PDA

Просмотр полной версии : Повышение цен на продукцию

Страницы : 1 2 [3]

Филоненко Владислав
13.09.2022, 14:16
На эти деньги проще вас послать в Китай , там закупится и привести самое основное..за неделю:D 20кг МК на много хватит

Как далеки Вы от проблем логистики из Китая. Так - не работает. Работало бы - катались бы в шоколаде.

rovki
13.09.2022, 19:50
Шутка , а так специальные китайские гонцы привозят...нет проблем с параллельным импортом сейчас. Лэнд крузеры от арабов десятками привозят ...за 3 лимона (прадо) новые. А в автоцентрах цена в 3-4 раза больше.
Логистика меняется и работу надо менять, а не сидеть сиднем за компом и строчить письма, как раньше

Filini
13.09.2022, 20:03
Твоя писанина ни о чем.

Слив засчитан, свободен)))))

Filini
13.09.2022, 20:05
Как далеки Вы от проблем логистики из Китая. Так - не работает. Работало бы - катались бы в шоколаде.

Поддерживаю! Все почему-то надеятся на Китай, до той поры, пока не столкнутся с реальностью.

Filini
13.09.2022, 20:07
Много это когда сроки поставки компонентов 24-25 год. И если бы мы получали компоненты через жалкие 11 недель после заказа - тут был бы 3-х дневный загул отдела снабжения. За счёт фирмы.

в 21 веке радуемся срокам поставок 11 недель..... Куда мы катимся????

rovki
13.09.2022, 20:16
Поддерживаю! Все почему-то надеятся на Китай, до той поры, пока не столкнутся с реальностью.

Вы о чем , в наше время если не в Китае , то где еще покупать? Или вы надеетесь на возрождение микроэлектроники у нас? Вот такая реальность- платы печатные не могу заказать(точнее оплатить) в Китае ,приходится в Зеленограде заказывать в 5-10раз дороже.

melky
13.09.2022, 22:07
rovki почему не можете? paypal только ? Банковским переводом всегда можно, выжать у китайца реквизиты...

rovki
13.09.2022, 22:21
rovki почему не можете? «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус» только ? Банковским переводом всегда можно, выжать у китайца реквизиты...

Без свифта? Вроде paypal ушел https://sdelaicomp.ru/interesno/rabotaet-li-paypal-v-rossii-2022-ili-net.html ...Пробовал через тинькофф, через валютный счет , но они ввели какие то конские ограничения . Только АЛИ без проблем.

rovki
13.09.2022, 22:29
Недавно покупал промпанель на Алибаба ,так оплатить не смог . Китайцы дали счет российский (частник ,китаец) . Перевел и получил через пару недель...Вот даже такая логистика , приходиться крутиться , а иначе 11-12 недель.:o или забыть про автоматизацию, а дальше будет хуже. НЕ можете "крутится" покупайте тут по любой цене .

melky
13.09.2022, 22:59
rovki попробуйте Тиньков, они вроде предоставляют swift если сильно ничего не изменилось.

Filini
14.09.2022, 05:55
Недавно покупал промпанель на Алибаба ,так оплатить не смог . Китайцы дали счет российский (частник ,китаец) . Перевел и получил через пару недель...Вот даже такая логистика , приходиться крутиться , а иначе 11-12 недель.:o или забыть про автоматизацию, а дальше будет хуже. НЕ можете "крутится" покупайте тут по любой цене .

Новая логистика по итогу выходит в цене как "здесь по любой цене", только еще и долго.
С автоматикой пока не сталкивался, а вот с насосами хапнули в полной мере.

Filini
14.09.2022, 05:57
Вы о чем , в наше время если не в Китае , то где еще покупать? Или вы надеетесь на возрождение микроэлектроники у нас? Вот такая реальность- платы печатные не могу заказать(точнее оплатить) в Китае ,приходится в Зеленограде заказывать в 5-10раз дороже.

Нет, не надеюсь ни капли, чтобы ее возродить нужно купить оборудование, а его ни кто не продаст. Я про то, что с Китаем тоже очень все сложно.

rovki
14.09.2022, 21:04
Конечно, раньше было проще , но и сейчас один знакомый возит станции для майнинга ,даже дешевле стали ...за 2-3 недели привозят самолетом отправляют. Но правда оплата- cash. Кто как может крутится...

IVM
15.09.2022, 08:55
Изготовление печатных плат можно на Али заказать.

rovki
15.09.2022, 18:08
Изготовление печатных плат можно на Али заказать.

Я в курсе ...но делаю тут, потому как время упущено . Делают за 3 дня (можно и 1, но дороже) ,а потом неделю почтой идут из подмосковья в подмосковье

ASo
16.09.2022, 01:43
Так закажите доставку коммерсами типа СДЭКа и т.п. - дойдет за 2 дня.

Parovoz
16.09.2022, 06:14

почему у меня это работает, а у вас нет? почему мне едет контейнер с приборами и комплектующими, а вам не едет? почему я могу связаться с представителем завода и закупить с завода, а вы нет? Почему у всех вокруг это работает, а у Овена нет?

rovki
16.09.2022, 08:20
Так закажите доставку коммерсами типа СДЭКа и т.п. - дойдет за 2 дня.

Вы это кому говорите? Они не работают с СДЕК и прочими , в отличии от меня (у меня с СДЕК договор).

rovki
16.09.2022, 08:26
почему у меня это работает, а у вас нет? почему мне едет контейнер с приборами и комплектующими, а вам не едет? почему я могу связаться с представителем завода и закупить с завода, а вы нет? Почему у всех вокруг это работает, а у Овена нет?

Привыкли работать по старому и как результат - цены. Тоже на днях закупил большие бесштоковые цилиндры ,в раз 5 дешевле европы, но они как оказалось не подходят по размерам в логистику Али, так они предложили доставку через СДЕК , с доплатой . Тут же оплатил и максимум через 30 дней получу .Аналогичные из европы наши поставщики обещали привести через 14-15 недель, к тому же в 7 раз дороже

Филоненко Владислав
16.09.2022, 08:31

Мне тоже приходят мелкие посылки с АЛИ :)

ASo
16.09.2022, 08:45
Вы в Резоните заказываете? Если да, то у них есть разные способы доставки.

rovki
16.09.2022, 12:28
Да ,там .Наверное давно вы не заказывали. Сейчас только почта, хотя их просил Сдеком...Не перестроились или разбежались половина.

rovki
16.09.2022, 12:30
Мне тоже приходят мелкие посылки с АЛИ :)

А это к чему, вам про контейнеры говорят для фирмы, а вы про посылки мелкие для себя??? Это не представляет интерес в данном случае.

IVM
16.09.2022, 12:40

Повысить цены много проще чем думать о том как снизить себестоимость продукции.

Филоненко Владислав
16.09.2022, 14:08
А это к чему, вам про контейнеры говорят для фирмы, а вы про посылки мелкие для себя??? Это не представляет интерес в данном случае.

С нашими объёмами мои мелкие посылки как Ваши контейнеры.
Компоненты приходят, конечно, но всё могло бы быть в разы быстрее!

ASo
16.09.2022, 14:43
А с что тогда завод паяет в 3 смены :)
Вы уж определитесь.

melky
16.09.2022, 14:49
ASo наверное обратно отправляют китайцам платы для Danfoss :)

rovki
16.09.2022, 16:11
С нашими объёмами мои мелкие посылки как Ваши контейнеры.
Компоненты приходят, конечно, но всё могло бы быть в разы быстрее!

Контейнеровозу пофик один контейнер вы отправляете или вагон;)

приборист
18.09.2022, 22:03
Без свифта? Вроде paypal ушел https://sdelaicomp.ru/interesno/rabotaet-li-paypal-v-rossii-2022-ili-net.html ...Пробовал через тинькофф, через валютный счет , но они ввели какие то конские ограничения . Только АЛИ без проблем.

Вчера оплатил на pcbway
Через карту qiwi
Доставка кстати СДЭК, до этого всегда DHL - привозили за неделю по адресу.

Filini
19.09.2022, 06:52
Повысить цены много проще чем думать о том как снизить себестоимость продукции.

Ну Вы то точно будете ломать голову как снизить себестоимость, а не пойдете простым способом повышения цены, ага))))))
Так поднимите цены на свою работу и проблема поднятия цены не будет беспокоить, все же так просто как вы утверждаете))))))
Спасибо, ваши тексты поднимают настроение с утра.

rovki
19.09.2022, 09:11
Вчера оплатил на pcbway
Через карту qiwi
Доставка кстати СДЭК, до этого всегда DHL - привозили за неделю по адресу.

Спасибо за наводку , но что то я перешел easy eda

Вольд
15.10.2022, 15:14
А разве можно делать ссылки на аналогичную продукцию конкурентов?

Мы посовещались и решили - если у конкурентов мрак и ужас - то можно :D

Раз уважаемый В.Филоненко сказал можно, то спрошу. Кто-нибудь щупал этого мрачного и ужасного зверя. Уж больно сладкая цена для такого богатого функционала.

west
15.10.2022, 16:51
Уж больно сладкая цена для такого богатого функционала.
Осталось лишь указать стоимость сего девайса, ну хотя бы для сравнения что ли...

melky
15.10.2022, 17:13
каких-то 20 с хвостиком тысяч за 10 дюймов на алике

lara197a
15.10.2022, 17:44
Про микроконтроллеры GD уже все слышали и много писано. От себя отмечу, что в наших контроллерах при тестировании кроме того, что ключи держат значительно меньший ток, по сравнению с STM, других проблем не выявлено. Все выпущенные приборы работают без проблем. Шются прошивкой для STM, без изменений.
В сентябре прикупили еще опытную партию Geehy. Эти еще дешевле GD. Ток выходы держат больше STM. Стоимость 2.4$ за контроллер с памятью 128к и 3$ 256к. Теперь ставлю только их.63162

kondor3000
15.10.2022, 19:46
Кто-нибудь щупал этого мрачного и ужасного зверя. Уж больно сладкая цена для такого богатого функционала.

Тут один купил себе, пишет 2 дня разбираюсь, ничего не понятно. Цена 3500 всего. Скачал по его ссылке конфигуратор, за час разобраться не смог. Плюнул и забыл. Без инструкции на русском там ловить нечего, а есть только на английском. При чём 5 видов известных марок панелей уже программирую, но там полная ж....па. На али есть немного дороже, но с нормальным конфигуратором. Вопросы в личку.

melky
15.10.2022, 20:28
Есть представители в России, или дистрики, всегда можно вопросы позадавать. Да и если выйти на китайцев, то онлайн переводчик на инглиш помогает общаться с техподдержкой.