Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: ПЛК-154 А-М с 2МВА8 - МВУ8 - СП270

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    15

    Exclamation ПЛК-154 А-М с 2МВА8 - МВУ8 - СП270

    Не получается сконфигурировать плк по 485 хотя бы с одним 1 МВА8 (хотя его тоже сконфигурировал). После запуска на контроллере Он видит Дискретные входы и выходы и внутренние аналоговые входы ( подключил ТСМ50 все нормально 26гр.С) . А на каналах мва ничего нет.ОШИБКА НЕ инизлизирует блок) и пробовали и по модбусу и овен. не можем разобратся (второй человек програмировал в степ 7 и двоем не можем понять). Если есть возможность кто может прислать конфигурацию с одним МВА и какие к ней библиотеки (пытались с примеров есть проблема конфликт библиотек коде сус и овен). Если нужно наши результаты могу отправить.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Алексей76; 22.02.2011 в 17:50.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    1,012

    По умолчанию

    А почему недьзя в Modbus(Master) просто добавить МВА8 ? Без Universal Modbus D....? Останется только изменить параметры сети, адрес устройства, а также "удалить" ненужные(если есть) входа заменив их на EmptyMva.
    А также есть примеры на странице -ПЛК-примеры программ и полезн... .
    Чаще используется чтение входа-целое значение измерения входа N со смещением точки. Точка(кол-во знаков осле запятой) задается в конфигураторе.

  3. #3

    По умолчанию

    Используйте UMD, а не шаблон MVA8. Последовательная инструкция тут:
    http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...84&postcount=5
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    Спасибо разобрались.
    Оказывается странный способ что-бы заработало надо после загрузки конфигурации отключить питание???
    Последний раз редактировалось Алексей76; 24.02.2011 в 18:11.

  5. #5

    По умолчанию

    При выключении питания у Вас старая выполняемая программа перестала выполнятся...
    Можно просто перед загрузкой новой программы (рекомендую даже) делать сброс заводской. Но это когда Вы уже начинаете CreatBoot project делать
    Заместитель директора по маркетингу ОВЕН

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    Не могу точно сказать просто пока не отключили питание RS485 не работал.
    Пробовали потом менять параметры в конфигурации и после её загрузки требовалось обязательное выключение питания. иначе переставал работать (не отображалась индикация в МВА8 обмен RS485).

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    По этому проекту возник еще один вопрос как реализовать фунциональный блок. Присваивать по двоичному значению цифры реальные от 0 до 100.
    Диаграмма фунционирования во вложении.
    Последний раз редактировалось Алексей76; 24.02.2011 в 20:27.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    Вложение для блока.
    Вложения Вложения

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    1,012

    По умолчанию

    1. Модули требуют пересброса питания при изменении сетевых параметров.
    2. Наверное вложенными операторами IF T1=TRUE PX:=0
    ELSE IF T2=TRUE PX:=10
    ELSE IF T3=TRUE PX:=20
    .....
    Думается что, если Т1=1 дальше программа не пойдет и прочие условия проверять не будет? Осталось проверить...

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    Так и не понял как реализовать блок Присваивать по двоичному значению цифры реальные от 0 до 100. Как предложено вложенными операторами не получается (не могу понять как сделать этот блок почему то при его написании в ST постоянно ошибки) Программу делаем на FBD (он более понятен и похож на сименовский Степ 7 и Мицубиши на которых делали несколько блоков автоматики для станков).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •