Страница 797 из 811 ПерваяПервая ... 297697747787795796797798799807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,970 из 8108

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

Ну это я так для подстраховки(любопытства) скорее , мне я думаю такого хватит до конца жизни
    Хотя нет предела совершенству !

Добрый день! У меня ПР102-24, Owen Logic. Работает в простом режиме: несколько концевиков, с них сигнал на цифровые входы. Дальше логический блок И. Если все концевики в норме- разрешается запуск, лог 1 на выход. Если в процессе работы сигнал с концевика меняется (аварийная ситуация), то выход становится в 0.
    Вопрос (чайника следующий. Как реализовать так, что если потом сигнал восстанавливается, то выход не изменялся бы, на нем по-прежнему был 0. До следующего перезапуска ПР102-24.
    Спасибо.

Пользователь

защелкните сигнал через блок SEL, или используйте триггер со сбросом
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1_0.jpg (412.2 Кб, Просмотров: 25)
    Последний раз редактировалось melky; 06.09.2024 в 15:20.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от kosmosmax Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня ПР102-24, Owen Logic. Работает в простом режиме: несколько концевиков, с них сигнал на цифровые входы. Дальше логический блок И. Если все концевики в норме- разрешается запуск, лог 1 на выход. Если в процессе работы сигнал с концевика меняется (аварийная ситуация), то выход становится в 0.
    Вопрос (чайника следующий. Как реализовать так, что если потом сигнал восстанавливается, то выход не изменялся бы, на нем по-прежнему был 0. До следующего перезапуска ПР102-24.
    Спасибо.
    Логично триггер поставить, мне так кажется!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Спасибо за отклики, попробую.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    защелкните сигнал через блок SEL, или используйте триггер со сбросом
    У меня затруднения с Вашей схемой. Во первых, при включении, если один из входов в аварийном режиме, то на выходе уже изначально стоит 1, разрешение работы что как бы противоречит логике (концевик не сработал, а работа разрешена)
    И во вторых, получается если все три входа в True, лог 1 и я подаю импульс, то на выходе кратковременно устанавливается 1, на время действия импульса, а потом опять 0, т.к. на входе триггера S постоянно стоит 1.
    Я пытаюсь реализовать следующую логику:
    При включении если все три входа в 1, то тогда выход 1
    Если какой то вход в процессе работы сбрасывается в 0, то и выход тоже сбрасывается в 0 и остается в 0 что бы не происходило дальше на входах. До следующего перезапуска программы.
    Понимаю, что должно быть какое то простое и элегантное решение, но пока что не могу его увидеть в силу недостатка опыта

Пользователь

У меня затруднения с Вашей схемой. Во первых, при включении, если один из входов в аварийном режиме, то на выходе уже изначально стоит 1, разрешение работы что как бы противоречит логике (концевик не сработал, а работа разрешена)
    И во вторых, получается если все три входа в True, лог 1 и я подаю импульс, то на выходе кратковременно устанавливается 1, на время действия импульса, а потом опять 0, т.к. на входе триггера S постоянно стоит 1.
    Я пытаюсь реализовать следующую логику:
    При включении если все три входа в 1, то тогда выход 1
    Если какой то вход в процессе работы сбрасывается в 0, то и выход тоже сбрасывается в 0 и остается в 0 что бы не происходило дальше на входах. До следующего перезапуска программы.
    Понимаю, что должно быть какое то простое и элегантное решение, но пока что не могу его увидеть в силу недостатка опыта
    Можно так
    Безымянный.png

Спасибо.
    Например так, триггер срабатывает только 1 раз ( при включении 3 датчиков), 1 RS триггер.jpg
    после отключения любого датчика сбрасывается и больше не включится до перезагрузки реле по питанию.
    Переменная х энергонезависимая, при включении реле сбрасывается в 0, через SEL.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 06.09.2024 в 17:27.

Пользователь

kosmosmax надо всю задачу описывать сразу . Как вы обвяжите триггер уже дело десятое.

А блок контроля НЗ контакта из бибки онлайн макросов не подойдет? Там есть выход с фиксацией и выход без фиксации.

Страница 797 из 811 ПерваяПервая ... 297697747787795796797798799807 ... ПоследняяПоследняя