PDA

Просмотр полной версии : Модернизируем своё предприятие

Страницы : 1 2 3 [4]

ASo
26.07.2022, 10:33
Вы же понимаете, что монтажные провода легко переложить?

waleriy
29.07.2022, 17:45
Моя многолетняя работа по изучению и внедрению современных приборов ОВЕН (измерители - регуляторы, счётчики, реле времени, ПЧВ, программируемые реле) и двух компьютеров с masterscada вместо старых самописцев и приборов, увенчалась успехом. Конечно после моего обращения к начальству (ну и соответственно, когда я остался в КИПе один, а была бригада 10 человек). Теперь есть индивидуальная доплата в размере 15%. При почасовой ставке (сейчас немного добавили) 98 рублей в час, индивидуальная доплата составила в среднем 2000 рублей в месяц, что для нашего региона немало.

Алексеев
29.07.2022, 21:22
Я неоднократно говорил , что тепло это не должно влиять на Вашу зарплатную плату . https://lenta.ru/news/2022/07/29/zima_donbass/
61918 Предприятие должно это обеспечить , чтобы оно работало. Если что ( мне жалко кто за это у Вас будет отвечать) , было озвучено поручение , если оно не будет не выполнено ???
Это не Путин , это ФСБ м рулит . Если кто думает , что Путин всемогущ .Как Вы ошибаетесь.!!! ФСБ рулит . Смотрите интерактивные источники информации .61918
Не ужели кроми Вас на Предприятии всё ходят во второю смену ( в ночную) чтобы разжиться угольком ???
есть и бухгалтера и другие работники умственного труда . Поверь мне это решение Путина , что не кто не должен мёрзнуть .
Должны поддержать , и выделить всем работникам умственного труда ( кто работает в 1 смену) положенные тонны угля . Если молчать так и будет ни чего не дадут , а если найти поддержку в коллективе то и выделят , но не всем == кто нужен .

ASo
30.07.2022, 09:37
Вы понимаете, что это другое государство?

Алексеев
31.07.2022, 08:38
Вы понимаете, что это другое государство?

61930 Было другим , А сейчас ?????

Когда были такие объявления ??? Сейчас таджики , узбеки и т.д. поедут в Москву ??? Все на донбасс :)

bayk
31.07.2022, 10:24
Ваши бы слова да автопроизводителям в уши. А то ни одна запчасть от одной модели к другой не подходят. А вроде всё стандартное - мотор, коробка, колёса, кузов.
Я поддержу аСО ! на машине ездит 5 человек, ну пусть автобус - 40, а на котельной ездит тысячи. и в мороз если сломалась машина, то можно вызвать такси или эвакуатор. а на котельную некого вызывать. на котельной контроллер -зло! должны быть прос о параметрируемые устройства типа трм1032 и т.д. когда ночью в пмороз можно один выкинуть, новый поставить. и дублироваться это все должно рукопашным режимом.

ASo
31.07.2022, 10:41
и дублироваться это все должно рукопашным режимом.

Так всюду в нормальных местах и делается.
Это высокоинерционная система, кроме ГВС. Котел резервирован. Насосы в ручной пуск. Клапаны выставили. ГВС можно занизить или вообще отключить.

melky
31.07.2022, 12:00
bayk срок доставки купленного ТРМ1032 посмотрите. Отсюда все равно что держать в ЗИПе, тот же ТРМ или ПЛК.

ASo
31.07.2022, 12:59
ПЛК требуется запрограммировать. А это... скажем так, иногда проблематично найти человека даже для заливки готовой программы, если ее не потеряют, что самое вероятное.
Но для котельной это не критично. Работаем в ручную и спокойно ждем специалиста.

west
31.07.2022, 13:27
bayk все равно что держать в ЗИПе, тот же ТРМ или ПЛК.
Согласен на все 100%, и ОЧЕНЬ не доволен сроками поставки.
"КИПторг" поставка 10-11 рабочих недель... :(

ASo
31.07.2022, 13:32
Где находитесь?

west
31.07.2022, 13:36
Где находитесь?
Если Вы мне, то там же, где и melky - г. Краснодар.
Заказ на МУ110-224.8Р

ASo
31.07.2022, 13:48
А что в головном ОВЕНе говорят? Проблема изготовления?

west
31.07.2022, 14:37
А что в головном ОВЕНе говорят? Проблема изготовления?
Не вижу смысла узнавать эти подробности в головном офисе "ОВЕНа", если заказываешь через официального дилера...

ASo
31.07.2022, 15:20
Как бы сказать...
Если можно заказать с поставкой со склада немедленно, но незначительно доплатить за доставку - так и надо сделать.
Не прав?

waleriy
18.10.2022, 19:40
Итак, что мы имеем на текущий момент? С 1 октября г. Торез, где я живу и соответственно фабрика, где работаю, уже являются территорией России. Паспорта ДНР сказали выбросить и оформлять российский паспорт (до нового года сказали оформить СНИЛС, а затем и паспорт по очереди (только стоял в очереди целый год, чтобы оформить паспорт ДНР, а уже опять стоять в очереди за новым паспортом _ как события в наше время резко меняются).
Соответственно ушла и граница между ДНР и Россией (не надо теперь таможне платить за провоз приборов из России). Остался пока только пост по проверке документов, пока не будет построена новая граница. Но так как дилеров у нас практически нет (по продаже различных приборов и оборудования), а есть частники по доставке "всякого" из Ростова, то цены на приборы пока имеют накрутки до 200% и более (хотя тут может и снабженцы предприятий накручивают, пользуясь неразберихой). В принципе, все в каком - то ожидании и по списку мне снабжение уже второй месяц вообще ничего не покупает (вдруг предприятие национализируют, как у Ахметова?).
А вот когда всё определится, то и у меня появится интерес заказать чего - то новенького из списка приборов "ОВЕН". А надо много чего. Если начну перечислять... А что вы хотите, если на предприятии с 1973 года не было капремонта и замена приборов на современные шла на моём энтузиазме с мизерным финансированием. Если появляются средства, то их направляют на текущие ремонты, а приборы и автоматика... Можно ведь и вручную всем управлять.
А теперь посмотрим, как будет протекать работа в новых условиях. Ведь в России более строгие законы и требования.

melky
18.10.2022, 20:58
На счет всей России не скажу, но на новых республиках ушлые карманы набьют точно... и это... с импортозамещением у нас БЕДА... Овен, и многие другие "российские" производители по большей части китаем торгуют... ну льют корпуса из местного пластика, да паяют может....

Нас тут недавно один представитель просто в ступор поставил - "ну мы же защиту проекта вам даем и у нас инженера это все разрабатывали"... Вот прямо как Овен рассуждает, а коммерческому заказчику на это нас рать, чего ни Овен ни некоторые другие производители нашей необъятной вдуплить не могут... или не хотят...

Зато на вас как раз отыграются. Как с Крымом все будет...

Filini
18.10.2022, 21:38
А теперь посмотрим, как будет протекать работа в новых условиях. Ведь в России более строгие законы и требования.

Налоговое законодательство для начала изучите...

Константин_12
19.10.2022, 03:57
Валерий, главное - живы.
Остальное приложится.
Уголь на зиму всё так же не дают ?

waleriy
19.10.2022, 18:51
Уголь, который положено нам выдавать по закону бесплатно (6 тонн в год), начали возить. Очень понемногу. Работников на фабрике осталось немного, но много пенсионеров (те, кто отработал нужный сок -женщины 15 лет, а мужчины 20 лет). Соседке, привезли уголь. Ей 90 лет. А мне пока нет. Да и возят только по 3 тонны за первое полугодие 2020 года. Такая вот задолженность. Но я купил 3 тонны угля с нелегальной шахты - дырки. За 25 тысяч рублей. Кстати у нас теперь уголь продают и государственный. Официально, с оплатой через банк. Но дороже "левого" - до 11 тысяч за тонну. Подняли мин. пенсии. Раньше была минималка 7 тысяч рублей, а я получал 10 тысяч пенсии. теперь минималка 10 тысяч, а я так и получаю 10 тысяч. Уравняли.
Выдали часть зарплаты за сентябрь. А я ещё в сентябре был неделю на больничном, так и зарплата не очень - всего 25 тысяч за месяц (нам недавно добавили). Но это по 6 разряду, где доплат много, а по 4 разряду у нас электрослесарь получил всего 15 тысяч на руки.
Каждую неделю в местной соцсети даю объявление о вакансиях у нас в КИПе. Никто и не обращается. Хотя молодёжь в грузчики, бункеровщики, разнорабочие и слесари приходит. Там, где не надо особо учиться и думать.

Sergej_
19.10.2022, 19:23
Ведь в России более строгие законы и требования. Компенсируются необязательностью их выполнения :o

шутка...

Sergej_
19.10.2022, 19:29
Но я купил 3 тонны угля с нелегальной шахты - дырки. За 25 тысяч рублей. Но дороже "левого" - до 11 тысяч за тонну.
Я фигею с таких цен. И это угольный регион ...нет?

waleriy
19.10.2022, 21:54
Я фигею с таких цен. И это угольный регион ...нет?

Есть огромные шахты более 1200 метров в глубину, а есть много частных шахтёнок 90-х годов (дырки в земле). Копни метров 20 - 30 вглубь, а там уголь. Но с прошлого года (в августе ещё покупал тогда по 2500 - 2800 за тонну) цена резко выросла в среднем на 300%. Без причины. Власть только узаконила эти новые цены (компенсация тем пенсионерам, которые должны получать уголь, но их шахты закрыты). Или продажа угля населению.
Разве только уголь. Сегодня поехал в последний незакрывшийся компьютерный магазин в городе (закрылись так как у нас 8 лет нет кредитной системы - надо брать всё без кредитов). Поэтому торговля захирела и сегодня выяснил, что и этот магазин закрылся. Кто побогаче - те в Ростов за электроникой и одеждой, а кто победнее и живёт на одну зарплату - тем не до поездок. А нет оборота в торговле - товар везут из России и у нас всё дороже. А вот недвижимость копейки. Я уже упоминал, что оставшийся от тёщи дом в г. Шахтёрск продаю за 100 тыс. рублей несколько лет (прошу покупателя ещё оплатить все документы по наследству и купле - продаже, а это ещё 120 - 130 тысяч, да оформлять кучу справок более полугода).
Уже жалею, что в этот дом поставили несколько пластиковых окон. Сейчас у нас окна в среднем поднялись по цене до 25000 рублей. А это моя месячная зарплата. На одно окно. А что делать женщинам, операторам конвейеров и установок, которые получают до 15000 рублей?
Поэтому и приборы на предприятии не хотят покупать. Начальству кажется, что приборы стоят огромных денег по сравнению с зарплатами рабочих (особенно, если посредники берут большую накрутку).

Sergej_
20.10.2022, 04:46
Я Вам Валерий искренне сочувствую. В нашем регионе, скажем в районе Красноярска и окрестностей, спец. посмотрел уголь в районе 3000 судя по объявлениям. Но конечно его надо больше, климат другой. Я им не пользуюсь лично. На "дочернем' производство пеллет из лиственницы, ценник в среднем 6-7 т.р. отличная вещь. По поводу окон, к слову, буквально неделю назад заказывал профиль веко софтлайн 82 , стеклопакет 52 мм мультикомфорт , ламинация с двух сторон, фурнитура рото. Размер 1400*1400 примерно, с одной откр.створкой, вторая глухая, 30т.р , что попроще значительно дешевле.

Константин_12
20.10.2022, 05:03
да, уголь каких-то нереальных денег стоит
молодёжь, кстати, вполне может работать в том же Ростове, у вас на зарплаты в 15 тыр желающих не будет
вдобавок всегда есть вариант добровольцем за минимум 200 (195, точнее)
------------------
окна вполне можно вынуть и продать, нет ?

waleriy
20.10.2022, 17:30
[QUOTE=Константин_12;391139]да, уголь каких-то нереальных денег стоит
молодёжь, кстати, вполне может работать в том же Ростове, у вас на зарплаты в 15 тыр желающих не будет
вдобавок всегда есть вариант добровольцем за минимум 200 (195, точнее)
------------------
Молодёжь в большинстве уволилась ещё в прошлом году, когда зарплату в 15000 рублей выплачивали пару месяцев частями по 2 - 3 тыс. Хотя многие проиграли. Когда началась мобилизация, то с фабрики мобилизовали немногих (бронь). А вот те, кто уволились и ушли в ЖЭКи, Теплосеть, или сидели дома на подработках - все на фронте. Сейчас никто не увольняется, так как потеряешь "бронь". Те, кто в прошлом году уехали на заработки в Якутию (там угольные предприятия) - там и сидят, а домой не являются. А насчёт выпускников местного техникума- они предпочитают либо работу без оформления и по свободному графику (обычно подсобные работы), либо работу по графику типа грузчика и бункеровщика. А в Россию едут работать куда- то на склады комплектовщиками или что- то подобное. В КИП никто не хочет, так как для молодёжи кажется, что это сложно.

Адрей
20.10.2022, 19:25
Все нормализуется и выпримится по финансом будет все одинаково как сказал один экономист рынок все отрегулирует с появлением конкуренции. И ненужно будет ехать на север за деньгами сколько вот уже убеждаюсь что работы столько у нас что зачем север. Работай не линись. Но и работу нужно организавать без убытка себе и государству.

Константин_12
21.10.2022, 03:46
КИП, он сильно не для всех, конечно
требования чуть-чуть повыше, чем к грузчику
----------------
ладно, всё наладится
у России просто иных вариантов нет
и возможно, что стратегически будет понятно уже к этой зиме
-----------
З.Ы. вот попалось :
"Ведутся переговоры… Идут навстречу Турция, Ближний Восток… Вьетнам и Китай готовы рассмотреть покупку угля", - сообщил министр угля и энергетики ДНР Андрей Чертков.

waleriy
22.10.2022, 20:59
КИП, он сильно не для всех, конечно
требования чуть-чуть повыше, чем к грузчику
----------------
ладно, всё наладится
у России просто иных вариантов нет
и возможно, что стратегически будет понятно уже к этой зиме
-----------
З.Ы. вот попалось :

Чем больше угля вывозят, тем меньше остаётся населению и цена у нас растёт. Раньше спроса не было из - за блокады и частные шахты углём были завалены. Цены несколько лет держались низкие.

Sergej_
23.10.2022, 05:28
Чем больше угля вывозят, тем меньше остаётся населению и цена у нас растёт. Раньше спроса не было из - за блокады и частные шахты углём были завалены. Цены несколько лет держались низкие.

Из страны сделали сырьевую колонию. И никто не собирается это менять, скорей наоборот.

ASo
23.10.2022, 07:35

Если уголь вывозят - почему зарплаты не растут?

Sergej_
23.10.2022, 07:45

Это один из признаков колонии. Я проживаю в золотодобывающем районе, золото добывают довольно много и на протяжении более 100лет, ни дорог нормальных ни мостов.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8%2 0%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%20%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0&stype=image&lr=131971&noreask=1&source=wiz

https://www.youtube.com/watch?v=rBACbhJ3qcc&feature=youtu.be
Зимой ледовые переправы, если "не климат" переправы нет, летом паромы (3шт).

Сергей0308
23.10.2022, 08:39
Это один из признаков колонии. Я проживаю в золотодобывающем районе, золото добывают довольно много и на протяжении более 100лет, ни дорог нормальных ни мостов.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8%2 0%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%20%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0&stype=image&lr=131971&noreask=1&source=wiz

https://www.youtube.com/watch?v=rBACbhJ3qcc&feature=youtu.be
Зимой ледовые переправы, если "не климат" переправы нет, летом паромы (3шт).

Так у вас вроде тайга, а не вечная мерзлота, не понятно почему дороги и мосты нельзя построить, вот эти 300 миллиардов, что на Западе пропали, мы вложили в развитие чужого государства, почему нельзя вложить их в развитее своего государства? Например у Глазьева была программа развития производства, в смысле, беспроцентное кредитование, у нас своих денег много, зачем нам ждать иностранных инвестиций, тем более вкладывать деньги в их развитие, это же по крайней мере не логично.
У нас проблема в том, что никто ни за что не отвечает, а должен отвечать, кто-то принимал эти решения!

ASo
23.10.2022, 08:42
Например у Глазьева была программа развития производства, в смысле, беспроцентное кредитование, у нас своих денег многоУже делали. В 90-е. Результат известен - все ушло в финансовые спекуляции, закончившись 98-м. Почему сейчас так не будет?

ASo
23.10.2022, 08:44
Я проживаю в золотодобывающем районе, золото добывают довольно много и на протяжении более 100лет, ни дорог нормальных ни мостов.

Стандартная промзона, где ничего больше не нужно.

Сергей0308
23.10.2022, 09:17
Стандартная промзона, где ничего больше не нужно.

Вы тоже там живёте? В смысле, кто там живёт говорит нужны дороги и мосты, Вы, как я подозреваю, за тысячи километров от них говорите: ничего им не нужно! Так кому верить, в смысле, кто должен решать, что нужно людям на данной территории?

Sergej_
23.10.2022, 09:36
Так у вас вроде тайга, а не вечная мерзлота, не понятно почему дороги и мосты нельзя построить, вот эти 300 миллиардов, что на Западе пропали, мы вложили в развитие чужого государства, почему нельзя вложить их в развитее своего государства? Например у Глазьева была программа развития производства, в смысле, беспроцентное кредитование, у нас своих денег много, зачем нам ждать иностранных инвестиций, тем более вкладывать деньги в их развитие, это же по крайней мере не логично.
У нас проблема в том, что никто ни за что не отвечает, а должен отвечать, кто-то принимал эти решения!

Зимой дороги норм. когда все замерзнет снегом ямы засыпет , утрамбуют разровняют .И эта проблема уходит , до весны. К середине лета их раздавят до непроходимого состояния , народ начинает долбить т.н.власти . Задача властей "дотерпеть " до зимы. И так каждый год. А давят потому что никто не ремонтирует вообще в натуре (на бумаге уверен не так). Техника тяжелая стала , раньше лес , руду возили камазы, кразы. Сейчас лесовозы тяжелые, везут до 60 кубов. плюс свой вес с прицепом думаю тонн под 30. Итого 60-80 тонн примерно. Самосвалы тоже, камаз рядом не стоял. Когда дорогу реально поддерживали (это до комплексной программы развития нижнего приангарья) я на ниве летом 50 км до соседнего поселка преодолевал примерно за 50 минут, не было таких ям и т.д. Сейчас на прадике еду около 2 часов.
Сергей программ было много , лукавый губер с бегающими глазками Толоконский специально по дороге приезжал клялся, толку то.
Такие районы это малые модели страны, где что-то есть выкачать, выпилить, вырыть и ничего не вкладывать. Далее по цепочке, центр качает с регионов -доноров, ну и далее по той же цепочке метрополия качает с колоний. Это легко увидеть посмотрев объемы вывоза капитала за рубеж. Схема отлажена и никто менять не будет, что бы не вякали гномы.

У нас проблема в том, что никто ни за что не отвечает, а должен отвечать, кто-то принимал эти решения! верно , и в первую очередь относиться к самым-самым. Т.к рыба гниет с головы.

Sergej_
23.10.2022, 09:48
Уже делали. В 90-е. Результат известен - все ушло в финансовые спекуляции, закончившись 98-м. Почему сейчас так не будет?

Стандартная промзона, где ничего больше не нужно. Дороги нужны везде и всегда , предприятия очень сильно страдают, коммерция тоже. В этом году зима была теплая, через Ангару зимника не было вообще, завозили разными путям ,по ЛЭП и т.д крюки от 1000 до 2500 км (напрямую 400). Что касается поселков ,то они умирают , причем все, с разной скоростью. Если так рассуждать
Стандартная промзона, где ничего больше не нужно. то напомню Вам слова Маргарет Тетчер: "на территории СССР экономически обоснованно проживание не более 15 млн.человек" Если Вы с этим согласны , то подумайте она Вас оставила в этом списке или нет?

ASo
23.10.2022, 09:52
К сожалению, М.Т. права. Она и в дома так поступала - шахтеров помните? Да и и Коха. Да и в мире сейчас достаточно менее миллиарда - остальные лишние рты.

По поводу дорог и мостов - прикиньте экономику, например их напрямую построит предприятие (через налоги и государство - по сути тоже самое) - выдержит оно конкуренцию на рынке? Особенность страны с экстремальным климатом и отсюда очень низкой плотностью населения.

Sergej_
23.10.2022, 10:03
К сожалению, М.Т. права. Она и в дома так поступала - шахтеров помните? Да и и Коха. Да и в мире сейчас достаточно менее миллиарда - остальные лишние рты.

По поводу дорог и мостов - прикиньте экономику, например их напрямую построит предприятие (через налоги и государство - по сути тоже самое) - выдержит оно конкуренцию на рынке? Особенность страны с экстремальным климатом и отсюда очень низкой плотностью населения.

Так строить мосты и дороги должно и обязано гос-во, предприятие не осилит, колхоз не собрать. Что касается экономики, грузов очень и очень много, колонны порой идут , химия , запчасти, топливо и прочее и все это везут окольными путями где затраты на транспорт возрастают в разы, затраты для ремонта транспорта и его обслуживания тоже, простои предприятий бывают по причине поломки чего-то, чего нет, весной и осенью сообщения нет вообще-паромы встали ,переправы не замерзли,окольные зимники тоже. Вот все это сказывается на экономике предприятий не лучшим образом мягко скажем, некоторые сдохли по этой причине. И за многие года дополнительные затраты наверное не на один мост составили и не на одну более менее норм.дорогу. Что касается остатков от поселков , то наверное проще и дешевле всех переселить , но тогда надо разогнать кучу бездельников и разных служб бюджетных и околобюджетных. Они станут не нужны, от их и сейчас толку нет, но это люди государевы в основном, они уверены что очень важны, щеки умеют раздувать.:)

ASo
23.10.2022, 10:50
А государство откуда деньги возьмёт?

По поводу чиновников - ровно это делал Абрамович на Чукотке. И правильно делал.

Sergej_
23.10.2022, 11:08
А государство откуда деньги возьмёт?

По поводу чиновников - ровно это делал Абрамович на Чукотке. И правильно делал.

А куда оно их девало все эти годы?

вот эти 300 миллиардов, что на Западе пропали, мы вложили в развитие чужого государства, почему нельзя вложить их в развитее своего государства?
и это только капля в море, если примитивно нефть продали, деньги на запад, через различные гос.и не гос инструменты.
Что касается чиновников я не видел ни одного сокращенного , если службу какую-то ликвидировали, то создают другую. Это я про муниципальный и районный уровень. Реально . н.п. примерно 350 человек, бюджет в примерно 10млн, реально произведенных в дело (как сделанное это др.вопрос) очень малая часть, остальное на содержание администрации 11 бездельников вместе со сторожами, бензин, содержание нивы, ездят по этой убитой дороге в райцентр 80км неск.раз в неделю-возят бумажки, на совещания ,чесать языки. На выходе НОЛЬ. Был реально нормальный глава, проработал 5+2 года, который что-то делал правдами и в основном нет ,уволился , не выдержал дурдома сверху. То есть адм. фильтр такой, что нормальному человеку выше главы муниципалитета не подняться.

ASo
23.10.2022, 11:14
Строило.

Вы хотите возврата в СССР, который был самостоятельным эмиссионным центром. Весьма закрытой страной. И в Известиях печаталась таблица $1=65коп* * - без обязанности госбанка обменивать по данному курсу. Нет? А тогда добро пожаловать в мир Бреттон-Вуда и Ямайки, где вот так. Закон пишет сильный и под себя. И иностранные инвестиции - это по сути отечественные инвестиции но вот такими... Путями...

Sergej_
23.10.2022, 11:24
Строило.

Вы хотите возврата в СССР, который был самостоятельным эмиссионным центром. Весьма закрытой страной. И в Известиях печаталась таблица $1=65коп* * - без обязанности госбанка обменивать по данному курсу. Нет? А тогда добро пожаловать в мир Бреттон-Вуда и Ямайки, где вот так. Закон пишет сильный и под себя. И иностранные инвестиции - это по сути отечественные инвестиции но вот такими... Путями...
При чем СССР , Вы спросили про деньги на которые г-во должно построить обустроить Россию - они вкладывались и продолжают в метрополию, это данность. Компрадорское правительство и президент. И про какие инвестиции Вы ведете речь? Я про инфраструктуру, местную.

waleriy
23.10.2022, 12:40

Почему не растут? В прошлые годы я получал на руки 10 - 15 тыс. рублей по 6 разряду. А в этом году 20 - 27 тыс. на руки. По 4 разряду народ получает в среднем 15 тысяч рублей. Добавили.
График - пятидневка по 40 часов в неделю.
И наша частная фабрика обогащает "давальческий "уголь. То есть получает от количества переработанных тонн. А на государственных шахтах зарплату повысили. Сейчас под землёй народ и до 40 - 50000 рублей получает на руки. Но там адские условия - жара, вода, пыль на глубине от 1200 метров. Смотришь в возрасте у шахтёров сплошь больное сердце, грыжа, запыленность лёгких, гипертония.
Другой вопрос, что рабочих не хватает. Многие в прошлые годы уехали в Россию, много мобилизованных. В админзданиях, в кабинетах, больше народу, чем в цехах (хотя раньше было наоборот). Я уже говорил, что работаю в КИПе сам за всю бригаду из 10 человек и за мастера. Числюсь электрослесарем 6 разряда (без приставки КИП).
Прихожу утром. Сам себе начальство. Пью чай, лежу на лежанке возле батареи, затем иду в цех (если что- то срочное). Сам хозяин над мастерской, где столы - стенды, над кабинетом мастера, над 5 кладовыми, где разный хлам и старые приборы, шкафы. В то, что кто- то придёт сюда на работу уже не верю.

Sergej_
23.10.2022, 12:52
Бл. как Вы там живете , в других сферах такая-же фигня наверное. Правильнее назвать такое отношение рабством, чем работой, тем более на вредном наверное производстве.

ASo
23.10.2022, 14:52
При чем СССР , Вы спросили про деньги на которые г-во должно построить обустроить Россию - они вкладывались и продолжают в метрополию, это данность. Компрадорское правительство и президент. И про какие инвестиции Вы ведете речь? Я про инфраструктуру, местную.
Вы предлагаете все предприятия национализировать? Ибо выводит за границу деньги частник, а не государство.

Sergej_
23.10.2022, 15:14
Вы предлагаете все предприятия национализировать?
Зачем национализировать , где Вы прочли.

Ибо выводит за границу деньги частник, а не государство. Ой-ли? Другое дело что понимать под словом гос-во. Кто размещал резервы, и где , а теперь нам жалуется ,что отобрали. Да если и не заморозили бы ,все равно эти ср-ва на развитие страны не шли.

ASo
23.10.2022, 15:42
Вы готовы отказаться от свободы международной торговли РФ? Нет? Так она возможна только на таких условиях, к сожалению. Так работают и существуют все не эмиссионные центры.

Sergej_
23.10.2022, 16:24
Вы готовы отказаться от свободы международной торговли РФ? Нет? Так она возможна только на таких условиях, к сожалению. Так работают и существуют все не эмиссионные центры.

Очень много стран в этой системе, но из этого множества власти не всех стран так относятся к собственной стране, как наши. Конечно многое зависит от региона, очень многое, но в общем и целом. Это как если бы человек работал , часть дохода оставлял на пропитание, покраску фасада , косметического его ремонта. А остальное отдавал на хранение, на ремонт, на житье, непонятно кому, вместо чтоб пустить на капитальный ремонт всего хозяйства, не смотря на то что кроме фасада все на ладан дышит, и во дворе тротуар провалился с баней. И детей учить не стал, нафига. К сожалению это так.

ASo
23.10.2022, 16:33
Все страны, кроме некоторых, конкретно - эмиссионные центры, играют по этим правилам. Местная валюта эмитируется под покупку USD, таким образом, США и живут. Все держат резервы именно в USD, даже не в золоте.
Не хотите - замкнитесь в себе.

Sergej_
23.10.2022, 16:48
Я Вам про Фому , Вы про Ерему. Мне без разницы кто в чем и где держит. Я хочу чтоб у меня в стране были нормальные условия для жизни и везде, конкретно речь велась про дорогу, вопрос в том ПОЧЕМУ т.н. власти вместо этого направляют средства в другие страны чтоб у них были хорошие дороги и пр.
Про остальное в частности образование не стоит. Вы из какого региона? Возьмите отпуск прокатитесь с Владивостока до Питера например, лучше на авто.

ASo
23.10.2022, 20:23
Я вам ответил - потому, что это условие свободной конвертации рубля.

melky
23.10.2022, 20:49
Sergej_ на счет резервов, большая их часть это платежи других стран за газ и нефть.

Sergej_
24.10.2022, 03:08
Я вам ответил - потому, что это условие свободной конвертации рубля.

Понятно, из-за этих условий нех. дороги строить :)
,Ps:
63323
63322
По поводу СССР , в этом месте был асфальт, он и сейчас есть , самосвал повалился на асфальте, только жидкий в основном. И под слоем грязи. Остались куски по несколько сот метров. В этом виноват оказывается свободный рынок и с.к. рупь.

ASo
24.10.2022, 04:33
Можно и так сказать.
Зато свободно можно закупать за границей дорожностроительную технику. И иные потребительские товары. Таковы установленные правила игры.
Не устраивает - см. СССР.

Sergej_
24.10.2022, 04:41
Ёлки зелёные, причем СССР и инфраструктура, малая ее часть , дорога. Китайцы в какой-то другой системе живут? В Читинской области например, да и не только, встаньте лицом к Китаю на погранпереходе , а затем наоборот. А когда-то было все по другому. Им что глобализация помешала?

Sergej_
24.10.2022, 06:36
Sergej_ на счет резервов, большая их часть это платежи других стран за газ и нефть.

Возможно и так, скажите, а нельзя их выдернуть как то было, большую часть, понятно часть на Корр.счетах зависла бы. Я не думаю что начав т.н. сво и оставляя средства в странах которых на публику называют недружественные,а вообще партнёрами, они рассчитывали что " партнеры" поступят как-то иначе, дураками то не назвать этих людей. Задумано так было.

ASo
24.10.2022, 06:52
Китайцы живут в другой системе.
В них с 70-х вкачивали огромное количество бабла и технологий. А СССР и позже Россию - гнобили.
Поэтому вот так. Они могут позволить себе иметь большой внешний долг, будучи по сути банкротами, а РФ - не может.

И Вы просто не понимаете, что значит фиатные или декретные деньги. Коими являются сейчас все мировые страны-эмитента. Поэтому заморозить их - элементарно.

Более того, безналичные деньги никогда не покидают юрисдикцию страны-эмитента.

ASo
24.10.2022, 06:59
В них с 70-х скачивали огромное количество бабла и технологий. А СССР и позже Россию - гнобили.
Поэтому вот так. Они могут позволить себе иметь большой внешний долг, будучи по сути банкротами, а РФ - не может.

Sergej_
24.10.2022, 07:13
В них с 70-х вкачивали огромное количество бабла и технологий. А СССР и позже Россию - гнобили.

И Вы просто не понимаете, что значит фиатные или декретные деньги. Коими являются сейчас все мировые страны-эмитента. Поэтому заморозить их - элементарно.

Более того, безналичные деньги никогда не покидают юрисдикцию страны-

Я конечно не финансовый эксперт, как Вы, но под словом выдернуть средства подразумеваю конвертировать их в что либо, другую валюту например или ещё как то поступить чтоб можно было использовать внутри страны. Мы же речь не об этом вообще, уехали просто. Речь о нежелании т.н. властей, что то делать , благоустроить, там откуда качаются ресурсы. За счёт которых в большинстве своем " красят фасад".

ASo
24.10.2022, 07:27
Повторяю - по международным финансовым правилам, валюта внутри страны должна обеспечиваться фактически долларом, если страна хочет иметь ее свободную конвертацию и все, что отсюда вытекает - свободную внешнюю торговлю, свободные заграничный туризм и т.д.
Таковы правила игры, к сожалению.

Sergej_
24.10.2022, 07:34
То есть на некую сумму в долларах, можно эмитировать по курсу рубли, например, в экономику России, хотя бы , не находите, что это лучше чем просто про... подарить.

ASo
24.10.2022, 07:52
Фактически, я с Вами соглашусь.
Но тогда вводим некоторые элементы СССР - покупка валюты только у ЦБ и в ограниченных количествах, её просто не будет. И все, что сразу за эти пойдет - чёрный рынок, например :(

Sergej_
24.10.2022, 08:30
Сейчас ограничения действуют тоже. Всякие причем. И с чего начали , с донецкого угля. Жалко людей, в каких условиях находятся, и особых улучшений ждать не стоит, к сожалению.

ASo
24.10.2022, 08:44
Этим людям просто не повезло. Как и другим.
И я например не доволен, что деньги вкладывают в восстановление Мариуполя, а не в условную Вологодскую, Ярославскую, Владимирскую... области. Повторение РСФСР в СССР.

Sergej_
24.10.2022, 09:08
Сколько про... подарили и вывезли, можно было благоустроить многое. Пусть лучше в Мариуполь, чем в Лондон. В условные что Вы перечислили они и не собирались, также как и в другие, зауральские.

ASo
24.10.2022, 09:31
Понятно... Социалистическая пропаганда... Лишь бы кто на свой, личный счёт деньги не положил - нехай сгорают! Как с прививками.
Если не брать роспил наследства СССР, то сейчас с "передовиками" или "наркомами" расплачиваются миллиардами, а не званиями, орденами или доской почета. Получается в целом эффективней.

melky
24.10.2022, 09:54
Sergej_ дороги должны окупаться, а чтобы они окупались, по ним должен быть высокий трафик. И так далее и так далее. Еще необходимо большое количество живущих в регионе.
В общем очень много НО....

IVM
24.10.2022, 09:54
Академик Сергей Глазьев подробно и доходчиво описал как можно распорядится золотовалютными резервами на благо страны и всех ее граждан.

Sergej_
24.10.2022, 10:00
Я далек от пропаганды , всякой, я ей не интересуюсь , вообще. А вот поездить приходилось , посмотреть и не только Питер с Москвой, но и Забайкалье, и Амурскую область. Несколько раз с Владика до Красноярска на машине, с заездом в гости в разных местах.

Sergej_
24.10.2022, 10:06
Sergej_ дороги должны окупаться, а чтобы они окупались, по ним должен быть высокий трафик. И так далее и так далее. Еще необходимо большое количество живущих в регионе.
В общем очень много НО....

Слушайте, я это прекрасно понимаю, трафик, экономическую целесообразность и т.д. трафик мама не горюй, понтересуйтесь компания "полюс" и она не одна.. Если уж упереться в э.целесообразнось так вообще нафиг все, все равно помрем :) Нафиг строить дом .

melky
24.10.2022, 10:10
Sergej_ подозреваю, что трафик по ЖД наиболее выгоден, чем построить дороги. Машинисты меняются вместе с паровозами, а вот дальнобоя заменить особо не кем, он должен спать, есть и так далее...
Авто дороги как правило для местных перевозок, хоть народ и гоняет по всей стране...

Sergej_
24.10.2022, 10:22
Sergej_ подозреваю, что трафик по ЖД наиболее выгоден, чем построить дороги. Машинисты меняются вместе с паровозами, а вот дальнобоя заменить особо не кем, он должен спать, есть и так далее...
Авто дороги как правило для местных перевозок, хоть народ и гоняет по всей стране...

Вы выше прочтите (много выше :)), я местные дороги и привел в пример. Под Красноярском федеральные хорошие в целом и ремонтируют их и это хорошо.
Вы предлагаете построить ЖД путь ? И речь ещё повторю, не собственно про конкретное место, таких мест полно, а про отношение.

ASo
24.10.2022, 10:28
Академик Сергей Глазьев подробно и доходчиво описал как можно распорядится золотовалютными резервами на благо страны и всех ее граждан.

Угу... Университетская профессура, не работавшая ни дня в реальной экономике. Нафиг-нафиг. Уже попробовали - получилось не очень.

ASo
24.10.2022, 10:31
Вы выше прочтите (много выше :)), я местные дороги и привел в пример. Под Красноярском федеральные хорошие в целом и ремонтируют их и это хорошо.
Вы предлагаете построить ЖД путь ? И речь ещё повторю, не собственно про конкретное место, таких мест полно, а про отношение.

Вот Вы и перешли к конкретике.
Т.е. дороги федерального уровня - ремонтируют, строят, расширяют. А регионального и местного - это обязанности региональных и местных властей. Для этого нужны деньги. С региональных и местных бюджетов. А дальше - см. мелкого.

IVM
24.10.2022, 10:31
Угу... Университетская профессура, не работавшая ни дня в реальной экономике. Нафиг-нафиг. Уже попробовали - получилось не очень.

Ну да. Лучше бабки штабелями складировать чем в дело с умом пускать. Деньги должны работать.

ASo
24.10.2022, 10:34
Они и работают. Их не хватает.
Повторяю, эти $300B - это условия работы РФ в Бреттон-Вудской финансовой системе. Не устраивает - вперед к финансовой закрытости СССР, за которой последует и иная закрытость, ибо деньги - первичны.

IVM
24.10.2022, 10:39
Они и работают. Их не хватает.
Повторяю, эти $300B - это условия работы РФ в Бреттон-Вудской финансовой системе. Не устраивает - вперед к финансовой закрытости СССР, за которой последует и иная закрытость, ибо деньги - первичны.

Ерунду не надо писать. Бреттон-Вудская финансовая система прекратила свое существование в 1976 году. Сейчас действует Ямайская валютная система.

ASo
24.10.2022, 10:43
Заменившись Ямайской, но в данном случае это не важно и даже хуже, ибо убрали золото.

Sergej_
24.10.2022, 11:07
Вот Вы и перешли к конкретике.
Т.е. дороги федерального уровня - ремонтируют, строят, расширяют. А регионального и местного - это обязанности региональных и местных властей. Для этого нужны деньги. С региональных и местных бюджетов. А дальше - см. мелкого.

Я сразу писал про местные. Местный бюджет, ровно чтоб не подохли, в основном всякие мягко скажем не не очень нужные службы, субсидирование скрытой безработицы по сути. Но налоговое законодательство изымает все практически, если не ошибаюсь НДФЛ в местный и ещё какая-то мелочь, остальное в местный добавляется за счёт субвенций. Конечно кое что зависит выбьет лишний рубль глава района или нет, сможет какую программу замутить или нет. Но это всё равно мелочи, средств всегда мало, и как правило глава предпочитает ничего не делать, так ему спокойней. По причине не сделал- плохо, сделал ещё хуже, так построена система, все должны быть потенциальными " преступниками". Как мне сказал нач. РОВД , уходя на пенсию " между халатностью и превышением служебных полномочий, раньше был зазор, а сейчас они накладываются друг на друга" это было лет 5 назад.

IVM
24.10.2022, 11:10
Деньги - первичны.

Деньги - это бумажки и они вторичны. Первичны природные ресурсу и мозги. С природными ресурсами у России все отлично. А вот мозги надо развивать чтобы грамотно распоряжаться ресурсами, которые есть.

IVM
24.10.2022, 11:15
Университетская профессура, не работавшая ни дня .

Не университетская, а академическая. Без науки в наше время никуда. Академик, доктор экономических наук Сергей Глазьев в реальной экономике понимает много больше чем такие "практики" как ASo.

Вот ели бы устроить публичные дебаты Сергей Глазьев VS ASo на тему реальной экономики.

Интересное бы было зрелище. ;)

Sergej_
24.10.2022, 11:20
Не университетская, а академическая. Без науки в наше время никуда.

Золотые слова. Как раньше говорили Знания-сила! Сейчас называют компетенции. Но знания , и способность их переменить решают все.

ASo
24.10.2022, 11:34
Деньги - это бумажки и они вторичны. Первичны природные ресурсу и мозги. С природными ресурсами у России все отлично. А вот мозги надо развивать чтобы грамотно распоряжаться ресурсами, которые есть.

Вы готовы добывать природные ресурсы за бесплатно? Не говоря про оборудование для добычи - готовы произвести за бесплатно?

ASo
24.10.2022, 11:37
Не университетская, а академическая. Без науки в наше время никуда. Академик, доктор экономических наук Сергей Глазьев в реальной экономике понимает много больше чем такие "практики" как ASo.

Вот ели бы устроить публичные дебаты Сергей Глазьев VS ASo на тему реальной экономики.

Интересное бы было зрелище. ;)

Сколькими реальными проектами он руководил???
А академик... Обычная тоталитарная секта. Сами себе выдают звания.
Насмотрелся...

https://sponsr.ru/crimsonanalytics/

Sergej_
24.10.2022, 11:38

100%. Только со штаба передастов ещё выкинуть. Им то как раз и не нужна что вторая часть Вашего посыла развивалась. Они ресурсами распоряжаются по другому.

ASo
24.10.2022, 11:40
100%. Только со штаба передастов ещё выкинуть. Им то как раз и не нужна что вторая часть Вашего посыла развивалась. Они ресурсами распоряжаются по другому.

Нараспоряжались... Газ в обмен на трубы. Жили.... хреново.

IVM
24.10.2022, 11:43
Вы готовы добывать природные ресурсы за бесплатно? Не говоря про оборудование для добычи - готовы произвести за бесплатно?

Зачем бесплатно. Природные ресурсы можно продавать за хорошие деньги (российский нефтегазовый сектор в этом году в деньгах купается :D), а за эти деньги покупать за бугром то, чего сами пока не можем делать. А еще эти деньги надо пускать на развитие критически важных отраслей производства что бы существенно снизить зависимость от импорта. Продовольственная проблема в России вроде решена, голод нам не грозит. Что мешает сделать то же самое в других критически важных отраслях. Что бы хорошо жить надо шевелить мозгами и упорно трудиться. По другому не получится.

Sergej_
24.10.2022, 11:43
Вы про СССР опять, а сейчас ресурсы в обмен на всё остальное. Или нет?

ASo
24.10.2022, 11:53
Зачем бесплатно. Природные ресурсы можно продавать за хорошие деньги, а за эти деньги покупать за бугром то, чего сами пока не можем делать.Продавайте, но не забывайте про конкуренцию. И экстремальные климатические условия.

IVM
24.10.2022, 11:56
Продавайте, но не забывайте про конкуренцию. И экстремальные климатические условия.

Российские компании успешно конкурируют на сырьевых и продовольственных рынках.

ASo
24.10.2022, 12:06
Угу! По сути - демпингом.
Сравните стоимость газа в Европе от Газпрома и Эквинора (Норвегия), чтобы брать трубопровод.

IVM
24.10.2022, 12:10
Угу! По сути - демпингом.
Сравните стоимость газа в Европе от Газпрома и Эквинора (Норвегия), чтобы брать трубопровод.

Такая ситуация сложилась из-за санкций. И даже при этом Газпром в этом году получит рекордную прибыль.

ASo
24.10.2022, 12:34
Я про цены до СВО говорю, если кто не понял.
Вот поэтому Норвегия и живет... отлично. При своем населении. Не с рыбной ловли.

IVM
24.10.2022, 12:40
Я про цены до СВО говорю, если кто не понял.
Вот поэтому Норвегия и живет... отлично. При своем населении. Не с рыбной ловли.

Сказки не надо рассказывать. Раньше никакого демпинга не было.

ASo
24.10.2022, 12:54
Ну назовите цену газпрома и эвинора при продаже в Баумгартене до СВО.

melky
24.10.2022, 12:56
Демпинг был всегда, так как Газпрому легче добывать, чем Норвежцам как минимум. Не все же Газпром добывает на Северах.

ASo
24.10.2022, 13:23
Практически всё. Ну и транспортное плечо прибавьте.
А демпинг возможен по причине существенно меньших зарплат, даже в Газпроме.

IVM
24.10.2022, 14:19
Практически всё. Ну и транспортное плечо прибавьте.
А демпинг возможен по причине существенно меньших зарплат, даже в Газпроме.

Норвегия добывает газ на морском шельфе, а это очень дорого. И зарплаты у норвежцев повыше чем в Газпроме. Если предположить что норма прибыли в цене у норвежцев и Газпрома одинакова, а издержки у норвежцев повыше, то Газпром может спокойно продавать свой газ дешевле. Это и есть конкурентное преимущество Газпрома.

Советником генерального директора ООО «Газпром экспорт» является Конопляник Андрей Александрович.
Он доктор экономических наук, профессор, с 2011 г. сопредседатель с российской стороны Рабочей группы 2 «Внутренние рынки» Консультативного совета Россия — ЕС по газу, профессор кафедры «Международный нефтегазовый бизнес» РГУ нефти и газа (НИУ) им. И. М. Губкина. Это специалист высочайшего уровня.

Фильм есть интересный: Пылающее море. Фильм - огонь, в прямом и переносном смысле.;) Советую посмотреть.

ASo
24.10.2022, 14:48
А транспортное плечо? По малонаселенке и экстремальным климатическим условиям.
Ну и добыча в экстремальных условиях наверное(?) соизмерима по затратам с добычей на шельфе. Кстати, напомню, что незамерзающий порт - Мурманск, который за полярным кругом.

IVM
24.10.2022, 16:14
А транспортное плечо? По малонаселенке и экстремальным климатическим условиям.
Ну и добыча в экстремальных условиях наверное(?) соизмерима по затратам с добычей на шельфе.

Трубы в тундре проложили, они лежат годами и хлеба не просят.;) Обслуживания требуют вышки и газоперекачивающие станции.

ASo
24.10.2022, 16:17
Вот так совсем не просят? А аварийные случаи?

IVM
24.10.2022, 16:20
Вот так совсем не просят? А аварийные случаи?

А что аварии на газопроводах в тундре часто случаются ? Фильм норвежский, про который я ранее писал, посмотрите. Вот там жуткая авария у норвежцев в Северном море произошла из-за шторма. Заодно посмотрите как у норвежцев все замечательно автоматизировано.

ASo
24.10.2022, 16:42
Не часто. Но аварийные бригады надо держать.
Ну и на вышках в Сибири - сталь не выдерживает, а люди работают. Ещё не ясно, где дороже - тут или на морской платформе.

Константин_12
25.10.2022, 03:47
проблема в том, что Север осваивать надо было вахтами, а не посёлки/города строить
киловатт от ДЭС ещё лет 15 назад стоил порядка 15 рублей, люди платили меньше рубля (тот же Панаевск, Сеяха, ...)
за чей счёт такой праздник жизни ?
--------------
мост через Обь в р-не Лабытнанги, ЕМНИП, не выстроен до сих пор
через Лену только примериваются
потому что на Севере всё это очень сложно и несоизмеримо дорого как построить, так и содержать
поэтому баржи и зимники

Константин_12
25.10.2022, 03:48
и да, первые трубы проложили краснокожие
нужна была валюта, кормить население
63344

Sergej_
25.10.2022, 04:18
проблема в том, что Север осваивать надо было вахтами, а не посёлки/города строить

Вахтой это правильно, НО посёлки/города существуют и неперспективные надо бы переселять , а не мучить, ждать когда сами вымрут .

за чей счёт такой праздник жизни ? Это где праздник жизни? Если в условной метрополии ,то как раз за счет таких мест , пожалуйста некоторые данные района с 1 янв.22 по 25 окт.22г:

1.Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами организаций по хозяйственным видам деятельности (без субъектов малого предпринимательства и параметров неформальной 245 815,5 млн.руб
2.Доходы консолидированного бюджета 3301,8 млн.руб
3.Численность постоянного населения, в среднем за период 9 890

Какое-то представление дает. Вот поэтому собакин может позволить в Москве перекапывать-перекладывать плитку по несколько раз на одном месте. А 10000 местных вынуждены ползать по грязи ,кто не может позволить купить себе авто повышенной проходимости, могут передвигаться на седанах только изредка. Владельцы джипов, да и не только, тратить кучу денег на ремонт ходовки, резину. Остальные на автобус который не всегда ходит. Поэтому не надо ля-ля за чей счет.

Константин_12
25.10.2022, 04:46
ну вот (рассмотрим сфероконя в вакууме) Магадан отделился
стройте ледоколы и закупайте самолёты для транспортировки золота - иначе будете платить массу денег за пользование ж/д и зимниками вне своего независимого края
равно как и продукты будете получать не по "опт + 60%", а "опт Х 3 или опт Х 5"
стройте границу, содержите погранохрану и таможню
полицию, МИД, ...
потом посчитайте, сколько будет стоить ваше золото
----------------
Москва, при всей моей к ней пролетарской ненависти и к удивлению очень многих, зарабатывает сама - и не на ваших налогах
там, ЕМНИП, более сотни только швейных предприятий
оттого-то и миграционный поток в одну сторону, и квартира в Нерезиновой стоит, как хрущёвка в Магадане

Sergej_
25.10.2022, 05:38
ну вот (рассмотрим сфероконя в вакууме) Магадан отделился
стройте ледоколы и закупайте самолёты для транспортировки золота - иначе будете платить массу денег за пользование ж/д и зимниками вне своего независимого края
равно как и продукты будете получать не по "опт + 60%", а "опт Х 3 или опт Х 5"
стройте границу, содержите погранохрану и таможню
полицию, МИД, ...
потом посчитайте, сколько будет стоить ваше золото
----------------
Москва, при всей моей к ней пролетарской ненависти и к удивлению очень многих, зарабатывает сама - и не на ваших налогах
там, ЕМНИП, более сотни только швейных предприятий
оттого-то и миграционный поток в одну сторону, и квартира в Нерезиновой стоит, как хрущёвка в Магадане

Где Вы прочли про отделение? Про продукты, запчасти , привезти 400 км или 1200 ( это 2-й, наиболее короткий вариант, есть еще дальше и веселей) не везде хорошей дороги есть разница по затратам? И техника , 400 можно на любом грузовике, 1000 только повышенной проходимости. Речь про то что не надо 5000 км по тундре , надо условно 100,150 всего и не с нуля а хорошо откапиталить.

потом посчитайте, сколько будет стоить ваше золото вот и посчитайте, с учетом вышеизложенного, и имейте ввиду что запасы рудного еще большие , т.е работать предприятия будут долго и каждый раз нести необоснованные затраты, Вы думаете они в восторге?

Константин_12
25.10.2022, 06:40
Сергей, никто не будет строить ни мосты, ни дороги - примерно по тем же причинам, отчего нищие покупают дешёвую недолговечную обувь вместо дорогой и надёжной.

Sergej_
25.10.2022, 06:41
покупают дешёвую недолговечную обувь вместо дорогой и надёжной.

Я так никогда не поступаю. :)

Константин_12
25.10.2022, 06:55
а вот гос-во сплошь и рядом
вложить условные 100 млрд сегодня и пользоваться дорогой 100 лет, или вложить в этом году 1 млрд в северный завоз и в зимники ? выбор очевиден

Sergej_
25.10.2022, 07:22
а вот гос-во сплошь и рядом
вложить условные 100 млрд сегодня и пользоваться дорогой 100 лет, или вложить в этом году 1 млрд в северный завоз и в зимники ? выбор очевиден

В данном случае речь не о таких суммах. Почему в роснано вкладывать можно , а в 100 км дороги нужной нет. Думаю что про приоритеты все догадываются.

ASo
25.10.2022, 07:32

НЯЗ пытались, ничего хорошего не получалось.
1. Климат. Здоровые мужики быстро уходили в мир иной, ибо скажем 2 месяца мороз, только организм адаптировался - 2 месяца тепло, даже жарко в отпуске на югах и так циклами - сердце быстро отказывало.
2. Семья, ни к чему хорошему это не приводило, а брать с собой жен/детей...

Поэтому вахта есть и сейчас, в том же Бованенково, но...

Восточней Иркутска я не был, но в Сургуте спрашивал, и местные честно отвечали, что этот город существует только ради нефтегаз, кончится - он не нужен. И такая территория в РФ - большая часть по площади.

Москва конечно имеет швейные предприятия, и даже некоторые высокотехнологичные производства в технопарках, но это копейки в налогах. Нефть добывается в Москве (с). Весь нефтегаз, кроме СНГ и, с недавних пор, Газпрома, хотя здание на Наметкина осталось - Москва, хотя нет ни одной скважины ;) а вкусные экспортные контракты здесь. И перенесли Газпром с СПб, а не Тюмень или Ханты-Мансийск. Русал - голова в Москве и ни одного завода. РусГидро - аналогично. И перечислять я могу долго.

ASo
25.10.2022, 07:33
В данном случае речь не о таких суммах. Почему в роснано вкладывать можно , а в 100 км дороги нужной нет. Думаю что про приоритеты все догадываются.

Потому, что это региональные и местные дороги. Их должны строить соответствующие власти.

Sergej_
25.10.2022, 07:36
Да в курсе мы. И про власти я изложил они должны добиваться с края (а там им скажут словами лунтика :"денег нет ,но вы крепитесь"), а им и так хорошо, меньше проблем.

Sergej_
25.10.2022, 07:39
НЯЗ пытались, ничего хорошего не получалось.
1. Климат. Здоровые мужики быстро уходили в мир иной, ибо скажем 2 месяца мороз, только организм адаптировался - 2 месяца тепло, даже жарко в отпуске на югах и так циклами - сердце быстро отказывало.
2. Семья, ни к чему хорошему это не приводило, а брать с собой жен/детей...

Поэтому вахта есть и сейчас, в том же Бованенково, но...

Восточней Иркутска я не был, но в Сургуте спрашивал, и местные честно отвечали, что этот город существует только ради нефтегаз, кончится - он не нужен. И такая территория в РФ - большая часть по площади.

Москва конечно имеет швейные предприятия, и даже некоторые высокотехнологичные производства в технопарках, но это копейки в налогах. Нефть добывается в Москве (с). Весь нефтегаз, кроме СНГ и, с недавних пор, Газпрома, хотя здание на Наметкина осталось - Москва, хотя нет ни одной скважины ;) а вкусные экспортные контракты здесь. И перенесли Газпром с СПб, а не Тюмень или Ханты-Мансийск. Русал - голова в Москве и ни одного завода. РусГидро - аналогично. И перечислять я могу долго.

У нас в основном вахтой, даже на местном уровне. Т.е местные ездят скажем за 50 км на заезд на месяц условно, не местных еще больше безработица и нищета ПМЖ гонит людей.

Константин_12
25.10.2022, 07:43
при хорошей зарплате люди работают и на урановых шахтах (сказки про зэ-ка это именно сказки)
поэтому хочешь жить хорошо, пусть и недолго ? живи ...
а территория страны действительно мало оборудована для веселья, поэтому-то краснодарцы матом кроют понаехов
ну не хотят люди жить в холоде
----------------
за московские налоги как-то попадалось, и там всё совсем не очевидно с вкладами нефтегаза
впрочем, упираться не буду, - смысла нет :)

Sergej_
25.10.2022, 08:03
при хорошей зарплате люди работают и на урановых шахтах (сказки про зэ-ка это именно сказки)
поэтому хочешь жить хорошо, пусть и недолго ? живи ...
а территория страны действительно мало оборудована для веселья, поэтому-то краснодарцы матом кроют понаехов
ну не хотят люди жить в холоде
----------------
за московские налоги как-то попадалось, и там всё совсем не очевидно с вкладами нефтегаза
впрочем, упираться не буду, - смысла нет :)

Все относительно и люди разные, всем нравятся разные места по разным причинам. Что касается Краснодарского я могу назвать много причин по которым я жить бы там не хотел, одно дело отдохнуть, другое ПМЖ, но это мое мнение кто-то назовет 2100 причин чтоб не жить в Сибири. Страна большая, везде есть свой плюсы и минусы.

BETEP
25.10.2022, 23:56
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D 1%8F%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0 %B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C
-------------
Совок не справился, рыночная экономика подобное точно не осилит. Это про дороги на севере.
--------------
Своими глазами видел в лесотундре остатки рельсов с останками паровоза, и офигивал, как они сюда вообще попали.
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%20 %D0%B2%20%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5

Сергей0308
26.10.2022, 08:48
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D 1%8F%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0 %B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C
-------------
Совок не справился, рыночная экономика подобное точно не осилит. Это про дороги на севере.
--------------
Своими глазами видел в лесотундре остатки рельсов с останками паровоза, и офигивал, как они сюда вообще попали.
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%20 %D0%B2%20%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5

Так вроде как начали уже делать "Северный Широтный Ход", который Сталин начинал делать, в новостях это проскакивало, просто сейчас не СССР и на всех углах про это не трубят, хотя стройка масштабная и заслуживает внимания!

Константин_12
27.10.2022, 11:15
Валерий, к вам относится ?

Российским бизнесменам передадут (https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2022/10/26/947345-biznes-poluchit-broshennie-v-novih-regionah-kompanii) управление нефункционирующими предприятиями на новых территориях.

Для этого в Правительстве уже создали комиссию под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина, которая занимается передачей под внешнее управление «бесхозных» предприятий.

waleriy
28.10.2022, 17:16
Валерий, к вам относится ?

У нас фабрика функционирующая (скорее на 30% мощности из - за старого оборудования, отсутствия капремонта с 1973 года, отсутствия 50% рабочих). Хозяин после майдана уехал в Россию, налоги в ДНР платит (хотя в пенсионный фонд уже задолженность до года из - за чего я не смог сделать перерасчёт пенсии в сторону увеличения).
Я на работе сейчас занят внедрением очередного рацпредложения (хотя у нас такого понятия нет и никак не поощряется). Нашёл картинку датчика плотномера для магнетитовой суспензии и по картинке со сварщиком сваяли нечто подобное. Высота почти 2 метра, всякие бачки, отводы к шлангам - нечто монументальное на трёх ножках. Как ракета, готовая к взлёту. Сейчас на испытании. Подключил туда дифманометр, преобразователь индуктивность - ток и ТРМ. Не успел набрать суспензию, чтобы посмотреть результат (хотя сначала налью воду и посмотрю, какое давление на столб воды выдаст дифманометр).
В процессе изготовления понял, что можно было сделать намного проще (а не копировать конструкцию 70-х). Были бы современные приборы и датчики - всё ещё проще, чем с дифманометром. Но... Нет финансирования. Предприятие еле дышит. Но считается рабочим. А вот "электротехзавод шахтного оборудования" много лет не работает. Но я живу от него на другом конце города и туда от нас ничего не ходит (От нас вообще ходит в центр города одна маршрутка раз в полчаса, час и часто в неё не сядешь, так как набитая проезжает мимо). Спасибо России нам дорогу сделали, которая была разбита более 10 лет. Теперь маршрутка в центр едет не 45 минут, а 25 - 30 минут.

BETEP
28.10.2022, 22:13
......... преобразователь индуктивность - ток .............
т.е. запчасти от МЭО в дело пустили?
есть вариант проще
https://mega-k.com/products/ps2d-18m65-8n91-k

waleriy
29.10.2022, 09:19
т.е. запчасти от МЭО в дело пустили?
есть вариант проще
https://mega-k.com/products/ps2d-18m65-8n91-k

Нет, остались ещё рабочими пару преобразователей прошлого века на 20 микросхемах с выходом 0 - 5 мА(такая немалая коробка - блок преобразования и линеаризации БПЛ) производства Ивано - Франковск. Хотели купить поновее (они производят сейчас преобразователи БПВИ и БПВИ10, но блокада и в ДНР такие не купишь). Можно было бы купить современные дифманометры с токовым выходом, но снабжение говорит, что нет средств.
63491
Любят у нас на фабрике самоделки. Привозят много металла, а затем резчики и сварщики ваяют разное оборудование. Да зачастую немалых размеров - целые конвейера, ёмкости и прочее. Вот и мне датчик сварили высотой почти 2 метра. Причём смотрели на рисунок датчика в справочнике 70-х годов, где не было размеров, а только описание работы.
Можно было бы сделать всё посовременнее, но тогда надо покупать разделительные мембранны (чтобы пульпа не попала в шланги, а они денег стоят. Поэтому поставили "воздушные колокола" из обрезков труб.
Как говорит начальство - делайте что - хотите, но всё должно работать. вот все и выкручиваются тем, что под ногами валяется. Слесари ходили на свалку и из обрезков труб варили вполне рабочие ролики на конвейера (короткие ролики завезли, а длинных от снабжения не дождались).

IVM
29.10.2022, 14:29
Нет, остались ещё рабочими пару преобразователей прошлого века на 20 микросхемах с выходом 0 - 5 мА(такая немалая коробка - блок преобразования и линеаризации БПЛ) производства Ивано - Франковск. Хотели купить поновее (они производят сейчас преобразователи БПВИ и БПВИ10, но блокада и в ДНР такие не купишь). Можно было бы купить современные дифманометры с токовым выходом, но снабжение говорит, что нет средств.
63491
Любят у нас на фабрике самоделки. Привозят много металла, а затем резчики и сварщики ваяют разное оборудование. Да зачастую немалых размеров - целые конвейера, ёмкости и прочее. Вот и мне датчик сварили высотой почти 2 метра. Причём смотрели на рисунок датчика в справочнике 70-х годов, где не было размеров, а только описание работы.
Можно было бы сделать всё посовременнее, но тогда надо покупать разделительные мембранны (чтобы пульпа не попала в шланги, а они денег стоят. Поэтому поставили "воздушные колокола" из обрезков труб.
Как говорит начальство - делайте что - хотите, но всё должно работать. вот все и выкручиваются тем, что под ногами валяется. Слесари ходили на свалку и из обрезков труб варили вполне рабочие ролики на конвейера (короткие ролики завезли, а длинных от снабжения не дождались).

Вот на этот самый случай и нужны кулибины.

ASo
29.10.2022, 16:58
Вы же понимаете, что на подобном развалился СССР?
Здесь проще - смена уехала, оборудование все равно придет в полную негодность. И нет завода. Видимо и не нужен.

BETEP
29.10.2022, 19:58
........ Хотели купить поновее........
Вы не поняли, своей старинной штукой вы измеряете смещение чего то относительно датчика.
Датчик по моей ссылке делает всё то же самое, и стоит совсем недорого.

waleriy
29.10.2022, 21:39
Вы не поняли, своей старинной штукой вы измеряете смещение чего то относительно датчика.
Датчик по моей ссылке делает всё то же самое, и стоит совсем недорого.

Измеряем плотность пульпы. Вручную это делают с помощью мерной кружки (1 литр) и весов (исходя из того, что вес воды в такой кружке 1 кГ, а затем в воду досыпают магнетит и смотрят, чтобы вес был 2 кГ).
В СССР были промышленные плотномеры - с использованием радиоизотопов (что у нас убрали ещё в 90 - е, так как надо было содержать специалистов и платить за лицензию). Но были и менее точные плотномеры - пульпа, которую насосы постоянно гоняют по кругу, льётся в трубу (вверху труба шире, а внизу уже, а к трубе на расстоянии один метр врезаны два отвода, которые идут к дифманометру). При этом от верхней врезки идёт вертикальная труба с водой, для большей точности измерения. В общем работает только дифманометр. Причём различные дифманометры выпускаются и сейчас. современные, с токовым выходом, но снабжение (они ведь не на фабрике, а за 100 км в областном городе) старается по максимуму закупаться советской техникой.

Константин_12
31.10.2022, 03:35
Вы же понимаете, что на подобном развалился СССР?
точно не из-за Кулибиных
ну и смысл тратить 2 млн на один радиационный плотномер ? "Экофиз" так и стоит, притом работает - возможно, это баг на изменчивых по компонентах пульпам - не так чтобы хорошо, постоянная калибровка "по кружке"

waleriy
17.12.2022, 16:44
Бурный месяц. Внедрил рацпредложение - плотномер работает. Такая конструкция из обрезков труб разного диаметра высотой почти 2 метра. От него шланги к дифманометру. Одна из шланг идёт не непосредственно к дифманометру, а через конструкцию "шланг, длиной 1,8 метра, подвешенный вертикально с расширительным бачком и заполненный водой". Воду пришлось заменить на разбавленный автоомыватель для стёкол, так как в цеху выбиты половина окон и мороз. В связи с переходом нашей территории проживания и работы в РФ, никто не знает, что будет после нового года. Идёт перерегистрация предприятий, замена водительских прав (я свои менять не буду - всё равно нашей зарплаты и на скутер не хватит), затребовали строчно получить СНИЛС в пенсионном фонде (а там тысячная очередь и надо брать пару дней "за свой счёт", чтобы подать заявление). Паспорт РФ буду получать на следующий год, когда очереди уменьшатся.
Видно сказывается возраст (в январе мне 61 год), и поскандалил несколько раз с начальством. Первый раз, когда делал наладку плотномера. Я делал наладку днём, когда предприятие стоит, а меня пытались заставить выходить ночью, когда всё работает. Отказался по состоянию здоровья (анемия даёт такую физическую слабость, особенно ночью, что боюсь упасть по дороге на фабрику). Второй раз на днях, когда меня вызвали "так как дежурный электрик ничего не умеет по 6 разряду, кроме как лампочки вкручивать". Начал выбивать автомат в ящике с регулируемым выпрямителем на 70 ампер (для электромагнита). Я по телефону сказал, чтобы отключили кабель электромагнита от схемы. Выбивать перестало, вольтметр стал показывать нормальное выходное напряжение. Значит поломка - кабель или электромагнит. К КИПу это не относится. Но меня начали напрягать выйти, чтобы я на месте точно подтвердил, что выпрямитель исправен. Отказался по состоянию здоровья. Угрожали все. Снять доплаты, отправить на пенсию... Это последнего КИПовца на предприятии (выше писал о том, что у нас уволились или ушли на пенсию все КИПовцы 10 человек, и даже мастер). В общем, я научился посылать матом. Написал заявление на пенсию, но... оказалось некому передать дела и матответственность. Людей вообще нет. Работаю дальше.
По аварии. Я оказался прав - там был пробит кабель к электромагниту. Работа для электроцеха.
По выходу по ночам. Вообще не знаю, что делать. После КОВИДа куча осложнений, в больницу дорого, да и не лечат там - нет никакого оборудования, кроме капельниц. Обещают у нас ввести страховую медицину, но до 2026 года. Раньше по ночам выходили на аварии те, кто до 50 лет возрастом, а теперь я один. Да и старые опытные дежурные электрики, которые во всём разбирались и могли помочь, ушли на пенсию.
Я бы тоже на пенсию, но на 10000 пенсии не прожить (особенно, если вспомнить, что уголь для отопления дома на сезон стоит от 50000 рублей в госторговле). А работу сторожем, вахтёром или другую, где не требуется физическая сила, в посёлке не найду. Хотя в детсаду даже сторожа зимой заставляют грести снег и помогать забрасывать уголь в котельную.
Но потихоньку забираю с работы свои инструменты, приборы, радиодетали (когда было время, приносил на работу и разбирал платы с неисправных телевизоров, приёмников и прочего). Но всё не заберёшь сразу. Тот же набор торцовых ключей (покупал ещё в СССР), всякие плоскогубцы, круглогубцы, отвёртки, тестер пока нужны на работе. А вот из 4- х паяльников на работе оставил один. Не дарить же свои вещи. Забрал стрелочный тестер, который покупал ещё в начале 90-х, а китайский оставил.

Sergey666
18.12.2022, 08:34
Видно сказывается возраст (в январе мне 61 год), и поскандалил несколько раз с начальством. Первый раз, когда делал наладку плотномера. Я делал наладку днём, когда предприятие стоит, а меня пытались заставить выходить ночью, когда всё работает. Отказался по состоянию здоровья (анемия даёт такую физическую слабость, особенно ночью, что боюсь упасть по дороге на фабрику). Второй раз на днях, когда меня вызвали "так как дежурный электрик ничего не умеет по 6 разряду, кроме как лампочки вкручивать".

Что-же за жлобье там у вас начальство?!
А что тому, кто угрожает, слабо сесть на жып и привезти КИПовца на работу в ночное время?

waleriy
18.12.2022, 12:58
Что-же за жлобье там у вас начальство?!
А что тому, кто угрожает, слабо сесть на жып и привезти КИПовца на работу в ночное время?
Тут ещё одна проблема. Возможно из - за анемии. Не только физическая слабость, а и температура к вечеру поднимается до 37 градусов. Уже более месяца. Поэтому работать в тёмное время суток отказался. Предложил начальству выход - я пишу методички по своему хозяйству с фото и рекомендациями по устранению неисправностей (никто не знает, кроме меня, как заменить датчик температуры ТСМ или термопару - дежурные электрики бояться и вызывают киповцев).
Ответ - дежурные электрики не смогут освоить эти знания и отказались обучаться. Предпочитают работать по старинке, когда на фабрику принимали по знакомству и народу было много.

Sergej_
18.12.2022, 13:12
Тут ещё одна проблема. Возможно из - за анемии. Не только физическая слабость, а и температура к вечеру поднимается до 37 градусов. Уже более месяца. Поэтому работать в тёмное время суток отказался. Предложил начальству выход - я пишу методички по своему хозяйству с фото и рекомендациями по устранению неисправностей (никто не знает, кроме меня, как заменить датчик температуры ТСМ или термопару - дежурные электрики бояться и вызывают киповцев).
Ответ - дежурные электрики не смогут освоить эти знания и отказались обучаться. Предпочитают работать по старинке, когда на фабрику принимали по знакомству и народу было много.
Пошлите их всех куда подальше. Вы везёте на Вас и грузят. Кто не хотят учиться таких надо гнать сразу . По своему опыту , пытался уговорами таких раньше в итоге приходилось самому делать, сейчас сразу за забор, отфильтровалось несколько человек, обучаемые остались , не со всем , но справляются в основном, по крайней мере что-то поменять проблем нет. Даже ПЧ конфигурируют под диктовку по телефону. Это о электриках.С необучаемых толку все равно не будет.

Емельянов Кирилл
19.12.2022, 00:43
Написал заявление на пенсию, но... оказалось некому передать дела и матответственность. Людей вообще нет. Работаю дальше.
Это абсолютно не Ваши проблемы, а работодателя. Тем более раз уж ваш регион теперь по российским законам живёт. Если Вы, конечно, сами не желаете ещё немного поработать

Константин_12
19.12.2022, 03:49
в России начинают поднимать зарплаты - именно оттого, что внезапно, как за осенью зима приходит, кончились люди
но пережить это межеумочное время надо
=============
6-й разряд не может проверить, коротит кабель или электромагнит ?
с другой стороны, на зарплату 4-го разряда никто и работать не придёт
с третьей - не могут платить, пусть закрываются
=============
по российским законам малообеспеченные (и, насколько знаю, пенсионеры) имеют право на дотацию на топливо
но это будет тоже не сегодня :(

waleriy
19.12.2022, 17:43
в России начинают поднимать зарплаты - именно оттого, что внезапно, как за осенью зима приходит, кончились люди
но пережить это межеумочное время надо
=============
6-й разряд не может проверить, коротит кабель или электромагнит ?
с другой стороны, на зарплату 4-го разряда никто и работать не придёт
с третьей - не могут платить, пусть закрываются
=============
по российским законам малообеспеченные (и, насколько знаю, пенсионеры) имеют право на дотацию на топливо
но это будет тоже не сегодня :(

Я не раз читал в интернете, что сначала вызывают КИПовца, а затем КИПовец говорит кого надо вызывать. Слесарей или электриков. У нас так. Сварщик в дозаторе приварил латку и направляющую, которую двигает МЭО, стало клинить на полдороги. Два дня выходных (а есть в смене и дежурный электрик, и дежурный слесарь) не могли разобраться. Сказали, что механизм задвижки относится к КИПу, значит должен разбираться КИП. КИПовец разобрался. Оказалось, что нужен сварщик, который "смахнул" лишнее на латке. До этого дежурный слесарь пытался помочь кувалдой "двинуть" и разбил механизм (тягу). Пришлось КИПовцу идти в мехцех, где изготовили новую тягу. У всех 6 разряд. За 4 - 5-й никто работать не будет. Малые ставки.
Сейчас на всех шкафах выпрямителей для электромагнитов "дёргается" напряжение и ток на выходе. Такое уже было раньше. Причина - подгорает в РП кабель на алюминиевых шинах - контакты. Работа для электриков. Но те не хотят идти делать профилактику. Дежурный электрик ночью несколько раз то увеличивает ток регулятором, то уменьшает. Но так будет, пока в РП не отгорит кабель (или контакт до конца не пропадёт). Потом вызовут ночью КИПовца (ведь не будут работать выпрямители), а КИПовец найдёт, что отгорел кабель.
На одном агрегате месяц не было нормальной фазы. Подгорел контакт на шинах в РП. Но частотники (по 4 кВт) продолжали работать нормально на двух "с половиной" фазах.
Я случайно это обнаружил - пытался в шкафу подключить лампу накаливания для обогрева шкафа, а она не светится (в цехах нет отопления, а окна побиты), а фазы нет. Ну к частотникам все даже подходить боятся. Я то сам по интернету осваивал частотники, а для электриков это космическая техника.
Да и какие частотники. По 6 разряду не разбираются даже в простых релейных схемах блокировок. Для этого есть один электрик - релейщик. И получается, что все (в том числе и КИПовец) числятся электрослесарями 6 разряда, а знания и навыки совсем разные. Кто изначально "включил дурака", то так и работает. Начальство старается таких не грузить "что с дурака взять - ещё сломает, пусть только лампочки вкручивает и лестницу носит". Но у всех же 6 разряд! Других разрядов нет!

Sergej_
19.12.2022, 17:59
Да , печальная картина ... И лучше не будет.

Константин_12
20.12.2022, 05:09
у нас с электриками чуть получше (было, сейчас не там работаю), но в целом так
высшая инстанция - киповец, "самый умный" потому что
и диспетчер на "ситуацию" обычно кричит всех, и в первых рядах - киповца
==================
вариантов будущего всё равно только два - или модернизация, или фабрика умрёт
другой вопрос, что делать до этого момента ...

waleriy
20.12.2022, 18:52
у нас с электриками чуть получше (было, сейчас не там работаю), но в целом так
высшая инстанция - киповец, "самый умный" потому что
и диспетчер на "ситуацию" обычно кричит всех, и в первых рядах - киповца
==================
вариантов будущего всё равно только два - или модернизация, или фабрика умрёт
другой вопрос, что делать до этого момента ...

как точно сказано "диспетчер на "ситуацию" кричит всех, и в первых рядах - киповца". Я обращал внимание руководства на этот момент, что киповцам надо платить несколько больше, чем рядовым электрикам (даже потому, что электрики хоть приходят иногда на предприятие, а в КИП не пришло ни одного человека за много лет). Но уравниловка видно важнее. Зарплата одинакова как у слесарей, так и у электриков, так и у киповцев. Тем более, что почти у всех 6- й разряд (разряды у нас дают без проверки знаний всем). Нормы труда отдел нормирования не считает после приватизации предприятия. Больше всех получают работники лома и лопаты - грузчики и бункеровщики. Но там доплата за ночные.

waleriy
31.12.2022, 14:55
Отдел кадров ежемесячно обновляет данные в центре занятости по моей профессии. Можете посмотреть, как выглядит моя профессия официально. Не чистый КИП, а вообще всё, что связано с электроникой, КИП и автоматикой, телефонной связью. В декабре КИПом почти и не занимался. Были сложные ремонты телефонных пультов у операторов цехов (такие были в райотделах милиции у дежурных). Всё разваливается. А теперь прислали 5 директорских телефонных концентраторов КД- 6 60-х годов. Полуразваленных, со ржавчиной. надо реставрировать и один я уже сделал (пришлось даже разбирать и отмывать корпус от грязи в ведре с водой). Отремонтировал несколько телефонных аппаратов "помоложе" - в основном замена шнуров.
А вот мои рацпредложения - компьютеры с masterscada, моего вмешательства не требуют. Сейчас, когда из бригады я остался один, даже не знаю, как бы обслуживал множество самописцев по фабрике (бумага, чернила). Вовремя внедрил новшества. А так данные с приборов ОВЕН идут на компьютер, начальство из своих кабинетов само просматривает диаграммы.
Жду нового года. У нас сказали, что все изменения по факту вхождения территории в РФ, начнутся с нового года. С нового года (уже объявили) 10 лучших и крупных шахт будут проданы в частную собственность. Республиканский банк слился с российским промсвязьбанком. Возможно и супермаркеты кто- то купит. У нас то 8 лет нет таких понятий, как кредиты, скидки. Шахтёрам резко отдали за неделю всю задолженность по зарплате за 4 месяца. А у нас торговля никакая была из - за бедности. Многие фирмы и магазинчики позакрывались из - за плохого спроса, а тут деньги. Бытовая техника резко подорожала за несколько дней (и раньше было дороже, чем в Ростове или Москве). Не развита у нас и интернет - торговля - пока нет полноценной почтовой системы.
Жду нового года. Только тогда будет ясна ситуация, а стоит ли вкладывать собственнику деньги в фабрику, где я работаю. А если будут вкладывать, то у меня уже большой список для заявки на приборы ОВЕН ( и не только).64980

Filini
31.12.2022, 15:25
Жду нового года. Только тогда будет ясна ситуация, а стоит ли вкладывать собственнику деньги в фабрику, где я работаю. А если будут вкладывать, то у меня уже большой список для заявки на приборы ОВЕН ( и не только).64980

С наступающим новым годом!)

Адрей
03.01.2023, 07:33
Жду нового года. У нас сказали, что все изменения по факту вхождения территории в РФ, начнутся с нового года. С нового года (уже объявили) 10 лучших и крупных шахт будут проданы в частную собственность. Республиканский банк слился с российским промсвязьбанком. Возможно и супермаркеты кто- то купит.
Изменения будут, и взлеты, и падения, и переосмысления, одно останееся без изменений ну или почти без изменений, это промысел по автоматизации, в том числе в среде мастер SCADA хотя она и не супер, много огрехов в ней, а про новою так называемую горе 4D молчу вовсе хотя изначально идея была правельная но как всегда...., также и с мастер SCADA как и с народом мычится со стороны в сторону и незнает что им делать и как выжить в мире хитрицов и оболванивающих обшество критинов. Но надеюсь что у идиотов кончаются ресурсы оболванивания а народу чтобы выжить нужно вспомнить свой промосел и опыт предков и работать на благо промысла своего следовательно на благо себя и обшества в целом. Быть мастером промысла своего это выгодно в любом строе и порядке.

Адрей
03.01.2023, 08:12
Только идеи и дела должны быть позитивные на благо строительства нового для людей и обшества, а не для наживы и ограбления и вывоза за бугор. Что и сейчас происходит как они боятся за деньги свои сколько алочности в них, бегуд из страны якобы спосают свою шкуру, а все из-за того, что нелюбят они народ свой, так-как знают что грабили они его, барыги, не до давали зарплату и обогощались за счет людей, вернулись им за страдания народа но как говорят на руси "сколько веревочки нет вится а время придет" вот оно и пришло, пусть бегут Россия очистется от грязи. Помните дана установка всему миру кто небудет жить по этим человеческим правилам погибнет или развалится. Нет другово пути в эвалюции на новом витке прыжка. Пришло время кагда нам всем сказали что вы так дальше жить небудите. Производителем тоже стоит призадумотся, что производить и какого качества, и в какие проекты вкладыватся а в какие нет, будите народ грабить учесть не далеко.

ASo
03.01.2023, 09:02
Ага.
А еще лучше - никакой автоматики и иной техники. Только люди! Честные и работящие! И чтоб зарплата была бооооольшая.
Вот только откуда ее брать и кто продукт покупать будет.

Адрей
03.01.2023, 10:28
Большая зарплата губит людей и истошает предприятие.
Автоматика нужна не людям а для их обшего развития.

ASo
03.01.2023, 11:20
Совсем нет!
Она нужна для снижения себестоимости производства. Иначе предприятие прекратит свое существование, и все замечательные люди отправятся на рынок труда в статусе "безработный".

Константин_12
03.01.2023, 11:30
Автоматизация нужна для снижения себестоимости и сокращения штатов.
Остальное лирика.
============
апиридили :)

Адрей
03.01.2023, 12:10
Снижение себестоимости и сокращение штата выгодно только хозяину предприятия.
Но мыже не заинтиросованы идти на поводу у хозяина и сокращать штаты.
Нам нужно поднимать уровень общего человеческого развития для самосахранения.

ASo
03.01.2023, 12:51
Снижение себестоимости и сокращение штата выгодно только хозяину предприятия.
Но мыже не заинтиросованы идти на поводу у хозяина и сокращать штаты.
Нам нужно поднимать уровень общего человеческого развития для самосахранения.

Лично Вы готовы покупать товар предприятия "светлый путь" в 1,5 раза дороже 100% аналогичного товара предприятия "потогонная система"?

waleriy
03.01.2023, 13:17
У нас и так осталось менее половины рабочих. Ушли на пенсию, уехали в РФ на ПМЖ в прошлые годы, находятся в РФ на заработках. Работать просто некому. Все рабочие стали многостаночниками. Конечно и зарплата выросла и по отдельным профессиям достигает 30000 рублей на руки по 6 разряду (по 4 разряду 15- 18000 рублей на руки). Но такой напряжённый труд долго продолжаться не может. Народ устал, множатся аварии, нужна автоматика. Но развитие с началом войны в 2014 году практически остановилось, а сейчас в связи с вступлением в РФ вообще остановилось. Конечно у нас в ДНР переходной период до 2026 года, но видно будет перерегистрация предприятия и владелец пока тоже не считает нужным что- то вкладывать.

ASo
03.01.2023, 13:20
Повторяю, судя по всему, тут нужно не реконструировать, а сносить и строить заново.

Адрей
03.01.2023, 14:04
Повторяю, судя по всему, тут нужно не реконструировать, а сносить и строить заново.

Снасить никто ничего не будет из рук в руки переходить будет. Пока капиталистическую систему не прикроят, те обратно все построят. Но ресурсов чел тогда уже не будет.
Роботы может помогут.

ASo
03.01.2023, 14:36
Лучше капиталистической системы ничего не придумали. Желаете попробовать? В другом государстве, здесь уже пробовали, ели ноги унесли.
Роботы - это было бы идеально. Автопром примером.

Ну на вопрос про деньги Вы не ответили. А что так?

IVM
03.01.2023, 14:56
Лично Вы готовы покупать товар предприятия "светлый путь" в 1,5 раза дороже 100% аналогичного товара предприятия "потогонная система"?

Зачем далеко ходить. У ОВЕН есть позиции в несколько раз дороже аналогичных товаров. И ничего, покупают.;)

Адрей
03.01.2023, 21:02
Датчики попловки 7000р у овен в китае 2300р с доставкой. Панели 7000р в место 26000.
Почему датчик уровня погружной стоит 2600р в проме 16000р
И они хотят еще капитализм построить.

Filini
03.01.2023, 23:42
Датчики попловки 7000р у овен в китае 2300р с доставкой. Панели 7000р в место 26000.
.
С Али? Ну ну, попробуйте это поставить на предприятии )))))

Filini
03.01.2023, 23:45
У нас и так осталось менее половины рабочих. Ушли на пенсию, уехали в РФ на ПМЖ в прошлые годы, находятся в РФ на заработках. Работать просто некому. Все рабочие стали многостаночниками. Конечно и зарплата выросла и по отдельным профессиям достигает 30000 рублей на руки по 6 разряду (по 4 разряду 15- 18000 рублей на руки). Но такой напряжённый труд долго продолжаться не может. Народ устал, множатся аварии, нужна автоматика. Но развитие с началом войны в 2014 году практически остановилось, а сейчас в связи с вступлением в РФ вообще остановилось. Конечно у нас в ДНР переходной период до 2026 года, но видно будет перерегистрация предприятия и владелец пока тоже не считает нужным что- то вкладывать.

Что и как у вас будет можете сейчас посмотреть на шахтах в Ростовской области.
30000 рублей??? Вы это серьезно? Может один нолик пропустили? Парни, это же даже не "за еду"...........

waleriy
04.01.2023, 17:36
Что и как у вас будет можете сейчас посмотреть на шахтах в Ростовской области.
30000 рублей??? Вы это серьезно? Может один нолик пропустили? Парни, это же даже не "за еду"...........

Это с доплатами за "отсутствующих членов бригады" и доплата "за бригадирство" (хотя бригады уже нет), доплата "за выслугу лет", "за "профмастерство". А так, если молодой, даже по 6 разряду, то до 20000 рублей. Поэтому я и пытаюсь понять, когда у нас в ДНР зарплаты достигнут уровня зарплат на остальной территории РФ (в угольной отрасли). Выступал начальник цеха погрузки перед своими грузчиками: "у нас зарплата почти достигла уровня зарплат в Ростовской области. Там грузчики получают до 40 - 45000 рублей, а у нас до 25 - 30000 рублей на руки". Зарплату (почасовую) поднимают уже второй месяц подряд на 5%. Сейчас уже 108 рублей в час по 6 разряду. А куда здесь в посёлке деться? Можно на коммунальные предприятия работать за МРОТ.

Игорюня
04.01.2023, 18:15
Это с доплатами за "отсутствующих членов бригады" и доплата "за бригадирство" (хотя бригады уже нет), доплата "за выслугу лет", "за "профмастерство". А так, если молодой, даже по 6 разряду, то до 20000 рублей. Поэтому я и пытаюсь понять, когда у нас в ДНР зарплаты достигнут уровня зарплат на остальной территории РФ (в угольной отрасли). Выступал начальник цеха погрузки перед своими грузчиками: "у нас зарплата почти достигла уровня зарплат в Ростовской области. Там грузчики получают до 40 - 45000 рублей, а у нас до 25 - 30000 рублей на руки". Зарплату (почасовую) поднимают уже второй месяц подряд на 5%. Сейчас уже 108 рублей в час по 6 разряду. А куда здесь в посёлке деться? Можно на коммунальные предприятия работать за МРОТ.

Краснодарский край Теплоэнергетическая компания, зарплата киповца 15000. с доплатами кое как набегает 22-25000. Так что у Вас зарплата поболее.

Filini
04.01.2023, 23:31
ужас....Хотя пока есть кто работает, ни чего не изменится.

Сергей0308
05.01.2023, 02:25
ужас....Хотя пока есть кто работает, ни чего не изменится.

В смысле, Вы тунеядцев поддерживаете? Думаете при расцвете тунеядства всё начнёт процветать?
И, сколько бы Вы им платили, если они ничего не могут, в смысле, по своей специальности, ТС писал, что электрики(типа электрики) даже К.З. кабеля определить не могут. И учится не хотят или не могут!
Как в фильме: чтоб они не делали - не идут дела!
https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78

Filini
05.01.2023, 08:04
В смысле, Вы тунеядцев поддерживаете? Думаете при расцвете тунеядства всё начнёт процветать?
И, сколько бы Вы им платили, если они ничего не могут, в смысле, по своей специальности, ТС писал, что электрики(типа электрики) даже К.З. кабеля определить не могут. И учится не хотят или не могут!
Как в фильме: чтоб они не делали - не идут дела!
https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78

я нет. А вы поддерживаете вариант "работаю за еду"?))))

ASo
05.01.2023, 08:36
В моно н.п. всё не так просто. И со стороны работников и со стороны работодателя. Выбор практически отсутствует. Поэтому - вот так.
Да и не в моно, которые депрессивные... Зарплаты назначают, исходя из ближайшего или федерального пылесоса.

Netadmin
05.01.2023, 09:49
У нас не моно и депрессивный даже регион, и нефтянка есть. Сибирь. а медианная з/п как не крути топчутся около 20р. практически в любом направлении. будь то ИТ или Кип. собственно это подтверждает наблюдение.

Netadmin
05.01.2023, 09:55
Краснодарский край Теплоэнергетическая компания, зарплата киповца 15000. с доплатами кое как набегает 22-25000. Так что у Вас зарплата поболее.

работать будут в любом случае. как в анекдоте. а не брать ли нам деньги, за то что ходят. у всех свои ожидания. кто то от з/п до з/п лишь бы с голоду не сдохнуть. у кого то есть запросы уже на икорку. и с этим ничего не сделать. работодатель никогда не останется без рабочих пока такое разное сознание.

ASo
05.01.2023, 10:44
Знаете, не всегда есть возможность переезда или вахты. Этим и цинично пользуются.

Sergej_
05.01.2023, 12:51
Феодализм.

Netadmin
05.01.2023, 14:20
Феодализм.

Волюнтаризм! 65010

ASo
05.01.2023, 15:12
Феодализм.

Феодализм был при СССР. Нет прописки - нет работы, нет работы - нет прописки.
По другому при плановой экономике и быть не могло.

Sergej_
05.01.2023, 15:50
Можно много аргументов привести за или против СССР . Что-то было лучше, что-то жутко с при взгляде с сегодняшнего дня. Идеального наверное нет нигде. У меня одногруппник живёт (на вахте ;)) в США. Да ,з.п. за один и тот же труд у нас и там совершенно разная , но ПМЖ даже не рассматривает и о обществе в целом очень не лестно. Другой на пмж на Тенерифе в Испании вполне доволен. У нас же ресурсносырьевая экспортноориентированная экономика, даже скорее какой-то суррогат сырьевого придатка с компрадорской властью. Отсюда и в т.ч. уровень жизни.

ASo
05.01.2023, 16:22
Отсюда и в т.ч. уровень жизни. Совсем не поэтому, но это уже совсем треп.

waleriy
05.01.2023, 17:46
Молодёжь находит какой - то выход. Я сужу по тому, что и в горном техникуме (возле фабрики), так и в ПТУ (колледж) есть группы электротехнической направленности. За много лет на фабрику ни в электроцех, ни в КИП не пришёл ни один молодой специалист.

Sergej_
05.01.2023, 18:01
И не придет никто. Многие найдут себя в других профессиях. И регионах.

Filini
05.01.2023, 18:14
И не придет никто. Многие найдут себя в других профессиях. И регионах.

это верно)))))

Адрей
06.01.2023, 20:31
Найдут, хозяин осел чтоли, доведут доручки, потом вспомнят о кип. Хозяин всегда спрашивает своих подчиненных "как там терпимо" ответ "пока да терпимо". Руководство хозяину "Пока развиваемся и мы уже автоматизировали на должном уровне один горшок" хозяин "О это хорошо, ведь можите когда захотите" а руководство киповцам как всегда льют всякою лобуду мол денег нет и все остальное да и чтобы не платить крохи за рацуху.

ASo
06.01.2023, 21:17
Естественно!
Любой работодатель хочет платить работникам как можно меньше. Любой работник.... Впрочем, любой человек ищет стоимость выбранного им товара или услуги как можно меньше.
И чем они отличаются???

Filini
06.01.2023, 22:46
Одного не понимаю, что мешает уйти с этого предприятия и работать с ним только как самозанятый по разовым заказам???

ASo
06.01.2023, 23:10
Отсутствие другой, более оплачиваемой, работы.

Filini
06.01.2023, 23:25
Отсутствие другой, более оплачиваемой, работы.

Смысл нахождения "на работе", на которой не платят? Если человек востребованный специалист, то к ниму придут домой и попросят сделать... Ну а если нет, то тогда довольствоваться "крошками с барского стола")))))
Рынок он такой)))

ASo
07.01.2023, 06:31
Не всегда придут, ибо, по большому счету, мало что вообще надо.
Ну и много депрессивных мест.

Netadmin
07.01.2023, 08:07
Одного не понимаю, что мешает уйти с этого предприятия и работать с ним только как самозанятый по разовым заказам???

не обязательно самозанятым. договора подряда достаточно. берем на обслугу пару тройку предприятий, с миру по нитки. голому на икорку.

Адрей
07.01.2023, 10:54
Тут вопрос как уйти больше октуален и готов ли работник на это. Оправдан ли риск для него. И стоит игра свечь, имено с этим предприятием. А если как у автора оно вовсе одно так что рыпотся не стоит.
Везде нужна команда. Причем из молодых и умелы рук.

Filini
07.01.2023, 13:09
не обязательно самозанятым. договора подряда достаточно. берем на обслугу пару тройку предприятий, с миру по нитки. голому на икорку.
договор гражданско-правовой? Этот вариант не выгоден предприятию и налоговики за него прессуют.

Netadmin
07.01.2023, 13:18
договор гражданско-правовой? Этот вариант не выгоден предприятию и налоговики за него прессуют.

если все правильно сделано налоговикам пох. а вот предприятию конечно не выгодно. налоговый отчет. если с точки предприятия судить. им никто не выгоден. всех бы разогнали, и оставался бы один директор и бухгалтер. ндп-шник как свежий воздух для них, а ИП-шник еще лучше.

waleriy
07.01.2023, 13:39
Народ, Вы прямо из другого мира. Ну во первых у нас в ДНР пока нет понятия "самозанятый". Переходной период к законам РФ до 2026 года. А с предпринимателями (физическими лицами) предприятия не работают. Я ходил по нескольким предприятиям поблизости - ведь надо учитывать, что транспорт в глубинке не развит и надо жить поблизости от предприятия (теплосеть, ремонтно - механический завод, шахта). Нигде и не слышали о работниках "со стороны". Либо поступаешь к ним рабочим, либо никак. Никакого обслуживания по договору. Да и нет более нигде современных приборов и автоматики. Это я здесь на фабрике повнедрял всего от ОВЕН. А у людей 60- е годы прошлого века (работа на глазок). В той же теплосети валяется куча частотников, которые так и не установили. Два дедушки - киповца (за 70 лет) в них не разбираются. Зарплата у них по 6 разряду 20 - 22 тысяч, а вот мне предложили к ним на работу так только по 3-му разряду за МРОТ. Хотя на фабрике в КИПе у меня 6-й разряд, но официально в трудовой книжке то запись "электрослесарь". Нет на промпредприятиях официально киповцев. Только электрики. Так начальству удобнее. КИПовцы есть только в теплосети.

Sergej_
07.01.2023, 14:38

Совершенно верно , к тому же возня бумажная бухгалтерии нафиг не нужна и налоговикам тоже. НО при большой необходимости любой руководитель всегда может вопрос оплаты решить, легко и не принужденно, по совершенно законной условно "серо-черной" схеме , коих пока достаточно и с бухгалтерией будет все окей.

Filini
07.01.2023, 15:00
если все правильно сделано налоговикам пох. а вот предприятию конечно не выгодно. налоговый отчет. если с точки предприятия судить. им никто не выгоден. всех бы разогнали, и оставался бы один директор и бухгалтер. ндп-шник как свежий воздух для них, а ИП-шник еще лучше.

самозанятый самый выгодный всем. ИП самый плохой режим для человека

Filini
07.01.2023, 15:03
Народ, Вы прямо из другого мира. Ну во первых у нас в ДНР пока нет понятия "самозанятый". Переходной период к законам РФ до 2026 года. А с предпринимателями (физическими лицами) предприятия не работают. Я ходил по нескольким предприятиям поблизости - ведь надо учитывать, что транспорт в глубинке не развит и надо жить поблизости от предприятия (теплосеть, ремонтно - механический завод, шахта). Нигде и не слышали о работниках "со стороны". Либо поступаешь к ним рабочим, либо никак. Никакого обслуживания по договору. Да и нет более нигде современных приборов и автоматики. Это я здесь на фабрике повнедрял всего от ОВЕН. А у людей 60- е годы прошлого века (работа на глазок). В той же теплосети валяется куча частотников, которые так и не установили. Два дедушки - киповца (за 70 лет) в них не разбираются. Зарплата у них по 6 разряду 20 - 22 тысяч, а вот мне предложили к ним на работу так только по 3-му разряду за МРОТ. Хотя на фабрике в КИПе у меня 6-й разряд, но официально в трудовой книжке то запись "электрослесарь". Нет на промпредприятиях официально киповцев. Только электрики. Так начальству удобнее. КИПовцы есть только в теплосети.

Да это понятно, что ДНРы и ЛНРы это "черные дыры" и вряд ли они станут чем-то нормальным в 2026 году. Так что как сказал классик - "Денег нет, но вы держитесь")

ASo
07.01.2023, 15:36

Налоговики к их работодателям, да и к самозанятым очень внимательно присматриваются. Не зря та же ягодка их не берет, если они в ней раньше работали.

Netadmin
07.01.2023, 17:34

еще бы. ежу ясно. только есть с ндп одна заковырка. через 2 года твой бывший(настоящий) директор будет работать с тобой. конфузы бывают. например. выписываю я счет спустя 2.5года. приходит письмо с налоговой. мол так и так. а то что прошло более 2л. по закону им не удосужилось посчитать

Filini
07.01.2023, 18:20
еще бы. ежу ясно. только есть с ндп одна заковырка. через 2 года твой бывший(настоящий) директор будет работать с тобой. конфузы бывают. например. выписываю я счет спустя 2.5года. приходит письмо с налоговой. мол так и так. а то что прошло более 2л. по закону им не удосужилось посчитать

Какой счет спустя 2.5 года, вы что несете?)))))))))))
Я в режиме самозанятости работаю практически с самого его появления, как можно выписать счет спустя 2.5 года?))))))))

Filini
07.01.2023, 18:21
Налоговики к их работодателям, да и к самозанятым очень внимательно присматриваются. Не зря та же ягодка их не берет, если они в ней раньше работали.

что такое "ягодка"?)

Netadmin
07.01.2023, 18:31
Какой счет спустя 2.5 года, вы что несете?)))))))))))
Я в режиме самозанятости работаю практически с самого его появления, как можно выписать счет спустя 2.5 года?))))))))

читайте вдумчиво.

ASo
07.01.2023, 18:45
что такое "ягодка"?)

https://www.wildberries.ru/promo/priglashaem-k-sotrudnichestvu

Если вы являетесь самозанятым, то последние трудовые отношения с компанией должны были прекратиться минимум два года назад

Что понятно. Иначе, говоря языком не ТК, а ГК, просто он мне привычней, налицо притворная сделка.

Адрей
08.01.2023, 06:50
Мусолят одну тему по 10 раз в год сколько кому должен и в каком объеме. А пофакту работать не умеют создают бурную имитацию что работают. А покожите фотки на худой конец кто что сделал. Обсудите то се из этх же фото отчетов кто что ставил почему это ставил видите технический аспект а не болтовней занематся. И то бы была польза для всех.

ASo
08.01.2023, 07:51
Так показывают!
Вот раздел на сайте есть о применении оборудования ОВЕН на объектах.
Поэтому - опять в пролете.
Переставайте заниматься пропагандой. У Вас это плохо получается.

Netadmin
08.01.2023, 08:04
Мусолят одну тему по 10 раз в год сколько кому должен и в каком объеме. А пофакту работать не умеют создают бурную имитацию что работают. А покожите фотки на худой конец кто что сделал. Обсудите то се из этх же фото отчетов кто что ставил почему это ставил видите технический аспект а не болтовней занематся. И то бы была польза для всех.

это не по теме трепа. конкретика в других разделах форума. туда если что претензии. народу где то надо пар выпустить. так еще и в трепе нельзя :(

kon48
08.01.2023, 11:17
Пар спускать надо. А то глядишь двигатель заглохнет. Лясы точить так это приятно. Но здесь стихотворение без конца и начала - "У попа была собака ..."

Адрей
08.01.2023, 13:32
Я незнаю, зачем такой форум овен нужин. Вот зайдет нормальный человек, не из трепачей, по делу на форум, ниделю будит искать что надо ненайдет. Для чего, удивляет профонация самого сайта. Я вот сморю много летнию историю развития как овен так и форума ничего путного есть с десяток веток и то на протежении времени их засрали пустотрепам так что скоро форум превратится в галимый пустозвон.

IVM
08.01.2023, 14:43
Я незнаю, зачем такой форум овен нужин. Вот зайдет нормальный человек, не из трепачей, по делу на форум, ниделю будит искать что надо ненайдет. Для чего, удивляет профонация самого сайта. Я вот сморю много летнию историю развития как овен так и форума ничего путного есть с десяток веток и то на протежении времени их засрали пустотрепам так что скоро форум превратится в галимый пустозвон.

Ты прежде грамотно писать научись.

Адрей
08.01.2023, 15:43
Да, я не особо уделяю грамматическим ошибкам, последствие национальных преподавателей русского языка. Возьми современный вацап он таких слов тебе на исправит. Это тоже тема нашего языка и быта. Вот и еще подтверждает идею что нужно работать а не грамматические ошибки у людей считать и этим потыкать. Кому-то это и не нравится кому-то слух режет но бывает. Хорошие и пушистые с наружи а уроды в нутрии и я таких видел и приходится жить и работать с ними. Критика это не оскорбление а повод призадуматься и скорректироваться.

ASo
08.01.2023, 15:56
Открою страшную тайну - исправляет оЧеПАтки не ватсап, а модули андроида или браузера.
Так что я вам очередной неуд.
Поэтому - займитесь работой и перестаньте заниматься пропагандой. У Вас это выходит пдЁхо.

Адрей
08.01.2023, 16:35
А то и видно вы селен в лжи сообщениях куда не зайди один ASo с 2006 года я на форуме и не одного путного сообщения за все время от вас не услышал так треп сивый кобылы что-то пытался мне как-то про ПЧ втюхать. Ни одного дельного совета на форуме. Как можно жить на форуме годами и нести всякую хрень вам самим не стыдно что путного ничего не делаете.

Eugene.A
08.01.2023, 18:21
- Какими языками владеете?
- Ассемблер, Паскаль, С++, русским со словарём.

ASo
08.01.2023, 21:34
А то и видно вы селен в лжи сообщениях куда не зайди один ASo с 2006 года я на форуме и не одного путного сообщения за все время от вас не услышал так треп сивый кобылы что-то пытался мне как-то про ПЧ втюхать. Ни одного дельного совета на форуме. Как можно жить на форуме годами и нести всякую хрень вам самим не стыдно что путного ничего не делаете.

Пользуетесь обычной человеческой психологией. Глупо! Впрочем, что ещё с человеком ждать.

Filini
08.01.2023, 22:59
Да, я не особо уделяю грамматическим ошибкам, последствие национальных преподавателей русского языка. Возьми современный вацап он таких слов тебе на исправит. Это тоже тема нашего языка и быта. Вот и еще подтверждает идею что нужно работать а не грамматические ошибки у людей считать и этим потыкать. Кому-то это и не нравится кому-то слух режет но бывает. Хорошие и пушистые с наружи а уроды в нутрии и я таких видел и приходится жить и работать с ними. Критика это не оскорбление а повод призадуматься и скорректироваться.

"Кто много работает, тому зарабатывать некогда"
Но ты да, иди работай))))

kolyan
24.01.2023, 07:08

Вы зря Aso трогаете. Он очень много по делу на форуме выступал.
А Вам правильно сказали насчёт русского языка. По моему глубокому убеждению, тот, кто неграмотен, в большинстве случаев является таким же специалистом. Потому, как, если Вы много читали и читаете, то параллельно растёт и степень Вашей грамотности.

Filini
24.01.2023, 07:58
Вы зря Aso трогаете. Он очень много по делу на форуме выступал.
А Вам правильно сказали насчёт русского языка. По моему глубокому убеждению, тот, кто неграмотен, в большинстве случаев является таким же специалистом. Потому, как, если Вы много читали и читаете, то параллельно растёт и степень Вашей грамотности.

Спорное утверждение. Можно много читать и даже быть грамотным (именно в грамматике), но при этом оставаться дуб-дубом. Депутаты Государственной думы Вам в пример, пишут они в основной своей массе очень грамотно, но итог деятельности печален.))))
Но я за грамотное письмо, это другим людям помогает понять смысл)))))

melky
24.01.2023, 09:53
Filini грамотно написанное еще надо грамотно трактовать, а не по своему усмотрению :)

Filini
24.01.2023, 09:55
Filini грамотно написанное еще надо грамотно трактовать, а не по своему усмотрению :)

О да, это точно нужно всегда помнить!))))))

ASo
24.01.2023, 10:19
Грамотно написанное не должно допускать различной трактовки. Иначе это философия и прочая юриспруденция.

Константин_12
25.01.2023, 05:19
Грамотно написанное не должно допускать различной трактовки.

ооо, это Вы просто не сталкивались, видимо, с тем, как кабель от флоппи засаживали в IDE :)
или DIMM2 в DIMM3 :)
но в целом согласен
как человек, чуть причастный, скажу - это адский труд

Filini
25.01.2023, 07:41
Грамотно написанное не должно допускать различной трактовки. Иначе это философия и прочая юриспруденция.

То есть в юриспруденции Вы это допускаете?))))

melky
25.01.2023, 10:22
Filini потому что закон как дышло, куда повернешь, так и вышло... или не слыхали ? :)

Или как там еще, Машенька, отдай второму 2000 баксов и будем судить по закону. (один заплатил 10, второй 12) :)

ASo
25.01.2023, 10:38
То есть в юриспруденции Вы это допускаете?))))

Потому, что много тыс. лет люди так и не научились писать законы.

Filini
25.01.2023, 14:25
Потому, что много тыс. лет люди так и не научились писать законы.

о как. А сейчас вы живете как Маугли в лису - "Мы с тобой одной крови"?))))

ASo
25.01.2023, 18:48
Нет, я живу в реальном мире. Но это не значит, что он мне нравится.

Константин_12
26.01.2023, 04:39
Думаете, отчего "Поттер" так взлетел ? оттого что реальный мир мало кому нравится :)