Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789
Показано с 81 по 86 из 86

Тема: Золотые правила организации сети RS-485. Управление трмами по RS-485.

Цитата Сообщение от Александр Пинэко-Скворцов Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Приложите, пожалуйста, проект и видео, как воспроизводите проблему, на support@owen.ru.
    Хорошо, подготовлю материалы и направлю, спасибо

Здравствуйте. Имеется проект на ПЛК110.
    Задача такая: в существующий проект необходимо добавить модем ПМ01 для передачи СМС сообщений
    Подключается модем по RS485.
    На порт 1 RS485 подключены модули МУ110, на порт 2 - панель управления СП307
    При добавлении в аппаратную конфигурацию проекта (на CoDeSyS2.3) модема и последующим запуском в runtime - "отваливается" существующая сеть ModBus. (то есть модем занимает порт, на который подключены МУ110)
    У меня есть подозрение, что для модема нужен свой порт для связи с ПЛК или я что-то делаю неправильно?

Цитата Сообщение от Юрий Микалуцкий Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Имеется проект на ПЛК110.
    Задача такая: в существующий проект необходимо добавить модем ПМ01 для передачи СМС сообщений
    Подключается модем по RS485.
    На порт 1 RS485 подключены модули МУ110, на порт 2 - панель управления СП307
    При добавлении в аппаратную конфигурацию проекта (на CoDeSyS2.3) модема и последующим запуском в runtime - "отваливается" существующая сеть ModBus. (то есть модем занимает порт, на который подключены МУ110)
    У меня есть подозрение, что для модема нужен свой порт для связи с ПЛК или я что-то делаю неправильно?
    Можете освободить один 485 порт, подключив панель по 232 интерфейсу

А у Вашего ПМ01 нет RS232?
    Owen.jpg
    У ПЛК110, кажется 2 порта есть (RS-232 и Debug-RS232)?
    Я СП3хх всегда подключаю к Debug-RS232.

Так. ПМ-01 отлично работает по RS-232. Я лично так в двух проектах делал.
    Можно купить готовый кабель от ОВЕНа: ОВЕН КС17 Кабель связи ПЛК110[М02].RS232/RS-232 Debug (RJ-45 8p8c) <> ПМ-01[М01] (DB-9M)
    Можно соединить самому.
    Основной косяк там будет в библиотеке SmsOwenLib, так как в ней есть ошибка, из-за которой модем НЕ принимает входящие СМСки.
    Я её исправил, но ОВЕН что-то не выложил обновлённую библиотеку.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Пользователь

Юрий Микалуцкий, это все локально или есть какая-то scada?
    И для чего именно СМС?

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789

Ваши права