Страница 799 из 811 ПерваяПервая ... 299699749789797798799800801809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 7,990 из 8108

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Если у вашего ПР100 есть RS485, то можно, вопрос как вы будете управлять и смотреть на показания? Экрана у ПР100 нет.

Видео, подключение ПЧВ к программируемым реле. https://www.youtube.com/watch?v=_Z1J2-9DvaI
    Примеры на сайте, в том числе и с подключением ПЧВ
    11 Настройка обмена ИПП120 и ПЧВ1, ПЧВ2 по сети RS-485
    https://owen.ru/product/sreda_progra..._logic/example
    Благодарю за ответ. Посмотрю.

Например, в зависимости от показания датчика температуры, изменять скорость вращения двигателя.

Цитата Сообщение от xealus Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответ. Посмотрю.

Например, в зависимости от показания датчика температуры, изменять скорость вращения двигателя.
    Когда разберётесь с управлением ПЧВ, надо будет добавить зависимость скорости вращения (частоты ПЧ) от температуры, например с помощью подобной функции, там зависимость уставки котла от уличной температуры по 10 точкам, только поменять параметры на ваши.
    https://owen.ru/forum/showthread.php?t=35489&page=5
    Последний раз редактировалось kondor3000; 12.09.2024 в 14:06.

Доброго времени суток всем. Такой вопрос почему время в симуляции различается с временем в приборе. Точнее выполнение задержек и т.п. На Железе точно по секундомеру +/- 0,25 сек на мой затуп. А в симе сегодня дошло что ждал выполнения таймера минут 10 при задании 5000 мс.

Цитата Сообщение от RfSS Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем. Такой вопрос почему время в симуляции различается с временем в приборе. Точнее выполнение задержек и т.п. На Железе точно по секундомеру +/- 0,25 сек на мой затуп. А в симе сегодня дошло что ждал выполнения таймера минут 10 при задании 5000 мс.
    Время в симуляции отличается, оно цепляется из Винды, в момент открытия Лоджика, но потом оно останавливается, если программа не запущена в симуляторе. В симуляции идёт медленнее реального времени. Обычно ставлю период 50 мс, тогда идёт быстрее.
    Но на счёт 10 минут ждали при времени таймера 5 сек, такого не бывает. Значит что то не так установили.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 14.09.2024 в 18:03.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Время в симуляции отличается, оно цепляется из Винды, в момент открытия Лоджика, но потом оно останавливается, если программа не запущена в симуляторе. В симуляции идёт медленнее реального времени. Обычно ставлю период 50 мс, тогда идёт быстрее.
    Но на счёт 10 минут ждали при времени таймера 5 сек, такого не бывает. Значит что то не так установили.
    Спасиб большое за разборку момента. Бо Я думал что у меня чтот не-то. фрагмент проги.png Вот фрагмент где случился затык.

Цитата Сообщение от RfSS Посмотреть сообщение
    Спасиб большое за разборку момента. Бо Я думал что у меня чтот не-то. фрагмент проги.png Вот фрагмент где случился затык.
    Это самописный таймер похож на мой. Как вариант, не правильно работает макрос расчёта цикла. В симуляции он должен быть 100 мс.1 Таймер ТОН.jpg У меня всё в порядке, отработал за 5 сек.

Кстати лучше пользоваться новыми таймерами, без работы через цикл. Тут ссылки на новые таймеры. Время можно задавать в сек. или мс.
    TON с паузой, паузу можно не использовать - https://owen.ru/forum/showthread.php...39&page=42#420
    TOF с паузой -https://owen.ru/forum/showthread.php...&page=358#3577
    Разные примеры - https://owen.ru/forum/showthread.php...=9&p=429067#81
    Последний раз редактировалось kondor3000; 14.09.2024 в 20:35.

есть rs триггер, нужно чтобы при включении прибора он был в состоянии ВКЛ. далее уже задание и сброс идет от входов-выходов, нужно именно при включении прибора чтобы на выходе rs триггера была 1. Как это можно сделать?

реле ПР103. Может в owen logic есть переменные или блоки которые активируются только при начальном запуске (первом цикле)? такое было в сименс лого. Может можно создать переменную или флаг, который будет устанавливаться в 1 только на первом цикле программы, а затем сбрасываться? и его подсоединить к S триггера?

kapithan Можно так:
    * Взять блок R_TRIG (одиночный импульс, когда на входе подано "1")
    * Взять булеву константу, задать ей значение и подать на вход R_TRIG
    * С выхода R_TRIG забрать этот импульс. Он будет РОВНО в один цикл программы.
    (Я себе написал такой FB, а импульс формирую через таймер TP на 500 мсек).
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Пользователь

R-Trig поставьте на вход установки через OR. На вход R-Trig подайте постоянную 1-цу.

Во rtrig а слона то я не приметил, спасибо! Пытался мудрить с обычной переменной, чтобы после задания она сбрасывалась, но что-то недомудрил

А можно ли сделать свои блоки, не для одного проекта, а вообще, как символ условно, чтобы в любом проекте они появлялись в правом меню? Мне часто нужны 2И-НЕ блоки и часто нужны блоки И и ИЛИ из трех-четырех входов, 1 из которых инвертированный. Первый день с овеном разбираюсь, наверное глупые вопросы, сори

Страница 799 из 811 ПерваяПервая ... 299699749789797798799800801809 ... ПоследняяПоследняя