ST блок пкм обновление.png
обновление не выпадает, но матюкается при попытке симуляции схемы (устраните критические замечания) и всё красное.
ST блок пкм обновление.png
обновление не выпадает, но матюкается при попытке симуляции схемы (устраните критические замечания) и всё красное.
Здравствуйте уважаемые коллеги. А сколько PID регуляторов можно поместить в один ПР200? Температуру получаем с модулей ввода аналоговых сигналов. Через модули аналоговых выводов и ТТР (4-20 мА) регулируем накал нагревательных элементов. На объекте (вулканизация) надо регулировать температуру в 16 зонах. Как можно точнее.
Если Вы на этапе выбора - берите ПР205 - и процессор производительнее, и Retain переменных (настройки регуляторов и прочего) больше, и сетевых переменных больше (1000 против 64) - это возможность настройки по сети, т.е. через панель оператора или OwenConfigurator, и экран удобнее.
Раз не можете протестировать - значит не на чем - топайте ногами - требуйте ПР205
Могу попробовать загрузить тестовый проект с 16 ПИД для ПР200-220.4.2.0 и посмотреть его длительность цикла. Только я не буду сам его набирать - прикрепите готовый.
Единственно, за счёт ПРМ и другой логики реальный цикл будет больше.
Именно тот случай когда в наличии и ПР200 и ПР205. Купил новый 205 на тест. Спасибо за совет. Применю именно его.
Если верить РЭ на ПР200
Owen.jpg
и использовать целочисленные регистры в модулях МВ110-8А и МУ-110И, то ..
получается 128/4 = 32 ПИД-регулятора можно собрать, не считая собственные входы/выходы (самой ПР200 и ПРМ-3).
У ПР205 совсем нет встроенного ПИД - только программный из компонентов.
Из-за того, что множество лет не доводилось пользоваться автонастройкой с адекватными результатами - перестал тратить на неё время, даже забываю о её существовании в некоторых случаях.
В тех проектах, которые делаю на ПР и для меня и для заказчика критичны сетевые возможности, подключение к облаку, к панели - а это значит - количество переменных (настройки, состояния, команды). А у ПР200 их 64 целочисленных или 32 float - т.е. 2-3 ПИД (уставка, Кп, Ти, Тд, зона) или OnOff регулятора (уставка, гистерезис, задержки включения, отключения, минимального пребывания в состоянии 0/1). Можно через целые числа изгаляться - но это ненадолго продлит агонию нехватки переменных.
У ПР200 для температурных регуляторов хорошие результаты АНР - какой реальный опыт?