Просмотр полной версии : Катушки в CoDeSys v2.3
Здравствуйте, программированием в среде CoDeSys v2.3 занимаюсь впервые, прочитал не мало литературы, но остаются всегда вопросы, язык LD. Итак вопрос: Если в ПЛК110-60 на один выход назначить две разные катушки CoDeSys v2.3, работа будет корректна? И вообще такое возможно?
Из-за чего такой вопрос, программа выполняет первую операцию, после окончания переходит ко второй, к третьей, и после третьей возвращается к первой и после чего должен переходит к четвертой, у меня ни как не получается, пробовал триггеры, таймеры, не могу.
Здравствуйте, программированием в среде CoDeSys v2.3 занимаюсь впервые, прочитал не мало литературы, но остаются всегда вопросы, язык LD. Итак вопрос: Если в ПЛК110-60 на один выход назначить две разные катушки CoDeSys v2.3, работа будет корректна? И вообще такое возможно?
Из-за чего такой вопрос, программа выполняет первую операцию, после окончания переходит ко второй, к третьей, и после третьей возвращается к первой и после чего должен переходит к четвертой, у меня ни как не получается, пробовал триггеры, таймеры, не могу.
выход выполнит состояние последней катушки в проекте, а по поводу выполнения операций не по порядку, наверное так
VAR
tik: TON;
state: BYTE;
oldstate: BYTE;
END_VAR
(* @END_DECLARATION := '0' *)
CASE state OF
1:
tik.IN:=TRUE;
IF tik.Q THEN
state:=SEL(oldstate=3,2,4);
oldstate:=1;
tik.IN:=FALSE;
END_IF
2:
IF tik.Q THEN
state:=3;
oldstate:=2;
END_IF
3:
IF tik.Q THEN
state:=1;
oldstate:=3;
END_IF
4:
IF tik.Q THEN
state:=1;
oldstate:=4;
END_IF
END_CASE
tik(IN:=tik.IN,PT:=T#1s);
выход выполнит состояние последней катушки в проекте, а по поводу выполнения операций не по порядку, наверное так
не могу запустить программу, и перевести в язык LD тоже не полчается
не могу запустить программу, и перевести в язык LD тоже не полчается
Вас заставляют что ли в ЛД делать?
Для того чтоб сконвертировать в ЛД, надо сперав в СТ компиляцию провести
Вас заставляют что ли в ЛД делать?
нет, но другие языки для меня тяжеловаты
в школе бейсик дают, куда уж проще на СТ код читать
ЗЫ
Может потому не получается запустить, что я непредупредил, что переменной state надо самому присвоить 1(единицу)
в школе бейсик дают, куда уж проще на СТ код читать
ЗЫ
Может потому не получается запустить, что я непредупредил, что переменной state надо самому присвоить 1(единицу)
Язык ST не настолько понятен, все же LD воспринимаю лучше. Если так попробую разобрать ST.
Ошибка требуется ST выражение
Язык ST не настолько понятен, все же LD воспринимаю лучше. Если так попробую разобрать ST.
Ошибка требуется ST выражение
значит где то есть либо пустое ПОУ, либо точку с запятой непоставили. Обычно двойным щелчком мышки, КДС выставляет курсор в предположительном месте ошибки