Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ТРМ-201 как модуль ввода/вывода

  1. #1
    Пользователь Аватар для Vovaer
    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    31

    По умолчанию ТРМ-201 как модуль ввода/вывода

    Требуется:
    1 аналоговый вход - датчик температуры
    1 аналоговый 0_10в выход (или 2 дискретных) - управление клапаном
    1 дискретный выход, управление насосом

    таких приборов планируется 9, соединённых по rs-485 (модбас или овену)
    Мастером сети будет контроллер(например ПЛК-110), контроллер считывает аналоговые входы каждого ТРМа, делает расчеты и посылает уставку на ТРМ, которая бы служила управляющим сигналом для клапана.

    Возникает вопрос, можно ли использовать для этого ТРМ0201 или другой ТРМ.
    PS из предлагаемых модулей ввода/вывода подходящих не нашел, остаётся много лишних, либо входов, либо выходов (

  2. #2

    По умолчанию

    а если насосом через инвертор, на аналоговый вход инвертора повесить нормирующий преобразователь а клапан выкинуть?

  3. #3
    Пользователь Аватар для Vovaer
    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Клапан выкидывать нельзя
    У меня получается 2 исполнительных механизма, клапан и насос.

    Меня также интересует можно ли управлять с контроллера выходом ТРМа,
    как считать данные со входа мне понятно, по прочтению инструкции,
    а вот как бы отключить внутренний регулятор и управлять выходом ТРМа с контроллера не совсем ясно, можно ли?

    ЗЫ Вместо ТРМ 201, есть еще ТРМ 202 или ТРМ 151, может можно их как-то использовать?

  4. #4
    Пользователь Аватар для Vovaer
    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Всё пропало .
    Что делать, как быть, может что-нибудь посоветуете?

  5. #5

    По умолчанию

    если на насосе стоит инвертор, как правило прокатывает номер когда на входе инвертора датчик температуры через нормирующий преобразователь.
    и многие инверторы позволяют управлять своими выходами через сеть.

  6. #6
    Пользователь Аватар для Vovaer
    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    если на насосе стоит инвертор, как правило прокатывает номер когда на входе инвертора датчик температуры через нормирующий преобразователь.
    и многие инверторы позволяют управлять своими выходами через сеть.
    Что-то недопонимаю
    Вы имеете ввиду, если насос поставить с частотником, у которого есть шина rs-485 и он поддерживает modbus, то к частотнику, кроме насоса можно подключить датчик температуры и клапан ?
    (Если можно приведите пожалуйста пример оборудования насоса с инвертором, думаю мне станет понятнее)

  7. #7

    По умолчанию

    Извините, ошиблась, можно по сети изменять значение на выходе.
    Списки праметров по протоколу ОВЕН и по ModBus можно посмотреть здесь.
    Руководитель ячейки Датчики
    Тел +7(495) 641-11-56 доб 1189
    Skype: z.chernova_owen
    email: z.chernova@owen.ru

  8. #8
    Пользователь Аватар для Vovaer
    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
    Извините, ошиблась, можно по сети изменять значение на выходе.
    Списки праметров по протоколу ОВЕН и по ModBus можно посмотреть здесь.
    т.к. мне нужно управлять 2 ИМ, то мне возможно подходит ТРМ-202
    выбираем модификацию с ТРМ один выход реле, второй выход напряжение
    т.е. получается ТРМ202-Н.РУ
    Вопрос, На какой параметр(адресс) модбаса мне нужно подавать сигнал чтобы включался выключался релейный выход и на какой параметр управление аналоговым выходом?, не могу понять смотрю здесь

  9. #9

    По умолчанию

    0х7 и 0х8 регистры-перевод на внешнее управление
    0х9 и 0хА-выходной сигнал канала 1 и 2 соответственно
    Кирилл Валюнин
    Компания ОВЕН
    Директор по развитию ассортимента

    skype: valunin_owen
    e-mail:k.valyunin@owen.ru

  10. #10
    Пользователь Аватар для Vovaer
    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Спасибо, вроде, то что нужно!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •