Страница 15 из 32 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 316

Тема: OwenLogic 1.3

  1. #141
    Пользователь
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    еБург
    Сообщений
    893

    По умолчанию

    понимаю, что баловства... но вдруг покажется важным

    PS из-за ограничений на png-файл в форуме, позволил себе немного отредактировать окно, уменьшив его ширину почти вдвое.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png 9999.PNG (5.7 Кб, Просмотров: 37)

  2. #142

    По умолчанию

    если вам во всем макросе надо подобрать время задержки (или любой другой параметр ФБ, который задается в свойствах) поставьте галочку "отображать в макросе" и тогда это свойство будет доступно в основной программе в свойствах макроса.

  3. #143
    Пользователь
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Кременчуг
    Сообщений
    41

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Сергеевич Посмотреть сообщение
    если вам во всем макросе надо подобрать время задержки (или любой другой параметр ФБ, который задается в свойствах) поставьте галочку "отображать в макросе" и тогда это свойство будет доступно в основной программе в свойствах макроса.
    Большое спасибо, только, что попробовал - очень удобно, особо порадовало изменение имени . Но с макросами мне так и не удалось разобраться. Вчера создавал макрос и при каждом его редактирования приходилось удалять старый с листа и вставлять новый, снова подключая все связи. Сейчас создал маленький макрос, редактирую его, но программа не просит его обновить, и работает в соответствии с заложенной в нее логикой. И ещё одно, есть ли способ менять уставку таймера задержки включения на фиксированное значение в зависимость от состояния одного из входов или только с помощью коммутатора и 2 таймеров задержки включения?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg forum.jpg (25.9 Кб, Просмотров: 29)

  4. #144
    Пользователь
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    еБург
    Сообщений
    893

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рак Посмотреть сообщение
    И ещё одно, есть ли способ менять уставку таймера задержки включения на фиксированное значение в зависимость от состояния одного из входов или только с помощью коммутатора и 2 таймеров задержки включения?
    вот так выглядит то, что вы просите...
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png TON.PNG (5.6 Кб, Просмотров: 40)

  5. #145

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рак Посмотреть сообщение
    Большое спасибо, только, что попробовал - очень удобно, особо порадовало изменение имени . Но с макросами мне так и не удалось разобраться. Вчера создавал макрос и при каждом его редактирования приходилось удалять старый с листа и вставлять новый, снова подключая все связи. Сейчас создал маленький макрос, редактирую его, но программа не просит его обновить, и работает в соответствии с заложенной в нее логикой. И ещё одно, есть ли способ менять уставку таймера задержки включения на фиксированное значение в зависимость от состояния одного из входов или только с помощью коммутатора и 2 таймеров задержки включения?
    Если в проекте есть макрос, и Вы его редактируете, то в данном случае изменения подразделяются на 2 вида: критические и некритические. В случае критических изменений, макрос в основной схеме проекта потребуется заменить новым из библиотеки компонентов. И что является логичным, так как изменилась сама логика работы макроса. Об этом программа и сообщает Вам, подсвечивая прямо в схеме красным фоном. Если изменения были не критичны, т.е. на логику работы изменения не повлияли, то заменять ничего не требуется. Да, соглашусь, что на данный момент данная логика не совершенна, и есть что там дописать мне... Но в первом приближении думаю данного функционала достаточно. ))) Конечно, продукт будет развиваться и дальше, тем более видя что есть интерес к данному продукту. )))

  6. #146

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Обнаружилось некоторое различие работы симулятора и реального ПР ,имеется ввиду отработка нулевых значений формирователей(ТР) .В симуляторе ноль не отрабатывается в реальной жизни -ноль отрабатывается как цикл ПР .
    Можно подробности?.. Не совсем Вас понял...

  7. #147
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,510

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wal79 Посмотреть сообщение
    Можно подробности?.. Не совсем Вас понял...
    в режиме симулятор ФБ ТР при нуле устаке не формирует на выходе импульс .Но если такой проект записать В ПР ,то на выходе формируется короткий импульс .

  8. #148

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    в режиме симулятор ФБ ТР при нуле устаке не формирует на выходе импульс .Но если такой проект записать В ПР ,то на выходе формируется короткий импульс .
    Ага, хорошо, понял Вас... посмотрю в этом направлении.

  9. #149
    Пользователь
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Кременчуг
    Сообщений
    41

    По умолчанию

    Если в проекте есть макрос, и Вы его редактируете, то в данном случае изменения подразделяются на 2 вида: критические и некритические. В случае критических изменений, макрос в основной схеме проекта потребуется заменить новым из библиотеки компонентов. И что является логичным, так как изменилась сама логика работы макроса. Об этом программа и сообщает Вам, подсвечивая прямо в схеме красным фоном. Если изменения были не критичны, т.е. на логику работы изменения не повлияли, то заменять ничего не требуется. Да, соглашусь, что на данный момент данная логика не совершенна, и есть что там дописать мне... Но в первом приближении думаю данного функционала достаточно. ))) Конечно, продукт будет развиваться и дальше, тем более видя что есть интерес к данному продукту. )))
    У меня же получаться чуть иначе, если я меняю время задержек в макросе, то макрос нужно обновлять, если ставлю где-то инверсию, то не требует. Ещё проблема в том, что если я что-то изменил, а потом передумал и вернул назад, то макрос подсвечивается красным. При редактировании макроса (нажимая правой кнопкой и выбираю "Редактировать макрос"), то редактирую библиотечный компонент, хотя логичней было бы редактировать текущий макрос, а потом, если он меня устроит можно сохранить в библиотеку. Посоветуйтесь со схемотехниками, они часто работают с разными редактора, задача то аналогичная.

  10. #150
    Пользователь
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    еБург
    Сообщений
    893

    По умолчанию

    ещё косяк в программе...
    в Undo/Rendo не входит изменение констант и параметров модулей.

    т.е. делая изменения в схеме - добавляя/удаляя связи и элементы и редактируя параметры существующих элементов,
    потом иногда хочется откатиться назад, нажав соответствующее кол-во раз кнопку "Undo"

    НО при этом если были изменены параметры элементов (время в TOF, напр) и/или константы, то эти параметры не будут возвращены в исходное положение.

Страница 15 из 32 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •