Просмотр полной версии : Нестандартные устройства и адаптеры для оборудования Овен
Sergey666 давайте схематично, а то запутаемся.
Имеем планшет, на щите СПК (кстати у rovki об СПК ни слова, там фигурирует СП, ну да ладно) - не устанавливая на планшет VNC клиент вы способны узреть визуализацию панели ?
Если речь о web Visu то там не пахнет VNC.
К сожалению модератор вырезал весь смысл из моего поста, там были ссылки на железяки, аналогов которых у Овена нет.( почему тогда вырезали?)
речь шла о железяках с экраном и без, с встроенным VNC сервером и ещё одним сервером с клиентами под андроид, яблоко и винду.
VNC очень шустр в локальной сети, но теряется качество картинки.
второй сервер специализированный, намного быстрее, картинки хранятся на клиенте, передаются только данные и команды.
-----------------
Была ссылка на ролик, в котором показано именно то, что хочет rovki, т.е. чел с планшетом подходит к линии и рулит ей, но через сервер третьего типа, тоже с клиентами под мобильные оси и клиентами похожими на обычные панели. Сам сервер размером с две пачки сигарет.
-----------------------------
на маркете неттоп с вайфаем от 8 т.р. сделать из него сервер с VNC со скадой или самописной прогой, думаю не сложно.
------------------
хотя VNC как то и не в красную армию
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.rdc.android.
т.е. решение хотелок rovki возможно совсем другим способом, на линии свой серверок без экрана, и уже к нему цепляться мобильниками и всем чем угодно.
Николаев Андрей
11.03.2015, 10:49
Господа, мне действительно надо повторять, что такое реклама и скрытая реклама.
И какое она имеет отношение к форуму ОВЕН, и, тем более, к ветке подключение к ОВЕН ПЛК...
Господа, мне действительно надо повторять, что такое реклама и скрытая реклама.
И какое она имеет отношение к форуму ОВЕН, и, тем более, к ветке подключение к ОВЕН ПЛК...
я так понимаю, на спк значит есть готовое решение, удаленно наблюдать за картинкой экрана, только Вы об этом молчите?
я так понимаю, на спк значит есть готовое решение, удаленно наблюдать за картинкой экрана, только Вы об этом молчите?
Раз, Андрей, Вам нечего сказать, попробую дать ссылку, у меня правда нет панели СПК чтоб проверить, может кто то из форумчан или из техподдержки сможет проверить работает ли
и не надо никакого vnc
http://white55.ru/xubuntu.html
мой ноут с openSUSE визуализируется с виндузовой машины по первому варианту, второй не пробовал
Николаев Андрей
12.03.2015, 11:16
Мне всегда есть что сказать - не всегда это имеет смысл делать. Это было раз. Да и не могу я позволить себе сидеть на форуме целыми днями и обсуждать сферических коней в вакууме.
Во вторых есть четкие правила. Не будут обсуждаться продукты Weintek или "неназванного бренда" на форуме ОВЕН. Если мы хотим чтобы уважали нас - давайте начнем уважать других. Мы все тут не очень глупые люди :)
В третьих есть и СПК с встроенным WEB сервером и ПЛК323. Хотите дублируйте по WEB то, что выводится на морду. Хотите - выдавайте другую картинку.
Подключиться можно и планшетом и телефоном.
Но это никак не решает НЕВОЗМОЖНОСТЬ обсуждать конкурентов.
но линукс то можем же обсуждать, он "ничейный". Если картинка в панели так же конектится по 6000 порту ТСР, то зачем вобще веб-визуализация когда можно подключаться к этому порту и отображать что выдают иксы
Николаев Андрей
12.03.2015, 11:27
но линукс то можем же обсуждать, он "ничейный". Если картинка в панели так же конектится по 6000 порту ТСР, то зачем вобще веб-визуализация когда можно подключаться к этому порту и отображать что выдают иксы
Да конечно можно. Кто против обсуждения Linux??? Это и не убиралось.
Единственно - может для этого отдельную тему завести? А то начали с визуализации для Rovki, а закончили Linux ом :)
а у Анаталия пока что обсуждать нечего, пока он не согласится на сервер, хороших идей его хотелок не появится
У меня к Debian подключение по стандартному RDP из Винды. Собран пакет XRDP.
При наличии исходников возможно можно запилить и для малышей типа Raspberry или Cubieboard, но на СПК вряд ли, мощности панели не хватит собрать пакет в самой панели. Если ОВЕН соберет это на большом ПК, то может быть... Только вот потянет ли ?
omelchuk
30.03.2015, 16:48
Прочитал всё. Непонятны некоторые озвученные моменты.
Например, я подключил ПЛК63 через преобразователь RS232 - Ethernet TCP/IP к компу, в настройках шлюза режим сервер ТСР, кодесис через ТСР/IP и номер порта. Без виртуального ком-порта. Всё отлично работает.
Если завести на компе сервер на модбасе, то, по идее, будет MODBUS TCP? Если да, какие ещё нужны "прибамбасы" и зачем? Или это будет модбас поверх ТСР, или никак не будет?
Китайская WiFI ESP8266 умеет работать сервером TCP/IP. Жду её на эти эксперименты.
Эх, была-бы ещё кодесисовская визуализация для андрюши... Хватило б за глаза даже демо режима...
Это не будет MODBUS-TCP.
Я подключаюсь чем то типа http://novatek-electro.com/preobrazovatel-interfeysov-et-485.html к RS-485 или через АС3-М к RS-232.
Прочитал всё. Непонятны некоторые озвученные моменты.
Например, я подключил ПЛК63 через преобразователь RS232 - Ethernet TCP/IP к компу, в настройках шлюза режим сервер ТСР, кодесис через ТСР/IP и номер порта. Без виртуального ком-порта. Всё отлично работает.
Если завести на компе сервер на модбасе, то, по идее, будет MODBUS TCP? Если да, какие ещё нужны "прибамбасы" и зачем? Или это будет модбас поверх ТСР, или никак не будет?
Китайская WiFI ESP8266 умеет работать сервером TCP/IP. Жду её на эти эксперименты.
Эх, была-бы ещё кодесисовская визуализация для андрюши... Хватило б за глаза даже демо режима...
ПЛК63 не ПОДДЕРЖИВАЕТ MODBUS TCP, в нем есть ПОДДЕРЖКА ПРОТОКОЛОВ ОВЕН, Modbus RTU, Modbus ASCII, это сериальная разновидность модбаса.
Китайская WiFI ESP8266 и индустриальное применение это не совместимые вещи. на это нужно вовремя обратить внимание. Это все игрушки для занятия в свободное время.
omelchuk
31.03.2015, 11:56
Это игрушка для домашних экспериментов. В моём случае всё не для промышленного применения. Для дома, для друзей.
Проверил TeslaModbusScada для андрюши- не хочет конектиться даже в режиме RTU по ТСР. Чешу репу...
Вот и заработало. Номер плк стоял 16, а я стучался к первому...
Кто будет юзать, к номеру регистра надо добавлять 1, например, в плк63 первый аналоговый вход по модбасу в 24-25, в этой хреновине (TeslaModbasScada) пишу оффсет 25.
А что заработало в конце концов?
omelchuk
31.03.2015, 14:09
TeslaModbasScada и ПЛК63...
Но дороговато, за 25т. - 70 условно зелёных енотов.
Какой интерфейс на ПЛК И какой протокол используете???? И что между ПЛК и смартфоном ?(железо)
omelchuk
31.03.2015, 14:36
На ПЛК - 485, протокол RTU поверх ТСР, железяка USR TCP232-24 (http://ru.aliexpress.com/item/Q00194-JMT-1-Piece-USR-TCP232-24-Converter-Module-Server-RS232-RS485-serial-to-Ethernet-TCP/32251847725.html?recommendVersion=1)
TeslaModbasScada и ПЛК63...
Но дороговато, за 25т. - 70 условно зелёных енотов.
А лицензия на TeslaModbasScada сколько стоит ?
На ПЛК - 485, протокол RTU поверх ТСР, железяка USR TCP232-24 (http://ru.aliexpress.com/item/Q00194-JMT-1-Piece-USR-TCP232-24-Converter-Module-Server-RS232-RS485-serial-to-Ethernet-TCP/32251847725.html?recommendVersion=1)
так ведь тесла на планшетнике -смартфоне (андроид) и связь по вай фай.? Значит еще какая то железка должна быть .
omelchuk
31.03.2015, 17:43
Вольд
16тегов, 60 дней бесплатно, но не поддерживает импорт проектов, т.е. даже если перегружать андрюшу, то каждый раз проект заново собирать. Или мудрить с root правами и ковырятся в файлах...
25тегов - 70 условно зелёных енотов, 50 - 130. Сегодня позвонил - так озвучили, но это по TeslaMultiScada. Сказали, что на мульти проще выбрать количество точек, на модбас иначе. В подробности не вдавался. Дорого, и не понятно какая будет история с лицензией при смерти устройства на "андрюше"...
rovki
у меня "железяка" подключено к роутеру с WiFi.
Всем привет.
После бурного обсуждения нестандартных идей Rovki, мне пришло много писем, по поводу модуля блютуз для пр-ки, пользователи хотят использовать свой телефон для управления механизмами,
хотят менять уставки, были вопросы по использованию дисплея телефона или планшета для индикации температуры и других параметров. Может быть действительно пришло время
для модуля ПР-МИ Bluetooth?
Николаев Андрей
19.05.2015, 15:19
Была такая мысль. Думали и над Bluetooth и над NFC.
Но пока что разработчики крутят эту мысль в голове..
Всем привет.
После бурного обсуждения нестандартных идей Rovki, мне пришло много писем, по поводу модуля блютуз для пр-ки, пользователи хотят использовать свой телефон для управления механизмами,
хотят менять уставки, были вопросы по использованию дисплея телефона или планшета для индикации температуры и других параметров. Может быть действительно пришло время
для модуля ПР-МИ Bluetooth?
Уже давно пора ,пока разработчики крутят в голове ,давно бы уже сделали опытный образец .Причем в двух вариантах 1-всроенный в корпус ПР (для 24вольтового исполнения ПР есть место) и 2.отдельным корпусом .:p
Уже давно пора ,пока разработчики крутят в голове ,давно бы уже сделали опытный образец .Причем в двух вариантах 1-всроенный в корпус ПР (для 24вольтового исполнения ПР есть место) и 2.отдельным корпусом .:p
Что, rovki, вы так и не реiили свой вопрос ?
Что, rovki, вы так и не реiили свой вопрос ?
Решил ,как обычно ,типично .Пр-СП270(на проводах).На эксперименты не хватило времени ,потому как вместо одной линии заказали три за полгода.....:cool:
Решил ,как обычно ,типично .Пр-СП270(на проводах).На эксперименты не хватило времени ,потому как вместо одной линии заказали три за полгода.....:cool:
Радоваться надо.
Радоваться надо.
Ну это после того как сдам :D в июле...
Не, в нутрь пр-ки лезть не буду, это не мой стиль работы, будет отдельный корпус.
Всем доброй ночи.
Прошел ходовые испытания ПР-МИ Bluetooth адаптер для ПР-110,ПР-114, все работает отлично, правда пока тестировал на виндовс со стационарного компьютера,на котором была установлена скада, в качестве блютуз модуля к компу применил обыкновенный USB блютуз адаптер. Без проводов дистанционно управлял выходами, а также контролировал состояние входов ПР-КИ, проверена
работа блютуз адаптера с ПР-110,ПР-114. проверил Modbus RTU, и Modbus ASCII. Скоро выложу фото нового адаптера на блог.
Если будет интерес к блютуз-адаптеру, то следующий этап эксперементов будет посвящен андроиду, управление выходами реле, контроль состояния входов с помощью телефона или планшета.
Молодчина!А с несколькими ПР(слейв) работать будет мастер ?
Всем доброй ночи.
Прошел ходовые испытания ПР-МИ Bluetooth адаптер для ПР-110,ПР-114, все работает отлично, правда пока тестировал на виндовс со стационарного компьютера,на котором была установлена скада, в качестве блютуз модуля к компу применил обыкновенный USB блютуз адаптер. Без проводов дистанционно управлял выходами, а также контролировал состояние входов ПР-КИ, проверена
работа блютуз адаптера с ПР-110,ПР-114. проверил Modbus RTU, и Modbus ASCII. Скоро выложу фото нового адаптера на блог.
Если будет интерес к блютуз-адаптеру, то следующий этап эксперементов будет посвящен андроиду, управление выходами реле, контроль состояния входов с помощью телефона или планшета.
И каково максимальное расстояние ?
Молодчина!А с несколькими ПР(слейв) работать будет мастер ?
Планирую комплектовать блютуз модуль ПР-МИ Bluetooth специальными переходниками USB и RS485. С компьютера со скадой по USB, с Панели или ПЛК по RS-485 точно можно будет создать сеть из 4-х ПР-110,114. (Модуль ПР-МИ Bluetooth может работать в 2-х режимах: мастер/слейв. Модуль ПР-МИ Bluetooth в режиме мастера может работать с четырьма модулями ПР-МИ Bluetooth в режиме слейва).
С андроидом точно будет работать с одним ПР-МИ Bluetooth модулем, по поводу сети на андроиде нз нескольких ПР-МИ Bluetooth модулей пока ничего сказать не могу, нужно более глубоко изучать этот вопрос. (С андроидом еще не работал).
И каково максимальное расстояние ?
Расстояние будет зависеть от класса модуля, который я буду применять. Модуль 1 класса имеет выходную мощность +17 дб и чуствительность приемника -90 дб, модуль 2 класса имеет выходную мощность +4дб и чуствительность приемника -80 дб. Цена на модуль первого класса естественно выше.
На дальнобойность еще сильно влияет антенна которая будет применяться и наличие прямой видимости.
Если применить наружные антенны типа парабола на 2.4 ггц с усилением 24 дб, и модуль 1 класса, то без проблем можно получить дальность связи до 1-2 км.
Сейчас модуль ПР-МИ Bluetooth стоит в соседней комнате , между компом и модулем стена из кирпича, работает нормально , скорость обмена 38400 б/c, обрывов связи нету, работает стабильно.
во куда уже смартфон прилепили :D https://www.youtube.com/watch?v=QjJ2wKCMq5w
во куда уже смартфон прилепили :D https://www.youtube.com/watch?v=QjJ2wKCMq5w Скоро смыв унитаза к смартфону прикрутят, с обязательным постом в твитер/контакт/фейсбук.
во куда уже смартфон прилепили :D https://www.youtube.com/watch?v=QjJ2wKCMq5w
На самом деле возможности "наладонных технологий" ограничиваются только Вашей фантазией и квалификацией программиста. Думаю фантазии Вам не занимать, осталось найти толкового программиста на андроид.
Кто сказал что на ПР-114 с модулем ПР-МИ Bluetooth нельзя это реализовать?:D
Как и обещал, выложил новый модуль ПР-МИ Bluetooth на блог, еще будет редактироваться- пополнятся страница, добавятся примеры использования, и руководство пользователя. Выложил на спеху, особо не проверял, могут быть ошибки.
Теперь главная задача написать толковый мануал по конфигурации модуля IT-командами. Думаю этому уделить особое внимание. Сделаем все красиво со скринами.:rolleyes:
Если модуль будет использоваться в режиме слейв с пр-кой, то пользователю ничего делать не нужно, я их конфигурирую в этом режиме, тоесть это будет считаться заводская конфигурация модуля. Он начнет работать с коробки.
Ссылка на ПР-МИ Bluetooth http://it-devices.blogspot.com/p/blog-page_19.html
Эдуард_Н
19.06.2015, 20:08
Стало интересно, какой интерфейс у ПР114 к которому подключается ПР-МИ?
Стало интересно, какой интерфейс у ПР114 к которому подключается ПР-МИ?
ПР-ка имеет интерфейс UART TTL
Эдуард_Н
19.06.2015, 20:25
Это случайно не 232ой?
Это случайно не 232ой?
нет , для RS-232 нужен преобразователь UART- RS232.
Эдуард_Н
19.06.2015, 21:16
нет , для RS-232 нужен преобразователь UART- RS232.
Протокол UART (Universal asynchronous receiver/transmitter) или, по-русски, УАПП (универсальный асинхронный приемопередатчик) — старейший и самый распространенный на сегодняшний день физический протокол передачи данных. Наиболее известен из семейства UART протокол RS-232 (в народе – COM-порт, тот самый который стоит у тебя в компе). Это, наверное, самый древний компьютерный интерфейс. Он дожил до наших дней и не потерял своей актуальности.
Протокол UART (Universal asynchronous receiver/transmitter) или, по-русски, УАПП (универсальный асинхронный приемопередатчик) — старейший и самый распространенный на сегодняшний день физический протокол передачи данных. Наиболее известен из семейства UART протокол RS-232 (в народе – COM-порт, тот самый который стоит у тебя в компе). Это, наверное, самый древний компьютерный интерфейс. Он дожил до наших дней и не потерял своей актуальности.
UART от RS-232 отличается уровнями сигналов, от этого и назначение, длина связи UART до 30 см, длина кабеля для связи RS-232 15 метров на скорости 115.200 б/с, и до 300 метров на скорости 9600 б/с.
Меня интересовал именно этот вариант ,но мне бы хотелось уменьшить кол-во ПРМИ ,а именно без ПРМИ ,что в центре .Их наличие продиктовано программой в планшетнике или модулем вайфай?Если никак нельзя без них ,то тогда выберу другую структуру -4 двухточки :confused:,для каждой своя программа (окно) ,как на виндосе можно открыть хоть 10 ОЛ и по очереди работать с каждой в своем окне ....:rolleyes:.То есть общей "скады" не будет для нескольких ПР ,но доступ к каждой по отдельности можно организовать .
Протокол UART (Universal asynchronous receiver/transmitter) или, по-русски, УАПП (универсальный асинхронный приемопередатчик) — старейший и самый распространенный на сегодняшний день физический протокол передачи данных.
Что-то вы смешали в кучу и физику и протокол. UART - это физика, интерфейс (провода), а TTL - уровень (напряжения 1/0) его. Протокол - же порядок байт и что они означают. RS232 это тоже физика (Rx, Tx, и др. и уровни напряжения на них) а протоколов (языков) на нем работают множество.
Меня интересовал именно этот вариант ,но мне бы хотелось уменьшить кол-во ПРМИ ,а именно без ПРМИ ,что в центре .Их наличие продиктовано программой в планшетнике или модулем вайфай?Если никак нельзя без них ,то тогда выберу другую структуру -4 двухточки :confused:,для каждой своя программа (окно) ,как на виндосе можно открыть хоть 10 ОЛ и по очереди работать с каждой в своем окне ....:rolleyes:.То есть общей "скады" не будет для нескольких ПР ,но доступ к каждой по отдельности можно организовать .
Да их наличие продиктовано программой в планшетнике, если в модуле есть транспортный протокол RFCOM, то по профилю SPP можно создать сеть из 7 одновременно подключеных блютуз устройств, но поднять эту сеть должна программа, ее нужно писать самостоятельно. В модуле ПР-МИ Bluetooth этот кусок кода уже есть, и его нужно просто активировать с помощью IT-команд.
Готов финансировать разработку такой программы .Жду предложений :rolleyes:
Готов финансировать разработку такой программы .Жду предложений :rolleyes:
Нужен толковый программист именно из области разработки приложений для андроида в системах умный дом, но нужна очень высокая квалификация, и большой опыт работы в этой области.
Я думаю (надеюсь) ,что форумчане помогут с поиском таких спецов :rolleyes:
Мечты сбываются. Теперь rovki со своими суперустановками будет впереди планеты всей.
Более перспективно было бы использование преобразователя UART - Wi-Fi. Дальность и надежность соединения были бы много выше. Я смотрю Bluetooth вообще по тихоньку выходит из употребления. Wi-Fi есть во всех современных мобильных устройствах, а Bluetooth нет.
И до них дело дойдет ...:rolleyes:Москва не сразу строилась...:D.Новые чипы появляются каждый год...Вайфай для инета ,а блютуз для связи устройств...Имхо.
Мечты сбываются. Теперь rovki со своими суперустановками будет впереди планеты всей.
Помогли бы лучше -освоить бюджет ,посоветовать фирмы или людей .....
И до них дело дойдет ...:rolleyes:Москва не сразу строилась...:D.Новые чипы появляются каждый год...Вайфай для инета ,а блютуз для связи устройств...Имхо.
Внимательно прочтите пост #303. Интерфейс Bluetooth постепенно сходит на нет. Преобразователи UART - Wi-Fi уже давно есть в продаже и стоят не дороже UART - Bluetooth.
Более перспективно было бы использование преобразователя UART - Wi-Fi. Дальность и надежность соединения были бы много выше.
совсем наооборот, блютуз v2.0 изначально заточен на промышленную автоматизацию, чего стоит его транспортный протокол RFCOM с профилем SPP.
WI-FI изначально заточен под бытовое мультимедийное применение, а применять в автоматике его начали недавно, и в основном по нему гоняют TCP/IP.
WI-FI более прожорлив в питании, а это серьезный аргумент в пользу блютуз, при питании планшета от аккумулятора. Ширина канала WI-FI- 20МГЦ, всего выделено 13 каналов, и все они забиты WI-FI роутерами и базовыми станциями.
Канал стоит фиксировано, даже если во время пуско-наладки канал был свободный , где гарантия что через неделю на нем не появится помеха, вот вам и надежность соединения.
Блютуз имеет ширину канала 1 мгц, в той-же выделеной полосе он имеет 79 каналов, к тому-же , по протоколу блютуз устройства которые спарились, и начали обмен даными, 1600 раз в секунду, и по заранее договоренному алгоритму меняют к***** этой фичей решается 2 вопроса, защищенность канала от перехвата информации , и помехозащищенность.
А то, что многие современные мобильные устройства уже не поддерживают Bluetooth тебя не смущает ?
А то, что многие современные мобильные устройства уже не поддерживают Bluetooth тебя не смущает ?
Блютуз пока никто не отменял, я думаю рано пока хоронить эту технологию.
Спрос определяет предложение :rolleyes:Нам смартфоны (на производстве ) за 1000$ не к чему ;)Возьмем те которые поддерживают :p
Помогли бы лучше -освоить бюджет ,посоветовать фирмы или людей .....
Да легко. Ни что так не побуждает людей к активным действиям как звон монет. Надо хорошо потрясти мошной и желающие подсобить найдутся.
Так трясу уже сколько ,а воз и ныне там :o
Так трясу уже сколько ,а воз и ныне там :o
Значит ставки надо повышать. Вы живете рядом с Москвой и это надо учитывать. Рынок однако.
Эдуард_Н
21.06.2015, 17:57
UART от RS-232 отличается уровнями сигналов, от этого и назначение, длина связи UART до 30 см, длина кабеля для связи RS-232 15 метров на скорости 115.200 б/с, и до 300 метров на скорости 9600 б/с.
А чип CP2102 ничего не говорит? Он к стати стоит в AC7.
Значит ставки надо повышать. Вы живете рядом с Москвой и это надо учитывать. Рынок однако.
Так прогу можно писать и на северном полюсе :D
Sergey666
21.06.2015, 21:45
НИОКР он времени требует .Да и спецы на этом форуме несколько иного типа , вам надо электронщик с большой буквы и программер С++,С# , может Java , т.е как минимум 2 хороших спеца должно быть .
2в1 это только Хедэндшолдерс бывает.
Про электронщика с большой буквы - это я загнул , хватит обычного ...:D, а вообще через самопальные радиоудлинители микромощные можно много чего сделать ... полно сайтов , где пацаны балуются с микропроцессорами , полно схем и программ готовых .
Писать прогу на северном полюсе будет дороже чем в Москве.
А отлаживать?
Пару ПР вышлю ;) Тестовую программу придумаем ...
Пару ПР вышлю ;) Тестовую программу придумаем ...
Вы все делаете правильно, обязательно нужно сначала написать тестовую программу, которая должна управлять выходами, индицировать состояние входов, поднять сеть в режиме точка-точка, а так-же многоточка- 4 блютуз модуля. Этим вы решаете 2 задачи: Проверяете квалификацию программиста, а также работоспособность блютуз модулей.
Если все будет работать без замечаний, то с этой командой можно смело браться за серьезный проэкт.
И при выпуске 2 линии в год не отобьет затраты на команду за 5 лет по сравнению со стандартными устройствами.
Я думаю arduino в помощь, дешево, не жалко если что.
Сам прикупил пару, играюсь, хочу TCP сервера поделать для весовых терминалов ci2001 из rs232.
Насчет программистов для android.
App inventor для тех кто не хочет\не умеет писать на java.
+ посмотреть канал на ютубе Dmitry OSIPOV что делает человек без корочек спеца.
[QUOTE=Scream;173716]Я думаю arduino в помощь, дешево, не жалко если что.
Сам прикупил пару, играюсь, хочу TCP сервера поделать для весовых терминалов ci2001 из rs232.
arduino, это так, для досуга, для индустриальных применений надо промышленное изделие, пр-ку arduino не сможет заменить.
И при выпуске 2 линии в год не отобьет затраты на команду за 5 лет по сравнению со стандартными устройствами.
Я думаю будут желающие любители пр-ок прикрутить планшет к пр-ке. Есть ниша, ее можно заполнить.
arduino, это так, для досуга, для индустриальных применений надо промышленное изделие, пр-ку arduino не сможет заменить.
Я ни в коем случае не предлагаю заменить пр-ку. Я так понял ищут девайс, который может работать с портом пр.
Я ни в коем случае не предлагаю заменить пр-ку. Я так понял ищут девайс, который может работать с портом пр.Девайс-смартфон\планшетник (андроид) ,ищем программистов .модуль ПРми блютуз в разработке(отладке) у АТМАНА
Программистов на что?
ОПС сервер на андроид :p .
ОПС сервер на андроид :p .
Opc сервер? Зачем это? Андроид ведь должен быть клиентом. И Орс причём тут.
Opc сервер? Зачем это? Андроид ведь должен быть клиентом. И Орс причём тут.
Андроид будет мастером сети. пр-ка слейвом.
Ну я по аналогии.Может быть по типу конфигуратора для панелей -типа мини " скада".:confused: Я не спец ,поэтому нужно совместно найти вариант пользовательского интерфейса ПО-первоначальное ТЗ.
Ну я по аналогии.Может быть по типу конфигуратора для панелей.
Да, все верно, если на андроиде поднять многоточку, то можно исключить из схемы оба модуля блютуз.
Да, нужно, типа простенькой минискады с поддеджкой протокола Modbus RTU, Modbus ASCII.
По мне так ,для начала -
1.Задавать биты (кнопки) ,отображать биты (лампы)
2.задавать целочисленные значения (регистры) ,читать регистры (индикаторы)
3.несколько экранов и переход между ними по кнопкам функциональным
4.переадресация -чтение с одно регистра и запись в другой регистр (устройство)
5.количество устройств -до 4 .
6.естественно -тексты (статические)
По мне так ,для начала -
1.Задавать биты (кнопки) ,отображать биты (лампы)
2.задавать целочисленные значения (регистры) ,читать регистры (индикаторы)
3.несколько экранов и переход между ними по кнопкам функциональным
4.переадресация -чтение с одно регистра и запись в другой регистр (устройство)
5.количество устройств -до 4 .
Да, пр-114 удобно использовать для контроля теипературы, например печи, или автоклавы, с выводом показаний на дисплей смартфона, и звуковая сигнализация превышения уставки, смартфон может проиграть любую комбинацию звуков.
если 1 пр ,то и смартфона достаточно ,а если 3-4 ,то планшетник в самый раз ;) ,прога одна и та же ...
Добавим
7.-сигнализация звуковая (световая) ,можно в битном индикаторе (лампы) сделать (1)
если 1 пр ,то и смартфона достаточно ,а если 3-4 ,то планшетник в самый раз ;) ,прога одна и та же ...
Добавим
7.-сигнализация звуковая (световая) ,можно в битном индикаторе (лампы) сделать (1)
Да, здесь имеем цветной дисплей, цветом ламп можно индицировать различные состояния технологического процесса.
Есть уже человек который будет заниматься разработкой для android?
Есть уже человек который будет заниматься разработкой для android?
Ищем....:cool:Готов озвучить бюджет-до 200000руб.Чтобы окупились затраты планируется сделать программу платной (до 500руб):rolleyes:
Ищем....:cool:
Если никого путёвого не будет пишите мне, на крайняк. Набросаю. Только очень сложно отладку делать будет, надо будет через скайп пару вечеров убить.
Если никого путёвого не будет пишите мне, на крайняк. Набросаю. Только очень сложно отладку делать будет, надо будет через скайп пару вечеров убить.
Тут главное не переоценить свои возможности ,потому как придется реализовывать модбас (мастер) и еще что то из протоколов для блютуз (АТМАН знает)..Графическая оболочка ,думаю не составит труда ....
Тут главное не переоценить свои возможности ,потому как придется реализовывать модбас (мастер) и еще что то из протоколов для блютуз (АТМАН знает)..Графическая оболочка ,думаю не составит труда ....
модбас - реализовывал, это просто. Как то проектировали аппарат с 2мя головами для фасовки бытовой химии. Было свободное время, решил поиграться, добился по модбас того, что накланяешь телефон влево - открывается левая голова на аппарате и наливается тара, накланяешь телефон вправо - правая, круть, игрушки. Но это TCP, в TCP я силен, а вот с синем зубом не доходилось работать, вроде такие же сокеты и т.п., поэтому написал, на крайняк.
модбас - реализовывал, это просто. Как то проектировали аппарат с 2мя головами для фасовки бытовой химии. Было свободное время, решил поиграться, добился по модбас того, что накланяешь телефон влево - открывается левая голова на аппарате и наливается тара, накланяешь телефон вправо - правая, круть, игрушки. Но это TCP, в TCP я силен, а вот с синем зубом не доходилось работать, вроде такие же сокеты и т.п., поэтому написал, на крайняк.
На днях везу свою линию(под №5) сдавать в Белоруссию (в июле еще две-хвастаюсь) ...приеду надо будет связаться ,а до этого свяжитесь с АТманом ,про блюзуб разузнайте ,что да как :rolleyes:
На днях везу свою линию сдавать в Белоруссию ...приеду надо будет связаться ,а до этого свяжитесь с АТманом ,про блюзуб разузнайте ,что да как :rolleyes:
А крайняк уже наступил?
У меня крайняк -стандартное решение с панелью СП270 :D.А это на будущее близкое :p, для пользователей ПР
Давайте узнаем сообща ,скольким пользователям нужна данная разработка .Для этого скачаем вложение
Всем привет.
Купил в интернет-магазине планшет для продолжения эксперементов с Модулем интерфейсным ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200, по проэкту Rovki, на следуещей неделе должен получить посылку.
Выбирал надежный, с мощной батареей, большим экраном, и полным комплектом безпроводных интерфейсов: Bluetooth, WI-FI, 2G,3G.
2G,3G интерфейс будущей панели на базе планшета уже есть к чему привязать http://it-devices.blogspot.com/2014/12/2g3g4g-router-sr-100-wi-fi.html,
Вот этот планшет: http://ua.msi.com/product/windpad/Primo_93.html#hero-specification
И по чем планшет такой 9,7дюйма (почти как сп270).????
И по чем планшет такой 9,7дюйма (почти как сп270).????
Да, довольно шустрый должен быть планшет, 4 ядра процессор. цена 131 доллар.
За даром ;)Хотел бы заказать 3шт ПРМИ блютуз .:cool: поиграться ...
Протестируем на реальном железе с помощью тестовой программы, которая сможет управлять выходами, контролировать входа, и др. параметры, только после этого, я изготовлю для Вас 3 Модуля ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200.
Всем привет.
Пришла посылка, проверил планшет, рабочий, заряжаю батарею, скоро можно начинать эксперементы на реальном железе.
Есть коннект планшета с модулем ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200. Как оказалось нужно на планшете с помощью АТ- команд конфигурировать модуль блютуз в режим мастера сети, и вручную
прописывать мак адрес модуля ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200. В настройках планшета эти функции не доступны, но это даже и лучше, никто не сможет подключится левым стандартным планшетом или телефоном. С помощью терминала с планшета передавал текстовые сообщения на компьютер через модуль ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200.
Будем продолжать эксперементы.
Есть коннект планшета с модулем ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200. Как оказалось нужно на планшете с помощью АТ- команд конфигурировать модуль блютуз в режим мастера сети, и вручную
прописывать мак адрес модуля ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200. В настройках планшета эти функции не доступны, но это даже и лучше, никто не сможет подключится левым стандартным планшетом или телефоном. С помощью терминала с планшета передавал текстовые сообщения на компьютер через модуль ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200.
Будем продолжать эксперементы.
Прописывать мак модуля или планшета?
Прописывать мак модуля или планшета?
нужно прописывать на планшете мак модуля к которому надо приконектится ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200.
Как я предполагал и об этом раньше и писал, прошивка на модуле планшета урезана, открыт доступ через АТ-команды, только на S-регистр S46. S-регистры S54,S55,S56 заблокированы, режим множественного соединения Multi,1 и Multi,2 тоже не активируется с помощью АТ-команд, Есть доступ только до Multi,0- (одиночное соединение).
Множественное соединение можно сделать в программе, нужно по очереди записывать мак адрес модуля к которому надо подключится в S-регистр S46 и таким образом можно эмулировать множественное соединение.
Все настройки можно сделать в конфигураторе, чтобы пользователь не парился с АТ-командами. Конфигуратор должен значения переводить в АТ-команды.
Всем привет.
Модуль интерфейсный ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200 прошел первые испытания на реальном железе. С помощью тестовой программы, которую написал уважаемый коллега Scream, и которая была установлена на планшет, успешно читались переменные и реально кнопками на сенсорном экране планшета управляли выходами пр-ки (включали, выключали дискретный выход, с помощью сетевых переменных). На очереди чтение входов и других параметров.
Начинаю подготовку модуля интерфейсного ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200 к мелко-серийному производству.
как продвигается мелко-серийное производство модуля интерфейсного ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200 ?
как продвигается мелко-серийное производство модуля интерфейсного ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200 ?
Вас тоже заинтересовал модуль интерфейсный ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200 ?
Я пока планирую изготовить 5 модулей ПР-МИ Bluetooth SN200 Отправлю Rovki.
3 штуки он возмет себе, 2 штуки отправит коллеге Scream, он будет разрабатывать Программу проэкта Rovki.
да мне это интересно, стоимость озвучите?
да мне это интересно, стоимость озвучите?
Сейчас веду переговоры с производителями печатных плат, когда выберу производителя, и буду знать себестоимость модуля, смогу озвучить цену.
Продолжаю проводить эксперементы со связкой ПР-МИ Bluetooth SN100 + ПР 110.
4 дня ПР-МИ Bluetooth SN100 с ПР-кой работали в реальных индустриальных условиях, на територии маслозавода управляли освещением територии завода с планшета.
Пр-ка с блютуз модулем стояла в реальном электрическом шкафу с пускателями, контакторами, и даже с частотниками, за время эксперемента сбоев и зависаний оборудования не наблюдалось,
С планшета не только включали- выключали через блютуз модуль и пр-ку мощный контактор, но и опрашивали состояние входа пр-ки. Вход пр-ки контролировал состояние контактов контактора.
Сергей0308
26.07.2015, 22:17
Продолжаю проводить эксперементы со связкой ПР-МИ Bluetooth SN100 + ПР 110.
4 дня ПР-МИ Bluetooth SN100 с ПР-кой работали в реальных индустриальных условиях, на територии маслозавода управляли освещением територии завода с планшета.
Пр-ка с блютуз модулем стояла в реальном электрическом шкафу с пускателями, контакторами, и даже с частотниками, за время эксперемента сбоев и зависаний оборудования не наблюдалось,
С планшета не только включали- выключали через блютуз модуль и пр-ку мощный контактор, но и опрашивали состояние входа пр-ки. Вход пр-ки контролировал состояние контактов контактора.
:rolleyes:
Заказал платы на модуль ПР-МИ Bluetooth SN100/200.
Могу озвучить ориентировочную стоимость модулей.
ПР-МИ Bluetooth SN200 (с антенной 2.4 ггц 5 dbi) - 56 USD
ПР-МИ Bluetooth SN100 (с антенной 2.4 ггц 5 dbi) - 69 USD
ПР-МИ Bluetooth SN200 (с внутриней антенной 2.4 ггц 1 dbi) - 56 USD
ПР-МИ Bluetooth SN100 (с внутриней антенной 2.4 ггц 1 dbi) - 69 USD
А чем отличаются 100 и 200?
А чем отличаются 100 и 200?
В 100 установлен модуль 1 класса, в 200 - 2 класса.
Отличаются параметрами радиоканала.
Выходная мощность: при использовании ПР-МИ Bluetooth SN100: +18 dBm, ПР-МИ Bluetooth SN200: +4 dBm.
Чувствительность приемника ПР-МИ Bluetooth SN100: -90 dBm, ПР-МИ Bluetooth SN200: -84 dBm
значит более мощный и чувствительный sn100.
ПР-МИ Bluetooth SN200 (с внутриней антенной 2.4 ггц 1 dbi) - 56 USD
ПР-МИ Bluetooth SN100 (с внутриней антенной 2.4 ггц 1 dbi) - 69 USD
Былоб здорово при прошлом курсе доллара.
Сергей0308
28.07.2015, 22:13
Былоб здорово при прошлом курсе доллара.
Вы про советские 75 копеек???
Вы про советские 75 копеек???
Не 75, а 63.
Всем привет.
После многих эксперементов, решил установить разьем RP-SMA для внешней антенны на модуль ПР-МИ Bluetooth SN100/200. Теперь без проблем можно выбрать антенну под тех- условия
на обьекте, а так-же можно устанавливать модуль в металический шкаф. Есть антенна на магнитном основании с усилением 5 dbi с кабелем длиной 1.3м с разьемом, которую можно установить с наружи металического шкафа.
Всем привет.
После многих эксперементов, решил установить разьем RP-SMA для внешней антенны на модуль ПР-МИ Bluetooth SN100/200. Теперь без проблем можно выбрать антенну под тех- условия
на обьекте, а так-же можно устанавливать модуль в металический шкаф. Есть антенна на магнитном основании с усилением 5 dbi с кабелем длиной 1.3м с разьемом, которую можно установить с наружи металического шкафа.
Наверное есть смысл только если на смартфоне мощность меньще чем у пр-ми, ведь все равно дальность обрежется по слабейщему, а в телефон усилок не засунешь.
Так?
Наверное есть смысл только если на смартфоне мощность меньще чем у пр-ми, ведь все равно дальность обрежется по слабейщему, а в телефон усилок не засунешь.
Так?
Если подключить к ПР-МИ Bluetooth SN100/200 более эффективную антенну, например 5 dbi, то мы получим дополнительное усиление как на передачу +5 dbi, так и на прием +5dbi, значит телефон сможет стабильней работать, так как энергетика сигнала будет выше, еще можно будет разместить антенну в максимально эффективном месте. Решение установить разьем я принял после серии длительных эксперементов. Мощность на смартфоне всегда будет меньше, там обычно от 0 dbm до +2 dBm максимум, да и еще антенна с нулевым усилением в лучшем случае.
Всем привет.
Сейчас прорабатываю комплектацию модуля ПР-МИ Bluetooth SN100/200.
Наверное нужен в комплекте кабель КС8, для соединения модуля с ПР-кой?
Смотрю на сайте, он отдельно не продается.
Всем привет.
Сейчас прорабатываю комплектацию модуля ПР-МИ Bluetooth SN100/200.
Наверное нужен в комплекте кабель КС8, для соединения модуля с ПР-кой?
Смотрю на сайте, он отдельно не продается.
Насколько помню - это обычный прямой кабель, конекторы стоят рубля 4 за шт, вы сами можете пока по обжимать и приложить к пр-ми.
Насколько помню - это обычный прямой кабель, конекторы стоят рубля 4 за шт, вы сами можете пока по обжимать и приложить к пр-ми.
Буду комплектовать, если сами пользователи начнут делать кабеля, то из этого ничего хорошего не получится, попалят ПР-ки, и модули.
Сергей0308
03.08.2015, 22:29
Буду комплектовать, если сами пользователи начнут делать кабеля, то из этого ничего хорошего не получится, попалят ПР-ки, и модули.
И ещё Вас обвинят в своей "косорукости"!
Что бы потом ROVKI отправил их Scream ;) для разработки и отладки ПО .:o
Всем привет.
Получил сегодня посылку с антенами 5 dbi и пигтейлами с разьемами RP-SMA. Решил сразу провести эксперемент. Как оказалось расчеты описаные выше были правильными.
Дальность увереной связи планшета с модулем ПР-МИ Bluetooth SN200 с антенной 5 dbi на открытой местности достигает 80-100 м, конект планшета с модулем происходит и при 120 м, но читать переменные уже не получается.
И это при использовании модуля 2 класса , мощность + 4 dbm. Модуля 1 класса с мощностью +17 dbm к сожалению сейчас нету в наличии, не могу протестировать.
Буду устанавливать на модули антенный разьем RP-SMA, и комплектовать модули антеннами с усилением 5 dbi.
Хорошо бы узнать ,если модуль блютуз стоит в металлическом щите то планшетник подключится в пределах 5-10метров от него (с антенной и без)???
Хорошо бы узнать ,если модуль блютуз стоит в металлическом щите то планшетник подключится в пределах 5-10метров от него (с антенной и без)???
Подключится то он может подключится и на 20 м, но сигнал будет сильно ослаблен, могут наблюдаться сбои, ( особенно при движении).
Для случаев в металическом ящике, я предусматриваю маленькую антенку на магните, с длиной кабеля 1,3 м,( сегодня получил в посылке и 1 антенну на магните на пробу).
Подключится -я имел ввиду устойчивая связь (передача данных).Ведь в планшете\смартфоне я не видел антенн ,так может и в модуле можно обойтись ......маленькой внутри???Тут нужен эксперимент с щитом ,а не расчет . Движение не предполагается ....
Подключится -я имел ввиду устойчивая связь (передача данных).Ведь в планшете\смартфоне я не видел антенн ,так может и в модуле можно обойтись ......маленькой внутри???Тут нужен эксперимент с щитом ,а не расчет . Движение не предполагается ....
Частота 2.4 ггц очень сильно поглощается в пространстве, для нее даже обычное оконное стекло имеет затухание 0.5 дб. Железный шкаф- это идеальный экран для этой частоты.
В качестве примера возьмем микроволновку, которая работает на этой частоте (2.44 ггц), при мощности клистрона 750 вт, наружу проникает на расстоянии 10см от корпуса микроволновки 10 миливат (+10 dbm).
Можно выйти из положения, если сделать крышку железного ящика из пластика, или узкий пропил в железном ящике, на уровне антенны модуля, отверствие можно заглушить фальш-панелью.
Отверствие естественно должно смотреть в сторону планшета.
Что бы потом ROVKI отправил их Scream ;) для разработки и отладки ПО .:o
Так точно, SCREAM во все оружии.
Так точно, SCREAM во все оружии.
Правда ,завтра улетаю в отпуск до 25 . озеро Гарда ждет :rolleyes::cool:,отмучился с линиями ...
Всем привет.
Изготовил всего 2 промышленных образца ПР-МИ Bluetooth SN200. Закончились в интернет-магазине блютуз-модули, (те которые я применяю), китайских дешевых много, а эти не ходовые, их никто не покупает, так как стоят в два раза дороже, но фирменные и индустриал исполнение с нормироваными характеристиками, вместо 4, которые заказывал, пришел 1, и один модуль у меня остался от предыдущей закупки. Поставку обещают выполнить от 7 до 14 дней.
Остальные 3 образца соберу полностью, останется запаять модули.
Фото готовых к отправке 2 промышленных образца ПР-МИ Bluetooth SN200 с антеннами 5dbi
1956019561
Всем привет.
Модули мне отправили, уже получил товаро-транспортную накладную, во вторник уже будут у меня, до конца следующей недели все будет готово, и со следующего понедельника можно отправлять посылку.
Но появилась еще одна проблема, почта имеет ограничение при отправке в Россию на любое радио-оборудование, кроме фирмы Panasonik, связывался с несколькими фирмами, все говорят, что Россия не пропускает этот вид оборудования.
Может как-то можно передать через Харьковский Овен, или может у уважаемых коллег-форумчан есть возможность каким то способом передать Rоvki оборудование, и помочь реализовать его проэкт.
:) может ещечерез одну страну http://www.owen.ru/forum/member.php?u=11873
Я ведь давно решил эту проблему.
TNT Express и PONY EXPRESS (pony рекомендуют).
Я ведь давно решил эту проблему.
TExpress и PONY EXPRESS (pony рекомендуют).
Да, есть у нас отделение TExpress и PONY EXPRESS, но я не уверен, что ихние правила будут отличаться от остальных фирм.
Да, есть у нас отделение TExpress и PONY EXPRESS, но я не уверен, что ихние правила будут отличаться от остальных фирм.
Я общался с парнем, он из Киева. Через эти компании документы он пересылал документы в Россию, никаких проблем у него не возникло, единственный минус - дороже, но мы считали от вас например до меня посылка менее 500 грамм ~1000 рублей. До Москвы не знаю, но есть калькуляторы на сайтах.
Я общался с парнем, он из Киева. Через эти компании документы он пересылал документы в Россию, никаких проблем у него не возникло, единственный минус - дороже, но мы считали от вас например до меня посылка менее 500 грамм ~1000 рублей. До Москвы не знаю, но есть калькуляторы на сайтах.
Проблем с передачей нет в любой фирие, но есть список запрещенных товаров, блютуз имеет радиоинтерфейс, а любое радио, кроме панасонника в Россию ввозить запрещено.
Проблем с передачей нет в любой фирие, но есть список запрещенных товаров, блютуз имеет радиоинтерфейс, а любое радио, кроме панасонника в Россию ввозить запрещено.
Таких тонкостей не знал.
Sergey666
22.08.2015, 14:28
Фигня какая-то ... Мобильный телефон это тоже радиостанция , да и радиостанции что не ввозятся ?!
Вы просто не указывайте что "Эта коробочка есть устройство , работающее по Блю-туз" . Укажите что это ...Отпугиватель для грызунов (не требует сертификации):p;) .
Фигня какая-то ... Мобильный телефон это тоже радиостанция , да и радиостанции что не ввозятся ?!
Вы просто не указывайте что "Эта коробочка есть устройство , работающее по Блю-туз" . Укажите что это ...Отпугиватель для грызунов (не требует сертификации):p;) .
Все это ввозится, но не частными лицами через почту, а фирмами, которые имеют право заниматься этим видом деятельности, и еще дают миллионные откаты правильным людям.
На счет не правильно указать категорию товара, тоже не выход, тем более сейчас в головах рос-таможеников сидят такие большие тараканы...... .
Все это ввозится, но не частными лицами через почту, а фирмами, которые имеют право заниматься этим видом деятельности, и еще дают миллионные откаты правильным людям.
На счет не правильно указать категорию товара, тоже не выход, тем более сейчас в головах рос-таможеников сидят такие большие тараканы...... .
миллионные откаты делаются на украине а тараканы у "рос-таможеников" ;)
Вобщем, у нас есть еще неделя времени, скоро приедет Rovki с морей :cool: отдохнувший и с новыми идеями, я думаю вместе за неделю что нибудь придумаем.
Вобщем, у нас есть еще неделя времени, скоро приедет Rovki с морей :cool: отдохнувший и с новыми идеями, я думаю вместе за неделю что нибудь придумаем.
Высоко сижу.далеко гляжу...:D
В Краснодарском крае есть люди которые тоже заинтересовались ПР-МИ Bluetooth SN200.
В Краснодарском крае есть люди которые тоже заинтересовались ПР-МИ Bluetooth SN200.
Значит нужно пробивать вторую партию образцов, количеством 1+...... , один для Овена.
Сейчас моя производительность до 50 устройств в месяц.
Уже тут ...может через Белоруссию проще ,а там я бы забрал...Или все же через Харьков (овен). Думаю для отладки сети из 3 ПРок будет достаточно для начала...
Уже тут ...может через Белоруссию проще ,а там я бы забрал...Или все же через Харьков (овен). Думаю для отладки сети из 3 ПРок будет достаточно для начала...
Рассмотрим все варианты, Передам 5 устройств, 3 образца Вам, и 2 нужно для отладки при написании кода передать Scream.
Рассмотрим все варианты, Передам 5 устройств, 3 образца Вам, и 2 нужно для отладки при написании кода передать Scream.
Ну думаю как минимум 4 надо. 2 у меня, 2 у Rovki, самое то.
Ну думаю как минимум 4 надо. 2 у меня, 2 у Rovki, самое то.
У меня будет 5 образцов, пускай Rovki решит сколько ему надо, если надо 2, то передадим 2, просто очень дорого и проблемно сейчас организовать передачу, нужно по максимуму использовать возможность.
Всем привет.
Все 5 образцов сегодня поставил на прогон, на следующей неделе будут готовы к отправке.
На блоге выложил руководство пользователя на ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200. http://it-devices.blogspot.com/p/blog-page_19.html
Всем привет.
3 сутки идет прогон 5 устройств, полет нормальный, все идет по графику , на следующей неделе хочу передать оборудование.
Сделал перерасчет себестоимости модуля, нашел возможность уменьшить цену.
Новая цена:
ПР-МИ Bluetooth SN200 с антенной 5dbi - 52 USD
ПР-МИ Bluetooth SN100 с антенной 5dbi - 65 USD
От 5 штук ПР-МИ Bluetooth SN200 с антенной 5dbi будет стоить 50 USD.
Начинаю разработку модуля ПР-МИ Bluetooth SN485, который будет иметь интерфейс RS485 с гальванической развязкой, и предназначен для работы с ПР200, ПЛК, модулей ввода/вывода и др. оборудования имеющего на борту RS-485.
С этим модулем все это оборудование будет доступно с любого планшета/смартфона по Modbus RTU/ASCII.
Всем привет.
3 сутки идет прогон 5 устройств, полет нормальный, все идет по графику , на следующей неделе хочу передать оборудование.
Сделал перерасчет себестоимости модуля, нашел возможность уменьшить цену.
Новая цена:
ПР-МИ Bluetooth SN200 с антенной 5dbi - 52 USD
ПР-МИ Bluetooth SN100 с антенной 5dbi - 65 USD
От 5 штук ПР-МИ Bluetooth SN200 с антенной 5dbi будет стоить 50 USD.
Начинаю разработку модуля ПР-МИ Bluetooth SN485, который будет иметь интерфейс RS485 с гальванической развязкой, и предназначен для работы с ПР200, ПЛК, модулей ввода/вывода и др. оборудования имеющего на борту RS-485.
С этим модулем все это оборудование будет доступно с любого планшета/смартфона по Modbus RTU/ASCII.
Хорошие новости.
Всем привет.
Все 5 образцов сегодня поставил на прогон, на следующей неделе будут готовы к отправке.
На блоге выложил руководство пользователя на ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200. http://it-devices.blogspot.com/p/blog-page_19.html
Руководство пользователя https://drive.google.com/file/d/0B6wWmZsUthXbejI2R1hnNzFUZG8/view
Руководство не робит.
Руководство не робит.
в огненной лисе открывается, но в нем особо много новой информации не написано.
в огненной лисе открывается, но в нем особо много новой информации не написано.
У меня лиса...:confused:
может больная
;) не исключенно
Хром того же мнения как и моя лиса.
Мануал, который выложил на блог, это пока только заготовка, так для начала работы с модулем, по ходу буду дописывать, дорабатывать.
Открывать документ нужно хромом или лисой, оперой можно только скачать PDF-ник, и читать уже программой, которая поддерживает PDF файлы.
Да, действительно Scream прав, прямая ссылка не работает, нужно открывать мануал со страницы блога http://it-devices.blogspot.com/p/blog-page_19.html
Прямую ссылку убрал, так как она не корректно работает.
:) у меня что ли всё не как у людей
Сергей0308
31.08.2015, 11:30
У меня тоже всё открывается в IE.
У меня тоже всё открывается IE.
Прямую ссылку убрал, со страницы будет стабильней работать.
У меня тоже всё открывается в IE.
:D выкиньте это создания ада.
:) у меня что ли всё не как у людей
Кстати на скрине заметил ещё добавляются аргументы в алрессную строку, у меня сие не происходит.
Получил модули блютуз ,установил временно прогу на смартфон HMI Modbus .набрал простую программу -кнопки ,переключатели ,график .Запустил и все работает !!!!! На ПР114.:eek:
Завтра попробую работать с 2 ПРками и смартфоном ....:rolleyes: одновременно
Можно менять уставки (запись ) и отображать значения (чтение) !!! на ПР110-114 со смартфона .По функционалу получается как ИП320,только в цвете.
Сергей0308
24.09.2015, 19:21
Можно менять уставки (запись ) и отображать значения (чтение) !!! на ПР110-114 со смартфона .По функционалу получается как ИП320.
А как СМИ1 слабо? Чтобы переменные пересылал из одного ПР в другое!
а смысл, пойдете на обед или домой, производство остановилось что ли? Найдутся более дешевые устройство передавать с ПР на ПР
Я ж пробую ПО ,которое скачал HMI Modbus ,а не которое предстоит сделать .Пожелания к нему принимаются.
а смысл, пойдете на обед или домой, производство остановилось что ли? Найдутся более дешевые устройство передавать с ПР на ПР
то же думаю ,что для обьединения ПР индикатор использовать не к чему (специально) .
Сергей0308
24.09.2015, 19:48
Будет возможность, может и смысл найдётся!
Подключил к смартфону 2 ПР114 по блютузу -работает :rolleyes: .задаю период работы генератора и считаю с него импульсы в каждой ПРки
О интересное решение. Было бы здорова если конвертер rs-485 to Lan по подобию можно было увидеть.
Скоро будет готов действующий макет субмодуля для блютуз модуля ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200, с помощью этого субмодуля, блютуз-модуль ПР-МИ Bluetooth SN100/SN200 будет иметь полноценный интерфейс RS-485 с гальванической развязкой. Можно будет с планшета или смартфона работать по блютуз с ПР 200, ПЛК, модулями ввода/вывода, и другими устройствами, имеющими на борту интерфейс RS-485.
Мини опрос что ли .В скором времени состоится "свадьба" ПРки и Смартфона ;) и появится у них детеныш маленькая"Скадочка":rolleyes:. Имеет ли смысл на HMI(андроид) сделать дополнительный функционал(помимо кнопок,индикаторов,задатчиков,,,) -связать события в ПР с отправкой СМС ? Удлинить руки ,так сказать у ПР ,раз уж используем смартфон.Да и области применения ПР расширятся до охранных(контрольный) систем .
Какие будут мнения и хотелки???:confused::rolleyes:
ну если отправка СМС, тогда уж и прием уставок и управление по СМС
Я бы не доверил управление через Смс ненадёжно как то, опасно.
А вот уведомление весьма интересно, зачем покупать еще модуль за 5 т.р. тем более пм01 не умеет работать с ПР.
Отправка смс - это полезная фишка, но нужно предусмотреть несколько смс с разных входов/выходов, или внутрених переменных программы, ( например выход за предел уставок). Очень полезно будет отправлять несколько смс разному персоналу, в зависимости от класификации аварии: дежурному электрику, дежурному слесарю, технологу, охраннику и т.д.
Да хоть десять СМС на десять номеров .Отправка СМСок будет по установке битов в ПР .Управления по СМС не будет .
А с появлением модуля ПРвайфай и наличия интернета будет глобальный доступ по сети к ПР....в перспективе.
про СМС управление я просто озвучил хотелки,да это как то опасно, но есть не ответственные места где это допустимо и будет удобно.Хотелка по СКАДке возможность архивирования событий,параметров и последующая передача на ПК.
про СМС управление я просто озвучил хотелки,да это как то опасно, но есть не ответственные места где это допустимо и будет удобно.Хотелка по СКАДке возможность архивирования событий,параметров и последующая передача на ПК.
Хорошая хотелка, были такие мысли.
Не понимаю, почему такое предубеждение по поводу СМС в ПРках, что в 110/114, что в 200-х. Ладно управление (хотя можно сделать проверку входящих номеров), но отправку то почему бы не реализовать. На самом деле, есть очень много объектов где применяется СМС управление/оповещения (во всяком случае в нашей области), и сейчас люди это реализуют на Zelio, Alpha2-ах и подобных, что серьезно снижает применение ПРок. Скада это конечно хорошо, но часто оно бывает избыточно.
Не понимаю, почему такое предубеждение по поводу СМС в ПРках, что в 110/114, что в 200-х. Ладно управление (хотя можно сделать проверку входящих номеров), но отправку то почему бы не реализовать. На самом деле, есть очень много объектов где применяется СМС управление/оповещения (во всяком случае в нашей области), и сейчас люди это реализуют на Zelio, Alpha2-ах и подобных, что серьезно снижает применение ПРок. Скада это конечно хорошо, но часто оно бывает избыточно.
Да нет же, пока пришли к решению - уведомление по смс нужно, а вот управление пока на полку.
Ещё бы разработчики ОВЕНа пришли бы к такому решению :o
Ещё бы разработчики ОВЕНа пришли бы к такому решению :o
Уже не надо :p
Вырисовывается следующая архитектура - ПР(ПРки) с модулем блютуз под управлением смартфона (планшетника) -через минискаду(локальная сеть) ,далее если есть необходимость - удаленное управление рабочим столом смартфона (вайфай или3G) с персонального компьютера (глобальная сеть).Это позволит контролировать работу оператора и оборудования(и управлять,если нужно) ,вносить необходимые изменения в минискаду ,находясь за 1000верст ...То есть отпадает как бы необходимость в модулях вайфай для каждой ПРки -внизу блютуз ,вверху вайфай или 3G на смартфоне(планшетнике) ...Осталось выбрать наиболее подходящее приложение для смарта и ПК ,что бы управлять первым через вайфай (3G) и желательно без ROOT прав....
Уже не надо :p
Ну уже видимо да :)
Вот не плохая прога для управления смартфоном с ПК TeamViewer QuickSupport. .Попробовал управлять ПР с компа и редактировать проект (через смартфон как с вайфай ,так и по 3G (отключил вайфай) с программой HMI монитор .Результат обнадеживает .Вайфай канал по шустрее ,чем 3G оказался .
Вот скрин с компа
попробовал управлять ПР кой с ПК через планшетник и блютуз модуль -работает .:rolleyes:
Вырисовывается следующая архитектура - ПР(ПРки) с модулем блютуз под управлением смартфона (планшетника) -через минискаду(локальная сеть) ,далее если есть необходимость - удаленное управление рабочим столом смартфона (вайфай или3G) с персонального компьютера (глобальная сеть).Это позволит контролировать работу оператора и оборудования(и управлять,если нужно) ,вносить необходимые изменения в минискаду ,находясь за 1000верст ...То есть отпадает как бы необходимость в модулях вайфай для каждой ПРки -внизу блютуз ,вверху вайфай или 3G на смартфоне(планшетнике) ...Осталось выбрать наиболее подходящее приложение для смарта и ПК ,что бы управлять первым через вайфай (3G) и желательно без ROOT прав....
Правильно сделали выбор на блютуз технологию для связи с пр-кой. Блютуз сеть практически не реально "положить", ведь как работает блютуз: мастер сканирует выделеную полосу частот, выбирает свободный участок диаппазона, потом "договаривается" со слейвом на каких каналах они будут работать и только после этого по извесному лиш этим двум устройствам закону они будут прыгать по этим каналам 1600 раз в секунду и вести обмен данными. Эта фишка гарантирует надежность канала связи при любой зашумленности эфира, тоесть пользователь может не заморачиваться проблемой индустриальных и эфирных помех, он может быть уверен, что блютуз технология гарантирует ему "окно прозрачности ", а значит надежность работы оборудования в ответственных системах промышленной автоматизации, ему не надо думать, как бы вовремя сменить рабочий к***** (что пришлось бы обязательно делать при работе на WI-FI). Имеется лишь один недостаток-повышенный процент ошибок на низких скоростях обмена, устойчиво без ошибок начинает работать со скорости 19200 б/с, и до 115.200 б/с
Лично я вижу две технологии безпроводной передачи данных в промышленных сетях: Bluetooth и ZigBee, и возможно мы еще увидим ZigBee модуль для ПР-ки, и других замечательных приборов фирмы Овен.
Продолжаю тестировать Модуль интерфейсный ПР-МИ Bluetooth SN200.
Сегодня получил новые антенны, взял на пробу антенну с усилением 8 dbi.
Уже провел эксперемент, дальность уверенной связи с планшетом увеличилась до 300 м на открытой местности.
Навеело -если будут модули блтуз для ПР(слейв) ,то можно иметь модификацию модулей (мастер) для панелей СП270 и аналогичных,при условии что модули БЛЮ будут стоить дешевле ПРМИ485- беспроводная сеть МОДБАС получится (вариант без смартфона) из ПР и штатных панелей:rolleyes:
Навеело -если будут модули блтуз для ПР(слейв) ,то можно иметь модификацию модулей (мастер) для панелей СП270 и аналогичных,при условии что модули БЛЮ будут стоить дешевле ПРМИ485- беспроводная сеть МОДБАС получится (вариант без смартфона) из ПР и штатных панелей:rolleyes:
Да, будут модификации (мастер) модуля интерфейсного ПР-МИ Bluetooth SN200. Модификации (мастер) появятся тогда, когда будет готов субмодуль RS-485 к модулю ПР-МИ Bluetooth SN200.
Тогда в модификации (slave) можно будет с планшета или смартфона работать с помощью Вашей мини-скады по блютуз с ПР 200, ПЛК, модулями ввода/вывода, и другими устройствами, имеющими на борту интерфейс RS-485.
Или в модификации (мастер) с панелей СП270, ПЛК, Компьютер со Скадой, или любым другим мастер-устройством, имеющем интерфейс RS-485, по блютуз можно будет реализовать Ваш вариант.
В данном случае ,я имел ввиду RS232 -блютуз (мастер) на стороне панели для ПР110,114 с модулями блютуз,а ПР200 и по 485 свяжется ,имхо.
В данном случае ,я имел ввиду RS232 -блютуз (мастер) на стороне панели для ПР110,114 с модулями блютуз,а ПР200 и по 485 свяжется ,имхо.
Субмодуль RS-232 к ПР-МИ Bluetooth SN200 пока не планирую, а субмодуль RS-485 с гальванической развязкой к ПР-МИ Bluetooth SN200, скоро будет.
Если действительно будет потребность в субмодуле RS-232 к ПР-МИ Bluetooth SN200, то можно будет изготовить, но я думаю, что RS-485 имеет большие перспективы.
Интересно ,а есть ли потребность в том что, бы мини скаду на андроид подключать к ПРки(110,114),в том числе через преобразователь ПР-КП по проводу(помимо блютуза) ?То есть иметь монитор(панель) постоянно привязанный к ПРки на базе сматфона или планшетника .Одно ПР и одна панель ,а между ними штатный модуль ПР КП ....:rolleyes:А к ПР200 напрямую (кабель другой) без ПРКП....
Провел очередное испытания модуля интерфейсного ПР-МИ Bluetooth SN200 с направленной антенной типа "парабола " с коэфициентом усиления 24 dbi.
Дальность уверенной связи с планшетом на открытой местности достигла 1 км.
Эксперемент показал, что с помощью наружных антенн с большим коэффициентом усиления можно реально увеличить зону покрытия сети.
Andrey I.
09.11.2015, 12:54
Здорово. Планшет без усилителя?
Добрый день ,wi-fi адаптеров пока нет?
Здорово. Планшет без усилителя?
нет, все штатное. Вытягивает растояние направленая антенна "Парабола" с усилением 24 dbi, которая была подключена к блютуз -модулю. Но работает на такую дальность только в одну сторону.
Есть антенны круговой поляризации с усилением 12-15 dbi. Круговая дальность уверенной связи будет 500 м на открытой местности.
нет, все штатное. Вытягивает растояние направленая антенна "Парабола" с усилением 24 dbi, которая была подключена к блютуз -модулю. Но работает на такую дальность только в одну сторону.
Есть антенны круговой поляризации с усилением 12-15 dbi. Круговая дальность уверенной связи будет 500 м на открытой местности.
я про это и говорил. вводите людей в заблуждение, ключевые слова только в одну сторону
я про это и говорил. вводите людей в заблуждение, ключевые слова только в одну сторону
Для многих случаев, это отличное решение сделать более устойчивую связь и увеличить зону покрытия, бывают случаи, когда нужо иметь доступ как раз в одну сторону, а сигнал слабоват, вот можно и добавить. А так есть куча круговых наружных антенн, здесь будет равномерно во все стороны, но 500 метров.
А в заблуждения я не ввожу, я четко написал - направленая антенна, этот момент даже в мануале на мой модуль описан . Это был просто мой очередной эксперемент, который с большой точностью подтвердил мои расчеты.
Для многих случаев, это отличное решение сделать более устойчивую связь и увеличить зону покрытия, бывают случаи, когда нужо иметь доступ как раз в одну сторону, а сигнал слабоват, вот можно и добавить. А так есть куча круговых наружных антенн, здесь будет равномерно во все стороны, но 500 метров.
А в заблуждения я не ввожу, я четко написал - направленая антенна, этот момент даже в мануале на мой модуль описан . Это был просто мой очередной эксперемент, который с большой точностью подтвердил мои расчеты.
Как применить к планшету не знаю, а вот в качестве соединения точка-точка, с 2мя вашими модулями, получается радио мост, но wifi мост опять же в разы получаеся дешевле.
http://www.altonika-td.ru/catalog/items_description.php?id=1692&from=cat
шЮтка ;)
Как применить к планшету не знаю, а вот в качестве соединения точка-точка, с 2мя вашими модулями, получается радио мост, но wifi мост опять же в разы получаеся дешевле.
WI-FI модули индустриального исполнения стоят дороже блютуз-модулей индустриального исполнения, а работать WI-FI с индустриальными помехами будет хуже, так как там на уровне протокола не решен вопрос с помехами и коллизиями, он разрабатывался для домашних роутеров, технология блютуз 2.0 + EDR или модернизированый 2.1+ EDR создавался специально для промышленного применения и в нем решен вопрос работы с помехами и коллизиями на уровне протокола.
обычный китайский модуль и работает же ..
WI-FI модули индустриального исполнения стоят дороже блютуз-модулей индустриального исполнения, а работать WI-FI с индустриальными помехами будет хуже, так как там на уровне протокола не решен вопрос с помехами и коллизиями, он разрабатывался для домашних роутеров, технология блютуз 2.0 + EDR или модернизированый 2.1+ EDR создавался специально для промышленного применения и в нем решен вопрос работы с помехами и коллизиями на уровне протокола.
На уровне протокола там давно еще до вас все придумали и коллизий тем более.
Работает без каких либо помех или неудобств wifi не самый дешевый, но и не промышленный tplink 1043ND, отличный роутер. У меня мост на 80 метров стандартными антеннами работает стабильно уже 4й месяц. Покупал я его кстати дешевле чем ваш адаптер.
Просто вы много говорите о индустриальном исполнении, вы делаете свои модули в индустриальном исполнении?
Что такое это индустриальное исполнение?
Это в основном расширенный температурный диапазон микросхем и соответствующее исполнение монтажа элементов ,а так же разьемов . .
На уровне протокола там давно еще до вас все придумали и коллизий тем более.
Работает без каких либо помех или неудобств wifi не самый дешевый, но и не промышленный tplink 1043ND, отличный роутер. У меня мост на 80 метров стандартными антеннами работает стабильно уже 4й месяц. Покупал я его кстати дешевле чем ваш адаптер.
Просто вы много говорите о индустриальном исполнении, вы делаете свои модули в индустриальном исполнении?
Что такое это индустриальное исполнение?
В моем адаптере стоит фирменный не китайский блютуз модуль индустриального исполнения , диаппазон рабочей температуры -30 - +70 градусов, независаемый и не убиваемый модуль, гарантия 3года. Вот что я имею в виду индустриальное исполнение модуля.
В моем адаптере стоит фирменный не китайский блютуз модуль индустриального исполнения , диаппазон рабочей температуры -30 - +70 градусов, независаемый и не убиваемый модуль, гарантия 3года. Вот что я имею в виду индустриальное исполнение модуля.
Извините а документ где? Дядька придет и спросит документы на модуль, что ему сказать, это не убиваемый модуль?
Еще бы смартфон такой же
Извините а документ где? Дядька придет и спросит документы на модуль, что ему сказать, это не убиваемый модуль?
У Вас в руках пока всего лиш образец, если будет спрос, то будет с документацией все в порядке, но к сожалению Вам это ничего не даст, мои документы в россии не прокатят.
У Вас в руках пока всего лиш образец, если будет спрос, то будет с документацией все в порядке, но к сожалению Вам это ничего не даст, мои документы в россии не прокатят.
Россия, большая Р.
хм... жаль. А на радио удлинитель дискретный тоже?
Россия, большая Р.
хм... жаль. А на радио удлинитель дискретный тоже?
Да, к сожалению все не катит наше у Вас.
Еще бы смартфон такой же
Анатолий, есть планшеты индустриального исполнения, у Мотороллы есть модели этого класса, они дорогие, но стоят все-равно дешевле панели.
Ну будем иметь ввиду, ,главное что бы с Андроид .
Ну будем иметь ввиду, ,главное что бы с Андроид .
Да, для ответсвенных обьектов само -то, качество мотороллы очень высокое.
В китайских -25 до +75 на модуль ,а на микросхему -40 до 105 http://elcodis.com/parts/1757339/BC417143B-IQN-E4.html
В китайских -25 до +75
Вы верите китайцам? но это как минимум не серьезно. Анатолий, я этот путь уже прошел еще в 2006 году. Поверте, наигрался с ихними модулями, до сих пор валяются, брал десятками, чтобы дешевле, и еще дешевле. Сейчас хоть магазин открывай.:) К сожалению дешевых решений индустриального исполнения не бывает, поверте моему опыту.
С 2006 года много воды утекло ,сейчас Китай вышел на 1 место по торговле в мире ..Особенно машины и телефоны сравните за это время...Что было тогда и сейчас...
Да и чему там стоить ,если микруха стоит 1 $....
Господа,моха 2150 стоит 335 долларов,сколько стоит Ваш адаптер?
Моха уверено работает на 300 метров в две стороны ,и не обращает внимания на помехи.
Адаптер USR 200 стоит 100 баксов,да похуже 2150 но не сильно хуже...это к качеству китая...Работает стабильно там же,где моха...вот и китая...
Да ,надо признать ,что TTL или UART адаптеры в wi-fi ценой в 5 баксов работают почти так же,но требовательны к качеству сигнала
Господа,моха 2150 стоит 335 долларов,сколько стоит Ваш адаптер?
Моха уверено работает на 300 метров в две стороны ,и не обращает внимания на помехи.
Что значит в 2 стороны? :D
ТОесть вы считаете что если я куплю эту моху за 335 уе у меня будет связь с моим телефоном на расстоянии 300 метров по блютус?
это wi-fi адаптер,если мы говорим промышленное исполнение,то телефоны не катят ..есть промышленные решения...
вы определитесь,или шашечки или ехать
С 2006 года много воды утекло ,сейчас Китай вышел на 1 место по торговле в мире ..Особенно машины и телефоны сравните за это время...Что было тогда и сейчас...
Да и чему там стоить ,если микруха стоит 1 $....
Анатолий, у Вас в руках есть мой адаптер на фирменном модуле, сделаете такого же качества, но на китайских модулях, то я буду за Вас очень рад, у Вас всегда есть выбор, и возможность пройти мой путь по граблям.Поймите 20 летний опыт в этой области меня чему-то научил.
да этим чипам несколько лет ,вы о чем?какие 20лет ?Миллионы продаж говорят сами за себя ....,без агитации .Если даже будет необходимость перепрограммировать модули ,то и это не проблема .
Вчера купил унитаз швейцарский ,начальник (жена приказала :D) за 20000 ,а я больше чем уверен и наш за 3000 будет так же работать ;);) ,пришлось подчиниться ....Но по микрухам я начальник .
Ваши чипы как с его телефоном на расстоянии 500 метров будут работать?)
Ваши чипы как с его телефоном на расстоянии 500 метров будут работать?)
кому вопрос ?
Коллеги, здесь я думаю идет глупий спор, по поводу оборудования, Анатолий сопоставляет не сопоставимые вещи, как можно китайские бытовые чипы, и модули изготовленные на их основе, сравнивать с индустриальными аналогами, может он и добьется какойто работоспособности адаптера, но он не решит главного- это зависание адаптера, и его стабильную работу, а если так, то я считаю, что зачем тогда его вообще изготавливать. Любое китайское оборудование постоянно зависает, и не пытайтесь меня убедить что это не так,( начиная от ихних роутеров и заканчивая промышленное программируемое реле и ихние ПЛК), Унас не давно поставили китайскую линиию с ихней автоматикой, так это беда, постоянные зависания, наладчики " вешаются", даже шутят, что Овен по сравнению с китайцами это сименс.:) Поймите никто бы не покупал Моху, если-бы другое оборудование работало так же стабильно. Я считаю что цена в промышленных адаптерах играет второстепенную роль, и меня будет трудно переубедить.
Коллеги, здесь я думаю идет глупий спор, по поводу оборудования, Анатолий сопоставляет не сопоставимые вещи, как можно китайские бытовые чипы, и модули изготовленные на их основе, сравнивать с индустриальными аналогами, может он и добьется какойто работоспособности адаптера, но он не решит главного- это зависание адаптера, и его стабильную работу, а если так, то я считаю, что зачем тогда его вообще изготавливать. Любое китайское оборудование постоянно зависает, и не пытайтесь меня убедить что это не так,( начиная от ихних роутеров и заканчивая промышленное программируемое реле и ихние ПЛК), Унас не давно поставили китайскую линиию с ихней автоматикой, так это беда, постоянные зависания, наладчики " вешаются", даже шутят, что Овен по сравнению с китайцами это сименс.:) Поймите никто бы не покупал Моху, если-бы другое оборудование работало так же стабильно. Я считаю что цена в промышленных адаптерах играет второстепенную роль, и меня будет трудно переубедить.
Да никто и не собирается вас переубеждать.
Только говорить что ВСЁ китайское виснет, ну как то не разумно, обо ВСЁМ вы не знаете, согласитесь.
И где написано ,что чипы бытовые ???? Судя по температурному диапазону работы ,так они и нашим "промышленным" фору дадут .Можно конечно сказать,что даташит и паспорт это брехня ,но это перебор ....Пусть потребитель выбирает ,по 5 вчера или по3 сегодня (С)...А где интересно все микросхемы делают для Овен?Уж не в америке ли .
Согласен.Не все китайское плохо,чует моё сердце,что Овен только в пластиковые коробочки тут собирает)
и упаковывает,а сборка происхоит в поднебесной
И где написано ,что чипы бытовые ???? Судя по температурному диапазону работы ,так они и нашим "промышленным" фору дадут .Можно конечно сказать,что даташит и паспорт это брехня ,но это перебор ....Пусть потребитель выбирает ,по 5 вчера или по3 сегодня (С)...А где интересно все микросхемы делают для Овен?Уж не в америке ли .
Почему то они совпадают, TL494 китайская не морозстойкие работают до минус 30 ,вместо 0...вот те и китай,это говорит о запасе ,который производитель в них заложил
Работают, но могут не работать, или работа гарантируется?
Все дело в этом.
бесполезный спор , есть разные задачи, области применения и уровни ответственности.
если что то ответственное то цена уходит на второй план,главное надежность.
а есть простые задачи.для решения которых не нужно серьезное оборудование.
каждый выбирает себе то что ему нужно,и не надо навязывать свое мнение.
имхо.:)
бесполезный спор , есть разные задачи, области применения и уровни ответственности.
если что то ответственное то цена уходит на второй план,главное надежность.
а есть простые задачи.для решения которых не нужно серьезное оборудование.
каждый выбирает себе то что ему нужно,и не надо навязывать свое мнение.
имхо.:)
Не в бровь ,а в глаз :cool:
Когда Вы пару раз скатаетесь из Москвы на расстояние Подольска за свой счёт по гарантийному случаю - у Вас изменится отношение к качеству и уровню ответственности.
Когда Вы пару раз скатаетесь из Москвы на расстояние Подольска за свой счёт по гарантийному случаю - у Вас изменится отношение к качеству и уровню ответственности.
Думаю коллега ASO очень грамотно и убедительно подвел итог нашей дискусии.
Коллеги, спор безполезен, так-как у нас разный подход к решению вопроса создания промышленных девайсов. У Вас на уровне "поиграться" и подешевле,у меня
" индустриальное применение", и стоимость второстепенна. Думаю нужно прекратить безполезный спор, и не засорять тему.
Не в бровь ,а в глас :cool:
Не в глас, а в глаз. :rolleyes:
Да я даже сначала написал гласс .Уже в гразах рябит :cool:
Думаю коллега ASO очень грамото и убедительно подвел итог нашей дискусии.
Коллеги, спор безполезен, так-как у нас разный подход к решению вопроса создания промышленных девайсов. У Вас на уровне "поиграться" и подешевле,у меня
" индустриальное применение", и стоимость второстепенна. Думаю нужно прекратить безполезный спор, и не засорять тему.
Да он только итоги и подводит чужой работы ...напугал ...Все кроме его дебилы ,если послушать
Всем привет.
Немного подогнал работу и собрал макет нового блютуз-модуля. Новый блютуз-модуль имеет на борту 2 интерфейса: UART и RS-485 с двойной гальванической развязкой. Теперь можно в одной сети по блютуз с планшета или смартфона работать сразу с ПР-110,114 по UART и ПР200, Модули ввода-вывода, ПЛК, и др... по rs-485.
Вообщем всю линейку Овеновских приборов теперь можно подключать по блютуз к планшету/смартфону к Ка-Скаде от Анатолия.
Сейчас начинаю первые тесты макета нового блютуз-модуля.
С компьютера через USB блютуз уже 2 часа ОРС сервером опрашиваю по RS-485 модуль ввода МВА-8, измеряю температуру, подключены 4 термосопротивления. Обмен идет на скорости 38.400. Ошибок пока нету. Работает стабильно.
Жаль нету тестовой программы для планшета, попробовать опросить по RS-485 модуль ввода MBA-8 с планшета.
Всем привет.
Немного подогнал работу и собрал макет нового блютуз-модуля. Новый блютуз-модуль имеет на борту 2 интерфейса: UART и RS-485 с двойной гальванической развязкой. Теперь можно в одной сети по блютуз с планшета или смартфона работать сразу с ПР-110,114 по UART и ПР200, Модули ввода-вывода, ПЛК, и др... по rs-485.
Вообщем всю линейку Овеновских приборов теперь можно подключать по блютуз к планшету/смартфону к Ка-Скаде от Анатолия.
Сейчас начинаю первые тесты макета нового блютуз-модуля.
С компьютера через USB блютуз уже 2 часа ОРС сервером опрашиваю по RS-485 модуль ввода МВА-8, измеряю температуру, подключены 4 термосопротивления. Обмен идет на скорости 38.400. Ошибок пока нету. Работает стабильно.
Жаль нету тестовой программы для планшета, попробовать опросить по RS-485 модуль ввода MBA-8 с планшета.
Здорово, это интересно.
Какая цена?
Получается можно сделать удлинитель RS485 - блютуз - RS485 ?
Это будет очень интересно.
Получается можно сделать удлинитель RS485 - блютуз - RS485 ?
Это будет очень интересно.
485 БЛЮТУЗОМ удлинять особо нет смысла..тут речь об использовании модулей у которых есть 485.
В данной структуре ,пока не возможно будет работать с Каскадой -нужен будет режим шлюза ПР- УВВ...В перспективе сделаем.