Просмотр полной версии : Подключение нескольких ПЛК
Дмитрий Громов
08.10.2012, 14:38
Скадой ни разу не пользовался, но форум почитать успел. У меня есть задача, и я не знаю, справлюсь ли я с ней. А суть вот в чём: нужно подключить несколько удалённых ПЛК к MasterScada, около каждого контроллера есть ethernet-кабель с доступом в интернет. Подскажите, как проще всего подключить несколько удалённых ПЛК к одной скада-системе?
SCADAMaster
08.10.2012, 14:44
А суть вот в чём: нужно подключить несколько удалённых ПЛК к MasterScada, около каждого контроллера есть ethernet-кабель с доступом в интернет. Подскажите, как проще всего подключить несколько удалённых ПЛК к одной скада-системе?
А какие именно контроллеры?
Компьютер и контроллеры подключены к интернет через одного провайдера? Есть ли возможность приобрести статические (можно "серые") IP адреса - чтобы контроллеры и компьютеры оказались в одной "локальной" сети?
Еще вариант - это VPN сеть. Некоторые контроллеры могут работать в VPN сетях - например контроллеры Segnetics.
Дмитрий Громов
08.10.2012, 16:52
Подозреваю, что будем ставить ПЛК160. Всё будет через одного провайдера и внешние IP адреса будут статические. На счёт локальной сети не уверен, как там дело обстоит, но в первом приближении - интернет-сервер у них будет один.
SCADAMaster
08.10.2012, 17:42
Всё будет через одного провайдера и внешние IP адреса будут статические.
Статические внешние IP адреса необязательно.
Нужно просто статические IP адреса, во внутренней локальной сети провайдера (в одной подсети).
Тогда вы сможете без проблем соединится с вашими контроллерами. Для связи используйте наш Modbus Universal MasterOPC Server. Протокол обмена используйте - Modbus TCP.
Подробнее про Modbus Universal MasterOPC Server
http://www.masteropc.ru/products/?category=399
Бесплатную версию на 32 точки, а также видеопримеры по созданию конфигурации можно скачать здесь:
http://www.masteropc.ru/prices/info.php?pid=6944
Дмитрий Громов
08.10.2012, 22:32
Будем брать платную версию на 1к точек I/O.
Т.е. проблем с подключением многих контроллеров к одной системе при статических IP адресах не возникнет? А реально ли произвести логин в интернет с контроллера, или нужен будет сетевой роутер, чтобы он авторизацию проходил?
SCADAMaster
09.10.2012, 07:07
Т.е. проблем с подключением многих контроллеров к одной системе при статических IP адресах не возникнет?
Провайдер предоставляет IP адрес в собственной локальной сети. Если компьютер и ПЛК будут находится в одной подсети, то проблем быть не должно.
Можете сначала проверить на бесплатной версии ОРС сервера
А реально ли произвести логин в интернет с контроллера, или нужен будет сетевой роутер, чтобы он авторизацию проходил?
А вот это уже не к нам - это вам надо в ОВЕН обратится.
Скорее всего нужен роутер.