Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 316

Тема: OwenLogic 1.3

  1. #111
    Пользователь
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    еБург
    Сообщений
    892

    По умолчанию

    опять наткнулся на глюк умножения...
    попытался посчитать 10!

    (понимаю, что может уже исправили - а вдруг нет...)
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png MUL.PNG (1.4 Кб, Просмотров: 17)

  2. #112
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,213

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AI! Посмотреть сообщение
    опять наткнулся на глюк умножения...
    попытался посчитать 10!

    (понимаю, что может уже исправили - а вдруг нет...)
    Получается что множимое может быть не более 65535 (16 бит) ,но это наверное правильно если умножать два 16 разрядных числа ,получим 32 разряда.
    Поэтому считать будем только до 9!.
    Последний раз редактировалось rovki; 13.03.2011 в 22:40.

  3. #113
    Пользователь
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    еБург
    Сообщений
    892

    По умолчанию

    ИМХО неправильно это....
    ------------------------
    а вот ещё на тему стека ))

    в одном случае есть переполнение, в другом нет!

    это я как бывший программер, в т.ч. на языке "Форт" (там все операции делаются со стеком)
    понял "заочно", что скорее всего есть такая "фича"
    (думал, пока ехал в транспорте, а ща проэкспериментировал, и убедился в своей правоте )
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось AI!; 13.03.2011 в 22:55.

  4. #114

  5. #115
    Пользователь
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    еБург
    Сообщений
    892

    По умолчанию

    Анатолий, вы видимо меня не так поняли....

    я привёл свои примеры не для того, чтобы поругать разработчиков ПР и/или само ПР....
    а чтобы (НА)толкнуть на способы решения проблемы с глубиной стека!

    если внимательно посмотреть на примеры, то видно, что из одного легко можно сделать другой...
    так вот - почему бы эту задачу не переложить на "компилятор"?!
    (процедура подготовки кода перед записью в ПР)

    понимаю, что текущая реализация многих элементов скорее всего не допускает изменение порядка вычислений параметров,
    НО есть же коммутативные операции (!!!), и если компилятор поменяет местами операнды этой операции, то ВОЗМОЖНО уменьшится глубина потребляемого стека!!!

    т.е. есть способ частичного решения проблемы со стеком "малой кровью" ))
    не перекладывая эту проблему на НАЧИНАЮЩЕГО пользователя ))

    PS надеюсь после столь развёрнутого "размышления вслух", разработчики меня поймут правильно, и согласятся со мной
    Последний раз редактировалось AI!; 14.03.2011 в 00:26.

  6. #116
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,213

    По умолчанию

    А ни кто и не ругает .Просто дважды пришлось обрушивать стек (6,15) при решении конкретных задач .Просто разработчики не предполагали вначале ,что мы будем такие задачи возлагать на ПР ,поэтому и поскромнечали .Просьбу мою сделать стек глубиной 32, зарубили, на все случаи .Да ладно ,вот и вы вовремя подошли с целочисленной логикой ,прорвемся.

  7. #117

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AI! Посмотреть сообщение
    опять наткнулся на глюк умножения...
    попытался посчитать 10!

    (понимаю, что может уже исправили - а вдруг нет...)
    Да, это поправили. Было три ФБ таких - MUL, DIV и MOD.
    Поэтому и выпустим новую прошивку для ПР скоро.
    С уважением,
    Евстигнеев Максим, к.т.н.
    Руководитель разработки ОВЕН

  8. #118

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    А ни кто и не ругает .Просто дважды пришлось обрушивать стек (6,15) при решении конкретных задач .Просто разработчики не предполагали вначале ,что мы будем такие задачи возлагать на ПР ,поэтому и поскромнечали .Просьбу мою сделать стек глубиной 32, зарубили, на все случаи .Да ладно ,вот и вы вовремя подошли с целочисленной логикой ,прорвемся.
    Да, Анатолий, всё Вы правильно говорите. Только просто увеличивая значение стека, его надолго всё равно не хватит.
    Есть одна идея на будущее - сделать глубину стека динамическим параметром. Как вернемся к этой теме - осуществим.
    Последний раз редактировалось Евстигнеев Максим; 14.03.2011 в 10:00.
    С уважением,
    Евстигнеев Максим, к.т.н.
    Руководитель разработки ОВЕН

  9. #119
    Пользователь
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    еБург
    Сообщений
    892

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евстигнеев Максим Посмотреть сообщение
    Поэтому и выпустим новую прошивку для ПР скоро.
    ух ты как всё серьёзно...
    я думал проблема только в симуляторе....

    но в любом случае, рад быть полезным для общего дела ))

  10. #120
    Пользователь
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    еБург
    Сообщений
    892

    По умолчанию

    ещё пожелания по модернизации программы

    1) сделать у ФБ SHL/SHR/Extract/PutBit параметр N такой же как у CT/CTN/CTU
    т.е. задаваемый с помощью окна "сва-ва",а не с помощью константы
    (связь всегда можно будет сделать с помощью "wr2fb")
    2) сделать блок write2fb визуально понятным, таким каким он становится при переходе в режим симулятора
    (т.е. с чем он связан было понятно без тыканья на него)

Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •