Страница 611 из 622 ПерваяПервая ... 111511561601609610611612613621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,110 из 6214

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

  1. #6101

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rednaxel Посмотреть сообщение
    Действительно, так и есть, благодарю! Буду также весьма благодарен за сведения о том, откуда можно почерпнуть данную информацию (на будущее). С телепатическими способностями у меня не очень
    Справка F1, читаем Базовые сведения/Разработка программы/Блок переменной
    Если после привязки блок переменной выделяется красным цветом, значит, присутствует ошибка. Сообщение об ошибке отображается в строке состояния.
    Вообще то справку прочитать надо всю, хотя бы раз)
    Последний раз редактировалось kondor3000; 15.10.2021 в 09:56.

  2. #6102
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Справка F1, читаем Базовые сведения/Разработка программы/Блок переменной
    Если после привязки блок переменной выделяется красным цветом, значит, присутствует ошибка. Сообщение об ошибке отображается в строке состояния.
    Вообще то справку прочитать надо всю, хотя бы раз)
    Всю? Справку? Овен? Лучше пристрелите меня Читаю конечно, но только там, где есть шанс отфильтровать тонны воды.
    Про красный блок и без справки понятно, но у меня красный не блок, а только линия. Вот где там про это написано?
    Уточнение: у меня так и не получилось записать значение CTU в числовую переменную, ну и ладно, решил другим способом:
    blink.png
    Вот кстати: почему я должен догадываться что Blink получает значение от Write to FB в Мс, а не в сек.?

    Полагаю у Вас опыт с ПР-ками ого-го, а что делать тем, у кого его нет?
    Впрочем это скорее всё вопросы к разработчикам: "Может стоит родить что-нибудь вроде "Простое и понятное программирование в CoDeSys" для OwenLogic?", ну хотя бы. Или оно есть, а я просто не знаю?

  3. #6103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rednaxel Посмотреть сообщение
    Всю? Справку? Овен? Лучше пристрелите меня Читаю конечно, но только там, где есть шанс отфильтровать тонны воды.
    Про красный блок и без справки понятно, но у меня красный не блок, а только линия. Вот где там про это написано?
    Полагаю у Вас опыт с ПР-ками ого-го, а что делать тем, у кого его нет?
    Впрочем это скорее всё вопросы к разработчикам: "Может стоит родить что-нибудь вроде "Простое и понятное программирование в CoDeSys" для OwenLogic?", ну хотя бы. Или оно есть, а я просто не знаю?
    Никто не застявляет, не хотите не читайте и не делайте)
    Я занимаюсь программированием ПЛК и панелей в основном, ПР пару раз программировал.
    Вот только вчера столкнулся, с подобной проблемой, красная переменная, прочитал, что пишет OWL, добавил её же на вход и всё)
    Тут дело в подходе, одни пишут на форум, а другие читают и сами доходят)))

    Со счётчиком всё работает, если сделать переменную энергонезависимой или вывести её же в сетевую переменную. 1 счётчик.jpg
    Либо как вам уже писали вывести переменную на экран, хоть на время.
    Причём красная линия осталась) А с блинком просто знать надо, в Codesys то же самое)

    Зы: Разобрался и с красными линиями, читайте справку!!!
    Целочисленный тип
    Переменная целочисленного типа может принимать значение целого числа в диапазоне от 0 до 4294967295.
    На схеме переменные целочисленного типа соединяются красными линиями:
    Последний раз редактировалось kondor3000; 15.10.2021 в 22:40.

  4. #6104
    Пользователь
    Регистрация
    01.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    168

    По умолчанию

    Когда в OFFLINE рисуешь алгоритм индикация задействованных ресурсов работает правильно( ПЗУ, ОЗУ, ...)( обновляется автоматически)?
    P.S. А то корячишься в этом убогом ПО*, а в конце, при подключении железки, еще и получишь "звиняй, не лезя"
    * редактор переменных, панель переменных, мышиный скролл и клава( хотя бы фокусы по умолчанию на правильные компоненты настроили), нет имен у ФБ/макросов, проброс переменных из макросов наружу, ...
    Последний раз редактировалось pt200; 19.10.2021 в 20:52.

  5. #6105

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pt200 Посмотреть сообщение
    Когда в OFFLINE рисуешь алгоритм индикация задействованных ресурсов работает правильно( ПЗУ, ОЗУ, ...)( обновляется автоматически)?
    P.S. А то корячишься в этом убогом ПО*, а в конце, при подключении железки, еще и получишь "звиняй, не лезя"
    * редактор переменных, панель переменных, мышиный скролл и клава( хотя бы фокусы по умолчанию на правильные компоненты настроили), нет имен у ФБ/макросов, проброс переменных из макросов наружу, ...
    все там нормально обновляется! если написано что лезет, значит лезет, если написано, что не лезет - значит не лезет. у меня есть проекты с задействованными 99% и то я под них подвигался а было 102

  6. #6106
    Пользователь
    Регистрация
    25.02.2016
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pt200 Посмотреть сообщение
    Когда в OFFLINE рисуешь алгоритм индикация задействованных ресурсов работает правильно( ПЗУ, ОЗУ, ...)( обновляется автоматически)?
    P.S. А то корячишься в этом убогом ПО*, а в конце, при подключении железки, еще и получишь "звиняй, не лезя"
    * редактор переменных, панель переменных, мышиный скролл и клава( хотя бы фокусы по умолчанию на правильные компоненты настроили), нет имен у ФБ/макросов, проброс переменных из макросов наружу, ...
    Да всё там нормально, сколько написано столько и лезет. И вообще, как Вы умудрились стока напихать что не лезет???? Это надо очень серьезно потрудиться и довольно большой проект, я, например, ни разу до грани на ПР не доходил, хотя кроме 2-х возможных ПРМ подключал дополнительно ещё порядка 5 модулей по RS-485, а это порядка сотни входов/выходов. Единственное чего не хватает часто, так это адресов Modbus slave - с панелью приходится ужиматься в 64 регистра, помогает отказ от float и упаковка булевых переменных в Int по 16 штук.

  7. #6107

    По умолчанию

    ну биты в регистры упаковывать сам бог велел. еще спасаюсь использованием SINT (целое со знаком) в Прке использую макрос преобразования из SINT во флоат. просто кроме ПР все другие устройства знают этот формат данных. это позволяет еще больше уплотнить регистры.
    а если вы укладываетесь в *бит (число до 255) то можно через один регистр два числа передавать,но только если на запрашивающей стороне есть "мозги" (макросы панелей или другой контроллер), чтобы тоже разобрать это безумие.
    Последний раз редактировалось bayk; 20.10.2021 в 16:12.

  8. #6108

    По умолчанию

    Подскажите,есть ли какое-то заводское решение для отладки ПР200 на стенде (что-то типа такого https://frompinskto.wordpress.com/20...%D0%BC-%D0%BA/).

  9. #6109
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,630

    По умолчанию

    Belletein вас не смущает, что это самоделка?
    У Овен вроде только для ПЛК100 был набор переключателей для дискретных входов. А так, у китайцев есть эмуляторы 0-10В, 4-20мА плюс прямые руки

  10. #6110

    По умолчанию

    Да,я думал,может есть готовое решение. Видимо,придётся самому пилить,плату делать.

Страница 611 из 622 ПерваяПервая ... 111511561601609610611612613621 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. CODESYS V3.5. Вопросы и ответы
    от ООО "БЛС инжинеринг" в разделе ПЛК (среда программирования CODESYS V3.5)
    Ответов: 3672
    Последнее сообщение: Сегодня, 11:24
  2. ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)
    от Serge_UA в разделе ПЛК (среда программирования CoDeSys V2.3)
    Ответов: 8323
    Последнее сообщение: Сегодня, 09:02
  3. вопрос-ответ , или а поговорить????
    от Павел Братковский в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.01.2018, 11:05
  4. Преобразовать ответ
    от IIeroniux в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2015, 17:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •