PDA

Просмотр полной версии : ПР и системы АВР

Страницы : 1 [2]

farik
05.11.2014, 19:50
теперь блин сегодня специально поехал на подстанции 110 и еще раз спросил как они переводят нагрузки на стороне 10 когда выводят одну линию. Ответ был такой сначало включаем секционный выключатель потом выводим линию. Может не правильно рассказали.

Павел Братковский
05.11.2014, 19:58
теперь блин сегодня специально поехал на подстанции 110 и еще раз спросил как они переводят нагрузки на стороне 10 когда выводят одну линию. Ответ был такой сначала включаем секционный выключатель потом выводим линию. Может не правильно рассказали.

они то все правильно рассказали!

условия параллельной работы трансформаторов вам знакомы!!!

по ходу нет, изучите эту тему и вопросы отпадут сами собой!

farik
06.11.2014, 19:57
спасибо почитаем

melky
13.11.2014, 23:24
Покритикуйте схему авр для генератора. Схема родилась из-за наличия LOGO! (все никак не докручу собственный генератор), всего 4 выхода, а покупать модуль входов/выходов душит жаба. Ну и чтобы не валялся.
В нескольких словах:
Преполагается использование ПР110-24.8ДН.4Р как самого дешевого варианта с питанием от 12В (АКБ генератора).
входа:
1 - наличие/отсутствие сети через реле РК1 (при необходимости обмотку реле питать от реле напряжения)
2, 3 - наличие питание от генератора до и после автомата защиты (проверка по входу 3 включен АВ или нет)
4 - сигнал от датчика масла
5 - блокировка запуска генератора
6,7 - выбор режимов - Работа, Работа-пауза, Пауза-работа (переключатель на 3 положения, при раздельных выключателя SA2.1 и SA2.2 включенные одновременно - тестовый запуск)
8 - режим недельного тестового запуска
Выходы:
1. реле переключения нагрузки сеть-генератор (промежуточное реле К1 является так же электрической блокировкой, можно использовать обычные контакторы)
2. стартер
3. воздушная заслонка
4. Глушилка
Было желание сильно сэкономить на комплектующих, но уперся в реле времени, которое не только дает задержку на включение контактора сети при работающем АВР, но так же дает задержку на включение в режиме блокировки генератора или отключенном ПР.
Реле времени с задержкой включения на 220В готового исполнения стоит дороже разницы в цене между ПР8/4 и ПР12/8, пока из дешевых нашел только Регтайм2 на 12В, ну либо спаять самому за 30 рублей + обычное реле на 12В.
В схеме указано зарядное устройство SMPS-125, при включенном недельном тестовом запуске можно исключить из схемы в принципе.

Ну и хотелось бы стандартной версии ПР на 12В от производителя. Так как тут либо снос гарантии, либо опять затраты на преобразователь 12-24В, чтобы сохранить гарантию.

В общем идея минимального бюджета. Так как на самом деле желающих сделать автозапуск генератора много, а ценники не радуют...
Программа обрастала функционалом постепенно, так что могут быть неоптимизированные косяки.
Гонял пока только в эмуляторе.

rovki
14.11.2014, 07:28
Что ж такое поле то огромное ,используйте больше макросов ...

melky
14.11.2014, 09:10
Макросы в Овен Лоджик имеют недостатки, туда тяжко параметры вводить, входов просто не хватит.
Еще планировались переменные для удаленного изменения уставок (учитывая, что ПР висит на АКБ), хоть это и ПР110 без ретейнов, но все же, можно корректировать.
С Макросами так не прокатит...
Вообще есть несколько идей по поводу работы Лоджика, но надо собирать их в отдельную кучу и списком в отдельную тему, была тут кажется такая.

AVF
14.11.2014, 09:54
Макросы в Овен Лоджик имеют недостатки, туда тяжко параметры вводить, входов просто не хватит.

--- параметры легко вводятся через поле "Параметры" свойств макроса и вытаскиваются из внутренних в поле основного проекта
15176

AVF
14.11.2014, 10:36
По самому проекту ...
1. Как-то угрожающе нагружен стек.

2. В паутине связей вперемешку с входными/выходными переменными да ещё на такой "поляне" ... "леса не видно"
Почему бы не к такому виду приводить проекты :
15177
Легче воспринимается, проще дорабатывается.

3. Управление выходами, мне кажется, лучше, всё-таки, производить через триггеры.

melky
14.11.2014, 12:15
Все начиналось с макроса от Satellite83, ну и обрастало, отсюда и отсутствие оптимизации.
Про макросы имел ввиду другое, возможность в макрос делать сетевую переменную, не хватит просто входов. для уставок, которые устанавливаются при прошивке ПР согласен с постом 257.
сейчас надо сесть, выписать все режимы работы, взаимосвязи и т.д. и просто переписать все заново, не будет такой каши. К тому же первоначально прога писалась под мой LOGO!, а там другие элементы немного.
Кстати стек увеличился на последних добавках, не помню уже, но был около 40-ка.
И ремарка по схеме, если есть стабилизатор с задержкой включения (например у меня 6 и 180 сек можно стаивть), то реле времени там нафик не нужна, просто на обмотку РК1 подаем питание до стаба, остальное по схеме и настраиваем таймеры в программе. Дешево и сердито получается :)

rovki
14.11.2014, 18:27
Еще планировались переменные для удаленного изменения уставок (учитывая, что ПР висит на АКБ), хоть это и ПР110 без ретейнов, но все же, можно корректировать.
С Макросами так не прокатит...
Вообще есть несколько идей по поводу работы Лоджика, но надо собирать их в отдельную кучу и списком в отдельную тему, была тут кажется такая.
Я ж не предлагаю засунуть весь проект в 1 макрос ...Например можно поставить 1 стробируемый дешифратор 2на4 (2двоичных разряда на 4выхода позиционного кода) и убрать 11 элементов ,и так далее ....

melky
15.11.2014, 09:02
rovki 1 стробируемый дешифратор 2на4 (2двоичных разряда на 4выхода позиционного кода) вот только не ругайтесь пожалуйста :)
"вы мне не зюзюкайте, а пальцем покажите" (с)

rovki
15.11.2014, 15:51
Уточню ,речь не идет об экономии элементов ,только о их графическом изображении .Вот давно делал дешифратор 3-8. Можно и вашу реализацию засунуть в такой макрос .надо просто аккуратно разбить схему на функциональные блоки или повторяющиеся куски и впихнуть их в макросы...

AVF
17.11.2014, 09:32
"вы мне не зюзюкайте, а пальцем покажите" (с)
--- пишите макросы на каждый выход. Тем более, никто не запрещает использовать вложенные

Toretto
11.08.2015, 17:46
Доброго времени суток,интересна вообще тема применения блоков ОВЕН в системах автоматического включения резерва,являюсь щитовиком,только не в самых примитивных,таких как 2 ввода 1 вывод или ввод+дизель генератор,а посложнее логики работы не на контакторах а на автоматических выключателях с моторприводами,допустим 3 ввода+секционирование(2 ввода рабочих+секционник+ДГУ)логику работы я думаю таких вещей пояснять не надо,интересно есть ли готовые решения,а так же схемы сборочные на каком либо оборудовании либо ABB,Legrand,schneider electric,IEK,TDM и именно на мотоприводах,а не контакторах,интересны вообще конечно любые решения какие есть)интересно оборудование ОВЕН тем что российский производитель,да и думаю будет дешевле решений тех же ABB c готовым решением,типо аля ATS021

smk1635
11.08.2015, 18:08
Доброго времени суток,интересна вообще тема применения блоков ОВЕН в системах автоматического включения резерва,являюсь щитовиком,только не в самых примитивных,таких как 2 ввода 1 вывод или ввод+дизель генератор,а посложнее логики работы не на контакторах а на автоматических выключателях с моторприводами,допустим 3 ввода+секционирование(2 ввода рабочих+секционник+ДГУ)логику работы я думаю таких вещей пояснять не надо,интересно есть ли готовые решения,а так же схемы сборочные на каком либо оборудовании либо ABB,Legrand,schneider electric,IEK,TDM и именно на мотоприводах,а не контакторах,интересны вообще конечно любые решения какие есть)интересно оборудование ОВЕН тем что российский производитель,да и думаю будет дешевле решений тех же ABB c готовым решением,типо аля ATS021

Если кратко. Решения есть. Контроллеры Овен работают нормально.

smk1635
11.08.2015, 18:09

Если кратко. Решения есть. Контроллеры Овен работают нормально. Можно применять для подобных задач.

Toretto
12.08.2015, 08:04
Если кратко. Решения есть. Контроллеры Овен работают нормально. Можно применять для подобных задач.

А если не кратко над этим пообщаться?))

melky
06.09.2015, 17:03
Toretto к сожалению для 3 ввода + ДГУ у ОВЕН не хватает входов/выходов. Ну нет у овена одного ПР на 16 входов и 10 выходов.
Делать на 2-х ПР уже не рентабельно по цене, проще взять Zelio Logic от шнайдера. Это при условии, что ДГУ имеет свои мозги и запуск по сухому контакту.
есть и программа и схема.
з.ы. сам из Краснодара.

Илья Зимарёв
07.09.2015, 12:32
Toretto к сожалению для 3 ввода + ДГУ у ОВЕН не хватает входов/выходов. Ну нет у овена одного ПР на 16 входов и 10 выходов.
Делать на 2-х ПР уже не рентабельно по цене, проще взять Zelio Logic от шнайдера. Это при условии, что ДГУ имеет свои мозги и запуск по сухому контакту.
есть и программа и схема.
з.ы. сам из Краснодара.

ПР200 с модулями расширения обладает достаточным количеством точек ввода/вывода.
Вам на 24В или 220В необходимо? Сухой контакт?

melky
07.09.2015, 14:37
ПР200 только запустили в серию, еще глюки ловите, прекрасное предложение.
И еще - цену сравнить не мешает для начала на 16 входов и 10 выходов. Напряжение 220В.

Илья Зимарёв
07.09.2015, 15:10
А сколько выходит Зелио по деньгам в этом приложении? если не секрет

melky
07.09.2015, 17:31
Илья Вячеславович извиняюсь за ошибку, реле на 24В, если речь идет о запуске ДГУ, реле должно сидеть на бесперебойном питании, оптимально ИБП на 24В иметь локальный. Хотя можно и от ИБП объекта питать, но такая схема имеет недостаток.
Розница сейчас примерно 11700р. Сколько для конторы будет не знаю, думаю меньше 10-ти.

ПР200 оптимальное решение, так как имеет экран, но вот сколько будет стоить ПР200 с модулем расширения, которых еще нет ?
Модули по модбас не предлагайте, чревато немного. Тут либо моноблок нужен, либо с внутренней шиной связка с одним источником питания.
Типа если померла, так померла, а не наполовину.

Кстати у ОВЕН какая-то беда со схемотехникой встроенный БП в ПЛК и модулях. На моей памяти уже 3 устройства дохли, и все по питанию.
ПЛК150, МВ110-16ДН, однофазный мультиметр. При чем все 3 устройства были запитаны от ИБП. Два устройства на ИБП с двойным преобразованием от АРС

Илья Зимарёв
07.09.2015, 18:20
Извините, а вы бы не могли указать модель, а то я сходу не смог найти Зелио на 16входов и 10 выходов в одном корпусе.

По поводу ПР200, если вам не нужны интерфейсы и аналоговые входа/выхода то подойдет и самый простой с актуальной розничной ценой 4897р.
с модулем расширения на внутренней шине стоимость которого будет ниже самого ПР200. Получается уже в рознице цена будет меньше 10т.р. Дискретных входов 16 выходов 14.
Отдельно отмечу что у модулей расширения ПР-М собственный независимый источник питания.

ПО поводу выхода из строя приборов запитаных от ИБП: анализ причин можно прочитать вот тут http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=21735&p=176608&viewfull=1#post176608
Не все ИБП одинаково полезны.

melky
08.09.2015, 00:17
Илья Вячеславович конкуренты не интересуются чужим ПО для анализа ? :)
SR3B261BD

ПР-М только в анонсах, и собственный источник питание не всегда есть хорошо.
з.ы. если немного подумать, то можно наверное реализовать и на 12/8 но тогда увеличатся внешние цепи.

То есть вы полагаете, что ИБП от АРС, мощностью больше 100 кВА имеют на выходе апроксимацию ? ну-ну....

Илья Зимарёв
08.09.2015, 13:34
Анализ конкурентов проводит продукт-менеджер, это не моя область.

Спасибо за информацию.

Мы не утверждаем что собственный источник в ПР-М это хорошо или плохо. Везде есть свои плюсы и минусы.

Я не полагаю, что ИБП используемый вами имеет аппроксимацию, я лишь отметил что не все ИБП одинаково хороши, и порой могут вносить свою лепту в надежность или "безнадежность" системы в целом.
По поводу выхода из строя ПЛК, МВ110, необходимо обратиться в сервисный центр где будет произведен ремонт, а также задать вопрос о возможных причинах выхода из строя приборов.

melky
08.09.2015, 14:00
Илья Вячеславович так все три прибора отправлялись в ремонт, оттуда и информация по заменам деталей в цепях питания.
Отсюда и сделал вывод, что схемотехника ваших БП хромает. Ну и боязно применять два устройства с разными БП в схемах, где чревато неисправность модуля при живой голове.
Когда появятся модули на ПР, обязательно возьму на пробу. Так как есть задачи для них. (необходим экран).

Кстати по отношению к ДФ входам ПР возник вопрос, в схемах из РЭ не отображена гальваническая развязка групп входов с питанием 220В.
Почему такое жесткое требование не подключать разные фазы на одну группу входов ?
Можно кусок схемы по всем входам для версии ПР110-220 в личку для понимания .?

alex_ats100
31.01.2016, 19:33
У меня ПР110-220.12ДФ.8Р-Ч подключено через IMD-825AP LCD. При извлечении вилки UPS из сети реле отключает свой выход, и через запрограммированное время снова подключает его. Пробовал три разных модели UPS, один из них совсем новый. Ситуация такая же. Как избавиться от этой проблемы?

Василий Кашуба
31.01.2016, 20:28
У меня ПР110 подключено через IMD-825AP LCD. При извлечении вилки UPS из сети реле отключает свой выход, и через запрограммированное время снова подключает его. Пробовал три разных модели UPS, один из них совсем новый. Ситуация такая же. Как избавиться от этой проблемы?
Увеличить ёмкость конденсатора в блоке питания ПР110.

Eugene.A
31.01.2016, 22:07
Купить онлайн бесперебойник.

alex_ats100
01.02.2016, 10:51
Увеличить ёмкость конденсатора в блоке питания ПР110.

ПР110-220.12ДФ.8Р-Ч на гарантии.

Купить онлайн бесперебойник.

И точно не будет провалов напряжения? А то деньги потратим, а результат не изменится...

melky
01.02.2016, 11:02
Для проверки возьмите обычное реле с перекидными контактами.
Подайте на контакт NO и NC напряжение от разных вводов или с разных фаз. с COM запитайте ПР110.
Обмотку запитайте от NC например. Если отключая обмотку реле ПР не будет сбрасывать программу, то меняйте свой чудо ИБП.
Если будет сбрасывать, тогда ремонт ПР.

alex_ats100
03.02.2016, 11:01
Несу в ремонт.

Андрей13
25.06.2019, 16:54
Добрый день!
Собираю АВР: ВВ1-СВ-ВВ2 с контролем напряжения, на базе ПР 110-220.12Д.8Р
Поделитесь пожалуйста логикой работы для заливки в контроллер?
Было бы замечательно типовые работы выложить на ссайте для возможности более широкого применения.

игорь68
25.06.2019, 19:44
Андрей внимательно посмотри инструкцию к ПР особенно раздел подключения ВХОДОВ. Ответ там.

melky
26.06.2019, 10:31
Андрей13 ну есть у меня программы АВР, писанные еще на ПР110. Возможно даже с секционником. С контролем напряжения самим ПР - ЗАБУДЬТЕ. только через вспомогательные реле и организацию оперативного питания от двух вводов.
з.ы. а лучше брать ПР на 24В, а оперативное питание сделать только для БП 220-24В

Андрей13
26.06.2019, 22:36
Андрей13 ну есть у меня программы АВР, писанные еще на ПР110. Возможно даже с секционником. С контролем напряжения самим ПР - ЗАБУДЬТЕ. только через вспомогательные реле и организацию оперативного питания от двух вводов.
з.ы. а лучше брать ПР на 24В, а оперативное питание сделать только для БП 220-24В

Безусловно в части организации контроля напряжения, это доп. реле. Не могли бы на почту направить greshnik-50@mail.ru. очень выручитите

Андрей13
26.06.2019, 22:38
Андрей внимательно посмотри инструкцию к ПР особенно раздел подключения ВХОДОВ. Ответ там.

Инструкцию читал, схема есть у меня, так как собираю не успеваю логику накидать. Поэтому и прошу помощи. И в принципе стандартно типовые работы хорошо на сайте иметь

melky
26.06.2019, 23:50
древние, смотрите. Типовых работ нет, ибо разные способы управления. Контакторы, мотор приводы и т.д.

Андрей13
27.06.2019, 17:18
древние, смотрите. Типовых работ нет, ибо разные способы управления. Контакторы, мотор приводы и т.д.

Спасибо. Посмотрю. Опробую и в качестве помощи производителю отправлю для общедоступности

ASo
27.06.2019, 17:40
Не проще купить готовые блоки со встроенными реле контроля фаз?

melky
28.06.2019, 09:40
ASo достаточно часто сталкиваюсь с тем, что готовые блоки могут не удовлетворять по параметрам настройки. Ну к ПР110 особо не относится, так как нет возможности сохранить настройки, но есть возможность изменить их в программе и обновить.

Были случаи у нас, когда заказчик требовал возможность изменять временные задержки работы АВР например. Готовые блоки не всегда на это способны.