Вход

Просмотр полной версии : Помощь в подборе ПЛК для ЦТП

ruric
22.03.2012, 05:47
Добрый день!
Стоит задача глобальной автоматизации центрального теплового пункта (ЦТП). Насколько глобально неизвестно поскольку теплотехники и технологи пока открещиваются от постановки условий с криками раз есть слово автоматизация все должен продумать отдел КИПиА :)
Поэтому задача-минимум: Сбор показаний с 30 аналоговых датчиков, усреднение и архивация этих показаний, регулирование 3 контуров (причем отопление вместо трехходового клапана двумя клапанами на подаче и линии смешения) с передачей показаний и архивов по запросу диспетчера и немедленного дозвона в случае аварии.
Число датчиков и алгоритмы управления насосами и т.п. я так понимаю будет дополнятся когда руководство созреет что должны поучаствовать технологи и теплотехники.
Я предполагаю что мне надо:
1. С модулями ввода-вывода более-менее понятно по количеству при необходимости докупить. И какие выходы лучше подойдут для управления МЭО через ПБР.

2. Контроллер: ПЛК-308 поскольку можно скидывать архивы на внешнюю SD-карту или лучше взять дополнительно МСД-200 для этого? или это аналогичный вариант получается? просто МСД-200 сам усреднять не умеет как я понял из док-и.

С ПЛК ранее не сталкивался но ТРМ132 мне кажется не сможет решить все наши задачи.
Заранее спасибо.

Гарчев Евгений
22.03.2012, 10:22
Здравствуйте!

1. С модулями ввода-вывода более-менее понятно по количеству при необходимости докупить. И какие выходы лучше подойдут для управления МЭО через ПБР.
- дискретные выходы ПЛК, либо модуля вывода дискретных сигналов, или можно реализовать управление с помощью ТРМ212.

2. Контроллер: ПЛК-308 поскольку можно скидывать архивы на внешнюю SD-карту или лучше взять дополнительно МСД-200 для этого? или это аналогичный вариант получается? просто МСД-200 сам усреднять не умеет как я понял из док-и.
- можно использовать контроллер ПЛК308, или ПЛК1хх + МСД200, усреднение значений производить на ПЛК, а результат передавать на МСД.

kolyan
22.03.2012, 10:53
И какие выходы лучше подойдут для управления МЭО через ПБР.

Больше всего подходят транзисторные выходы.
Т.к., релейные быстро выйдут из строя при частых коммутациях.

приборист
26.03.2012, 13:04
для управления МЭО рекомендую твёрдотельные реле

Николаев Андрей
01.04.2012, 17:28
контура зависимые или нет?
Если хватает логики ТРМ132М я бы взял его. Если нет - можно повторить алгоритм на ПЛК63\ПЛК73.
В общем надо смотреть подробнее описание системы.
ПЛК304. Предназначен для сбора данных с регулирующих приборов, счетчиков\корректоров и модулей ввода\вывода.
Собирает\архивирует\передает по проводным\беспроводным каналам.

CEkip
01.04.2012, 18:03
Добрый день!
Стоит задача глобальной автоматизации центрального теплового пункта (ЦТП). Насколько глобально неизвестно поскольку теплотехники и технологи пока открещиваются от постановки условий с криками раз есть слово автоматизация все должен продумать отдел КИПиА :)
Поэтому задача-минимум: Сбор показаний с 30 аналоговых датчиков, усреднение и архивация этих показаний, регулирование 3 контуров (причем отопление вместо трехходового клапана двумя клапанами на подаче и линии смешения) с передачей показаний и архивов по запросу диспетчера и немедленного дозвона в случае аварии.
Число датчиков и алгоритмы управления насосами и т.п. я так понимаю будет дополнятся когда руководство созреет что должны поучаствовать технологи и теплотехники.
Я предполагаю что мне надо:

С ПЛК ранее не сталкивался но ТРМ132 мне кажется не сможет решить все наши задачи.
Заранее спасибо.

Что-то подобное было у нас. Только архивация требовалась только с узлов учета.

ruric
12.04.2012, 13:28
Спасибо за советы особенно по выходам на твердотельные реле как то не обращал внимания, почитал интересно и вполне бюджетно.