PDA

Просмотр полной версии : ФБ ST

жекон
15.05.2012, 19:57
День добрый!Вопрос следующий,если я объявлю переменные как RETAIN,будет=ли всё это работать как в контроллере, т.е при ресстарте MASTER SCADA программа продолжит выполняться с того места,где она прервалась?

SCADAMaster
15.05.2012, 20:29
Retain переменные сохраняются только при работе модуля ST в контроллере, на верхнем уровне сохранение пока не реализовано.

жекон
15.05.2012, 20:37
Ясно ,а что можно придумать ,а то у нас отключения электричества вообще не редкость,особенно в весенне-летний период

SCADAMaster
15.05.2012, 20:52
А что данный скрипт решает?
Вообще на закладке "опрос" есть галочка "Восстановление при рестарте". Можно например сохранять состояние команд или значений.

жекон
15.05.2012, 21:07
Управляет централизованной мойкой, если я вас правильно понял всё переменные( в том числе и локальные) которые нужно сохранить заводим на значение или команду
закладке "опрос" есть галочка "Восстановление при рестарте"на данном ФБ не помогает программа начинаеться с начала

SCADAMaster
16.05.2012, 08:58
на данном ФБ не помогает программа начинаеться с начала
На ST сохранение на верхнем уровне пока что не работает.

Как вариант вы можете писать программу не в ФБ "Скрипт ST", а в "Скрипт C#". Переменные, состояние которым вам нужно сохранить делаете выходами, и на закладке "Опрос" у них включаете "Восстановление при рестарте".
Но программа в любом случае не может продолжится с того же места. Просто вы сможете сохранить значения некоторых переменных и при старте обработать их.

жекон
16.05.2012, 18:18
Я тут только маленько в ST начал кумекать,а вы меня уже в С# гоните
Просто вы сможете сохранить значения некоторых переменных и при старте обработать их. в контроллере тоже сохраняются только RETAIN переменные,и если при старте вернуться значения ключевых переменных то и программа должна продолжится согласно прописанному коду, поправьте если не прав.

SCADAMaster
16.05.2012, 20:27
в контроллере тоже сохраняются только RETAIN переменные,и если при старте вернуться значения ключевых переменных то и программа должна продолжится согласно прописанному коду, поправьте если не прав.
Значения переменных прописанных в Retain восстановится, а дальше все будет зависеть от вашей программы.
Если например у вас пошаговый процесс, и вы сохранили номер шага, и старте перебросили программу на него, то можно сказать что программа будет выполняться примерно с того же места.

жекон
16.05.2012, 22:19
Я примерно так-же и думал,рад что хоть в этом наши точки зрения сошлись спасибо за советы и подсказки,если что не получиться буду обращаться ,уж не взыщите

Адлан
11.04.2014, 19:03
Здравствуйте.
А есть ли какие-нибудь ограничения для ST программы в бесплатной версии - по объему или числу переменных?

SCADAMaster
11.04.2014, 20:06
Нет, никаких ограничений в бесплатной версии для ST нет.

PotokU
25.08.2014, 15:28
Здравствуйте,
Где можно прочитать о программировании в среде Masterscada?

SCADAMaster
25.08.2014, 15:42
ST не дает доступа к объектной модели MasterSCADA,, а сам ST полностью соответствует стандарту. Так что писать на нём точно так же как и в других местах, где этот язык используется.
Чтобы его использовать, надо вставить ФБ "Программа ST" из палитры (Закладка Служебные) и в нём уже писать свою программу. Подробнее можно прочесть в справке по данному ФБ.

PotokU
27.08.2014, 16:02
Подскажите, пожалуйста, как присваивать переменные в ST?
Когда просто Перетаскиваю в код - выдает ошибку:

Объект.Конвейеры.Конвейер1.об/мин := 1; (*Ошибка*)

Как правильно добавлять внешние переменные из других блоков?

SCADAMaster
27.08.2014, 16:44
Так делать нельзя.
Нужно объявить в секции VAR_INPUT и VAR_OUTPUT входные и выходные переменные. В код вы будете работать с этими объявленными переменными.
В ФБ добавятся входы и выходы которые с которыми можно устанавливать связи стандартными способами MasterSCADA

PotokU
28.08.2014, 08:37
Спасибо, что то сразу не догадался