Просмотр полной версии : Соединение ПЛК100 с ПЛК100
maks-tver
08.07.2011, 12:25
Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста как лучше соединить два ПЛК100 между собой и если можно пример программы.
maks-tver
08.07.2011, 12:35
А через какой интерфейс связь?
maks-tver
08.07.2011, 13:17
capzap, а можно пример программы???
lara197a
08.07.2011, 13:46
Прекрасный пример в разделе примеры и полезности соединение ПЛК по UDP
maks-tver
08.07.2011, 14:07
Вот мой проект, в правильном я иду направлении?
А где бы почитать описание этой библиотеки ?
Александр Ч.
11.07.2011, 08:17
maks-tver, как минимум форматы переменных в мастере и слайве должны быть однотипными, типа input-output, output-input.
Добрый день! Встала та же задача что и в 2011 году у MAKS-TVER, соединить 2 ПЛК100 между собой. Ссылка которую Вы давали в 2011 году не работает... Подскажите пожалуйста к каким материалам обратиться за помощью в данном вопросе. Спасибо!
krollcbas
05.06.2020, 17:36
Павел, здравствуйте! А какая у данной задачи цель, можете поделиться? Объем данных? На сколько критичны обрывы соединений?
Вячеслав, добрый вечер! Спасибо, что откликнулись, задача очень камерная, есть 2 ПЛК100-220-P-L (8DI, 6DO), абсолютно одинаковые, нужно предать "сухие" контакты от 1-го ко 2-му туда и обратно... связь по Ethernet по общей локальной сети. То есть если я правильно понимаю для себя задачу первый ПЛК
Мaster второй ПЛК Slave... Обрывы не очень критичны, но если есть возможность то сигнализировать как-то о них... С уважением Павел. PS. Я не слишком опытный user но что-то понимаю... если дать инструкцию без жаргонных выражений.
У ПЛК возможен обмен переменными по UDP, вроде в примерах с программами должны быть примеры.
У ПЛК возможен обмен переменными по UDP, вроде в примерах с программами должны быть примеры.
melky, добрый день, спасибо за поддержку!
Добрый день! Я понимаю, что готовы помогать ВСЕ, кроме тех кто этим занимается по роду службы-техподдержка ОВЕН!
Во вложении скриншот ответа техподдержки на мой конкретный вопрос...
Лично меня он совсем не удовлетворил...
Кто-то в техподдержке Овен все-таки может помочь?
49524
Добрый день! Я понимаю, что готовы помогать ВСЕ, кроме тех кто этим занимается по роду службы-техподдержка ОВЕН!
49524
и зачем Вы выложили ответ, если не видно что из себя представляет вопрос, возможно ведь Вы спрашивали можно ли контроллером колоть орехи
по этому не понятно что конкретно Вам нужно. Судя из предыдущих постов, Вы выбрали направление ведущий<->подчиненный. Мелкий предложил через UDP, Вы ему тоже спасибо сказали, но до сих пор не ясно что вы выбрали. Если первое примеров масса, если второе чем документ не устраивает https://ftp.owen.ru/CoDeSys23/05_Library/01_Manuals/NetVarUDP.pdf
Никита Сергеев
09.06.2020, 11:17
49524
Если у вас остались какие-то вопросы - вы можете задать их в ответном письме, к всё той же заявке.
Добрый день!
Выражаю благодарность:Capzap and Melky за участие и техническую помощь.
Выражаю особую благодарность Krollcbas за поддержку и мотивацию.
Благодаря Вам друзья все получилось.
Связал ПЛК100 и ПЛК100 по Ethernet по протоколу UDP согласно инструкции которую любезно подсказали Capzap и Melky.
Берегите себя.
Спасибо!
С уважением, Павел.