Просмотр полной версии : 2 ОВЕН ПМ01 по разному работают.
Здравствуйте.
В наличии 2 модема ОВЕН ПМ-01: АВ.24 и АВ.220
Первый куплен летом 2011 года.
Второй куплен в апреле 2012 года.
Используется в связке с ПЛК100 по RS232.
Первый модем при старой прошивке ПЛК100 как-то мигал на TX и RX, в сети регистрировался (по индикатору GSM). Даже выходил в интернет на 2 минуты и тут же вырубался.
Второй модем, недавно купленный, отлично работает, держит связь.
Как произвести диагностику неполадки?
Может есть какая-то прошивка для модема свежая?
Пантелеев Дмитрий
21.05.2012, 11:18
Какая прошивка ПЛК в данный момент? Для модемов прошивок нет. В модемах разные модули - поэтому так.
Какая прошивка ПЛК в данный момент? Для модемов прошивок нет. В модемах разные модули - поэтому так.
На данный момент установлена 2.14.0 (т.е. самая свежая с сайта).
На этой прошивке замечено:
Новый ПМ01 АВ.220 2012 года выпуска справляется со связью.
Старый ПМ01 АВ.24 2011 года выпуска регистрируется в мобильной сети, но в интернет не выходит.
Как продиагностировать устройство, что ему не хватает для связи?
Илья Кареткин прислал мне новую прошивку 2.14.4, попробую, но вопрос с диагностикой остается открытый.
на команду AT+GSV как откликаются оба модема?
На рабочий 220.AB к сожалению не отвечу, т.к. он уже установлен на объекте и опечатан, работает.
А вот про 24.АВ
Выяснилось, что модем не может соединиться с компьютером по RS232, соединение производил по трехпроводной(Rx, Tx, GND) схеме с замкнутой перемычкой RTS-CTS. Компьютер зависал при попытке отправить какую-либо команду.
Соединившись по RS485, модем стал отвечать на команды.
на команду AT+GSV выдает "ERROR"
При попытке соединиться с интернетом как по мануалу на сайте, выдает ошибку: "В модеме или устройстве связи произошла аппаратная ошибка".
Преобразователи RSxxx-USB использую MOXA, они исправны.
Куда дальше копать?
что то ни слова не сказали про положение перемычек при использовании разных интерфейсов 232/485, ну да ладно
судя по всему у Вас чипсет SIM300, не знаю как в мануале, с телефона с той симкой которая стоит в модуле в интернет можно выходить, проблем нет?
У меня правда 900, но в руководстве на 300 эти команды присутствуют
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
AT+CGATT=1
AT+CIPSTART="TCP","ххх.ххх.ххх.ххх","port"
AT+CIPSEND=15
> 000100000009021000000001020002
примерно так я отправлял запрос modbusTCP на конкретный IP и порт, через мтс-овскую сим-ку
что то ни слова не сказали про положение перемычек при использовании разных интерфейсов 232/485, ну да ладно
судя по всему у Вас чипсет SIM300, не знаю как в мануале, с телефона с той симкой которая стоит в модуле в интернет можно выходить, проблем нет?
У меня правда 900, но в руководстве на 300 эти команды присутствуютпримерно так я отправлял запрос modbusTCP на конкретный IP и порт, через мтс-овскую сим-ку
Перемычки выставлены правильно.
С 2х рабочих сим-карт исход одинаковый:
- Регистрация в сети есть,
AT+CREG?
+CREG: 0,1
- Терминал выдает следующее:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
OK
AT+CGATT=1
OK
AT+CIPSTART="TCP","173.194.32.195","80" // Это IP "google.com"
OK