В качестве пожеланий. у пм01 - отсутствие индикации состояния соединения в режиме CSD (очень нужно для визуального контроля) и отсутствие контакта Dcd, отражающего состояние несущей/соединения (стандартный подход)
В качестве пожеланий. у пм01 - отсутствие индикации состояния соединения в режиме CSD (очень нужно для визуального контроля) и отсутствие контакта Dcd, отражающего состояние несущей/соединения (стандартный подход)
Последний раз редактировалось Илья Кареткин; 12.11.2010 в 09:47.
Здравствуйте, коллеги.
Почти год мы успешно производим и продаём GSM/GPRS модем ОВЕН ПМ01.![]()
![]()
![]()
В связи с грядущим расширением данной линейки, мы решили устроить опрос пользователей по эксплуатации корпуса модема при монтаже в щит.
И так, просьба ответить на следующие вопросы:
1) Удобен ли корпус вертикального крепления на Din-рейку? Если нет, то какой удобен?
2) Удачный ли конструктив (расположение лотка_sim/разъема антенны)
Удобно ли подключать к данному модему внешние связи?
3) Какой порт вы обычно используйте для подключения интерфейса (внешний клемник/RJ45)?
1. корпус не удобен размерами - конкретно глубиной. не в каждый монтажный ящик запихнёшь, преимущественно они менее глубокие. также хотелось бы его видеть в стандартном корпусе "под автомат". тогда было бы значительно меньше вопросов с монтажом.
2. вполне удобно.
3. сочетание. Rj-45 удобен для втыкания кабелей, внешний клеммник - для замыкания Cts-rts.
1. Но если корпус будет меньше по глубине, тогда он стане шире. Насколько это критично при размещении в корпусе?
2. А расположение клемника удобно для подключения в шкафу? Он расположен снизу.
3. Будет ли например критично, если с клемника уберется интерфейс rs232 или его часть (оставить только основные сигналы Rx,Tx,GND)? А перемычку например сделать в виде дип-переключателя.
1. Шире - не страшно. Вот ПЛК63 ещё шире, и ничего, замечательно. У меня компактное устройство, смонтированное в автоматно-счётчиковом ящике, где есть ПЛК-63, БП-01, входные автоматы, твёрдотельные реле и модем. Вот всё, абсолютно всё замечательно садится на DIN-рейку и красиво вылезает в автоматную щель. А провода спрятаны под декоративной планкой. Кроме модема.
2. Да вроде вполне...
3. Нет под рукой документации... Если вообще убрать клеммник, там что утратится? Чего-то в других разъёмах не хватает? (В штатном RS-232 вроде девять проводов?) Dip-свитч для замыкания CTS-RTS конечно удобен, но технологически будет лишним. Проще при обжимке разъёма (в процессе изготовления кабеля) добавить замыкающий проводок. Не исключено, что в штатных кабелях уже так и сделано. А вообще правильнее на ПЛК распаять стандартные COM-сигналы.
Если берём за основу корпус от автомата, то расположение разъёмов видится таким: сверху - антенный, снизу RJ45/RJ11 (а почему, их, кстати, два? Может один RJ45 оставить?), спереди SIM, лампочки и существующие два dip'а.
уберите лишние разъемы.модуль модема очень компактен. я вообще не понимаю зачем такой огромный корпус сделали. все легко поместится в размер вдвое меньше.
ширину увеличивать не целесообразно. уж лучше лишние разъемы убрать.
Если убрать клемник, то утратится RS485 с клемника, хоть он и останется в RJ45. Но думаю, не многие согласятся подключать RS485 к RJ45-му разъему.
Что касается 2-го RJ45то он используется только для RS485. Типа последовательного подключения шины. Если его никто не использует, то мы его уберем.
Ну если откровенно, модуль не так уж и компактен. Если не говорить о новых моделях sim900. Что Вы подразумеваете под словами "лишние разъемы". Корпус позволяет без проблем воткнуть блок питания 220 вольт, что не маловажно.
Если говорить об автоматном корпусе то без увеличения ширины ничего не выйдет.
А вот вопрос...
Как много Вы собираете автоматных корпусов в % соотношении с обычными (глубиной от 120 мм)?
мало, но вы же сами ушли от старых корпусов мву, мва, мдвв.
новые 110 более компактны и удобны.
разъем можно один оставить -сом на 9 пин(db9 если не путаю).
это только мое личное мнение.
про 220в согласен.
110 достаточно компактен. хороший проверенный временем буржуйский корпус. абсолютно универсальных устройств нет.
S7-400 вообще огромен. не удобные зажимы на модулях S7-300- немцы на монтаже плюются. и ничего - мировые лидеры.
но модем на 24в можно сделать компактнее.