Страница 608 из 622 ПерваяПервая ... 108508558598606607608609610618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,071 по 6,080 из 6214

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

  1. #6071
    Пользователь
    Регистрация
    14.01.2019
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    40

    По умолчанию

    Здравствуйте знатоки. Вопрос - как лучше передать и записать системное время ПЛК210СП270 читать время с ПЛК210.jpg в СП270СП270 прочитать время с ПЛК210.jpg для журнала событийчтение времени СП270 с ПЛК210.jpg?

  2. #6072
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,982

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TATARin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте знатоки. Вопрос - как лучше передать и записать системное время ПЛК210СП270 читать время с ПЛК210.jpg в СП270СП270 прочитать время с ПЛК210.jpg для журнала событийчтение времени СП270 с ПЛК210.jpg?
    ВСЕ в корне не правильно!
    Никакого времени из ПЛК читать не надо!
    Этот столбец в таблице заполняется автоматом, системным временем самой панели.
    На картинке "Использовать часы реального времени" это не чтение времени,
    Включение этой галки заставит панель постоянно ЗАПИСЫВАТЬ внутреннее время панели в 6 регистров ПЛК, начиная c указанного регистра, однако время будет в формате BCD.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  3. #6073
    Пользователь
    Регистрация
    14.01.2019
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    40

    По умолчанию

    У меня ПЛК210 получает системное время от NTP servera. Вот мне и нужно изменить это самое системное время панели - для синхронизации времени всех устройств(ПЛК, ОП и ИБП) на всех объектах.

  4. #6074
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,982

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TATARin Посмотреть сообщение
    У меня ПЛК210 получает системное время от NTP servera. Вот мне и нужно изменить это самое системное время панели - для синхронизации времени всех устройств(ПЛК, ОП и ИБП) на всех объектах.
    У меня в Библиотеке ГМ для СП300 есть макрос синхронизации часов панели по часам ПЛК
    Захват-01.png
    Только в ПЛК нужно из времени UNIX извлечь и положить в отдельные регистры сейва по порядку Год, Месяц, День, Час, Минуты, Секунды
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  5. #6075

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TATARin Посмотреть сообщение
    У меня ПЛК210 получает системное время от NTP servera. Вот мне и нужно изменить это самое системное время панели - для синхронизации времени всех устройств(ПЛК, ОП и ИБП) на всех объектах.
    Раздел Программируемые реле/ Экспресс вопрос (ответ)
    С каких пор ПЛК210 и СП270 отнесли к программируемым реле?

  6. #6076
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,982

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TATARin Посмотреть сообщение
    У меня ПЛК210 получает системное время от NTP servera. Вот мне и нужно изменить это самое системное время панели - для синхронизации времени всех устройств(ПЛК, ОП и ИБП) на всех объектах.
    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    У меня в Библиотеке ГМ для СП300 есть макрос синхронизации часов панели по часам ПЛК
    Захват-01.png
    Только в ПЛК нужно из времени UNIX извлечь и положить в отдельные регистры сейва по порядку Год, Месяц, День, Час, Минуты, Секунды
    Вот пример работы Графического Макроса
    Скрытый текст:

    Проект во вложении
    Вложения Вложения
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  7. #6077

    По умолчанию

    Коллеги, появилась у меня навязчивая идея - считывать параметры сети и данные счётчика по 485.
    Начал изучать вопрос: довольно типично для счётчиков иметь 485 на борту, но протокол у них DLMS HDLC - как с ним работать? неужели искать конвертер в Modbus?

  8. #6078
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,633

    По умолчанию

    Dron/9K сомневаюсь, что найдете. А что за счетчик? есть описание протокола? интерфейс 485-й или ?

    Если для себя, то у китайцев есть SDM230 или 630 (з-х фазный) с Modbus на борту.

  9. #6079
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,110

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Dron/9K сомневаюсь, что найдете. А что за счетчик? есть описание протокола? интерфейс 485-й или ?

    Если для себя, то у китайцев есть SDM230 или 630 (з-х фазный) с Modbus на борту.
    А что, ваших любимых Меркуриев не бывает с Modbus?
    А товарищу надо сначала ПЛК найти, ПР больше ни каких протоколов не поддерживает, кроме Modbus и темы были для ПЛК как работать по нестандартному протоколу.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #6080

    По умолчанию

    Там этот протокол изобрели что бы покупали считыватель. Вся фишка в это деле что они используют этот протокол потому как для ввода ваших данных в свою систему расчёта можно и по простому485. Но тогда некто не будет покупать считыватель.

Страница 608 из 622 ПерваяПервая ... 108508558598606607608609610618 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. CODESYS V3.5. Вопросы и ответы
    от ООО "БЛС инжинеринг" в разделе ПЛК (среда программирования CODESYS V3.5)
    Ответов: 3672
    Последнее сообщение: 04.12.2021, 11:24
  2. ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)
    от Serge_UA в разделе ПЛК (среда программирования CoDeSys V2.3)
    Ответов: 8323
    Последнее сообщение: 04.12.2021, 09:02
  3. вопрос-ответ , или а поговорить????
    от Павел Братковский в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.01.2018, 11:05
  4. Преобразовать ответ
    от IIeroniux в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2015, 17:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •