Просмотр полной версии : Аналоговые модули ввода
Илья Андреевич
07.12.2011, 21:30
Всем здравствуйте!
Во-первых, спасибо за вашу продукцию!
Во-вторых, помогите, пожалуйста, выбрать оборудование для следующего варианта: необходимо снимать токовые сигналы и сигналы напряжения с подстанции (общее количество аналоговых входов порядка 16-32 шт.) при этом время Время между измерениями каждого элемента должно быть около 0,25 мс, то есть 0,00025 сек (возможно ли такое осуществить, учитывая большой поток данных, и не повлияет ли это на точность измерений). В контроллере необходимо перемножать, суммировать, и т.п аналоговые сигналы между собой (а также интегрировать),в режиме реального времени конечно. При этом необходимо, чтобы обеспечивалось минимальная погрешность и максимальное быстродействие. Подойдет ли для этого ПЛК-110 и МВА8? Заранее спасибо.
С Уважением, Илья
странно ,зачем мерить сигнал с периодом 20мс(50Гц) за время 0,25мс ?
lara197a
07.12.2011, 21:57
Это не возможно.
Если и измерите с такой скоростью с помощью скоростных модулей(АС), то не передадите по сети такое количество данных, за это время.
Для чего это нужно на подстанции?
Нет за 0,25 ничем не измерите. Я сначала не верно прочёл. Нет таких модулей. Максимум 5мс и то - в теории.
В контроллере необходимо перемножать, суммировать, и т.п аналоговые сигналы между собой (а также интегрировать),в режиме реального времени конечно.Вы хотите самостоятельно сделать цифровой ваттметр, счетчик активной/реактивной мощности? Зачем?
Илья Андреевич
08.12.2011, 09:01
Это не возможно.
Для чего это нужно на подстанции?
Спасибо за ответы. Это необходимо, чтобы достоверно отслеживать все процессы в электрической сети.
Илья Андреевич
08.12.2011, 09:06
А на какое время между измерениями можно рассчитывать тогда?
модуль МВ110-8АС в теории позволяет делать 200 выборок в секунду (период 5 мс). но есть большое НО - два модуля (для замера 16ти сигналов) вы не опросите за 5 мс
пусть скорость соединения с модулями 115200 => 14.4 байта/мс
отсюда следует, что запрос к модулю будет передаваться порядка 1мс, потом время на обработку запроса модулем (1-5-10 мс.. не знаю), передача в контроллер ответа со значениями.. минимум 2 мс. предположительно 1 запрос-ответ будет длиться не менее 10мс (вероятнее 20-25). все это умножить на количество модулей -> получите период обновления данных.
Илья Андреевич
08.12.2011, 09:12
Вы хотите самостоятельно сделать цифровой ваттметр, счетчик активной/реактивной мощности? Зачем?
Нет. Это необходимо для промежуточных вычислений.
Илья Андреевич
08.12.2011, 09:19
модуль МВ110-8АС в теории позволяет делать 200 выборок в секунду (период 5 мс). но есть большое НО - два модуля (для замера 16ти сигналов) вы не опросите за 5 мс
Спасибо за ответ. Тогда получается, что если использовать 7 сигналов (то есть 1 модуль), то нужное время будет обеспечиваться?
Спасибо за ответ. Тогда получается, что если использовать 7 сигналов (то есть 1 модуль), то нужное время будет обеспечиваться?
с одним модулем при удачном стечении обстоятельств в принципе можно уложиться в период 10-15-20 мс
Андрей007
25.07.2014, 18:20
Тема хоть и старая, но всё равно напишу.
У меня при опросе МВ110-8АС (использовал 8 каналов) через USB-порт InSat-OPC сервер опрашивал с периодичностью 15-20 мс
чего мне было для моей задачи как раз.
Но это через отдельный порт минуя ПЛК.
Если через ПЛК то там едвали 2-5 раз было за секунду.