Просмотр полной версии : TPM151-УУ.01 неисправен или настройка?
Регулятор стоит в готовом устройстве и исправно работал. При смене программ сделал в конфигураторе ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ. После в конфигураторе выставил mod.v-1. Задал датчики,как и было. Итого имеем: Прибор работает,програмой конфигуратором управляется,записывает параметры. ПЕРЕСТАЛ управлять нагрузкой. На выходе ЦАП всегда 0 Проверил поступление питания на ЦАП,всё есть(у меня 15 вольт) Т.к. неработают оба канала и перестали работать после инициализации,вероятнее всего ПРОГРАМНАЯ ошибка,но я невижу,где ещё что надо изменить. Например,то что прибор модификации с выходами УУ,надо где то задавать?
Или чтото случилось с прибором и мне надо вам переправлять для гарантийного ремонта? (Куплен 11.05.2011)
------------------------------------------------------------------------------
Сделал инициализацию ещё раз. Теперь пишет на ЦИ1 "no.CA"
Как вернутся к заводским настройкам?
Александр Ч.
14.02.2012, 13:56
Инициализация проводится перед сменой модификации, например 01 поменять на 03,04,05,06.... После этого с диска поставляемого с прибором заливается файл новой модификации
C диска по инструкции прописал заново модификацию 1 .
Прибор заработал.
У меня была ситуация - поменял модификацию, прибор перестал управлять БУСТом.. При чем на табло ТРМ151 видно что подается мощность, а БУСТ молчит..
У меня на выходе ТРМ151 стоит АЦП.
Еще особенность появилась: при переходе в ручной режим управления мощностью возникала ошибка 8
Суть следующая: после смены конфигурации в опции "Параметры прибора - Выходные элементы - Выходной элемент 1 - Тип выходного элемента" выставляется значение "ступенчатый". Поэтому ничего и не работало. После замены на "линейный", БУСТ начал работать как прежде.
Странно. Инициализация с последующей записью модификации на полном доступе должна же переписывать все параметры.
Фигушки... Я менял конфигурацию на 05, потом опять сменил на 01.. через инициализацию.. нажал на ПУСК (решил проверить как программа технолога запустится), прибор выдал ошибку.. Что-то типа "неверен график уставки"... какая-то такая фишка..
И до меня сразу дошло - это остался какой-то "хвост" от пятой конфигурации.
И на самом деле, осталось опция "коррекция уставки - уставка+график".
Это особенность уставки пятой конфигурации... Выставил "уставка без коррекции", прибор заработал как прежде..
значит недочёт разработчика