Уже пробовали разобраться, вроде как ограничение (64шт) идёт по количеству запросов, независимо от типа
Уже пробовали разобраться, вроде как ограничение (64шт) идёт по количеству запросов, независимо от типа
Блин. Блин. Блин. В справке на ПР200 было про 64 байта, тут про 64 запроса... Хм!
Просто если 64 запроса - то тогда я уложусь отлично, так как я могу делать двухрегистровые запросы на соседние регистры (например, писать не два регистра отдельно, а DWORD).
А по ссылке мы ПР103 обсуджали...
А про Coils чего-нибудь известно?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net
Чего-то я НЕ понимаю. Читаю справку по OwenLogic. Ещё даже по старому для WinXP:
А теперь читаю инструкцию отсюда:OWEN Logic допускает запрограммировать опрос до 16 устройств по одному интерфейсу связи. Каждое устройство поддерживает до 256 переменных. Допускается использование одинаковых адресов и имен переменных для каждого устройства.
https://docs.owen.ru/product/pr200/80/87266#topic-87278
Режим Master. Прибор поддерживает управление до 16 устройствами по каждому интерфейсу связи. Каждое устройство поддерживает до 256 переменных. Допускается использование одинаковых адресов и имен переменных для каждого устройства.
Объем памяти под сетевые переменные в режиме Master — 128 байт.Спрашивается, откуда взято про 64 байта и 32 регистра?.. Получается, что тут 64 регистра. А тогда я могу МОЩНО развернуться!!Режим Slave Объем памяти под сетевые переменные в режиме Slave — 128 байт
Есть ПР200 к которой подключено 4 датчика РТ1000 для приточно витяжной вентиляции. Датчики стоят с каждой сторони рекуператора. Заметил что один из датчиков иногда замирает на 25.5С и может так несколько часов не менять значение. По показаниям других датчиков и расчетах не может быть так, что там постоянно 25.5С, должна же температура меняться. Иногда бивает что показывает выше, то есть как надо, но иногда как остановится на 25.5С и выше не поднимается. Может быть проблема со входами ПР200 или в датчике дело?
Screenshot_3.png
А чем вы мониторите температуру этого датчика? Сторонней программой через модбас регистры?
Если да, то у модбас есть такая особенность настройки для скада систем, это либо показывать последнее значение, либо присвоить нулевое. Похоже на ошибку чтения именно модбас регистра... Но не буду утверждать.
Да, подключена ESP32 и через RS485 считывает данные с ПР200 и посылает комманди. Но данные сетевых переменных выведены на экран ПР200 и там также без изменений. Я что-то не уверен что несколько часов температура может быть на одном значении, ведь там постоянний поток воздуха и температура на улице меняется, а это долно влиять на другие температуры в рекуператоре. Наверно нужно провериться датчик в такой момент, если реальные покзания будут отличатся от того что в ПР, то наверно в ПР проблема? Может на это что-то со стороны влиять, какие-то помехи, наводки и тд? На одной шыне RS485 есть еще другое устройство (регулятор 0-10В), в данном случае ESP32 мастер, ПР200 и регулятор 0-10В слейвы. Подключены просто в одном клеммнике.
RomanKk поменяйте свои ESP местами. изменив либо их адреса, либо в ПР200 адреса. А датчики оставьте на местах.
Если все так же тот же датчик будет зависать - проблемы с датчиком., Если переедет этот эффект на другой датчик - проблема с ESP или ее опросом.