Вход

Просмотр полной версии : Транзисторные выходы на ПЛК 63.

Artem
13.06.2013, 15:25
Добрый день. Достался мне контроллер ПЛК 63-РККККК.М. Т.к. никогда с таким не работал сижу вот разбираюсь изучаю. Сначала с входами, потом с панелью, дошел до выходов и возникла проблема. Единственный релейный выход коммутирует релюшку, остальные 5 транзисторных выходов сразу замыкают реле и никак не управляют ей. Схему собрал согласно РЭ ПЛК63 (Рисунок Б.10 – Схема подключения нагрузки к ВЭ типа К (диод VD1 должен быть рассчитан на напряжение 100 В и ток 1 A)). Только подаю напругу на контроллер, релюшка сразу замыкается и программно никак выход не реагирует. В тестовой программе, в Конфигурации ПЛК, хоть ноль, хоть единица реле всегда замкнуто. Пробовал встроенный БП, пробовал сторонний БП - все одинаково. Может я где то что то упустил? Или контроллер потому и не пригодился предыдущему владельцу из-за того что он выхода подпортил? Если такое конечно возможно?

Ryzhij
13.06.2013, 18:54
Сжечь транзисторные выходы? Нет ничего проще!
Проверяется тестером на отключенном контроллере.

Artem
14.06.2013, 09:57
Тестером в выключенном состоянии не прозваниваются. При подаче "1" на выход тоже никакой реакции. Как быть?

Алексей Дмитриев
14.06.2013, 10:07
Тестером в выключенном состоянии не прозваниваются. При подаче "1" на выход тоже никакой реакции. Как быть?
Вы в курсе, что дискретные выходы ПЛК63 имеют тип REAL?

Artem
14.06.2013, 10:45
Вы в курсе, что дискретные выходы ПЛК63 имеют тип REAL?
Скрины в приложении. При замыкании Х1 - Выход У1 срабатывает ибо он единственный релейный. При замыкании Х2 в конфигурации ПЛК на выходе имеются изменения, а физически на контроллере ничего.
Алексей. Я не исключаю варианта что я туплю. В приложении скрины простейшей программы. Посмотрите пожалуйста что не так?8964896589668967

Алексей Дмитриев
14.06.2013, 13:52
Проблема явно аппаратная. Отладчик показывает, что все включено. Выложите схему подключения выходов, кстати там открытый коллектор N-P-N, если я не ошибаюсь.

Алексей Дмитриев
14.06.2013, 14:07
Проблема явно аппаратная. Отладчик показывает, что все включено. Выложите схему подключения выходов, кстати там открытый коллектор N-P-N, если я не ошибаюсь.
Можно вообще на выход между + и - подключить омметр и смотреть открыт-ли там ключ всегда или нет при поданном питании, естественно и без подключенной нагрузки.

Artem
14.06.2013, 14:11
Все верно. Оптопары транзисторные n–p–n типа. Подключаю. согласно схеме из РЭ на диске: схема в приложении.
8970

Алексей Дмитриев
17.06.2013, 08:47
Если все так, то в ремонт.