PDA

Просмотр полной версии : выхода ПЛК при включении питания

tyura
21.04.2012, 22:32
Доброго дня!
Сегодня заметил, что при включении питания ПЛК110-24.32.К-М- еще до начала работы программы, самопроизвольно включаются реле подключенные к быстродействующим выходам DO1..DO4. Это видно по светодиодам на реле и по слышно по открытию клапанов (по времени меньше 1 секунды).
После начала работы программы включается выход DO5, поэтому я могу точно определить, что программа еще не запустилась.
Индикаторы состояния выходов на контроллере, при открытии реле не включены.

что собственно происходит, почему входа в открытом состоянии?
что сделать, чтобы выхода и клапана оставались при включении закрытыми?
свободных выходов нет, а такое поведение просто опасно для персонала.
варианты дополнительного реле (простого или времени) - не принимаются.

Спасибо.

lara197a
21.04.2012, 23:26
Видимо баг программы.
В последней строчке программы пропишите таймер ТР который выключает выходы при включении на n секунд.

tyura
21.04.2012, 23:39
Индикаторы выходов не показывают состояние включения выхода (при включении,потом показывают)!!!
А включение реле при подаче питания, когда программа не загружена, это что такое?
И я пробовал подключать эти реле к выходам DO5..DO8, в этом случае они не включаются, но потом вернул обратно, потому что эти выхода заняты.

lara197a
21.04.2012, 23:42
Индикаторы выходов не показывают состояние включения выхода (при включении,потом показывают)!!!
А включение реле вообще без программы это что такое?
Я пробовал подключать эти реле к выходам DO5..DO8, в этом случае они не включаются, но потом вернул обратно, потому что там выхода заняты.

вообще ничего не понятно..

Евгений Пашигоров
23.04.2012, 12:23
На 4 быстрых выхода должно подаваться внешнее питание (видимо, это связано с применением полевых транзисторов),
На своем экземпляре ПЛК110 я такого эффекта не обнаружил.
Проверьте в конфигурации ПЛК установленное безопасное состояние быстрых выходов.

tyura
27.04.2012, 00:23
Сегодня проверил на втором контроллере.
Тот же эффект и похоже что его причина - в отдельных БП, на питание контроллера и входов/выходов.
Если отключить БП контроллера, то реле подключенные к выходам 1..4 вообще постоянно включены!!! Ну и соответственно клапана открыты.