Просмотр полной версии : Modbus Universal MasterOPC+ПЛК100
Откройте, пожалуйста, глаза. Мне, то есть.
Хочу связать ПЛК100 с MastersSCADA через Modbus Universal MasterOPC по TCP. Добавляю к серверу узел. Он TCP/IP. К нему теги не добавляются. Устройство, которое добавляется к узлу, не TCP, т. е. IP адреса не имеет. Не знаю, должен ли я считать, что под устройством понимается не ПЛК, соединенный по TCP. Не могу сообразить, как из OPC увидеть переменные модуля Modbus Slave. Еще раз пожалуйста.
SCADAMaster
26.10.2012, 14:43
Если вы используете Modbus TCP, то в настройках узла указываете IP адрес контроллера. Адрес устройства как правило оставляют равным 1.
Посмотрите видеопримеры по ОРС серверу, там есть видеопример и про работу с Modbus TCP
http://www.masteropc.ru/prices/info.php?pid=6944
Спасибо, кажется, разобрался
Скажите, пожалуйста, в мнемосхемах можно использовать растровые рисунки?
SCADAMaster
27.10.2012, 15:00
Да можно.
В палитре мнемосхеме, на закладке "Мультимедиа" есть контрол "Рисунок". Поддерживается jpg, bmp, png,gif, tiff и ряд других.
Рисунок также можно задать как фон самой мнемосхемы.
Наверно тороплюсь с вопросом. Вроде, и читаю документацию, но что-то всегда ускользает от внимания. Спасибо.
Прошу модераторов удалить эту тему, если возможно, так как ответы, полученные мной здесь, уже были в других темах. Просто я, почему-то, не мог их понять
Здравствуйте. связал ПЛК100 с MastersSCADA через Modbus Universal MasterOPC по TCP. Всего две переменные. Из скады значение одной - ПЛК изменяет значение другой. ПЛК на команду из СКАДА реагирует сразу же, а вот в СКАДЕ ответ ПЛК отображается через три секунды. Так и должно быть, или можно и быстрее?
SCADAMaster
08.11.2012, 07:09
Вы смотрите изменение в дереве системы (объектов)?
Какой период опроса устройства? Какой период опроса изменений ОРС сервера (в скаде, закладка "Опрос" ОРС сервера)?
По умолчанию оба периода равны 1000 мс. То есть значение в скаде отображается через 1-2 секунды. В принципе можно уменьшить периоды опроса устройства и ОРС сервера - до 500 мс. Лучше это делать у Системы, на закладке опрос - задать это значение для ОРС серверов и объектов.
Но как правило периоды опроса по умолчанию устраивают большинство пользователей.