Страница 1 из 30 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 316

Тема: OwenLogic 1.3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию OwenLogic 1.3

    Вышла новая версия ПО OWEN Logic 1.3
    Ссылка для скачивания.
    Основные изменения:
    Добавлен режим "Симулятор"

    Приятного использования))
    Ждем предложений и замечаний
    Последний раз редактировалось Евгений Сергеевич; 11.04.2011 в 15:33.

  2. #2
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,203

    По умолчанию

    Хорошая программа (эмулятор) ,Еще бы связи подсвечивались единичные ,а не только входа и выхода ПР для наглядности .

  3. #3

    По умолчанию

    Такое предложение было рассмотрено, но после некоторых соображений - отклонено. Так как у нас в схеме сигналы как булевские так и целочисленные, то при больших схемах получается слишком большая ляпистость. Прям всеми цветами радуги. )))) Поэтому решил не делать.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wal79 Посмотреть сообщение
    Такое предложение было рассмотрено, но после некоторых соображений - отклонено. Так как у нас в схеме сигналы как булевские так и целочисленные, то при больших схемах получается слишком большая ляпистость. Прям всеми цветами радуги. )))) Поэтому решил не делать.
    Зря, я бывалочи в процессе творчества такого навояю, что сам черт ногу сломит, подсвечивание связей (активные красные, неактивные синие) очень даже помогает в поиске ошибок в режиме отладки схемы, например вот такую.....
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg авр.jpg (121.6 Кб, Просмотров: 57)

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Зря, я бывалочи в процессе творчества такого навояю, что сам черт ногу сломит, подсвечивание связей (активные красные, неактивные синие) очень даже помогает в поиске ошибок в режиме отладки схемы, например вот такую.....
    А что значит активные/неактивные? Для отслеживания сигналов был вставлен в симулятор некий "бонус", в котором отображается измененное значение на данный момент.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Петрозаводск Карелия
    Сообщений
    265

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wal79 Посмотреть сообщение
    А что значит активные/неактивные?
    Активные те, которые имеют высокий логический уровень и наоборот... только для дискретных сигналов... очень удобно при отладке.

  7. #7
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,203

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pointer Посмотреть сообщение
    Активные те, которые имеют высокий логический уровень и наоборот... только для дискретных сигналов... очень удобно при отладке.
    может голосованием_? нужен не нужен__?

  8. #8
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,203

    По умолчанию

    Наоборот ,при больших схемах не видно в маленьком окне входа -выхода изменение с 0 на 1 или наоборот ,особенно в динамике ,в случае с подсветкой связей (я уж не говорю с подсветкой элементов) видна "волна" распространения сигнала .Поверьте уж мне ,старому ПР- шнику это не ляпистность -это взгляд с высоты птичьего полета на работу проекта.При 50 элементов искать ,где там изменился выход с 0 на 1 ,особенно если схема чужая и ее надо отладить ,изменить -тяжко ,связь укажет на элемент.Ну а цвет подсветки можно и подобрать ,что б не сливалась с целочисленными связями ,лучше изменить цвет целочисленных связей (на синий ,например или зеленый ) ,а подсветку булевых связей(входов,выходов) сделать красной .
    Последний раз редактировалось rovki; 22.02.2011 в 11:16.

  9. #9
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,203

    По умолчанию

    игрался с комментарием ,но случилось ,что не мог его удалить или удалил ,а он остался .Такое уже было в ранних версиях ,когда оставался удаленный элемент .При сохранении проекта и вновь загрузки элемента удаленного уже небыло.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось rovki; 23.02.2011 в 00:03.

  10. #10
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,203

    По умолчанию

    Почему то у части элементов и ФБ нет окошек для вывода значений входов ,выходов в режиме симулятор .
    Изображения Изображения

Страница 1 из 30 12311 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •