Страница 800 из 811 ПерваяПервая ... 300700750790798799800801802810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,991 по 8,000 из 8108

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

Цитата Сообщение от kapithan Посмотреть сообщение
    Во rtrig а слона то я не приметил, спасибо! Пытался мудрить с обычной переменной, чтобы после задания она сбрасывалась, но что-то недомудрил

А можно ли сделать свои блоки, не для одного проекта, а вообще, как символ условно, чтобы в любом проекте они появлялись в правом меню? Мне часто нужны 2И-НЕ блоки и часто нужны блоки И и ИЛИ из трех-четырех входов, 1 из которых инвертированный. Первый день с овеном разбираюсь, наверное глупые вопросы, сори
    Некоторые блоки 2И, 3И, 4И (ИЛИ) есть в менеджере их уже писать не надо. Доступ к ним Файл/Менеджер компонентов.
    Если вы напишите свои блоки, можно их сохранить и экспортировать. Потом импортировать в новый проект.
    Но это не очень удобно, я написанные макросы и ФБ (на языке ST) храню в отдельной программе и переношу копипастом в новый проект когда надо.
    Некоторые примеры можно посмотреть тут https://owen.ru/forum/showthread.php...=9&p=429067#81
    Последний раз редактировалось kondor3000; 01.10.2024 в 18:52.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Некоторые блоки 2И, 3И, 4И (ИЛИ) есть в менеджере их уже писать не надо. Доступ к ним Файл/Менеджер компонентов...
    на машине, где установлен овенлоджик нет интернета и там у меня пуст и во вкладке "онлайн база" и во вкладке "библиотека"

Еще вопрос, есть ли разница между использованием булевой переменной и обычным соединением линией?
    Поясню вопрос, например схема простого контактора, нужно I1 включает Q1, I2 включает Q2. Там еще есть датчики остановки на I3, I4, типа концевиков. Схема простая - два блока AND и два блока NOT, на входе I1 AND NOT I2 -> Q1, I3 AND NOT I4 -> Q2.

Нужно добавить защиту, что-то вроде реверсивного контактора, чтобы нельзя было включить Q1 и Q2 одновременно. Можно с выхода блока который идет на Q1 протянуть линию через полсхемы с кучей пересечений, что ухудшает читаемость, а можно сохранить состояние блока, который непосредственно подсоединен к Q в булеву переменную и в другом месте читать ее. Что лучше/хуже, или одинаково и компилятор сам разберется? Или другая ситуация, состояние одного блока нужно использовать как вход в нескольких участках схемы. Тянуть несколько соединений или сохранить в переменную?
    Последний раз редактировалось kapithan; 02.10.2024 в 08:25.

Пользователь Аватар для capzap

на машине, где установлен овенлоджик нет интернета и там у меня пуст и во вкладке "онлайн база" и во вкладке "библиотека"
    все можно взять через браузер с того же места и пользовать на ПК без интернета http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...OnlineMacroes/
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

И что? Где есть интернет скачайте что надо и сохраните в проекте, на флешке.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    все можно взять через браузер с того же места и пользовать на ПК без интернета http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...OnlineMacroes/
    Спасибо, скачал все файлы с сохранением директорий, закинул в мои документы/owen logic, программа увидела файлы, запустился конвертер из старой версии. Так и должно быть?
    Последний раз редактировалось kapithan; 02.10.2024 в 09:46.

Всем привет, сорри но супер тупой вопрос )
    По причине смерти ПР103 откопал в коробке ПР200, нужен аналоговый выход 0-10 В.
    Смотрю в документацию и вижу схему:

А у меня выход AO1 две клеммы - [+] и [-], и рядом выход AO2 две такие же клеммы [+] и [-].
    Начал искать фото на сайте - там не так:

при этом в другом месте нарисовано как у меня:

правда у меня модель 24В, а не 230В.

Как быть? Как получить 0-10 В на выходе и откуда их снимать?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Dron/9K Посмотреть сообщение
    Всем привет, сорри но супер тупой вопрос )
    По причине смерти ПР103 откопал в коробке ПР200, нужен аналоговый выход 0-10 В.
    Смотрю в документацию и вижу схему:

А у меня выход AO1 две клеммы - [+] и [-], и рядом выход AO2 две такие же клеммы [+] и [-].
    Начал искать фото на сайте - там не так:

при этом в другом месте нарисовано как у меня:

правда у меня модель 24В, а не 230В.

Как быть? Как получить 0-10 В на выходе и откуда их снимать?
    Вам точно нужен диапазон 0-10В, в смысле, может хватит диапазона 2-10В, в смысле, для этого достаточно нагрузить токовый выход резистором номиналом 500 Ом, всё!

Если всё же необходим только диапазон 0-10В, то и это легко можно сделать, нагрузив оба выхода резистором номиналом 625 Ом, на один из выходов подадите из программы "0", это будет точка с потенциалом 2,5В, между выходами будет напряжение с диапазоном 0-10В, как Вы хотите. Можно не использовать второй выход как делитель напряжения в смысле самому сделать точку с потенциалом 2,5В, тогда второй выход можно ещё как использовать!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.10.2024 в 22:01.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Клеммы 13 14... Питание аналоговых выходов. Вроде это к Uп и относится.

PS Блин, там написано "входов"...

PS2 Мультиметром проверили бы выход...

Всё, я лошара, там токовый выход... Выше уже решение предложили.
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 27.10.2024 в 21:51.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Вам точно нужен диапазон 0-10В, в смысле, может хватит диапазона 2-10В, в смысле, для этого достаточно нагрузить токовый выход резистором номиналом 500 Ом, всё!
    Да, такой вариант меня вполне устроит: устройство, которым я собираюсь управлять (привод вентиляционной заслонки) управляется напряжением 2-10 В.
    Но остаются два вопроса
    1. как подключаться - к каким именно ножкам и куда пускать резистор? между [+] и [-] и на его ногах снимать напряжение?
    2. как программировать этот выход? в настройках выхода ничего нет, т.е. я могу туда передавать какое-то значение с плавающей точкой. могу предположить что это ток, только бы понять в каких величинах ))) для 10 мВ нужно подавать туда 10,0 или 0,010?
    Большое спасибо за супер быстрый ответ!

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Dron/9K Посмотреть сообщение
    Да, такой вариант меня вполне устроит: устройство, которым я собираюсь управлять (привод вентиляционной заслонки) управляется напряжением 2-10 В.
    Но остаются два вопроса
    1. как подключаться - к каким именно ножкам и куда пускать резистор? между [+] и [-] и на его ногах снимать напряжение?
    2. как программировать этот выход? в настройках выхода ничего нет, т.е. я могу туда передавать какое-то значение с плавающей точкой. могу предположить что это ток, только бы понять в каких величинах ))) для 10 мВ нужно подавать туда 10,0 или 0,010?
    Большое спасибо за супер быстрый ответ!
    Из программы на аналоговый выход подаётся значение с плавающей запятой диапазона 0-1, что соответствует выходному току 4-20 мА или напряжению 0-10В.
    Напряжение будет падать на нагрузочном резисторе, одним концом он будет подключен к токовому выходу ПР200, другим к минусу источнику питания, не понимаю какие здесь могут быть сложности.

Это, если у Вас прибор с токовым выходом, в смысле, если прибор с выходом по напряжению, ничего и думать не надо. Тип нужного выхода указывается при заказе прибора.
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 27.10.2024 в 22:23.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 800 из 811 ПерваяПервая ... 300700750790798799800801802810 ... ПоследняяПоследняя