Просмотр полной версии : Повышение цен на продукцию
Филоненко Владислав
13.09.2022, 14:16
На эти деньги проще вас послать в Китай , там закупится и привести самое основное..за неделю:D 20кг МК на много хватит
Как далеки Вы от проблем логистики из Китая. Так - не работает. Работало бы - катались бы в шоколаде.
Шутка , а так специальные китайские гонцы привозят...нет проблем с параллельным импортом сейчас. Лэнд крузеры от арабов десятками привозят ...за 3 лимона (прадо) новые. А в автоцентрах цена в 3-4 раза больше.
Логистика меняется и работу надо менять, а не сидеть сиднем за компом и строчить письма, как раньше
Твоя писанина ни о чем.
Слив засчитан, свободен)))))
Как далеки Вы от проблем логистики из Китая. Так - не работает. Работало бы - катались бы в шоколаде.
Поддерживаю! Все почему-то надеятся на Китай, до той поры, пока не столкнутся с реальностью.
Много это когда сроки поставки компонентов 24-25 год. И если бы мы получали компоненты через жалкие 11 недель после заказа - тут был бы 3-х дневный загул отдела снабжения. За счёт фирмы.
в 21 веке радуемся срокам поставок 11 недель..... Куда мы катимся????
Поддерживаю! Все почему-то надеятся на Китай, до той поры, пока не столкнутся с реальностью.
Вы о чем , в наше время если не в Китае , то где еще покупать? Или вы надеетесь на возрождение микроэлектроники у нас? Вот такая реальность- платы печатные не могу заказать(точнее оплатить) в Китае ,приходится в Зеленограде заказывать в 5-10раз дороже.
rovki почему не можете? paypal только ? Банковским переводом всегда можно, выжать у китайца реквизиты...
rovki почему не можете? «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус» только ? Банковским переводом всегда можно, выжать у китайца реквизиты...
Без свифта? Вроде paypal ушел https://sdelaicomp.ru/interesno/rabotaet-li-paypal-v-rossii-2022-ili-net.html ...Пробовал через тинькофф, через валютный счет , но они ввели какие то конские ограничения . Только АЛИ без проблем.
Недавно покупал промпанель на Алибаба ,так оплатить не смог . Китайцы дали счет российский (частник ,китаец) . Перевел и получил через пару недель...Вот даже такая логистика , приходиться крутиться , а иначе 11-12 недель.:o или забыть про автоматизацию, а дальше будет хуже. НЕ можете "крутится" покупайте тут по любой цене .
rovki попробуйте Тиньков, они вроде предоставляют swift если сильно ничего не изменилось.
Недавно покупал промпанель на Алибаба ,так оплатить не смог . Китайцы дали счет российский (частник ,китаец) . Перевел и получил через пару недель...Вот даже такая логистика , приходиться крутиться , а иначе 11-12 недель.:o или забыть про автоматизацию, а дальше будет хуже. НЕ можете "крутится" покупайте тут по любой цене .
Новая логистика по итогу выходит в цене как "здесь по любой цене", только еще и долго.
С автоматикой пока не сталкивался, а вот с насосами хапнули в полной мере.
Вы о чем , в наше время если не в Китае , то где еще покупать? Или вы надеетесь на возрождение микроэлектроники у нас? Вот такая реальность- платы печатные не могу заказать(точнее оплатить) в Китае ,приходится в Зеленограде заказывать в 5-10раз дороже.
Нет, не надеюсь ни капли, чтобы ее возродить нужно купить оборудование, а его ни кто не продаст. Я про то, что с Китаем тоже очень все сложно.
Конечно, раньше было проще , но и сейчас один знакомый возит станции для майнинга ,даже дешевле стали ...за 2-3 недели привозят самолетом отправляют. Но правда оплата- cash. Кто как может крутится...
Изготовление печатных плат можно на Али заказать.
Изготовление печатных плат можно на Али заказать.
Я в курсе ...но делаю тут, потому как время упущено . Делают за 3 дня (можно и 1, но дороже) ,а потом неделю почтой идут из подмосковья в подмосковье
Так закажите доставку коммерсами типа СДЭКа и т.п. - дойдет за 2 дня.
почему у меня это работает, а у вас нет? почему мне едет контейнер с приборами и комплектующими, а вам не едет? почему я могу связаться с представителем завода и закупить с завода, а вы нет? Почему у всех вокруг это работает, а у Овена нет?
Так закажите доставку коммерсами типа СДЭКа и т.п. - дойдет за 2 дня.
Вы это кому говорите? Они не работают с СДЕК и прочими , в отличии от меня (у меня с СДЕК договор).
почему у меня это работает, а у вас нет? почему мне едет контейнер с приборами и комплектующими, а вам не едет? почему я могу связаться с представителем завода и закупить с завода, а вы нет? Почему у всех вокруг это работает, а у Овена нет?
Привыкли работать по старому и как результат - цены. Тоже на днях закупил большие бесштоковые цилиндры ,в раз 5 дешевле европы, но они как оказалось не подходят по размерам в логистику Али, так они предложили доставку через СДЕК , с доплатой . Тут же оплатил и максимум через 30 дней получу .Аналогичные из европы наши поставщики обещали привести через 14-15 недель, к тому же в 7 раз дороже
Филоненко Владислав
16.09.2022, 08:31
Мне тоже приходят мелкие посылки с АЛИ :)
Вы в Резоните заказываете? Если да, то у них есть разные способы доставки.
Да ,там .Наверное давно вы не заказывали. Сейчас только почта, хотя их просил Сдеком...Не перестроились или разбежались половина.
Мне тоже приходят мелкие посылки с АЛИ :)
А это к чему, вам про контейнеры говорят для фирмы, а вы про посылки мелкие для себя??? Это не представляет интерес в данном случае.
Повысить цены много проще чем думать о том как снизить себестоимость продукции.
Филоненко Владислав
16.09.2022, 14:08
А это к чему, вам про контейнеры говорят для фирмы, а вы про посылки мелкие для себя??? Это не представляет интерес в данном случае.
С нашими объёмами мои мелкие посылки как Ваши контейнеры.
Компоненты приходят, конечно, но всё могло бы быть в разы быстрее!
А с что тогда завод паяет в 3 смены :)
Вы уж определитесь.
ASo наверное обратно отправляют китайцам платы для Danfoss :)
С нашими объёмами мои мелкие посылки как Ваши контейнеры.
Компоненты приходят, конечно, но всё могло бы быть в разы быстрее!
Контейнеровозу пофик один контейнер вы отправляете или вагон;)
приборист
18.09.2022, 22:03
Без свифта? Вроде paypal ушел https://sdelaicomp.ru/interesno/rabotaet-li-paypal-v-rossii-2022-ili-net.html ...Пробовал через тинькофф, через валютный счет , но они ввели какие то конские ограничения . Только АЛИ без проблем.
Вчера оплатил на pcbway
Через карту qiwi
Доставка кстати СДЭК, до этого всегда DHL - привозили за неделю по адресу.
Повысить цены много проще чем думать о том как снизить себестоимость продукции.
Ну Вы то точно будете ломать голову как снизить себестоимость, а не пойдете простым способом повышения цены, ага))))))
Так поднимите цены на свою работу и проблема поднятия цены не будет беспокоить, все же так просто как вы утверждаете))))))
Спасибо, ваши тексты поднимают настроение с утра.
Вчера оплатил на pcbway
Через карту qiwi
Доставка кстати СДЭК, до этого всегда DHL - привозили за неделю по адресу.
Спасибо за наводку , но что то я перешел easy eda
А разве можно делать ссылки на аналогичную продукцию конкурентов?
Мы посовещались и решили - если у конкурентов мрак и ужас - то можно :D
Раз уважаемый В.Филоненко сказал можно, то спрошу. Кто-нибудь щупал этого мрачного и ужасного зверя. Уж больно сладкая цена для такого богатого функционала.
Уж больно сладкая цена для такого богатого функционала.
Осталось лишь указать стоимость сего девайса, ну хотя бы для сравнения что ли...
каких-то 20 с хвостиком тысяч за 10 дюймов на алике
lara197a
15.10.2022, 17:44
Про микроконтроллеры GD уже все слышали и много писано. От себя отмечу, что в наших контроллерах при тестировании кроме того, что ключи держат значительно меньший ток, по сравнению с STM, других проблем не выявлено. Все выпущенные приборы работают без проблем. Шются прошивкой для STM, без изменений.
В сентябре прикупили еще опытную партию Geehy. Эти еще дешевле GD. Ток выходы держат больше STM. Стоимость 2.4$ за контроллер с памятью 128к и 3$ 256к. Теперь ставлю только их.63162
kondor3000
15.10.2022, 19:46
Кто-нибудь щупал этого мрачного и ужасного зверя. Уж больно сладкая цена для такого богатого функционала.
Тут один купил себе, пишет 2 дня разбираюсь, ничего не понятно. Цена 3500 всего. Скачал по его ссылке конфигуратор, за час разобраться не смог. Плюнул и забыл. Без инструкции на русском там ловить нечего, а есть только на английском. При чём 5 видов известных марок панелей уже программирую, но там полная ж....па. На али есть немного дороже, но с нормальным конфигуратором. Вопросы в личку.
Есть представители в России, или дистрики, всегда можно вопросы позадавать. Да и если выйти на китайцев, то онлайн переводчик на инглиш помогает общаться с техподдержкой.