Просмотр полной версии : PLC63-Максимальное число POU
Здравствуйте!
Пытаюсь запрограммировать PLC63-M.
При загрузке программы пишет - максимальное число POU в целевой системе 512, в среде программирования 256.
В руководстве по программированию ПЛК63 тоже нарисовано 512.
Переустонавливал таргет - ничего!
В чем прикол?
Вы скорее всего подключили много библиотек к проекту. Косяк CodeSys, он при команде "Компилировать" (F11) пробегает по всем библиотекам, подключенным к проекту, даже если вы ни одного из них не добавили в PLC_PRG и если их больше, чем у целевой платформы (для ПЛК63 их 512 как вы уже заметили) то выдает ошибку.
Логически программа должна была бы компилировать только используемые в PLC_PRG и связанных с ним POU библиотеки и их зависимости и только потом проверять количество с целевой платформой, но к сожалению это не так.
Удаляйте те, что вы не используете и компилируйте по новой.
Открывайте библиотеки как проект, экпортируйте необходимые и т.д. по кругу.
тоже самое будет происходить с количеством RETAIN переменных, CodeSys неадекватно указывает при компиляции количество памяти RETAIN переменных, если подключенно много библиотек, но вы их не использовали для программы. Ошибок правда при этом не будет, но и непонятно, как будет реагировать железо.
Тоже наступил на эти грабли.
Надо выбрать целевую платформу, чтобы CodeSys понял, что можно вставить 512 POU, но не переборщите с подключаемыми библиотеками типа oscat, иначе получите ошибку о превышении POU, как я описал выше.
Оставил только две библиотеки - та же история((( Все равно в проекте 256!
Проект здесь не при чем, было у меня токое вот здесь http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=12952 все проблема в таргетах.
P.S.На работе комп до сих пор рисует POU-256 но программу заливает.
Может неверно выбрали целевую платформу ?
к сожалению, не имею возможности поменять прошивку. Нет ни кабеля, ни переходной платы. Да и желания, если честно, нет. В который раз убеждаюсь в отвратительном качестве ОВНА!
Николаев Андрей
17.05.2013, 10:50
Прежде чем делать такие категоричные заявления рекомендую пообщаться с техподдержкой.
С удовольствием! Для этого я и на форуме.
Специфика моей работы такова, что проекты приходится делать за один-два дня (проекты не сильно сложные и небольшие). Поэтому такие неожиданности с прошивками, таргетами и прочей ерундой сильно портят нервы.
Возможно, я где-то не дочитал, и есть возможность обойти эту проблему без перепрошивки контроллера? Буду благодарен за помощь и незамедлительно принесу свои извинения!
Гарчев Евгений
17.05.2013, 14:18
Здравствуйте, Smoll!
А версия прошивки у вашего ПЛК63 какая?
Гарчев Евгений
24.05.2013, 14:20
Раз ответа нет, видимо, все-таки перепрошили контроллер.
Сообщение CoDeSys о разном кол-ве POU в целевой системе и в среде программирования - это несоответствие таргет-файла с версией прошивки контроллера. При переходе на прошивки версий 2.х кол-во POU в целевой системе было уменьшено с 512 до 256.
=provincial=
15.04.2021, 08:32
Евгений, объясните по простому, что означает это кол-во POU?
Возможно, это максимальное кол-во блоков в программе, например, на языке SFC.
Sergey666
15.04.2021, 08:56
POU это единица программная (PRG, FB, FC ) и если в ПЛК63/73 в менеджере библиотек добавили Oscat333, то компилятор выдаст ошибку о превышении числа POU, т.к их там (в Oscat) много.
Для ПЛК63 это максимальное количество блоков в ПРОЕКТЕ - вот такой вот косяк... Хотя правильно было бы в программе.
Да, как выше написали, загрузили в проект весь oscat и получили ошибку...
Филоненко Владислав
15.04.2021, 09:43
Библиотеку, ту же Oscat, можно открыть в редакторе и почикать. Она ну просто огроменная.
Чикать библиотеку не надо
После сообщения об ошибке делаем так
Проект -> Опции -> Генератор кода -> кнопка "Исключить объекты"
54576
=provincial=
15.04.2021, 14:08
Всем спасибо за ответы.
Не понятно, зачем сократили POU в два раза.