
К стати тестировал Ваш модуль с КаСкадой -работает хорошо.
ТАК и хорошо ,что от Прки питается ,нет лишних ИП ...Вспомнил ваши вопросы про источник питания ПРки ...Не понятно как два модуля ваших использовать одновременно с одним уаром,что это дает .Как организовать связь одного мастера (по блютуз) с остальными ПР ,которые висят на 485 .:confused:
К стати тестировал Ваш модуль с КаСкадой -работает хорошо.
Я имел в виду что нету возможности прикрутить прми-485 к блютуз-модулю.
Блютуз модуль ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200 в паре с субмодулем RS-485 предназначен для работы мастера по сети RS-485, и в сети могут висеть много приборов, ведь у них разные адреса, и мастер по модбас будет опрашивать их по очереди.
За тест ПР-МИ Bluetooth SN200 с Вашей Ка-Скадой большое спасибо, думаю мой адаптер Вас не подведет, там применены все мои наработки за 20 лет деятельности в этой области. С нетерпением жду демо-версию Ка-Скады. Хочу попробовать протестировать на реальном производстве, уже есть где попробовать, хочу создать оборудованию настоящий "Ад."
Я имел в виду что нету возможности прикрутить прми-485 к бльтуз-модулю.
Блютуз модуль ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200 в паре с субмодулем RS-485 предназначен для работы мастера по сети RS-485, и в сети могут висеть много приборов, ведь у них разные адреса, и мастер по модбас будет опрашивать их по очереди.
Опять не понял кто мастер .По вашему понял что одна из ПРок(но Пр110,114 не могут быть мастером) ,там где блютуз и субмодуль..:confused:Но тогда смартфон \планшет слейв что ли ?Нарисовали бы что ли структурную схему сети ...
Или вы уарт блютуза соединили с уартом субмодуля ,без ПРки???
Или вы уарт блютуза соединили с уартом субмодуля ,без ПРки???
НУ да, посмотрите на фото стенда, где оборудование проходит прогон уже больше месяца, и Вам сразу все станет понятно.
21428
не вижу смысла в модуле, у овена есть такой модуль
не вижу смысла в модуле, у овена есть такой модуль
А Вы попробуйте его прикрутить к блютуз модулю, это будет гемор еще тот, к нему придется делать свой субмодуль.:)
А Вы попробуйте его прикрутить к блютуз модулю, это будет гемор еще тот, к нему придется делать свой субмодуль.:)
нет проблем,никакого субмодуля не надо
Ну источник питания то нужен отдельный .ПР 2 модуля не потянет ...;)
Ежики плакали, кололись, но упорно продолжали грызть кактус.... :)
Ни знаю на счет ПРми485 ,надо пробовать ,а вот два модуля ВТ ,соединенные по уарт прекрасно работают в паре ..в программаторе ,по крайней мере ...
Ежики плакали, кололись, но упорно продолжали грызть кактус.... :)
жалко тратить время на такой разговор...
Ну источник питания то нужен отдельный .ПР 2 модуля не потянет ...;)
Величины привидите, сколько выдержит, сколько потребляет, пальцем в небо...
---------------
в принципе если этот субмодуль будет дешевле в 2-3 раза чем у ОВЕН, то хоть как то оправдано, иначе... имхо, без обид, с уважением.
жалко тратить время на такой разговор...
Величины привидите, сколько выдержит, сколько потребляет, пальцем в небо...
---------------
в принципе если этот субмодуль будет дешевле в 2-3 раза чем у ОВЕН, то хоть как то оправдано, иначе... имхо, без обид, с уважением.
Уважаемый Scream, обьясните как Вы собираетесь подать питание на модуль ПРМИ-RS485? Еще Вам надо запитать блютуз модуль, вот Вам и вырисовывается еще один субмодуль, добавте к стоимости субмодуля стоимость модуля ПРМИ-RS485. Где дешевле?
Уважаемый Scream, обьясните как Вы собираетесь подать питание на модуль ПРМИ-RS485? Еще Вам надо запитать блютуз модуль, вот Вам и вырисовывается еще один субмодуль, добавте к стоимости субмодуля стоимость модуля ПРМИ-RS485. Где дешевле?
Та какие еще там субмодули ;)
Хорошо, вас понял, тут надо думать что нужно в конечном итоге, блютуз -уарт есть,уарт-485 тоже есть.
Из каких соображений вы сделали такое питание я понял, просто вынесли питание, и всё.
Очень смущает что вы сначало собираете а потом думаете о цене, жду цену.
Та какие еще там субмодули ;)
Хорошо, вас понял, тут надо думать что нужно в конечном итоге, блютуз -уарт есть,уарт-485 тоже есть.
Из каких соображений вы сделали такое питание я понял, просто вынесли питание, и всё.
Очень смущает что вы сначало собираете а потом думаете о цене, жду цену.
Ну, дальше дискуссия точно не имеет смысла.
Насчет цены, о цене узнаете, когда посчитаю себестоимость субмодуля, сейчас нету времени этим заниматься.
Выложил на блог описание и руководство пользователя Субмодуля RS-485, (пока сырец), будет редактироваться и добавлятся. http://it-devices.blogspot.com/p/submodule-rs485.html
Посчитал цену субмодуля, будет стоить 35 USD.
Выложил на блог описание и руководство пользователя Субмодуля RS-485, (пока сырец), будет редактироваться и добавлятся. http://it-devices.blogspot.com/p/submodule-rs485.html
Предположим я хочу блютус на плк100. Мне надо купить 2 ваших модуля?
Сколько цена итого?
в такой конфигурации http://googledrive.com/host/0B6wWmZsUthXbbXN5VGtja0ZUUkk/scheme_rs485.jpg
данные с УВВ до ПЛК не доберутся ...Какая то странная архитектура ,где все завязано на мастера -панель ...Вот если бы панель была слейвом ,то еще как то можно понять ...
Сколько цена итого?
50+35=? .
Сколько цена итого?
50+35=85 USD
В случае ПР110,114 суб модуль не нужен -лишнее преобразование .В случае с ПЛК ,если панель делать слейв ,а ПЛК мастер ,то на ПЛК ложиться задача управление планшетом (точнее какой то скадой ,так как Каскада только мастер) ,но без модулей ввода\вывода .Потому как организовывать перекачку данных со всех МВВ в ПЛК через планшет не целесообразно и чревато ...
Тогда зачем субмодуль ? К ПР200 подключить только ,но там есть хоть какой то дисплей...Не можно конечно что то придумать ,присобачить ...
в такой конфигурации http://googledrive.com/host/0B6wWmZsUthXbbXN5VGtja0ZUUkk/scheme_rs485.jpg
данные с УВВ до ПЛК не доберутся ...Какая то странная архитектура ,где все завязано на мастера -панель ...Вот если бы панель была слейвом ,то еще как то можно понять ...
кстати соглашусь, хотелось бы чтобы атман прокоментировал.
Такая архитектура никак не подходит.
кстати соглашусь, хотелось бы чтобы атман прокоментировал.
Такая архитектура никак не подходит.
Почему не будет работать? C помощью этой связки Вы получаете шлюз с интерфейсом RS-485, где мастером сети является планшет. Вобщем стандартная схема подключения.
Почему не будет работать? C помощью этой связки Вы получаете шлюз с интерфейсом RS-485, где мастером сети является планшет. Вобщем стандартная схема подключения.
как управлять модулем ввода\вывода в вашей топологии?
вы делали такие сети с плк и модулями ввода\вывода?
как управлять модулем ввода\вывода в вашей топологии?
вы делали такие сети с плк и модулями ввода\вывода?
на картинке видна ПР200, у неё два интерфейса, разве есть проблема?
подписано всё Slave, видите?
нет, конечно и такое возможно, но если использовать с ПЛК 100 и доп.модулем, то ПЛК не сможет управлять им напрямую, согласны?
to Atman
а rs232 на борту вашего модуля будет?
подписано всё Slave, видите?
нет, конечно и такое возможно, но если использовать с ПЛК 100 и доп.модулем, то ПЛК не сможет управлять им напрямую, согласны?
to Atman
а rs232 на борту вашего модуля будет?
Сейчас разрабатываю новый блютуз-модуль, в нем хочу сделать 3 интерфейса с гальванической развязкой: UART, RS-232, RS-485.
Субмодуль- это промежуточный тестовый вариант для новой разработки.
Сейчас разрабатываю новый блютуз-модуль, в нем хочу сделать 3 интерфейса с гальванической развязкой: UART, RS-232, RS-485.
Субмодуль- это промежуточный тестовый вариант для новой разработки.
Не торопитесь ,тут нужно все концептуально продумать ...А то делали суб модуль ,а некоторые уже используют готовые АС4....
Нужно ли ВСЕ в одном ,если одномоментно использовать одно??
Проблем нет ,если ПР200 может работать и слейвом и мастером по разным сетям ,но как то становится жирновато для панели использовать два модуля(85$) и специальное исполнение ПР200 с 2 485 .Да и тройное преобразование ВТ-уарт-485-уарт...) для панели мне не нравится...,
Не торопитесь ,тут нужно все концептуально продумать ...А то делали суб модуль ,а некоторые уже используют готовые АС4....
Нужно ли ВСЕ в одном ,если одномоментно использовать одно??
Можно пойти по пути разработки субмодулей с RS-232, или с RS-485. Какой вариант удобней, такой и будет.
Еще разрабатываю субмодуль с радио модулем ZigBee. Можно будет блютуз удлинить до нескольких километров.
Проблем нет ,если ПР200 может работать и слейвом и мастером по разным сетям ,но как то становится жирновато для панели использовать два модуля(85$) и специальное исполнение ПР200 с 2 485 .Да и тройное преобразование ВТ-уарт-485-уарт...) для панели мне не нравится...,
Блютуз модули будут двух вариантов конфигурации: Master, Slave, Можно будет работать по сети и как Вы предлагаете , Планшет Slave.
Я вообще не одобряю субмодули как таковые ,лишние корпуса ,разьемы ....Уж сделали бы в одном корпусе 18мм на дин рейку модуль ВТ-RS 485 или USB-RS485(с гальванической развязкой) или WIFI-RS485 .
Планшет Slave.
Такого я не предлагал .Каскада только мастер .
Я вообще не одобряю субмодули как таковые ,лишние корпуса ,разьемы ....Уж сделали бы в одном корпусе 18мм на дин рейку модуль ВТ-RS 485 или USB-RS485(с гальванической развязкой) или WIFI-RS485 .
Это реально, сделать модули с двойной гальванической развязкой BT-RS 485, WI-FI- RS 485, USB-RS485 с выходом питания на планшет по USB.
margotai
15.01.2016, 23:39
вот интересное устройство: http://habrahabr.ru/post/251167/ RAK425
galinappi
16.01.2016, 00:16
Протестируем на реальном железе с помощью тестовой программы, которая сможет управлять выходами, контролировать входа, и др. параметры, только после этого, я изготовлю для Вас 3 Модуля ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200.
Всем привет. Сегодня решил немного выделить времени для теста своих блютуз адаптеров и субмодуля интерфейсного RS-485, и немного потестировать возможности каскады от Rovki работать в мульти-режиме (больше одного адаптера в сети). Решил создать реальных 2 обьекта (расположены в разных комнатах, и каждый обьект имеет свой блютуз адаптер, для связи с планшетом, на котором установлена Каскада.)
Оборудование которое применялось в эксперементе:
Обьект №1-Модуль интерфейсный ПР-МИ Bluetooth SN200, ПР-114-224.8Д4А, (пр-ку решил запитать от 24в), блок питания 24в/1.5a, 2 кнопки, резистивный задатчик 0-10в.
Обьект №2-Модуль интерфейсный ПР-МИ Bluetooth SN100 + Субмодуль интерфейсный RS485, Модуль ввода МВА8, 4-термосопротивления.
По первому обьекту управлял выходами реле кнопками подключеными к пр-ке, или прямо с планшета, индикация включеного-выключеного состояния выхода, а также мерял напряжение от 0- 10 в, которое устанавливал с помощью резистивного задатчика.
По второму обьекту с помощью субмодуля по RS-485 подключился к модулю ввода МВА8, с помощью 4 термосопротивлений мерял температуру по 4 точкам и индицировал ее на экране планшета.
Мастер (планшет с каскадой) опрашивал 2 обьекта, обмен происходил без ошибок и без задержек. Система работает устойчиво и без зависаний, решил оставить пораработать несколько суток.
Из сегодняшнего эксперемента можно сделать вывод- мульти-режим не просто заявлен, но он и работает
Хоть еще мало времени работал с каскадой, но уже сейчас можно дать оценку Анатолию по программе -твердую пятерку. Все очень интуитивно понятно, нету ничего лишнего, а с появлением нового обновления, появятся дополнительные полезные функции. Вообщем можно пожелать Анатолию удачи в развитии этого проэкта.
Прилагаю скрин экрана тест каскады.22618
Спасибо за отзыв .Работал с 3 ПР ,все аналогично ...Можете использовать несколько экранов .И на разных экранах могут быть одинаковые кнопки ,например (с одинаковыми адресами) ПУСК и СТОП .То есть на экранах ПРки и их регистры могут быть в перемешку и с любого экрана иметь доступ к регистру любого ПР.Хотя это у вас тестовый вариант и вы не сильно заботились о дизайне :rolleyes:.В перспективе планирую разработку шаблонов на каскаде для устройств на базе ПР200 ,которые планирует выпускать овен -управление насосами и итд.То есть пользователь покупает у Овен данные модули на ПР200 и может дублировать управление ими на планшете\смартфоне купив Проект (шаблон) визуализации на каскаде ,заплатив только за активацию.
Тоесть помимо управления с кнопок и отбражения на 2х строчках можно иметь полноценный дублирующий экран ,с расширенным функционалом ..
omelchuk
10.03.2016, 16:56
Ну вот и произошло - ПЛК63 работает по WiFi, протокол Modbus TCP (!!!!!!).
Тестовая прога Master OPC Universal.
Цена вопроса (железа) 5 условных енотов + старая зарядка от сотового (БП).
Чувствую лёгкую эйфорию - прикрутил 63-й с модулями к OpenHab на Pi без проводов!!!!
:D
Скоро ПР200 можно будет прикрутить по вайфай и езернет к ...
Чувствую лёгкую эйфорию - прикрутил 63-й с модулями к OpenHab на Pi без проводов!!!!
И где вы взяли в 63-м Modbus TCP? У вас хоть и по Wi-Fi, но Modbus RTU/ASCII. Для TCP нужен шлюз.
Я хотел задать тот же вопрос что и atman, откуда modbus tcp?
omelchuk
27.03.2016, 13:59
Scream, Atman
ESP-01 WiFi + шлюз TCP->RTU(UART) с соответствующей прошивкой,
MAX3232 UART->RS232.
Зарядка от сотового + AMS1117-3.3V + пару кондёров и проводов.
Всё за смешные деньги на алиэкспрес.
PS. Кстати, TCP->UART ESP умеет "прямо из коробки", послав нужную АТ команду.
PPS. Заменив 3232 на что нибудь, типа SN75176, получим ModBus Rtu по RS485...
На досуге посчитайте цену на комплектующие ПЛК и вы получите легкое недомогание .А все дело в том ,что цена изделия складывается не только из одних комплектующих ,но есть еще и другие весомые составляющие ...в том числе конструктив (а точнее затраты связанные с подготовкой производства). Например ,для копеечной пластмассовой детали , литьевая форма стоит может сотни тысяч рублей...Не говоря уже о всевозможных службах обеспечения ,контроля итд...Поэтому 5 енотов это только у вас ,для себя ...
В любом случае ,молодец ,но выводов громких остерегайтесь .
omelchuk
27.03.2016, 16:11
Уважаемый rovki.
Я всего-лишь озвучил своё мальнькое "достижение" для дома, для семьи.
Возможно кому-то данная идея пригодится в схожей ситуации.
Ставить на конвеер не собираюсь, соответственно о производстве, сертификации и т.д. речи не идёт.
Выводов громких, по моему мнению, не делал, просто "похвастался". :)
Есть еще и другие весомые составляющие ...в том числе конструктив (а точнее затраты связанные с подготовкой производства). Например ,для копеечной пластмассовой детали , литьевая форма стоит может сотни тысяч рублей...
Нормальные люди берут готовый кожух и делают под него печатную плату и прочее. Например, Atman так сделал.
Нормальные люди берут готовый кожух и делают под него печатную плату и прочее. Например, Atman так сделал.
Это то же вариант для мелкой серии ..Только в5 енотов ни как не влезть ,если все подсчитать ,да же если не учитывать потраченное время.
А для Вашего модуля БТ?
Аналогично .Коммерческая тайна:cool:!Один корпус в 200р обошелся с доставкой....:p
А ваша зарплата какая?;)
Scream, Atman
MAX3232 UART->RS232.
Что за шлюз TCP?
Чем вы преобразуете modbus tcp в modbus rtu?
Scream, Atman
MAX3232 UART->RS232.
Уважаемый omelchuk, Вы внимательно читали мой пост? Покажите в какой точке вашей конфигурации присутствует Modbus TCP.
У Вас Modbus RTU поверх TCP/IP.
omelchuk
28.03.2016, 19:29
Scream
В ESP-01 512kb памяти (в новой версии уже 1мб). Tам и варится вся "каша" TCP<->RTU.
ESP является тем самым шлюзом. За 150 РУБЛЕЙ на алиэспрес. + прошивка.
115200 гоняет "как с добрым утром" :)
P.S. Для моей связки с OpenHab некритично, но время опроса, в моём случае с 63-м, около 800мс. Так выдает инсатовский Universal ОРС.
Scream
В ESP-01 512kb памяти (в новой версии уже 1мб). Tам и варится вся "каша" TCP<->RTU.
ESP является тем самым шлюзом. За 150 РУБЛЕЙ на алиэспрес. + прошивка.
115200 гоняет "как с добрым утром" :)
Я ожидаю вот вот esp, тоже буду пробовать.
Здорово, сами писали шлюз?
omelchuk
28.03.2016, 19:51
Увы, нет. На шлюз не хватает познаний.
Один из Уважаемых многими Человек проделал просто Колосальную работу в этом направлении со всеми сопутствующими изучениями стандарта, расчётами, экспериментами, анализом - вообщем, есть чем восхищаться.
Всё происходит(ещё) не на этом сайте.
omelchuk
28.03.2016, 20:06
Уважаемый Atman.
Я понимаю Ваш вопрос.
До ESP я использовал Ethernet девайс USR-TCP232-2 именно в таком формате: RTU поверх ТСР.
Сейчас до ESP - чистый TCP. Все настройки параметров RTU (скорость, четность....) задаются в ESP.
Прошел ходовые испытания новый макет радиоканала для радиоудлинителя дискретных сигналов, который хочу применить в новом проекте беспроводной охранно- технологической сигнализации с функцией отправки СМС аварийных состояний обслуживающему персоналу, выполненой на связке ПР-110,114,200+планшет с Каскадой от Анатолия. Возможно проект будет совместный, ( имею очень ограниченый ресурс времени).
Параметры:
Частота 433 мгц (приемник супергетеродин с высокой промежуточной частотой, чуствительность 0,8 мкв.) передатчик выходная мощность 10 мвт)
Конструктивно приемник и передатчик и антенна выполнены в защищенных всепогодных корпусах, которые устанавливаются на мачте, система имеет контроль уровня принимаемого сигнала RSSI, что очень удобно, при установке устройств на обьекте (всегда можно найти наилучшее место установки, с наименьшим уровнем помех и с наибольшим уровнем сигнала)
Благодаря тому что передатчик и приемник расположны рядом с антенной удалось получить очень неплохие параметры по зоне покрытия местности.
При мощности передатчика 10 мвт при испытаниях система уверенно работала на расстоянии 5 км. ( антенны не направленные с круговой зоной покрытия. Высота подвеса антенны была 8 м, настоящей оптической прямой видимости не было, перекрывали деревья.) Больше 5 км не проверял, так как надо иметь мачту, но сигнал был с запасом. На расстоянии 3 км при прямой видимости уверенно принимал сигнал с руки на высоте подвеса 2 м.
Пока цифровой модуль имеет 2 дискретных канала, которые имеют 16 независимых друх от друга адреса, цыфровые модули можно наращивать и подключать в сеть к радиомодулю.
Возможно при определенном интересе есть задумка разработать модуль на 8 дискретных канала и 2 аналоговых 0-10в.
Со своей стороны готов предложить для тестирования HMI KaScada Pro V4.0.5 и платы BTPR200-WFPR200 (бесплатно) .
Появились и проходят ходовые испытания промышленные образцы бюджетных модулей радиоканала для радиоудлинителя дискретных сигналов. Несмотря на бюджетное исполнение, качество не пострадало, радиоканал выполнен на модулях фирмы "Telecontrolli" (Италия). Модули имеют приемный и передающий тракт, высокоеффективную и хорошо согласованную антенну, а также собственный интерфейс связи, который будет стыковаться со всей линейкой будущих промышленных многоканальных цыфровых модулей дискретного, и возможно аналогового сигнала, которые можно соединять в сеть ( к одному модулю радиоканала, можно будет по кабелю длиной до 150 м, соединять несколько разных цыфровых модулей). Применение: для систем беспроводного дистанционного управления скважинами, систем беспроводной охранно- технологической сигнализации, и др.
Описание и характеристики выше в посте под номером #597
Фото: 25103 25104 25105
Появились и проходят ходовые испытания промышленные образцы бюджетных цыфровых двухканальных модулей для проекта радиоудлинителя дискретных сигналов.
Фото: 25827 25828
Прошли полный цикл испытания и поставлены в мелко- серийное производство бюджетные промышленные двухканальные модули радиоудлинителя дискретных сигналов.
Выложил черновую версию руководства пользователя, на блоге есть статья и можно скачать черновую версию руководства пользователя. http://it-devices.blogspot.com/p/blog-page_27.html
Прошли полный цикл испытания и поставлены в мелко- серийное производство бюджетные промышленные двухканальные модули радиоудлинителя дискретных сигналов.
Выложил черновую версию руководства пользователя, на блоге есть статья и можно скачать черновую версию руководства пользователя. http://it-devices.blogspot.com/p/blog-page_27.html
Поздравляю, такие бы пригодились, цена?
Всего 2 входа\выхода?
Поздравляю, такие бы пригодились, цена?
Всего 2 входа\выхода?
Да, но можно легко расширить до 4, используя цыфровые модули, (там в руководстве есть пример расширения каналов), притом все четыре цыфровые модуля будут соеденены к двум антенным модулям, значит стоимость 4 каналов не сильно подымется.
Цену пока не считал, но на вскидку оринтировочно 2 комлектов состоящих из 4 модулей гдето в пределах 90 долл.
Сергей0308
12.09.2016, 23:09
Тоже поздравляю! Надеюсь следующее будет радиоудлинитель(дальность 3-5 км лично меня устраивает) RS485 для ПР200, ПЛК, панелей операторов?! И так наверно многим пригодится, но тогда расширится область применения!
Тоже поздравляю! Надеюсь следующее будет радиоудлинитель(дальность 3-5 км лично меня устраивает) RS485 для ПР200, ПЛК, панелей операторов?! И так наверно многим пригодится, но тогда расширится область применения!
Спасибо. В прынцыпе имея наработки, полученые при разработке этого проэкта реально сделать радиоудлинитель с поддержкой Modbus RTU с дальностью до 3- 5 км, и с интерфейсами RS-485 и UART для ПР-110, 114.
Появился пример бюджетной Радио-водокачки на 1-4 удаленные скважины, выполненого на модулях дискретных сигналов, а также выложил цены на одно и 2-х канальный вариант модулей дискретных сигналов. Цена готового решения управления одной скважиной - 79.27 USD
Цена готового решения управления 4 удаленными насосами не имеет аналогов в своем классе - 226.48 USD. http://it-devices.blogspot.com/p/blog-page.html
Всем привет. Появились макеты промышленных радиоудлинителей дискретных сигналов на 2 входа, 2 выхода, и на 8 входов 8 выходов с поддержкой протокола Modbus rtu, и с функцией радиомодема с гальванически развязанными интерфейсами RS-485 для ПР-200,ПЛК, панелей, и UART для ПР-110,114, Arduino, и др.
Радиоканал системы работает на частоте 433 мгц, скорость обмена- 38.400 б/c, поддерживает режимы: точка-точка, точка-многоточка. Проэктная дальность 2-3 км. Начинаю проводить 1 этап ходовых испытаний.
Всем привет.
Появились промышленные образцы модуля мульти-интерфейсного ATS-4. Модуль имеет на борту гальванически развязаные 2 Uart. UART1-для подключения блютуз модулей ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200, или от Rovki блютуз BTPR или вай -фай Модуль WIFI для ПР114. UART2- для подключения ПР-110,114, Arduino, и др. RS-485 с гальванической развязкой, и интерфейс токовая петля, для подключения внешнего радиомодуля Segment ATS-433.
Фото модуля мульти-интерфейсного ATS-4 29327 29328
Также появились промышленные образцы 2-х радиомодулей с интерфейсом токовая петля Segment ATS-433 (для модуля мульти-интерфейсного ATS-4), и гальванически развязаного RS-485 - Segment ATRS-433( для беспроводного подключения к сети RS-485).
Фото радиомодулей Segment ATS-433 и Segment ATRS-433 29329.
Всем привет.
Заканчивается непрерывный двухнедельный прогон модулей интерфейсных ATS-4, и радиомодулей Segment ATS-433.
Параметры теста:
Расстояние между объектами- 970м
Рабочая частота- 434.7 мгц
Скорость обмена - 38400
1 Объект:Мастер сети- КОМП- OPC сервер- RS-485-модуль интерфейсный ATS-4 -радиоканал Segment ATS-433
К модулю интерфейсному ATS-4 на объекте 2 подключено 3 устройства в режиме слейва- 2 по RS-485 ( модуль дискретного ввода вывода, и модуль аналогового ввода МВА-8), и один по UART (ПР-114)
все слейв устройства работают в одной сети, тоесть обмен идет по двум интерфейсам RS-485 и UART одновременно.( ПР-110.114, или Arduino не нужен дополнительный адаптер, можно подключаться сразу в UART).
Использую все бесплатные 32 тега, читаю дискретные и аналоговые входа на модулях и на пр-114.
29628
Выложил на блог характеристики и два примера использования модулей интерфейсных ATS-4. http://it-devices.blogspot.com/p/blog-page_89.html
Прошел полный цикл ходовых испытаний и поставлен в мелко-серийное производство модуль интерфейсный ATS-4.
Выложил на блог руководство пользователя и цену. http://it-devices.blogspot.com/p/blog-page_89.html
Заканчиваются ходовые испытания Радио-интерфейсного модуля Segment ATRS-433. Выложил на блог технические характеристики и два примера применения.
http://it-devices.blogspot.com/p/atrs-433.html
А что сам модуль внутри Антенны ?И сколько стоит ?
krollcbas
21.03.2017, 17:37
Atman, изделие востребовано и интересно. Можете как-то стоимость открыто озвучить и существуют ли отзывы клиентов?
Eugene.A
21.03.2017, 22:33
Да, вещь востребованная. Можно было бы задуматься о применении RS-485 Power Over Bus. Это позволило бы использовать уже проложенные витые пары там, где взять местное питание неоткуда, и прокладка дополнительного кабеля затруднительна. Например, на крыше. Иногда антенны приходится выносить на приличные расстояния для обеспечения прямой видимости. Особенно это актуально для больших зданий, например, складских комплексов. Ну и вопрос цены актуален.
А что сам модуль внутри Антенны ?И сколько стоит ?
Да, плата с радиомодулем и полуволновым согласованым вибратором все внутри, на плате с низу 2 клемника для подключения:RS-485, и + - (9-40 В). Все сделано добротно и герметично.
Цена будет около 40 USD.
Atman, изделие востребовано и интересно. Можете как-то стоимость открыто озвучить и существуют ли отзывы клиентов?
Модуля будет два, один с интерфейсом RS-485, это Segment ATRS-433. Цена около 40 USD
и второй это субмодуль Segment ATS-433 с интерфейсом "цифровая токовая петля" к модулю интерфейсному ATS-4 https://it-devices.blogspot.com/p/blog-page_89.html
Субмодуль Segment ATS-433 будет дешевле, около 30 USD, но работать сможет только с модулем интерфесным ATS-4.
Отзывов пока нету, так как эти модули находятся сейчас в стадии ходовых испытаний и подготовки к мелкосерийному производству. Даже еще не проверена максимальная дальность связи. Сейчас прогон идет на дистанции 970 метров. Это моя тестовая радиолиния между двумя зданиями, видимость почти прямая, перекрывают немного деревья. Жду погоду, чтобы попробовать на максимальную дальность. Тестирую на скорости 38.400 bps, думаю меньше скорость уже не актуальна, чувствительность приемника конечно немного ухудшилась, но зато все летает.
В течении месяца хочу запустить эти 2 модуля в мелкосерийное производство.
По просьбам трудящихся, потрошки. :)
Модуль интерфейсный ATS-4
30213
Макет радио-модуля Segment ATRS-433 (сторона А) Вариант с разнесенными клемниками
30214
Макет радио-модуля Segment ATRS-433 (сторона В) Вариант с разнесенными клемниками
30215
Какой диаметр у основания антенны?
Какой диаметр у основания антенны?
Крышка, на резьбе диаметр 40 мм, первая труба в нутри 26мм, ширина платы 24 мм.
самый большой диаметр у основания 70мм.
Atman, а вы где живете и каким образом отправляете свои изделия заказчикам ?
Atman, а вы где живете и каким образом отправляете свои изделия заказчикам ?
Украина, в Россию к сожалению канала доставки нету.
Произошла модернизация модулей дискретных сигналов до версии 1.2:
1)Добавлена возможность работы с кондуметрическими датчиками уровня жидкости.
2)расширен диапазон сопротивления шлейфов, от 0 до 300 кОм
4 диапазона:
0-10 кОм
0-20 кОм
0-70 кОм
0-300 кОм
3) Возможность включения задержки на входах 1500 мс (для работы с кондуметрическими датчиками уровня жидкости)
4) Добавлена возможность работы модулей MDS-TX с модулями MDS-RX без радиоканала по интерфейсу "цыфровая токовая петля " по кабелю( для связи нужны 2 жилы любого сигнального или контрольного кабеля. По двум проводам можно связать 4 комплекта модулей ( передать состояния 8 каналов дискретных входов).
5) В радио-модулях ATX-433 и ARX-433 применен новый корпус и применена более эффективная круговая антенна с прижатым к линии горизонта лепестком.
Пример применения с кондуметрическими датчиками уровня жидкости. 30891
обновлено руководство пользователя http://it-devices.blogspot.com/p/blog-page_27.html
Поставлен в мелкосерийное производство обновленный до версии 1.2 радио-модуль ATX-433, ARX-433 c новым корпусом и более эффективной полуволновой круговой антенной с прижатым к линии горизонта лепестком. 32300
Прошли ходовые испытания образцы наружных антенн без радио модуля с круговой диаграммой направленности на 433 и 868 мГц ("Circle Wave CW-433", и "Circle Wave CW-868")
32805 32806
Поставлена в мелкосерийное производство антенна Circle Wave CW-868.
На блоге выложил характеристики, графики, модель-диаграмму Смита. https://it-devices.blogspot.com/p/blog-page_10.html
Поставлена в мелкосерийное производство антенна Circle Wave CW-433.
На блоге выложил характеристики, графики, модель-диаграмму Смита
В руководстве пользователя в разделе "приложение" есть таблица длины коаксиального кабеля RG-58 с расчетом кратной длине волны на 433 мгц
Думаю многим, кто работает с радиомодемами на 433 мгц эта информация будет полезна. https://it-devices.blogspot.com/p/circlewave-cw-433.html
Появились образцы нового Радио-модема проекта ("Segment")- Segment TRS-433 с интерфейсом RS-485, для работы с внешней направленной антенной, с креплением на мачте под антенной для получения минимизации потерь в кабеле. 34708
Произошла модернизация нового Радио-модема проекта ("Segment")- Segment TRS-433 с интерфейсом RS-485 до версии V1.2.
Применена новая антенна с большим усилением и более сильным прижатием лепестка к уровню горизонта.
Увеличена скорость передачи до 57600 bps. http://it-devices.blogspot.com/p/atrs-433.html
34914
Произошла модернизация нового Радио-модема проекта ("Segment")- Segment TRS-433 с интерфейсом RS-485 до версии V1.2.
Применена новая антенна с большим усилением и более сильным прижатием лепестка к уровню горизонта.
Увеличена скорость передачи до 57600 bps. http://it-devices.blogspot.com/p/atrs-433.html
34914
Какова дальность связи ?
Какова дальность связи ?
На ненаправленные внутренние интегрированные антенны - 2-3 км ( в условиях прямой видимости), с преградами 700-1000 м. На направленные десяти элементные антенны до 5 - 7 км (в зависимости от прямой видимости).
Произошла модернизация антенны CircleWave CW-868 до версии V1.1
1) Поддержана работа антенны с базовыми станциями стандарта связи LPWAN (сети LoRaWAN и другие, работающие в диапазоне частот 863- 869 МГц), используемых для подключения устройств интернета вещей (IoT). К стати большинство базовых станций LPWAN поддерживает протокол связи Modbus, если применить на базовой станции хорошую антенну, то можно создать беспроводную промышленную сеть и опрашивать датчики на расстоянии до 10 км.
2) Улучшена симметрия и уменьшено до минимума "затекание" энергии в оплетку коаксиального кабеля.
3) Уменьшена стоимость антенны.
Подробно https://it-devices.blogspot.com/p/blog-page_10.html
Заканчиваются ходовые испытания системы беспроводного управления скважинами, в качестве конроллера управления применено программированое реле ПР-200 и модули ввода/ вывода. Беспроводная связь со скважинами выполнена на радио-модемах Segment TRS-433 с интерфейсом RS-485 https://it-devices.blogspot.com/p/atrs-433.html . Количество скважин 10, максимальное расстояние до самой дальней 3200 м.
Пока руководство городского водоканала решило установить систему на 2 скважинах, если система им подойдет, то установят на остальные скважины.
По техническому заданию ПР-200 будет стоять в диспетчерской, там скважинами будут управлять по уровню и вручную, а на удаленных скважинах кроме управления насосами нужно будет реализовать охранную и пожарную сигнализации в помещении и на люке колодца, где стоят задвижки и др. оборудование, при срабатывании датчиков сигнал должен приходить в диспетчерскую, пр-ка должна запустить сирену, и снять сирену должен только диспетчер кнопкой сброса. Пожарная сигнализация реализована температурой в помещении. Выбрано +40.
Думаю ПР-КА не подведет, и руководство гор-водоканала расширит проект, там на скважинах стоят частотники Данфосы, если уже есть беспроводная шина RS-485, то можно управлять и частотниками, и много др.
35829 35830
Отличная сейчас установилась погода для теста радио-модулей на "холодный" пуск и проверку стабильной работы при отрицательных температурах. Мой многолетний опыт показывает, что при запуске при температурах минус 15- 20 градусов не все девайсы могут запустится и корректно работать, особенно проблемный запуск, так как не все чипы могут стабильно работать при отрицательных температурах, особенно чипы китайской разработки и производства, хоть в даташитах все окей.
Поделюсь своим опытом как можно в домашних условиях без никаких лабораторий провести достоверный тест девайса на холодный пуск и стабильную работу в условиях отрицательных температур.
Радиомодуль должен простоять на улице в выключеном состоянии всю морозную ночь ( чтобы температура могла проникнуть внутрь кристалла чипа, и охладить все элементы включая кварцевый резонатор), под утро часов в 5 нужно подать питание на девайс, если запуск прошел успешно и устройство работает корректно, то нужно провести этот тест еще два раза( тоесть еще две ночи), если все три пуска прошли успешно, и девайс после пуска работал коректно, то тест сдан на отлично.
Сегодня была третья успешная ночь теста моего радио-модема, хотя я его уже так тестировал прошлой зимой, но такую погоду в конце зимы, я конечно-же пропустить не смог.:)
Установил на тест в диспетчерской гор-водоканала систему беспроводного управления скважинами на базе ПР-200, описано подробно в посту 634
36509 36510
Всем привет.
Продолжаю работы по модернизации радио-модема Segment TRS-433 с интерфейсом RS-485, в новой версии добавлены противовесы и улучшены параметры антенны, решил проверить эффективность доработки в реальных условиях на гор-водоканале управления скважинами, у них есть скважина, которая находится на расстоянии около 2 км, но без прямой видимости, сплошная застройка и высокие деревья, а также скважина перекрыта небольшим холмом.
Эксперимент прошел успешно, все работает без потери пакетов. Эксперимент доказал, что на 10 мвт можно работать даже не имея прямой видимости, (если применять правильно спроектированые и хорошо настроенные антенны).
Фото
модернизированый радио-модемSegment TRS-433 перед поднятием мачты на диспетчерской 37479
установленая мачта с радио-модемом 16 метров на диспетчерской 37480
Скважина- мачта с радио-модемом 3 метра 37481
А грозы ваш радиомодем не боится ?
А грозы ваш радиомодем не боится ?
От статического электричества антенна радио-модема защищена, так как антенна имеет коротко- замкнутый гаммасогласователь, сопротивление по постоянному току равно нулю. А от прямого попадания
никакая защита не поможет, но практика показывает, что прямое попадание- это очень редкий случай. Самое распостраненное явление- это статическое электричество, которое бывает практически всегда до, и во время грозы.
Прямое попадание как раз и будет в мачту :). Надо выше модема поднять мачту и сделать заземление отдельным проводником, тогда вообще проблем не будет.
Либо устанавливать в зону действия молниезащиты
Прямое попадание как раз и будет в мачту :). Надо выше модема поднять мачту и сделать заземление отдельным проводником, тогда вообще проблем не будет.
Либо устанавливать в зону действия молниезащиты
Нужно устанавливать в зону действия молниезащиты, так как при попадании в мачту, магнитное поле вблизи радио-модема будет довольно большой мощности, и по этому существует вероятность выхода из строя приемника радио-модема.
Сделайте на мачте молниеприемника штырь в виде штыка только достаточно отнесенного и ниже мачты и на него уже модем. если магнитное поле может повлиять на сам модем но не через отходящий провод.
Ревака Юрий
31.05.2018, 15:31
Хм, за работой по основному форуму ни разу сюда не заходил, хотя уже 2 года использую плату решающую мои текущие задачи, за это время устройство эволюционировало, оно конечно не пром, свои задачи выполняет. Выложу описание, интересно Ваше мнение.
Хм, за работой по основному форуму ни разу сюда не заходил, хотя уже 2 года использую плату решающую мои текущие задачи, за это время устройство эволюционировало, оно конечно не пром, свои задачи выполняет. Выложу описание, интересно Ваше мнение.
А где описание?
Ревака Юрий
31.05.2018, 16:03
А где описание?
Буду дома, выложу, как раз недавно делал с картинками и примерами работ. На работе завал.:)
Ревака Юрий
31.05.2018, 19:20
Вот, набросал, с примерами и пояснениями.
Хорошая вещь. Это вы по личной инициативе разработали ? Почему фирма "ОВЕН" это всем не предлагает ?
Ревака Юрий
31.05.2018, 20:42
Хорошая вещь. Это вы по личной инициативе разработали ? Почему фирма "ОВЕН" это всем не предлагает ?
Разработал это громко сказано, просто адаптировал имеющиеся решения под свои нужды. ОВЕН предлагает промышленные решения в виде ПМ210, ПЕ210 и.т.д
О в нашем полку прибыло:) Юрий поздравляю, неплохо у Вас все получилось. А почему Вы в группе технической поддержки компании "ОВЕН" а не в разработчиках? Думаю в разработках Овену уже давно нужны специалисты с нестандартными идеями.
Во время карантина встали на паузу рабочие проекты, но зато появилось время для творчества и наконец руки дошли до начатого и довольно успешного проекта модуля радио-удлинителя дискретного сигнала. Сейчас в стадии разработки находится новая модель многоканального двустороннего модуля дискретных сигналов. есть желание добавить и аналоговые входа, но пока прорабатываю 16 канальный вариант ( 16 туда и 16 обратно) в режиме точка- точка, и в режиме точка-многоточка до 4 слейв модулей, каждый дополнительный слейв модуль будет иметь 4 канала, которые он будет отбирать у мастера. каналы со всех модулей можно будет получить на мастер- модуле. Хочу услышать совет и пожелание от коллег по поводу быстродействия входов и выходов, нужно выйти на компромис.
И хотелось услышать мнение, для каких задач это устройство можно применить.
Всем привет.
Коллеги есть вопрос.
Нужен-ли радио-удлинитель аналогового сигнала 4-20 ма с нормированными характеристиками. (12 бит ацп и цап).
Найдется -ли применение этому девайсу? Какое минимальное и максимальное время опроса нужно для решения основных задач?
Кто работает с этим интерфейсом прошу высказать свое мнение по этому вопросу.
Atman, я всегда только "ЗА" любую разумную инициативу, но смысл изобретать велосипед, если его уже изобрели [ссылка удалена] (не реклама!)?
Atman, я всегда только "ЗА" любую разумную инициативу, но смысл изобретать велосипед, если его уже изобрели здесь (https://www.geolink.ru/products/moduli-semejstva-nevod.html?p=1) (не реклама!)?
Spawn, спасибо за то, что ответили, но судя по описанию- это обычные модули сбора данных, работающие по RS-485.
Я имею в ввиду радио-удлинитель .( Подал на один модуль 4-20 ма, а на другом конце без проводов через пару километров с другого модуля снял эти 4-20 ма).
Andrew_Stranger
31.07.2020, 10:31
Почему бы нет, думаю найдет применение. Вопрос только как всегда в цене.
Вопрос только как всегда в цене.
Вопрос в правильном соотношении...;)
Вопрос в правильном соотношении...;)
Да, нужно найти правильное соотношение: -функционал- пром решение - двойная гальваническая развязка (по питанию и по интерфейсу)-качество- цена.
Andrew_Stranger , спасибо за ответ, по Вашему мнению, где бы Вы его применили.
Andrew_Stranger
31.07.2020, 13:02
По опыту снимали показания с датчиков водозабора по радиоканалу на RS-485. Если бы датчик был один, то возможно экономичнее было использование данного устройства. Но опять же нет возможности для расширения.
По опыту снимали показания с датчиков водозабора по радиоканалу на RS-485. Если бы датчик был один, то возможно экономичнее было использование данного устройства. Но опять же нет возможности для расширения.
Идет разработка бюджетного модуля дискретного сигнала , он будет одноканальный, но по одному каналу туда и обратно, смотрю есть свободные ресурсы, хочу добавить аналоговый канал.
Посмотрим, что с этого получится. если будет интерес, то можно будет сделать отдельный модуль на несколько аналоговых каналов.
Всем привет.
Заканчиваются ходовые испытания рабочего макета одноканального двустороннего ( 1 канал в одну сторону и 1 канал обратно) радио-удлинителя дискретного сигнала.
Сейчас идет подготовка к изготовлению пробной партии 10 комплектов для тестирования оборудования. 52084
Результат испытания показал неплохие параметры, диапазон питающего напряжения (11-57 в), высокую помехоустойчивость и большую дальность покрытия - 5 км даже без прямой оптической видимости. (Lora рулит :))
Всем привет.
Прошел второй этап тестирования на дальность нового двустороннего модуля дискретных сигналов. Доработал и хорошо настроил антенным анализатором антенны, сделал тонкую конфигурацию радио- модуля.
Дальность связи увеличилась до 9.4 км, даже без прямой оптической видимости (перекрыто деревьями , правда сейчас без листвы). 5 километров уверенно принимал даже внутри машины в движении.
Всем привет.
Предложили мне один из вариантов использования моего радио-удлинителя дискретного сигнала. Встретил знакомого инженера одного из местных интернет провайдера. После ознакомления с девайсом он сразу-же предложил попробовать применить его у себя на удаленном узле для удаленного перезапуска управляемого свича, часто приходится ездить и в ручную перезапускать оборудование.
Это еще один вариант в копилку применения устройства. Думаю в автоматике можно будет решать точно такие же проблемы.
Ревака Юрий
02.12.2020, 12:02
Всем привет.
Встретил знакомого инженера одного из местных интернет провайдера. После ознакомления с девайсом он сразу-же предложил попробовать применить его у себя на удаленном узле для удаленного перезапуска управляемого свича, часто приходится ездить и в ручную перезапускать оборудование.
Это еще один вариант в копилку применения устройства. Думаю в автоматике можно будет решать точно такие же проблемы.
Интернет провайдер какой-то стремный;), мне кажется для простого перезапуска, Ваше решение будет дороговато, или вся связь там ложится вместе с тем свичем?
Интернет провайдер какой-то стремный;), мне кажется для простого перезапуска, Ваше решение будет дороговато, или вся связь там ложится вместе с тем свичем?
Ну да, они к свичу не могут достучаться, так как он безнадежно завис, самый надежный способ перезапустить все оборудование, у них уже стоят устройства, которые контролируют свич по пингу, но бывает что зависает несколько портов, а сам свич продолжает нормально пинговаться и все равно нужно ехать на обьект перезапускать оборудование.
Всем привет.
Применил второй и последний комплект макетов радио-удлинителя дискретного сигнала. Значит на удаленном обьекте в поле украли IP-камеру, отключили подачу электричества и свободно проникли на обьект незамечеными.так как питание получают от сторонней организации, то контролировать рубильник нету возможности. Поскольку в алгоритме работы моего девайса есть режим контроля канала связи, то легко удалось получить беспроводную радио-сигнализацию пропадания электричества на удаленном обьекте даже без резервного питания самого девайса. Получилась довольно надежная система, так как она одинаково сработает хоть от перерезания питающих проводов , хоть от уничтожения самого девайса. Это еще один вариант в копилку применения этого радиоудлинителя.
Но камеру всеравно украли :) . бесперебойники для чего то придумали . :p . Есть копеечные роутеры с АКБ(при пропадании питания) и СИМ картой так же .
там нету интернета им не нужен бесперебойник, да там его некуда и поставить, там все оборудование стоит на столбе возле забора. Это бывший свинарник, сейчас просто охраняется от вандалов металистов. охрана есть на расстоянии 700 метров.
Мобильная же связь есть ? Или можно и LORA на столб повесить;)
Ну вот я Лору и повесил :)
Ну вот я Лору и повесил :)
Тогда молоток , есть же готовые Лорачки ?:rolleyes: https://youtu.be/HwYXX7z0AvU
https://aliexpress.ru/item/32810247898.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3da233edlCb 4qv&sku_id=64546216364
Тогда молоток , есть же готовые Лорачки ?:rolleyes: https://youtu.be/HwYXX7z0AvU
https://aliexpress.ru/item/32810247898.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3da233edlCb 4qv&sku_id=64546216364
но это только трансиверы, а у меня готовое решение из коробки- двусторонний радио-удлинитель дискретного сигнала , к тому-же индустриал-исполнение. 11-57 в питание, гальваническая развязка, оригинальные радиокомпоненты ( не применяю аналоги). Недели через две-три будет первый промышленный образец.
но это только трансиверы, а у меня готовое решение из коробки- двусторонний радио-удлинитель дискретного сигнала , к тому-же индустриал-исполнение. 11-57 в питание, гальваническая развязка, оригинальные радиокомпоненты ( не применяю аналоги). Недели через две-три будет первый промышленный образец.
Так на выходе RS485 , прицепить любой модуль ввода вывода и делов всего то ... хоть 1, хоть 10 релейных выходов ...(входов)
Так на выходе RS485 , прицепить любой модуль ввода вывода и делов всего то ... хоть 1, хоть 10 релейных выходов ...(входов)
Анатолий, здесь главное цена вопроса.Вот считайте , чтобы решить эту задачу Вам надо взять у китайцев два трансивера(они продаются без антенн) нужно купить отдельно антенны (нужно чтобы они подошли) прицепить любой модуль ввода вывода и делов всего то ... не получится, нужен Мастер, а это уже минимум пр-200 с адаптером RS-485 и модуль., и самое главное надо чтобы этот зоопарк взлетел. У меня готовое решение с коробки . К тому же нам дискретный вход не нужен ( контролируем обрыв прохождения сигнала).
Всем привет.
Вот и подошла моя очередь на промышленный образец двустороннего модуля дискретного сигнала.
Сам модупь 52623
и антенный Lora- модуль 52627
Всем привет.
Вот и подошла моя очередь на промышленный образец двустороннего модуля дискретного сигнала.
Сам модупь 52623
и антенный Lora- модуль 52624
Ну пока это не образец промышленный , а картинка ;) , но красиая .
Ну пока это не образец промышленный , а картинка ;) , но красиая .
на модуль дискретного сигнала. уже на этой неделе забираю комплект плат, на Лорачек сегодня сдаю на изготовление , через неделю будут готовые.
А платы будут такие как на фото. Это фото 3д модели из спецификации заказа.
Всем привет, ну вот и прошли ходовые испытания промышленные образцы двухсторонних (реверсных) модулей дискретного сигнала. На очереди реальное тестирование на обьектах у заказчиков.53618
Всем привет, нарисовал функциональную схему нескольких вариантов применения системы беспроводных дискретных модулей MDS-R1 +ATR1-433
53960
Надо полагать интернета нет ?
Надо полагать интернета нет ?
Анатолий, не совсем понял что Вы имеете в виду?
Сергей0308
14.03.2021, 17:57
Я так понимаю, Вы пока тренируетесь, опыта набираетесь, чтобы потом сделать что-то актуальное, например радиоудлинитель интерфейса RS485 на те же 5 км, ровки вроде такой показывал, ведь почти всегда хочется более универсальное устройство и сфера применения расширится в разы!
Я так понимаю, Вы пока тренируетесь, опыта набираетесь, чтобы потом сделать что-то актуальное, например радиоудлинитель интерфейса RS485 на те же 5 км, ровки вроде такой показывал, ведь почти всегда хочется более универсальное устройство и сфера применения расширится в разы!
Сергей0308, в принцыпе мои радиомодули ATR1-433 (которые применяется в этой системе) можно применить для организации промышленной сети по протоколу Modbus RTU/ASCII. Для этого нужно переконфигурировать радмо- модули и разработать адаптер для связи с радио-модулем. Думаю можно будет провести подобный эксперимент.
Анатолий, не совсем понял что Вы имеете в виду?
Я имею ввиду удаленное управление через облако , если две точки имеют выход в интернет ...
Я имею ввиду удаленное управление через облако , если две точки имеют выход в интернет ...
Устройство одноканальное, наверное не стоит заморачиваться с интернетом, хотя есть UART и можно легко через адаптер организовать выход в интернет.
В модуле дискретных сигналов MDS-R1 реализована функция RS-триггера. Пример активации режима RS-триггер в модуле 53996
применение модулей для реализации беспроводного управления скважиной с обратной связью для оповещения о работе насоса.
Модуль одноканальный, но в режиме RS-триггера у него 2 дискретных входа
53997
Всем привет. Закончилось бета-тестирование беспроводных с обратным каналом модулей дискретного сигнала MDS-R1 и Радио-модулей ATR1-433 и началась свободная продажа оборудования, правда получилось что в этой партии уже все заказано, и осталось свободных всего 2 комплекта. Все как всегда в моем оборудовании- полностью оригинальные (для индустриального применения) комплектующие, неубиваемые высококачественные электролитические конденсаторы с двойным- тройным запасом по напряжению, диапазон питающего напряжения 11-56 Вольт ( перекрывает три стандарта 12 в, 24 в, 48 в), аппаратный внешний супервизор, высокая помехоустойчивость (за счет полного отсутствия разьемов и шлейфов, а также грамотное расположение деталей и токопроводящих дорожек). Вообщем применены все мои многолетние наработки.
Маску на платах сделал разного цвета, не могу определить какая красивее :) 55039 55040
Сергей0308
10.05.2021, 22:02
Всем привет. Закончилось бета-тестирование беспроводных с обратным каналом модулей дискретного сигнала MDS-R1 и Радио-модулей ATR1-433 и началась свободная продажа оборудования, правда получилось что в этой партии уже все заказано, и осталось свободных всего 2 комплекта. Все как всегда в моем оборудовании- полностью оригинальные (для индустриального применения) комплектующие, неубиваемые высококачественные электролитические конденсаторы с двойным- тройным запасом по напряжению, диапазон питающего напряжения 11-56 Вольт ( перекрывает три стандарта 12 в, 24 в, 48 в), аппаратный внешний супервизор, высокая помехоустойчивость (за счет полного отсутствия разьемов и шлейфов, а также грамотное расположение деталей и токопроводящих дорожек). Вообщем применены все мои многолетние наработки.
Маску на платах сделал разного цвета, не могу определить какая красивее :) 55039 55040
Не знаю, что такое маска, но на мой взгляд на левой картинке приятней выглядит плата!
Сергей0308 спасибо за Ваше мнение.
В последнее время использую черную маску , не плохо смотрится ...
Вы бы выложили тех.характеристики и результаты испытаний в задокументированном виде, чтоб было понятно . Фраза типа
оригинальные (для индустриального применения) комплектующие, неубиваемые высококачественные электролитические конденсаторы с двойным- тройным запасом по напряжению, диапазон питающего напряжения 11-56 Вольт ( перекрывает три стандарта 12 в, 24 в, 48 в), аппаратный внешний супервизор, высокая помехоустойчивость (за счет полного отсутствия разьемов и шлейфов, а также грамотное расположение деталей и токопроводящих дорожек). Вообщем применены все мои многолетние наработки. ни о чем не говорит, мало того наводит на некоторые размышления.
А что за страна такая Bitwire?
В этой стране мощность измеряется в амперах:rolleyes:
Вы бы выложили тех.характеристики и результаты испытаний в задокументированном виде, чтоб было понятно . Фраза типа ни о чем не говорит, мало того наводит на некоторые размышления.
Sergei_ я фрилансер занимаюсь нестандарными решениями в широкой области от аудиотехники до свч устройств с разработкой нестандартных высокоэффективных антенн. У меня есть свое видение технических решений и способов улучшения надежности оборудования. Некоторые мои проекты в области автоматизации мелко-серийно появляются на рынке под одним из концептов Atmans Project.
Технические характеристики
1. Напряжение питания: 11- 56 В
2. Потребление тока: не более 150 мА
3. Номинальный ток нагрузки на дискретном выходе: 1А (220 В)
4. Количество входных дискретных каналов: 1 (в режиме RS триггера – 2)
5. Количество выходных дискретных каналов: 1
6. Гальваническая развязка входных каналов: 5000 В
7. Гальваническая развязка выходного канала: 2000 В
8. Сопротивление линии шлейфа к датчикам — не более 2,7 кОм
9. Количество ID адресов модуля MDS-R1: 32
10. Количество гарантировано не неповторяемых ID адресов системы ( без возможности изменения пользователем): 131070
11. Ключи шифрования: 65535
12. Скорость передачи данных системы: 2400 Бит/с
13. Диапазон рабочих частот: 433,1 – 434,750 МГц (безлицензионный диапазон)
14. Выходная мощность передатчика: 10 мВт
15. Чувствительность приёмника при модуляции LoRa: -147 дБм (0,01 мкВ)
16. Диапазон рабочих температур модулей: от -30 до +75 °С
17. Дальность связи: 3-5 км. (в зависимости от прямой видимости)
18. Длина кабеля для подключения антенного модуля ATR1-433 по интерфейсу «цифровая токовая петля» - до 300 м
19. Габаритные размеры модуля MDS-R1: 90x53x58 мм
20.21. Габаритные размеры модуля ATR1-433: 144x66x56 мм
Платы изготовил мой хороший знакомый тоже фрилансер мастер своего дела, его продукты часто можно встретить по логотипу Bitwire. Страна Украина.
Sergei_ я фрилансер занимаюсь нестандарными решениями в широкой области от аудиотехники до свч устройств с разработкой нестандартных высокоэффективных антенн. У меня есть свое видение технических решений и способов улучшения надежности оборудования. Некоторые мои проекты в области автоматизации мелко-серийно появляются на рынке под одним из концептов Atmans Project.
Технические характеристики
1. Напряжение питания: 11- 56 В
2. Потребление тока: не более 150 мА
Исправьте уж тогда грубые ошибки на Вашем микроблоге (ссылку Вы выкладывали). Вот скрины .
Мне просто интересен ход Ваших мыслей , для чего ставить конденсаторы с 3 кратным запасом по напряжению? Что значит "неубиваемые"? О помехоустойчивости (по какому либо стандарту), а так-же по уровню излучаемых помех, можно судить только после испытаний в аккредитованной лаборатории , а не по наличию или отсутствию шлейфов и разъемов.Что касается расширенного диапазона напряжения питания , у Вас же не импульсный DC/DC. по фото сложно определить модель линейного стабилизатора, но сдается мне если запитать Ваше устройство напряжением 56В ,то при заявленном Вами токе потребления он не "вывезет".
Мне просто интересен ход Ваших мыслей , для чего ставить конденсаторы с 3 кратным запасом по напряжению? Что значит "неубиваемые"? О помехоустойчивости (по какому либо стандарту), а так-же по уровню излучаемых помех, можно судить только после испытаний в аккредитованной лаборатории , а не по наличию или отсутствию шлейфов и разъемов.Что касается расширенного диапазона напряжения питания , у Вас же не импульсный DC/DC. по фото сложно определить модель линейного стабилизатора, но сдается мне если запитать Ваше устройство напряжением 56В ,то при заявленном Вами токе потребления он не "вывезет".
По поводу надежности и помехоустойчивости я уже писал, что у меня есть свое видение архитектуры создания надежно работающих систем и устройств. По поводу питания 11-56 вольт, то 56 вольт -это заниженый по верхам диаппазон так как там стоит шим- контроллер фирмы Texac Instruments притом в оригинале. Там номинал по верхнему пределу 60 в. По поводу тока- чем больше напряжение тем меньше ток. Данные реальных замеров
11в-125 ма
24в-65 ма
56в-30 ма
По поводу надежности и помехоустойчивости я уже писал, что у меня есть свое видение архитектуры создания надежно работающих систем и устройств. По поводу питания 11-56 вольт, то 56 вольт -это заниженый по верхам диаппазон так как там стоит шим- контроллер фирмы Texac Instruments притом в оригинале. Там номинал по верхнему пределу 60 в. По поводу тока- чем больше напряжение тем меньше ток. Данные реальных замеров
11в-125 ма
24в-65 ма
56в-30 ма
Если импульсный DC/DC, то вопросов нет. (на устройстве с красной платой тоже? или все же линейный стабилизатор?.).
По поводу надежности и помехоустойчивости я уже писал, что у меня есть свое видение архитектуры создания надежно работающих систем и устройств
Это замечательно, особенно если подкрепить протоколами испытаний проведенных независимой лабораторией или центром имеющим все необходимые для этого документы. Многие пункты из приведенных Вами тех.характеристик того требуют.
Вот тогда это будет стоящее изделие , которое можно смело использовать. Для примера: 16. Диапазон рабочих температур модулей: от -30 до +75 °С Кем, когда и по какой методике проводились климатические испытания?
Без эти документов любой девайс, даже если он действительно хороший -просто поделка ничем ни отличающийся от подобных с али.. Что бы не заявляли авторы.
Если импульсный DC/DC, то вопросов нет. (на устройстве с красной платой тоже? или все же линейный стабилизатор?.).
Это замечательно, особенно если подкрепить протоколами испытаний проведенных независимой лабораторией или центром имеющим все необходимые для этого документы. Многие пункты из приведенных Вами тех.характеристик того требуют.
Вот тогда это будет стоящее изделие , которое можно смело использовать. Для примера: 16. Диапазон рабочих температур модулей: от -30 до +75 °С Кем, когда и по какой методике проводились климатические испытания?
Без эти документов любой девайс, даже если он действительно хороший -просто поделка ничем ни отличающийся от подобных с али.. Что бы не заявляли авторы.
Вы понимаете, я сейчас занимаю на рынке нишу клиентов, которым эта бумажка совершенно не нужна, тем более Вы хорошо знаете, как многие фирмы эти бумажки сейчас получают. Для клиентов гораздо важнее как это оборудование будет работать. Поэтому для них главное рекомендации друзей и коллег по цеху, то-есть главная моя бумажка- РЕПУТАЦИЯ. Согласен , что если надо будет расширить рынок сбыта и завоевать новые ниши на рынке, то эта бумажка будет необходима.
главная моя бумажка- РЕПУТАЦИЯ
Владимир об этом мы можем судить только с Ваших слов. А отсутствие документов подтверждающих соответствие прибора отраслевым и гос. стандартам останавливает большинство Ваших потенциальных клиентов. Ни один нормальный проектировщик никогда не будет использовать такое оборудование в своих проектах. И вот как раз для высокой репутации мало изготовить надежное оборудование , нужно еще и подтвердить его заявленные характеристики в авторитетных экспертных центрах. Те тех.характеристики которые Вы указываете ничем не подтверждены, даже Вашими собственными исследованиями , для комплексных исследований нужна очень серьезная лаборатория с высококвалифицированными специалистами.
Константин_12
12.05.2021, 03:57
Ну Атман же и пишет - "занимаю на рынке нишу клиентов, которым эта бумажка совершенно не нужна". И так оно и будет. Это раньше, до исторического материализму, нормального разраба уже бы привлекли (или сам пришёл - куда деваться-то ?).
Ну Атман же и пишет - "занимаю на рынке нишу клиентов, которым эта бумажка совершенно не нужна".
Корме этого он пишет о надежности , помехоустойчивости и других прекрасных качествах . При этом даже описание изобилует ошибками. Что бы заявлять о технических свойствах слов мало.
Корме этого он пишет о надежности , помехоустойчивости и других прекрасных качествах . При этом даже описание изобилует ошибками. Что бы заявлять о технических свойствах слов мало.
Sergej_ у Вас есть знания и опыт создания архитектуры надежно работающих схемных решений? Поймите, надежность оборудования зависит только от архитектуры схемного решения , применение только орыгинальных комплектующих и правильной реализации схемного решения ( имеется в виду правильное расположение элементов на печатной плате и правильное расположение и минимальной длины токопроводящих проводников , а так-же минимальное количество внутрисхемных разьемов и проводных шлейфов, я это называю ахитектура создания печатной платы). Если это все грамотно реализовать, то поверте Вам ни кому не придется доказывать о надежности оборудования, оно (оборудование) это будет делать за Вас. И бумажка здесь никак не поможет, а будет лишь прикрытием и поводом обвинить клиента в том что он сам дурак и неправильно эксплуатирует оборудование подтвержденное сертификационной бумажкой.
Sergej_ у Вас есть знания и опыт создания архитектуры надежно работающих схемных решений? Поймите, надежность оборудования зависит только от архитектуры схемного решения , применение только орыгинальных комплектующих и правильной реализации схемного решения ( имеется в виду правильное расположение элементов на печатной плате и правильное расположение и минимальной длины токопроводящих проводников , а так-же минимальное количество внутрисхемных разьемов и проводных шлейфов, я это называю ахитектура создания печатной платы). Если это все грамотно реализовать, то поверте Вам ни кому не придется доказывать о надежности оборудования, оно (оборудование) это будет делать за Вас. И бумажка здесь никак не поможет, а будет лишь прикрытием и поводом обвинить клиента в том что он сам дурак и неправильно эксплуатирует оборудование подтвержденное сертификационной бумажкой.
Владимир , меня терзают смутные сомнения по поводу
Если это все грамотно реализовать если Вы допускаете кроме орфографических ошибок, еще и грубейшие ошибки (не опечатки) в описании, некоторые я выше привел, исправьте пожалуйста.
Потенциальный покупатель прочтя, что мощность измеряется в Амперах, а между волновым сопротивлением линии и ее активным сопротивлением автор не видит различий, усомниться во всем остальном.
Это хорошо что Вы стараетесь что то делать, и еще лучше что Ваши изделия находят своего покупателя.Никто ж Вас не заставляет проводить испытания.
Я немного о другом, когда Вы описываете свои изделия и их свойства , то нужно ссылаться на результаты испытаний, а не на Ваше личное представление о ваших изделиях. Если их (испытаний ) нет , то напишите что тех.характеристики приблизительны, а свойства предполагаемые.
Про надежность РЭА не нужно лучше ничего, решение поставить конденсаторы с 3-кратным запасом по напряжению говорит само за себя, это уж точно особо никак на надежность не повлияет.
надежность оборудования зависит только от архитектуры схемного решения это в каком ВУЗе так учат?
я это называю ахитектура создания печатной платы ПП сначала проектируют , причем основываясь на требованиях ТЗ и с соблюдением требований определенных стандартов , а уж потом создают физически. И более уместны слова трассировка и топология.
применение только орыгинальных комплектующих нужно делать разницу между оригинальными ( например самодельный резистор будет самый оригинальный в смысле неповторимый) и высококачественными , чьи свойства будут удовлетворять требованию ТЗ.
Константин_12
12.05.2021, 12:16
Сергей, Атман Вас, скорее всего, просто не понимает. Не "варился" он в производственной кухне. Может, это и хорошо в каком-то смысле.
Сергей0308
12.05.2021, 12:34
Ну понятия, элементарные должны быть?!
Никакой конкуренции большим фирмам маленькие не могут составить в принципе, как оказывается на деле, у них даже своей лаборатории нет(на это надо много денег на покупку помещения, оборудования, оплаты текущих расходов и зарплаты работников, не считая налогов), зачем писать лабуду про великое будущее и преимущества маленьких фирм, если таких нет! Крупные фирмы всегда превзойдут маленькие, я бы даже сказал не превосходят, а покрывают как бык овцу!
Сергей0308 крупные фирмы часто неповоротливы, годами исправляют косяки...
Крупные фирмы всегда превзойдут маленькие, я бы даже сказал не превосходят, а покрывают как бык овцу!
Генри Форд начинал, традиционно в гараже. Долго искал, но так и не нашел, кто, где и когда сертифицировал Форд-Т.
Также не нашел, при каких обстоятельствах и какая лаборатория оформляла документы на запуск стрептоцида, йода и зеленки в пром. производство.
Владимир , меня терзают смутные сомнения по поводу если Вы допускаете кроме орфографических ошибок, еще и грубейшие ошибки (не опечатки) в описании, некоторые я выше привел, исправьте пожалуйста.
Потенциальный покупатель прочтя, что мощность измеряется в Амперах, а между волновым сопротивлением линии и ее активным сопротивлением автор не видит различий, усомниться во всем остальном.
Это хорошо что Вы стараетесь что то делать, и еще лучше что Ваши изделия находят своего покупателя.Никто ж Вас не заставляет проводить испытания.
Я немного о другом, когда Вы описываете свои изделия и их свойства , то нужно ссылаться на результаты испытаний, а не на Ваше личное представление о ваших изделиях. Если их (испытаний ) нет , то напишите что тех.характеристики приблизительны, а свойства предполагаемые.
Про надежность РЭА не нужно лучше ничего, решение поставить конденсаторы с 3-кратным запасом по напряжению говорит само за себя, это уж точно особо никак на надежность не повлияет.
это в каком ВУЗе так учат?
ПП сначала проектируют , причем основываясь на требованиях ТЗ и с соблюдением требований определенных стандартов , а уж потом создают физически. И более уместны слова трассировка и топология.
нужно делать разницу между оригинальными ( например самодельный резистор будет самый оригинальный в смысле неповторимый) и высококачественными , чьи свойства будут удовлетворять требованию ТЗ.
Sergej_ что Вы прицепились за те ошибки в блоге, то вообще дочка его наполняла контентом, да еще много лет назад. Вы уже дописались до того, что я не отличаю тока от мощности проработав с 1981 по 1997 год на предприятии слесарем КИП и А и электронщиком по прессам и японским весовым дозаторам, не считая что электроникой серьезно начал заниматься с 1976 года. Я так Вам скажу хороший специалист никогда не будет критиковать и цеплятся за слова, он будет правильно читать даже если там есть ошибка, и не показывать какой он умный. По поводу коментариев, зачем эти термины трасировка и другие, Вы находитесь на форуме где 90 процентов не знает что это такое, да и зачем им это знать, я стараюсь писать не применяя вообще этих терминов , а простым языком который понятен всем. сейчас Вы ведете себя как выскачка и диванный эксперт, я раскрыл карты и показал свое изделие, теперь для паритета и для продолжения дискусии Вам нужно показать свои достижения в области электроники.
Генри Форд начинал, традиционно в гараже. Долго искал, но так и не нашел, кто, где и когда сертифицировал Форд-Т.
Также не нашел, при каких обстоятельствах и какая лаборатория оформляла документы на запуск стрептоцида, йода и зеленки в пром. производство.
Найдите сейчас хоть одну не сертифицированную модель авто и тем более лекарство.
Найдите сейчас хоть одну не сертифицированную модель авто и тем более лекарство.
Вот! В этом то и дело.
Сертификация имеет очень мало общего с качеством, и в основном нужна для огораживания своей делянки и повышения стоимости входа на нее возможных конкурентов.
Падучий боинг-737max был успешно сертифицирован. Также припоминаю, как сертифицированный по самое небалуй F-22 летел в 2007г из Гавайев на Окинаву. :)
Сергей0308
12.05.2021, 15:37
Вот Вы и пример привели в подтверждение моих слов(я так думаю сами того не понимая), иначе бы Форд так и остался навсегда в своём гараже и никогда из него не вышел, если у мелких преимущество, зачем его терять, он же не дурак?!
Вот Вы и пример привели в подтверждение моих слов(я так думаю сами того не понимая), иначе бы Форд так и остался навсегда в своём гараже и никогда из него не вышел, если у мелких преимущество, зачем его терять, он же не дурак?!
Ога, срезал называется. Если сами подумаете, то найдете правильный ответ. Он неглубоко зарыт.
Ну понятия, элементарные должны быть?!
Никакой конкуренции большим фирмам маленькие не могут составить в принципе, как оказывается на деле, у них даже своей лаборатории нет(на это надо много денег на покупку помещения, оборудования, оплаты текущих расходов и зарплаты работников, не считая налогов), зачем писать лабуду про великое будущее и преимущества маленьких фирм, если таких нет! Крупные фирмы всегда превзойдут маленькие, я бы даже сказал не превосходят, а покрывают как бык овцу!
Сергей308 у меня есть своя лаборатория и все необходимые приборы, в том году вообще взял новейший крутой цыфровой 2-хканальный осцилограф и хороший цыфровой генератор, есть высокочастотный милливольтметр, хороший антенный анализатор, паяльная станция куча всяких примочек и отладочных комплектов и китов. Вообщем есть все для создания и отладки любого электронного устройства. если мне надо будет сделать какое-то специальное измерение, так можно всегда решить этот вопрос, и зачем мне держать эту лабораторию с несколькими сотрудниками, если она возможно понадобится 1 раз в году. По поводу крупных фирм, себестоимость разработки будет выше в разы, а по скорости разработки они буду проигрывать еще сильнее. Чтобы мне сделать сертификацию, я буду обращаться в специализированую лабораторию и получу точно такую-же бумажку как и крупная фирма. Вопрос -зачем этот непроворотливый прожорливый бюрократический механизм, если на выходе будет тоже самое но дешевле и быстрее. Фрилансеры потянут любой проект, так как они мобильны и могут кооперироваться под проект даже десятками. Очень быстро соберется коллектив всех нужных специализаций. Это будет очень дружный и слаженый коллектив.:)
Sergej_ что Вы прицепились за те ошибки в блоге, то вообще дочка его наполняла контентом, да еще много лет назад. Вы уже дописались до того, что я не отличаю тока от мощности проработав с 1981 по 1997 год на предприятии слесарем КИП и А и электронщиком по прессам и японским весовым дозаторам, не считая что электроникой серьезно начал заниматься с 1976 года. Я так Вам скажу хороший специалист никогда не будет критиковать и цеплятся за слова, он будет правильно читать даже если там есть ошибка, и не показывать какой он умный. По поводу коментариев, зачем эти термины трасировка и другие, Вы находитесь на форуме где 90 процентов не знает что это такое, да и зачем им это знать, я стараюсь писать не применяя вообще этих терминов , а простым языком который понятен всем. сейчас Вы ведете себя как выскачка и диванный эксперт, я раскрыл карты и показал свое изделие, теперь для паритета и для продолжения дискусии Вам нужно показать свои достижения в области электроники.
Вы не обижайтесь пожалуйста, но заполняйте свои документы грамотно , в и никто к Вам цепляться не будет. Вы безусловно заслуживаете уважения ,что пытаетесь что-то полезное сделать. Просто хочу донести простую мысль :мало сделать -нужно грамотно оформить документацию. И не в стиле «телешопа» сдабривая описание словами которые никак не вяжутся с грамотным техническим описанием, а у специалистов вызывают улыбку..
По поводу
Вы уже дописались до того, что я не отличаю тока от мощности я не написал что именно Вы не отличаете, это написано в РЭ вашего прибора и не важно кто это писал , проверить перед публикацией все равно Вы были обязаны.
По поводу
Вы находитесь на форуме где 90 процентов не знает что это такое, да и зачем им это знать, я стараюсь писать не применяя вообще этих терминов , а простым языком который понятен всем вещи нужно называть своими именами и терминами как раз общепринятыми , а не суррогатными и жаргонными. По поводу терминологии ,не могу знать как в Украине, что касается к примеру электроустановок в РФ есть документ под названием ПУЭ и вопросам терминологии посвящен раздельчик, чтоб не было двояких толкований. И выражать свои мысли на техническом форуме нужно стараться как раз максимально грамотно , в соответствии со стандартами принятыми в этой сфере.
я раскрыл карты и показал свое изделие, теперь для паритета и для продолжения дискусии Вам нужно показать свои достижения в области электроники Я не занимаюсь производством электроники , а всего лишь ее использую на производстве , при этом стараюсь досконально изучить документацию, и если она «корявая» это уже говорит о уровне производителя оборудования .
Фрилансеры потянут любой проект смелое заявление.
Чтобы мне сделать сертификацию сертификация и подтверждение заявленных характеристик это несколько разные вещи.
Вот! В этом то и дело.
Сертификация имеет очень мало общего с качеством, и в основном нужна для огораживания своей делянки и повышения стоимости входа на нее возможных конкурентов.
Падучий боинг-737max был успешно сертифицирован. Также припоминаю, как сертифицированный по самое небалуй F-22 летел в 2007г из Гавайев на Окинаву. :)
Техника становиться все сложней , а представьте что бы было на дорогах , в воздухе и др.сферах если бы не было жестких требований к продукции.
Сергей0308
12.05.2021, 22:33
Сергей308 у меня есть своя лаборатория и все необходимые приборы, в том году вообще взял новейший крутой цыфровой 2-хканальный осцилограф и хороший цыфровой генератор, есть высокочастотный милливольтметр, хороший антенный анализатор, паяльная станция куча всяких примочек и отладочных комплектов и китов. Вообщем есть все для создания и отладки любого электронного устройства. если мне надо будет сделать какое-то специальное измерение, так можно всегда решить этот вопрос, и зачем мне держать эту лабораторию с несколькими сотрудниками, если она возможно понадобится 1 раз в году. По поводу крупных фирм, себестоимость разработки будет выше в разы, а по скорости разработки они буду проигрывать еще сильнее. Чтобы мне сделать сертификацию, я буду обращаться в специализированую лабораторию и получу точно такую-же бумажку как и крупная фирма. Вопрос -зачем этот непроворотливый прожорливый бюрократический механизм, если на выходе будет тоже самое но дешевле и быстрее. Фрилансеры потянут любой проект, так как они мобильны и могут кооперироваться под проект даже десятками. Очень быстро соберется коллектив всех нужных специализаций. Это будет очень дружный и слаженый коллектив.:)
Вы не обижайтесь, если что не так сказал, в принципе я хорошо отношусь ко всем, кто чем-то подобным занимается, даже если у него ничего не получается, ну, а если ещё и что-то получается, то вообще замечательно!
Константин_12
13.05.2021, 08:35
Сергей0308 крупные фирмы часто неповоротливы, годами исправляют косяки...
Есть такое. Именно в силу "крупности" и долгого прохождения "сигналов".
Кустарь-одиночка с мотором сделает "по звонку".
Тут немного посложнее. Новое есть новое. Нет ни методик сертификации, ни понимания самОй необходимости этого процесса.
Сейчас всё иначе - исходя именно из накопленного опыта.
И, кстати, ув. Атман подчёркивает, что использует "фирмОвые" детали, которые дороже как раз и в т.ч. из-за обязательных испытаний. Если это всё лишнее - то почему бы не взять детальки от дядюшки Ляо ? ведь "тем более Вы хорошо знаете, как многие фирмы эти бумажки сейчас получают" (с), и ШИМки/литы/... от Ляо дешевле, чем от TI.
Вы находитесь на форуме где 90 процентов не знает что это такое
Это и печально, на самом деле. Будущих врачей гоняют по терминологии чуть ли не всё учебное время - именно для того, чтобы друг с другом они "говорили на одном языке", ибо чревато. А если оставить, "как есть" - то кончится не 90 процентами, а 99-ю.
Константин_12
13.05.2021, 08:40
Фрилансеры потянут любой проект, так как они мобильны и могут кооперироваться под проект даже десятками. Очень быстро соберется коллектив всех нужных специализаций. Это будет очень дружный и слаженый коллектив.:)
Улыбнули :)
Как Вы считаете, почему Винда/Андроид/МакОсь, а не Линукс - стандарты де-факто ?
при этом стараюсь досконально изучить документацию, и если она «корявая» это уже говорит о уровне производителя оборудования .
Корявая она не только лишь вся :(
Как человек, пытавшийся написать 2-3 инструкции по пользованию, - примерно представляю сложность задачи ...
Константин_12
13.05.2021, 08:45
Вы не обижайтесь, если что не так сказал, в принципе я хорошо отношусь ко всем, кто чем-то подобным занимается, даже если у него ничего не получается, ну, а если ещё и что-то получается, то вообще замечательно!
Ув. Атман просто не представляет, кого будут "драть" за отказ несертифицированного прибора. Где-то в недрах темы https://owen.ru/forum/showthread.php?t=11725 об этом хорошо сказано.
И да, с уважением отношусь к тем людям, которые могут. Сам я уже довольно давно ленивый ремонтник ...
И да, с уважением отношусь к тем людям, которые могут.
Безумству храбрых поём мы песню!
Ув. Атман просто не представляет, кого будут "драть" за отказ несертифицированного прибора. Где-то в недрах темы https://owen.ru/forum/showthread.php?t=11725 об этом хорошо сказано.
И да, с уважением отношусь к тем людям, которые могут. Сам я уже довольно давно ленивый ремонтник ...
Константин_12 Вы видели каким оборудованием сейчас забит рынок, полная лажа, никакой изоляции все одноразовое и опасное для жизни , кого будут "драть"? Tа у меня среди этого мусора- это эталон качества и безопасности.:)
Константин_12
14.05.2021, 03:45
И тем не менее "в случае чего" будут "драть" именно производителя, который "не обеспечил" заявленные параметры.
Сейчас не война, чтобы руководствоваться принципом "Вам шашечки, или ехать ?". Сейчас "едут, и с шашечками". Потому что за несоблюдение правил промбезопасности минимум штраф, максимум тюрьма. Вы же не станете делать взрывозащищённое оборудование ? точнее, сделать, мейби, сможете - но кто у Вас его купит ?
Поэтому - есть у Вас деляна, Вы её и обрабатываете.
И тем не менее "в случае чего" будут "драть" именно производителя, который "не обеспечил" заявленные параметры.
Сейчас не война, чтобы руководствоваться принципом "Вам шашечки, или ехать ?". Сейчас "едут, и с шашечками". Потому что за несоблюдение правил промбезопасности минимум штраф, максимум тюрьма. Вы же не станете делать взрывозащищённое оборудование ? точнее, сделать, мейби, сможете - но кто у Вас его купит ?
Поэтому - есть у Вас деляна, Вы её и обрабатываете.
Константин_12 то о чем вы пишете это конечно правильно, но когда Вы были последний раз в сельхозхозяйствах и у частников и фермеров на обьектах? Я занимаюсь инсталяцией автоматики и КИП, а также IP-видеонаблюдения на этих обьектах, если честно, то я боюсь не только открывать ихний щит, но и даже заходить в ихнюю щитовую.:) видел на одном обьекте ноу-хау- уровни на баках так вообще стоит бутылка в качестве поплавка, и микровыключатель разрывает фазу:) Так кого дерут, и кто сидит?:) это я ставлю сертифицированое овеновское оборудование, но ВЫ думаете у меня кто хоть раз спрашивал за сертификат?
Всем надо побыстрее и подешевле. Даже на предприятиях ставили большие системы IP-видеонаблюдения, видео сервера поднимаем сами но на линухе, все сетевое оборудование микротик, ни на что нету сертификата соответствия государственного образца, и никто не задает ни каких вопросов, были один раз вопросы по операционной системе на сервере, узнали что линух и сразу успокоились.Как видите деляна у меня быстро раширяется, потихонько берут и присматриваются и на призводства и даже взяли на Северодонецкую железную дорогу. На предприятии видел кстати много китайского оборудования, не уверен что там есть сертификат государственного образца. Китайцы открыли новую эру в вопросах безопасности.:)
Константин_12
14.05.2021, 11:16
Атман, чисто уточнить - Вы же про Украину сейчас ?
В России может быть всякое, но - не буду говорить за всех - чисто китайского у нас не видел (работал на ОПО, - это "опасный пр-ный объект"). Либо фирмА (Шнайдер/Сименс/ЭндрюсХаузер/...), либо Овен или ещё что-нить отечественное (тут да, весьма разного уровня - от вполне достойных, не хуже (или лучше) именитых, до чуть выше радиокружка).
А частник поставит то, что дешевле. И отвечать будет только перед собой (ну если соседей не затронет).
Атман, чисто уточнить - Вы же про Украину сейчас ?
В России может быть всякое, но - не буду говорить за всех - чисто китайского у нас не видел (работал на ОПО, - это "опасный пр-ный объект"). Либо фирмА (Шнайдер/Сименс/ЭндрюсХаузер/...), либо Овен или ещё что-нить отечественное (тут да, весьма разного уровня - от вполне достойных, не хуже (или лучше) именитых, до чуть выше радиокружка).
А частник поставит то, что дешевле. И отвечать будет только перед собой (ну если соседей не затронет).
Да у нас тоже процентов 50 предприятий упакованы семенами шнайдерами и др именитыми фирмами , за опасные предприятия вообще речь не идет если даже на неопасных стоят семены , но остальные применяют китай и все остальное, думаю что у Вас китайское оборудование Российские производители пакуют в свои корпуса, и поэтому появляется такая картина. вроде бы оно отечественное а по факту китайское.
Всем привет. Выложил на блог краткое описание на 1- канальный двухсторонний беспроводной удлинитель дискретного сигнала Wireless Connect, там можно скачать рабочую версию руководства пользователя. https://atmansproject.blogspot.com/
Всем привет. Сегодня провел ходовые испытания своего радиоканала ATR1-433 с направленными 5-ти элементными антеннами на дальность, и с возможностью работать с протоколом Modbus RTU на скорости 9600 б/с. Мастером сети применил ПР-100, слейвом модуль дискретного сигнала и два самодельных адаптера для связи с радио-модулем, на радио-модуль для соединения с наружной антенной установил пигтейл с F-разьемом, все строго согласовано под 50 ом. Дальность уверенной связи приятно удивила, по прикидкам предполагал что до 10 км будет точно работать, в реальности получилось 17 км( дальше рельеф местности не позволил найти точку измерения) и это на среднепересеченной местности и высотой подвеса второй антенны 2 метра(держал в руках). На базе этого оборудования хочу реализовать проект двустороннего радио-удлинителя дискретного сигнала на 4 двусторонних канала (уже есть реальный заказчик). В перспективе хочу попробовать многоточку ( один мастер и несколько беспроводных слейвов).
56711
Сергей0308
24.08.2021, 19:07
Всем привет. Сегодня провел ходовые испытания своего радиоканала ATR1-433 с направленными 5-ти элементными антеннами на дальность, и с возможностью работать с протоколом Modbus RTU на скорости 9600 б/с. Мастером сети применил ПР-100, слейвом модуль дискретного сигнала и два самодельных адаптера для связи с радио-модулем, на радио-модуль для соединения с наружной антенной установил пигтейл с F-разьемом, все строго согласовано под 50 ом. Дальность уверенной связи приятно удивила, по прикидкам предполагал что до 10 км будет точно работать, в реальности получилось 17 км( дальше рельеф местности не позволил найти точку измерения) и это на среднепересеченной местности и высотой подвеса второй антенны 2 метра(держал в руках). На базе этого оборудования хочу реализовать проект двустороннего радио-удлинителя дискретного сигнала на 4 двусторонних канала (уже есть реальный заказчик). В перспективе хочу попробовать многоточку ( один мастер и несколько беспроводных слейвов).
56711
Очень рад за Вас и вашего заказчика! Боюсь это узкоспециализированное устройство! А если завтра у вашего заказчика вырастут хотелки, то можно и его лишиться, вероятно он просто ещё не знает, что бывает лучше!
Я к тому, не пора ли замахнутся на радиоудлинитель интерфейса и поставить в этом направлении жирную точку!
Очень рад за Вас и вашего заказчика! Боюсь это узкоспециализированное устройство! А если завтра у вашего заказчика вырастут хотелки, то можно и его лишиться, вероятно он просто ещё не знает, что бывает лучше!
Я к тому, не пора ли замахнутся на радиоудлинитель интерфейса и поставить в этом направлении жирную точку!
А вот это он уже и есть, боевое крещение, так сказать :), будет заказчику каналы коммутировать, ну а мне тестировать радиоканал по работе с модбасом, кстати с Вашей подачи :), а я сдержал обещание, что следующий проект будет именно удлинитель интерфейса с хорошими техническими характеристиками и высокой надежностью от Atmana :)
А какая излучаемая мощность у вашего девайса?
А какая излучаемая мощность у вашего девайса?
Там находил информацию у Лоры оно как-то по хитрому в спектре растекается импульсная спектра в эквиваленте доходит до 100 мвт, а постоянная в канале не превышает 10 мвт. Эта фишка позволяет им не нарушая регламент увеличивать энергетику сигнала.
Всем привет. Продолжаю проводить эксперименты с возможностями радио-технологии LoRa, решил проверить дальность уверенной связи с направленными 5- элементными антеннами и скоростью обмена 2.4 кб/с. Для теста использовал свою беспроводную систему на базе дискретных модулей MDS-R1 и радио-модулей ATR1-433. https://atmansproject.blogspot.com
Переход со скорости 9.6 кб/с на 2.4 кб/с существенно подняло помехоустойчивость и чувствительность приемника, что дало серьезную добавку дальности связи. Вообщем при одинаковых условиях провел уверенную связь на расстоянии 35 км, между двумя населенными пунктами. Одна антенна подвес 10м, вторая в руках на вьезде в другой населенный пункт, правда поднялся на железнодорожную насыпь, метров 5 высотой.Проверка была суровая, включал канал и если реле на другой стороне сработает, то своими контактами замыкает канал и я получу обратку. Сто процентов проверка туда-обратно. Еще в результате эксперимента теперь у меня появился беспроводной дискретник на дальность больше 30 км 57076
Заканчивается бета-тестирование радиоудлинителя интерфейса RS-485 на базе интерфейсного модуля ATRS-485 и радиомодуля ATR1-433, работающего по технологии LoRa.58743
ВладОвен
28.04.2022, 11:36
Всем привет. Возникла проблема с подключением arduino через modbusTCP. (Тестовый проект: "подергать" ножками, поиграться с ШИМом).
К плате Arduino Uno Chinа подключен модуль Ethernet на старой микросхеме W5100.
В микроконтроллер зашит код:
#include <SPI.h>
#include <Ethernet.h>
#include "Mudbus.h"
Mudbus Mb;
void setup()
{
uint8_t mac[] = { 0x90, 0xA2, 0xDA, 0x00, 0x51, 0x06 };
uint8_t ip[] = { 192, 168, 1, 150 };
uint8_t gateway[] = { 192, 168, 1, 1 };
uint8_t subnet[] = { 255, 255, 255, 0 };
Ethernet.begin(mac, ip, gateway, subnet);
pinMode(7, INPUT);
pinMode(8, OUTPUT);
}
void loop()
{
Mb.Run();
//Analog inputs 0-1023
Mb.R[0] = analogRead(A0);
Mb.R[1] = analogRead(A1);
Mb.R[2] = analogRead(A2);
Mb.R[3] = analogRead(A3);
Mb.R[4] = analogRead(A4);
Mb.R[5] = analogRead(A5);
//Analog outputs 0-255
analogWrite(6, Mb.R[6]);
//Digital inputs
Mb.C[7] = digitalRead(7);
//Digital outputs
digitalWrite(8, Mb.C[8]);
}
В проекте ПЛК добавлены устройства Ethernet ModBus Master TCP.
Проект запускается и работает почти нормально. (Кстати: идет обмен с Arduino приблизительно 25-30 раз в секунду. Между ПЛК и Arduino стоит один транзитный роутер. Т.е. устройства стоят почти "в упор".)
- Функция mod-bus h03 (read holding register) работает без проблем. Читает пакетом 6 регистров. Ошибок нет.
- Функция mod-bus h06 (write single register) работает без проблем. Пишет 1 регистр. Ошибок нет.
- Функция mod-bus h01 (read coils) работает без проблем. Читает 1 бит. Ошибок нет.
- А вот функция mod-bus h05 (write single coil) работает, но вызывает постоянную ошибку. Пишет 1 бит. Физически отрабатывает нормально.
При работе постоянно идет ошибка:
60510
Может кто-нибудь имел дело с Arduino ModBusTCP ?
В этой функции mod-bus h05 (write single coil) есть какое-то особенность?
В приведённом коде это команда, которая выделена жирным шрифтом (в конце кода).
У Arduino Uno есть порт Ethernet ?
ВладОвен
29.04.2022, 09:18
С шилдом Ethernet:
60515
Я вот такие использую - https://aliexpress.ru/item/1005003159779309.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.21 f38013cy151c&sku_id=12000024418650820 и беды не знаю
ВладОвен
04.05.2022, 11:26
Я вот такие использую...
Т.е. при помощи этого модуля serialData (или modBus) заворачивается в Ethernet. Так?
А как вы им IP задаете? Есть спец.команды для назначения IP через uart?
ВладОвен там есть Web морда и IP по умолчанию от производителя. Даже кажется есть утилиты от производителя, которая найдет устройство, если вы забыли IP...
Это обычный Ethernet - RS485 (или TTL наверное в данном случае) преобразователь.
Т.е. при помощи этого модуля serialData (или modBus) заворачивается в Ethernet. Так?
А как вы им IP задаете? Есть спец.команды для назначения IP через uart?
На сайте производителя есть документация подробная