Страница 517 из 539 ПерваяПервая ... 17417467507515516517518519527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,170 из 5384

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

  1. #5161

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Если подходит и регулирует точно, зачем автонастройка? Полученные коэффициенты заносим в настройки макроса в логике или с экрана прибора через Write to FB. Выходной сигнал, в общем да, от 0 до 100, но зависит от настроек верхнего и нижнего пределов.
    В том смысле, что он регулирует точно после автонастройки, объекты регулирования это различные железяки которые надо греть, собственно вручную настраивать надоело.
    Запустил автонастройку через трм101, и подставлю коэф. в макрос PID
    На ПР200 так и не дождался,

    Screenshot_52.png

  2. #5162

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VladGC Посмотреть сообщение
    объекты регулирования это различные железяки которые надо греть, собственно вручную настраивать надоело.
    Screenshot_52.png
    Если правильно понимаю, то суммарная масса железок загруженных в печь колеблется в широких пределах.
    ПИД - регулятор правильно работает при условии небольших отклонений объекта по параметру. Причём любой ПИД.
    В таком случае нужно настраивать ПИД на 100% загрузки, 70-75% , 50-55%, и т.д.
    Составить таблицу коэффициентов ПИД и записать её в ПР200. Выбирать нужные значения коэффициентов исходя из текущей загрузки печи.
    Можно сделать быстро, но плохо, а можно — медленно, но хорошо. Через некоторое время все забудут, что было быстро, но будут помнить, что было плохо. И наоборот.
    Королёв Сергей Павлович

    Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений.
    Рене Декарт

  3. #5163

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Если правильно понимаю, то суммарная масса железок загруженных в печь колеблется в широких пределах.
    ПИД - регулятор правильно работает при условии небольших отклонений объекта по параметру. Причём любой ПИД.
    В таком случае нужно настраивать ПИД на 100% загрузки, 70-75% , 50-55%, и т.д.
    Составить таблицу коэффициентов ПИД и записать её в ПР200. Выбирать нужные значения коэффициентов исходя из текущей загрузки печи.
    Не много не так, под железяками я имел ввиду различные устройства которые надо греть нагревателем, просто их физическое исполнение выглядит как железяка к которой прикручен ТЭН)
    То есть сами устройства имеют небольшие отклонения, но устройства разные, а суть проблемы была в том, что ПР200 с макросом ПИД в котором есть автонастройка ее не заканчивал, так как камера, которую я настраивал, грелась за час, а остывала часов 5+ .
    Но теперь это не важно, так как поставленный на автонастройку, с вечера до утра, трм101 коэффициенты получил, и они отлично работают в ПР200

  4. #5164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VladGC Посмотреть сообщение
    Не много не так, под железяками я имел ввиду различные устройства которые надо греть нагревателем, просто их физическое исполнение выглядит как железяка к которой прикручен ТЭН)
    То есть сами устройства имеют небольшие отклонения, но устройства разные, а суть проблемы была в том, что ПР200 с макросом ПИД в котором есть автонастройка ее не заканчивал, так как камера, которую я настраивал, грелась за час, а остывала часов 5+ .
    Но теперь это не важно, так как поставленный на автонастройку, с вечера до утра, трм101 коэффициенты получил, и они отлично работают в ПР200
    Попробуйте мой ПИД. В нём есть макрос определения максимума-минимума, периода одного колебания. Для нахождения коэффициентов "вручную" достаточно. Автонастройки нет.
    https://owen.ru/forum/showthread.php...940#post200940
    Можно сделать быстро, но плохо, а можно — медленно, но хорошо. Через некоторое время все забудут, что было быстро, но будут помнить, что было плохо. И наоборот.
    Королёв Сергей Павлович

    Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений.
    Рене Декарт

  5. #5165
    Пользователь
    Регистрация
    11.11.2015
    Адрес
    Ивановская обл.
    Сообщений
    233

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    вероятнее всего это из-за эмулятора без изменения времени цикла и периода, что бы он не задавал визуально моргает не достаточно быстро потому что по умолчанию там период одна секунда
    нет в железе, сигнал беру прямо с обмотки реле.

  6. #5166
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,663

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zamnarzanom Посмотреть сообщение
    нет в железе, сигнал беру прямо с обмотки реле.
    ну так в описании генератора говориться про секунды, только чтоб уберечь реле от быстрого окончания ресурса. 100мс тоже большое значение? Я в этом не разбираюсь, но насколько мне известно в симмисторе там от управляющего сигнала чуть ли не передний фронт только нужен, вообщем минимальный импульс, снятие выходного сигнала будет когда переменка через ноль пройдет
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  7. #5167

    По умолчанию

    Здравствуйте. Подскажите решение проблемы. Нужно управлять двумя скважинами наполняющими водонапорную башню. Имеем ПР200 и датчик ПД100. Наши чудики постарались и разнесли датчик и скважины на 500м закопав провод ВВГ 4*1,5 между ними. На таком расстояние идут дикие помехи. Как их отфильтровать? На что влияет постоянная времени фильтра? Инерционность системы приличная, да и точность бешеная не нужна. ПР200 нужен для организации слежения за работой скважин (не включений, аварийных отключений и тд) и уровнем (его отслеживания и если надо чтоб бил в набат), так как наличие воды очень критично. Люди по ночам хотять спать. Куры они дуры и им не объяснить почему нет воды, чуть чего сразу на тот свет.
    Последний раз редактировалось Vcxz4321; 08.02.2020 в 13:55.

  8. #5168
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    200

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vcxz4321 Посмотреть сообщение
    ...На таком расстояние идут дикие помехи. Как их отфильтровать? ...
    Ждете чудес? Это вам не кино, где, к примеру, за 5 сек. делают из размытого снимка четкую картинку Ultra HD
    Даже самый лучший кабель на таком расстоянии не поможет.
    Ищите другой путь для передачи данных: Modbus, радио-канал GSM, ну не знаю спутник что ли и т.д.

  9. #5169
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,597

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vcxz4321 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите решение проблемы. Нужно управлять двумя скважинами наполняющими водонапорную башню. Имеем ПР200 и датчик ПД100. Наши чудики постарались и разнесли датчик и скважины на 500м закопав провод ВВГ 4*1,5 между ними. На таком расстояние идут дикие помехи. Как их отфильтровать? На что влияет постоянная времени фильтра? Инерционность системы приличная, да и точность бешеная не нужна. ПР200 нужен для организации слежения за работой скважин (не включений, аварийных отключений и тд) и уровнем (его отслеживания и если надо чтоб бил в набат), так как наличие воды очень критично. Люди по ночам хотять спать. Куры они дуры и им не объяснить почему нет воды, чуть чего сразу на тот свет.
    У датчика токовый выход , тогда поставьте конденсатор на вход ПР , если мало поставьте последовательно типа сетевого фильтра ( навивка на феррит. кольцо), все зависит от частоты помех ... И не забудьте сделать поправку в показаниях на сопротивление вашего кабеля ( 5ом , это 1% от 500)
    Последний раз редактировалось rovki; 08.02.2020 в 19:01.
    электронщик до мозга костей и не только

  10. #5170
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,758

    По умолчанию

    Токовый сигнал тем и хорош, что не надо компенсировать сопротивление проводов в отличии от термосопротивления! Сопротивление проводов(в разумных пределах) не будет влиять на значения токового сигнала.
    Наверно лучше на таком расстоянии(500 м) по RS485 связь наладить, есть датчики давления с выходом RS485(протокол модбас).
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 08.02.2020 в 20:41.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 517 из 539 ПерваяПервая ... 17417467507515516517518519527 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. CODESYS V3.5. Вопросы и ответы
    от ООО "БЛС инжинеринг" в разделе ПЛК (среда программирования CODESYS V3.5)
    Ответов: 2600
    Последнее сообщение: Вчера, 19:18
  2. ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)
    от Serge_UA в разделе ПЛК (среда программирования CoDeSys V2.3)
    Ответов: 7859
    Последнее сообщение: Вчера, 18:05
  3. вопрос-ответ , или а поговорить????
    от Павел Братковский в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.01.2018, 11:05
  4. Преобразовать ответ
    от IIeroniux в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2015, 17:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •