Ну это я так для подстраховки(любопытства) скорее , мне я думаю такого хватит до конца жизни
Хотя нет предела совершенству !
Ну это я так для подстраховки(любопытства) скорее , мне я думаю такого хватит до конца жизни
Хотя нет предела совершенству !
Добрый день! У меня ПР102-24, Owen Logic. Работает в простом режиме: несколько концевиков, с них сигнал на цифровые входы. Дальше логический блок И. Если все концевики в норме- разрешается запуск, лог 1 на выход. Если в процессе работы сигнал с концевика меняется (аварийная ситуация), то выход становится в 0.
Вопрос (чайника следующий. Как реализовать так, что если потом сигнал восстанавливается, то выход не изменялся бы, на нем по-прежнему был 0. До следующего перезапуска ПР102-24.
Спасибо.
защелкните сигнал через блок SEL, или используйте триггер со сбросом
Последний раз редактировалось melky; 06.09.2024 в 15:20.
Спасибо за отклики, попробую.
У меня затруднения с Вашей схемой. Во первых, при включении, если один из входов в аварийном режиме, то на выходе уже изначально стоит 1, разрешение работы что как бы противоречит логике (концевик не сработал, а работа разрешена)
И во вторых, получается если все три входа в True, лог 1 и я подаю импульс, то на выходе кратковременно устанавливается 1, на время действия импульса, а потом опять 0, т.к. на входе триггера S постоянно стоит 1.
Я пытаюсь реализовать следующую логику:
При включении если все три входа в 1, то тогда выход 1
Если какой то вход в процессе работы сбрасывается в 0, то и выход тоже сбрасывается в 0 и остается в 0 что бы не происходило дальше на входах. До следующего перезапуска программы.
Понимаю, что должно быть какое то простое и элегантное решение, но пока что не могу его увидеть в силу недостатка опыта
Можно так
Безымянный.png
Например так, триггер срабатывает только 1 раз ( при включении 3 датчиков), 1 RS триггер.jpg
после отключения любого датчика сбрасывается и больше не включится до перезагрузки реле по питанию.
Переменная х энергонезависимая, при включении реле сбрасывается в 0, через SEL.
Последний раз редактировалось kondor3000; 06.09.2024 в 17:27.
kosmosmax надо всю задачу описывать сразу . Как вы обвяжите триггер уже дело десятое.
А блок контроля НЗ контакта из бибки онлайн макросов не подойдет? Там есть выход с фиксацией и выход без фиксации.