Подскажите где можно взять ПИД регулятор для СПК207 на клапан
управления с помощью дискретных выходов БОЛЬШЕ/МЕНЬШЕ или
как его реализовать. Позиционера на клапане тоже нет.
Может у кого есть реализация этого ПИД?
Подскажите где можно взять ПИД регулятор для СПК207 на клапан
управления с помощью дискретных выходов БОЛЬШЕ/МЕНЬШЕ или
как его реализовать. Позиционера на клапане тоже нет.
Может у кого есть реализация этого ПИД?
У меня такая же проблема. Нужна реализация выложенного на форуме регулятора PID_PWM_CE (в виде библиотеки версии CDSv2) для CDSv3. Конвертировать не получается - запрашивается пароль. С другими вариантами регуляторов, выложенными на форуме, та же ситуация. Поделитесь, пожалуйста! Может, как вариант, есть отдельно модуль ШИМ для CDSv3? Пробовал библиотеку OSCAT: "прикрутить" модуль PWM к ПИД-регулятору из Util.lib CDSv3 можно, но не очень понятно, как одной выходной переменной данного модуля можно управлять двумя дискретными выходами контроллера (Больше и Меньше)...
А ручками собрать свой ПИД?
Задвижка как правило отлично рулится через ПИ-регулятор. -Д вообщем то не нужен.
Выход регулятора - скорость движения задвижки.
Условно говоря - выход =+100% = все время включен больше, выход=-100% = все время включен меньше. ШИМ рекомендую подбирать по задвижке. Там есть мин вр. вкл, мин вр. выкл.
P.S.
Для задвижки плохо что нет зоны не чувствительности.
Я брал стандантный ПИД и добавлял DB. Если ABS(невязка) < DB невязка = 0
Последний раз редактировалось Малышев Олег; 25.09.2014 в 13:31.
Часто задаваемые вопросы по кодесис
1) Почему программа не работает - Следует выполнить "Онлайн ->Старт"
2) Где скачать CoDeSys, таргеты, прошивки, библиотеки - http://www.owen.ru/catalog/codesys_v3/opisanie
ШИМ и ПИД-регулятор вещи несовместимые, если говорить о задвижках и клапанах с электроприводом. Задача регулятора найти устойчивое положение системы регулирования. ШИМом Вы всегда будете плясать вокруг устойчивого положения, иными словами сокращать ресурс органа регулирования. Выход регулятора-это смещение положения регулирующего органа (в случае задвижки).
Последний раз редактировалось Ефремов Николай; 12.11.2014 в 17:58.
А что такое ПДД2 регулятор?
Для 3-х позиционного управления клапанами используют импульсные ПИД-регуляторы. Первый импульс этого регулятора сдвигает регулирующий орган в соответствии с пропорциональной составляющей, последующие импульсы корректируют положение регулирующего органа в соответствии И (т.е. по накопленной статической ошибке) и Д (т.е. по реакции объекта регулирования) составляющими. Ни какими ШИМами это реализовать не возможно.
Это продифференцированный ПИД, система клапан с приводом с управлением больше/меньше сама является интегрирующей цепочкой (это я не сам придумал, вычитал на просторах сети, когда приперло трехходовым управлять) а двойное интегрирование получается ересь какая то.
Я ШИМом управляю, не знаю насколько это правильно нет... но клапана вроде как свое положение находят и не гуляют туда сюда.
Коэффициент заполнения считаю по пропорциональной и дифференциальной составляющей.
Ну вот вы пишите про импульсы, ну там длительность, как часто, в какую сторону подавать, нужно ведь считать как то.
Могли бы и пример расчета для примера кинуть.
Для ПИД-регулятора справедливо выражение для перемещения регулирующего органа Y:
Желаю удачи.Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Ефремов Николай; 10.11.2014 в 18:53.