Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
email: k.korolev@owen.ru
Конечно, везде, где только возможно, передаю в целочисленном, как входные аналоги, так и уставки. С модулей расширения ПРМ передача возможна только через сетевые переменные (нашел в документации). Надеюсь обычные модули ввода-вывода типа МВ110 можно опрашивать по модбас, минуя ПР102. А что представляет сигнал 4000-20000?
Ооо! Я щас прям запустил большой (для меня) проект с ОВЕНом и HomeAssistant - спасибо моим донатерам, кто мне подарил настроенный HA!
Надо так:
То есть, должно быть:Код:- id: '1728657012399' alias: Button OFF Light 1 Etaj description: '' trigger: - platform: state entity_id: - input_button.habtn_light_off1e condition: [] action: - service: modbus.write_coil metadata: {} data: hub: ModbusPLC state: 1 address: 168 slave: 10 mode: single
* Задано условие сработки Automatin
* Описан Modbus HUB (параметры подключения) в конфиге. Это сделано?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net
А разве сложно сделать запись на float?
Если так сложно почитать документацию про Modbus (на которую тут ссылку дали) и поменять тип данных - то, блин, за это надо денег брать.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net
Да не сложно конечно! Я, собственно, ее и читал, и продолжаю читать, как без нее) И в документации описано конечно, там указан способ с отправкой числа уже представленного в виде 2 байтов
только я не программист и не знал как из input_number взять число и представить его в нужном виде.Код:service: modbus.write_register data: address: <target register address> unit: <target slave address> hub: <hub name> value: [0x4120, 0x0000]
Тогда была была самоделка работающая на ардуино через modbus rtu over tcp. И проблему я решил, сейчас справшивал лишь для того чтобы, возможно, узнаеть еще один способ решения задачи.
если что, бесплатно... ;-)Код:service: modbus.write_register data: address: 48 slave: 1 hub: hub1 value: > [{{ '0x%04x' % unpack(pack(states('input_number.man_temp_tp')|float(0), ">f"), ">h")|abs }} , {{ '0x%x' % unpack(pack(states('input_number.man_temp_tp') |float(0), ">f"), ">h", offset=2) | abs }} ]
День добрый, такая ситуация возникла. Есть пр200, на нем проект который регулирует 3х ходовой клапан и в какой-то момент перестал работать пид регулятор и всегда выдает 100%, при том что в ручную этот самый клапан без проблем регулируется (те физически порт живой). Другие проекты с пид регуляторами конкретно на этом контроллере ведут себя так-же, на других контроллерах работают корректно. Проблемный контроллер по мимо замены проектов пробовал обновлять ПО и пока ни чего не помогло, все функции работают, кроме пид регуляторов.
Собственно контроллер можно в утиль или у них это распространенная проблема и есть решения?