Страница 554 из 565 ПерваяПервая ... 54454504544552553554555556564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,531 по 5,540 из 5650

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

  1. #5531

    По умолчанию

    В программе используется несколько таймеров, работающие последовательно (друг за другом).
    Требуется по нажатию кнопки сбросить все таймеры и начать программу заново (что-бы запустился первый таймер и далее по алгоритму).

    Каким образом можно это реализовать?

  2. #5532
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,722

    По умолчанию

    Сбросить уставки времени таймеров на ноль через SEL
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось rovki; 22.08.2020 в 23:23.
    электронщик до мозга костей и не только

  3. #5533
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,213

    По умолчанию

    Если верить тому что он написал, ровки проиллюстрировал, достаточно по нажатии кнопки присвоить входу первого таймера "0"! А так вопрос из области, что было бы если Земля была квадратная или плоская, короче сторонники теории плоской Земли нервно курят в сторонке!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  4. #5534

    По умолчанию

    rovki, Сергей0308, Благодярю за помощь! Именно то, что нужно было.

  5. #5535

    По умолчанию

    Добрый день!

    При запуске симулятора один блок преобразования входного сопротивления в температуру работает и даёт поменять значение на входе, а второй такой же, не работает.
    Оба входа настроены на 0...4000 Ом. Что может быть не так?
    2020-08-26_11-52-48.png

    И красные и фиолетовые линии соединения чем отличаются?

  6. #5536

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    При запуске симулятора один блок преобразования входного сопротивления в температуру работает и даёт поменять значение на входе, а второй такой же, не работает.
    Оба входа настроены на 0...4000 Ом. Что может быть не так?
    2020-08-26_11-52-48.png

    И красные и фиолетовые линии соединения чем отличаются?
    Проверьте что у Вас выходные значения не висят в воздухе, или временно установите их энергонезависимыми.
    Черная линия дискретный сигнал.
    Красная целочисленные сигналы
    Фиолетовая float.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  7. #5537

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Проверьте что у Вас выходные значения не висят в воздухе, или временно установите их энергонезависимыми.
    Черная линия дискретный сигнал.
    Красная целочисленные сигналы
    Фиолетовая float.
    Спасибо, помогла установка энергонезависимости.

  8. #5538

    По умолчанию

    Здравствуйте. Не знаю как вам написать, нет иного контакта. Может сможете помочь. Направьте пожалуйста в тему или на информацию по пути локализации автоматики по радиоканалу в топологии "звезда". Хоть по WiFi.
    Клиенты ПР200 до 10 шт работают с 8 сетевыми переменными, выполняя локальную работу со своим оборудованием. СКАДА в 4 километрах. Представляется в центре звезды радиомодем на 433(сквозным RS485) с ПР-мастер. Расстояние между клиентами до 200 метров в поле. Полагаю, что разумнее объединить клиентов в локальную сеть и общаться с ними через локального мастера из СКАДА, чтобы не плодить достаточно мощных и дорогих передатчиков 433мГц на небольшой площади покрытия. У меня нет теории локализации обмена по радиоканалу. Провода дороги из-за вопроса реализации защит 485 интерфейса. Может у вас есть опыт развертывания такой сети или теоретический материал. (2 клиента успешно работают между собой по меди и через установленный радиомодем со СКАДА, есть в наличии радиомодемы (отконфигурировал и протестировал) установить их не представляет труда, но ищу альтернативные разумные пути для работы системы. Спасибо. wwtp39@gmail.com
    Последний раз редактировалось wwtp39; 05.09.2020 в 22:57.

  9. #5539

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wwtp39 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Не знаю как вам написать, нет иного контакта. Может сможете помочь. Направьте пожалуйста в тему или на информацию по пути локализации автоматики по радиоканалу в топологии "звезда". Хоть по WiFi.
    Клиенты ПР200 до 10 шт работают с 8 сетевыми переменными, выполняя локальную работу со своим оборудованием. СКАДА в 4 километрах. Представляется в центре звезды радиомодем на 433(сквозным RS485) с ПР-мастер. Расстояние между клиентами до 200 метров в поле. Полагаю, что разумнее объединить клиентов в локальную сеть и общаться с ними через локального мастера из СКАДА, чтобы не плодить достаточно мощных и дорогих передатчиков 433мГц на небольшой площади покрытия. У меня нет теории локализации обмена по радиоканалу. Провода дороги из-за вопроса реализации защит 485 интерфейса. Может у вас есть опыт развертывания такой сети или теоретический материал. (2 клиента успешно работают между собой по меди и через установленный радиомодем со СКАДА, есть в наличии радиомодемы (отконфигурировал и протестировал) установить их не представляет труда, но ищу альтернативные разумные пути для работы системы. Спасибо. wwtp39@gmail.com
    А какие, позвольте спросить, Вы еще альтернативные пути ищите? Технологий передачи данных всего две: проводная и беспроводная. Сейчас достаточно производителей, выпускающих, например, радиомодемы работающие на частоте 433 МГц с ограничением по мощности в 10 мВт и не требующие получения лицензии. На счет "дорогих", понятие, конечно, субъективное, можно, при желании, "почти за даром" и на ардуинках китайского производства "собрать" радиокaнaл, но за более-менее качественное готовое решение придется заплатить, тем более, что, например, те же радиомодемы - это больше производственное оборудование, а оно всегда от офисного или бытового отличается по цене. Те модемы, которыми пользуюсь я, в интернет магазинах стоят порядка 12000 руб (пользуюсь радиомодемами, которые указаны здесь). Можно, конечно, использовать GSM/GPRS модемы, но лично я отказался от этой идеи: в "поле" GSM сигнала может попросту и не быть, постоянная зависимость от оператора сотовой связи, могут быть ограничения по объему трафика, режим "реального времени" условный, отсутствие возможности организации "прозрачного" канала связи.
    Последний раз редактировалось Spawn; 06.09.2020 в 02:00.

  10. #5540
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,722

    По умолчанию

    Есть вайфай удлинители на несколько км. ставьте конвертер rs485 -wifi(езернет) и усилитель
    https://aliexpress.ru/item/328295221...183868b29f97-0
    Последний раз редактировалось rovki; 06.09.2020 в 19:03.
    электронщик до мозга костей и не только

Страница 554 из 565 ПерваяПервая ... 54454504544552553554555556564 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)
    от Serge_UA в разделе ПЛК (среда программирования CoDeSys V2.3)
    Ответов: 8183
    Последнее сообщение: Сегодня, 10:08
  2. CODESYS V3.5. Вопросы и ответы
    от ООО "БЛС инжинеринг" в разделе ПЛК (среда программирования CODESYS V3.5)
    Ответов: 2823
    Последнее сообщение: 23.11.2020, 13:44
  3. вопрос-ответ , или а поговорить????
    от Павел Братковский в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.01.2018, 11:05
  4. Преобразовать ответ
    от IIeroniux в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2015, 17:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •