Страница 788 из 811 ПерваяПервая ... 288688738778786787788789790798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,871 по 7,880 из 8107

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Я ещё хочу спросить спецов по ПР200 и OwenLogic.
    Я тут всё мозгую, как WirenBoard'овские датчики к ПРке впихнуть и в 32 регистра уложиться. У меня ПР200. Там же всего 32 регистра на Master, верно?

Суть вопроса. У WirenBoard есть их любимые Coils.
    Мне надо будет записывать Coils 0, 10, 11.
    Вопрос: Как ПРка это подсчитает в плане памяти Master? Как три отдельных регистра? Или как один регистр?
    Кто сталкивался, подскажите пожалуйста.
    Я тут в XLS память считаю вон вовсю...
    Уже пробовали разобраться, вроде как ограничение (64шт) идёт по количеству запросов, независимо от типа

Блин. Блин. Блин. В справке на ПР200 было про 64 байта, тут про 64 запроса... Хм!
    Просто если 64 запроса - то тогда я уложусь отлично, так как я могу делать двухрегистровые запросы на соседние регистры (например, писать не два регистра отдельно, а DWORD).
    А по ссылке мы ПР103 обсуджали...

А про Coils чего-нибудь известно?
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Блин. Блин. Блин. В справке на ПР200 было про 64 байта, тут про 64 запроса... Хм!
    Просто если 64 запроса - то тогда я уложусь отлично, так как я могу делать двухрегистровые запросы на соседние регистры (например, писать не два регистра отдельно, а DWORD).
    А по ссылке мы ПР103 обсуджали...

А про Coils чего-нибудь известно?
    Попробуй сделать мастер с 65 coil-ами (только вытащи все эти переменные на поляну)

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Попробуй сделать мастер с 65 coil-ами (только вытащи все эти переменные на поляну)
    Тогда надо два теста сделать:
    а) Мастер с 16 регистрами, чтобы проверить, когда память кончится. Накопировать их несколько штук.
    б) Мастер с 15 регистрами и добавить туда Coil'ы, пока памятть не кончится!
    Ща, позавтракаю и потестирую! Спасибо за мысль. Будем тыком проверять!
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net

Чего-то я НЕ понимаю. Читаю справку по OwenLogic. Ещё даже по старому для WinXP:
    OWEN Logic допускает запрограммировать опрос до 16 устройств по одному интерфейсу связи. Каждое устройство поддерживает до 256 переменных. Допускается использование одинаковых адресов и имен переменных для каждого устройства.
    А теперь читаю инструкцию отсюда:
    https://docs.owen.ru/product/pr200/80/87266#topic-87278
    Режим Master. Прибор поддерживает управление до 16 устройствами по каждому интерфейсу связи. Каждое устройство поддерживает до 256 переменных. Допускается использование одинаковых адресов и имен переменных для каждого устройства.
    Объем памяти под сетевые переменные в режиме Master — 128 байт.
    Режим Slave Объем памяти под сетевые переменные в режиме Slave — 128 байт
    Спрашивается, откуда взято про 64 байта и 32 регистра?.. Получается, что тут 64 регистра. А тогда я могу МОЩНО развернуться!!

Есть ПР200 к которой подключено 4 датчика РТ1000 для приточно витяжной вентиляции. Датчики стоят с каждой сторони рекуператора. Заметил что один из датчиков иногда замирает на 25.5С и может так несколько часов не менять значение. По показаниям других датчиков и расчетах не может быть так, что там постоянно 25.5С, должна же температура меняться. Иногда бивает что показывает выше, то есть как надо, но иногда как остановится на 25.5С и выше не поднимается. Может быть проблема со входами ПР200 или в датчике дело?
    Screenshot_3.png

А чем вы мониторите температуру этого датчика? Сторонней программой через модбас регистры?
    Если да, то у модбас есть такая особенность настройки для скада систем, это либо показывать последнее значение, либо присвоить нулевое. Похоже на ошибку чтения именно модбас регистра... Но не буду утверждать.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    А чем вы мониторите температуру этого датчика? Сторонней программой через модбас регистры?
    Если да, то у модбас есть такая особенность настройки для скада систем, это либо показывать последнее значение, либо присвоить нулевое. Похоже на ошибку чтения именно модбас регистра... Но не буду утверждать.
    Да, подключена ESP32 и через RS485 считывает данные с ПР200 и посылает комманди. Но данные сетевых переменных выведены на экран ПР200 и там также без изменений. Я что-то не уверен что несколько часов температура может быть на одном значении, ведь там постоянний поток воздуха и температура на улице меняется, а это долно влиять на другие температуры в рекуператоре. Наверно нужно провериться датчик в такой момент, если реальные покзания будут отличатся от того что в ПР, то наверно в ПР проблема? Может на это что-то со стороны влиять, какие-то помехи, наводки и тд? На одной шыне RS485 есть еще другое устройство (регулятор 0-10В), в данном случае ESP32 мастер, ПР200 и регулятор 0-10В слейвы. Подключены просто в одном клеммнике.

Пользователь

RomanKk поменяйте свои ESP местами. изменив либо их адреса, либо в ПР200 адреса. А датчики оставьте на местах.
    Если все так же тот же датчик будет зависать - проблемы с датчиком., Если переедет этот эффект на другой датчик - проблема с ESP или ее опросом.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    RomanKk поменяйте свои ESP местами. изменив либо их адреса, либо в ПР200 адреса. А датчики оставьте на местах.
    Если все так же тот же датчик будет зависать - проблемы с датчиком., Если переедет этот эффект на другой датчик - проблема с ESP или ее опросом.
    Там только одна ESP, ПР200 и регулятор RS485->0-10V, все три железки соединены между собой по RS485, ESP мастер. В логах ESP ошибок нет.

Страница 788 из 811 ПерваяПервая ... 288688738778786787788789790798 ... ПоследняяПоследняя