Страница 508 из 521 ПерваяПервая ... 8408458498506507508509510518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,071 по 5,080 из 5202

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

  1. #5071
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,651

    По умолчанию

    блин, зачем что-то копировать на холст ? выхода макроса в виде температуры не достаточно ? думаю там проблема в другом, что выход макроса не в привычном виде 20,1 градус а в виде 1Е+ХХХ. Вроде как достаточно просто вывести на экран и Е не будет. Но если хочется видеть и в самой программе в режиме отладки, достаточно округлить значение до нужного количества знаков после запятой.

    Андрей 77 - в симуляции никак, или нажато, или отжато. Если вам нужен импульс на время отладки, установите R-Trig

  2. #5072

    По умолчанию Давление

    Здравствуйте, с праздником вас, подскажите как сделать.
    Я делаю управление компрессора.я сделал макрос управление компрессора он будет качать до 0.5 bar.но мне надо будет макрос например от 0.3-0.5 bar норма он выдовал логическую 1 а если ниже 0.3 bar то логический ноль. Что то не могу сообзить.
    Заранее спасибо.

  3. #5073
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,467

    По умолчанию

    Это называется гистерезисом . Используйте RS триггер после схем сравнения .
    электронщик до мозга костей и не только

  4. #5074

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    блин, зачем что-то копировать на холст ? выхода макроса в виде температуры не достаточно ? думаю там проблема в другом, что выход макроса не в привычном виде 20,1 градус а в виде 1Е+ХХХ. Вроде как достаточно просто вывести на экран и Е не будет. Но если хочется видеть и в самой программе в режиме отладки, достаточно округлить значение до нужного количества знаков после запятой.

    Андрей 77 - в симуляции никак, или нажато, или отжато. Если вам нужен импульс на время отладки, установите R-Trig
    Спасибо с температурой разобрался.Я просто хочу сделать так что бы при нажатие кнопки вкл 1насос не выключая ее нажимаю вторую кнопку она сбрасывает первый насос выкл его и сразу же вкл второй насос.Я поставил RS1 RS2 и соединил алгоритм получился НО он работает так я нажал на кнопку 1 вкл первый насос на выходе RS светится 1.Потом я нажимаю на вторую кнопку 2я кнопка сбрасывает 1й насос и вкл 2й насос НО так как первая у меня остается вкл светится 1 то на ее нужно нажать два раза сначала откл а потом вкл только тогда выкл 2й насос и вкл 1й.Так же остается вкл кнопка второго насоса поэтому ее нужно тоже два раза нажимать сначала выкл а потом вкл что бы переключился двигатель.Поэтому хотел бы реализовать так управление что при вкл первой кнопки вкл первый насос потом нажимал вторую кнопку выкл первый насос и вкл второй и на оборот что бы по два раза на кнопки не нажимать достаточно одного нажатия.Или так не возможно сделать?

  5. #5075

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Это называется гистерезисом . Используйте RS триггер после схем сравнения .
    Ну да логично)))) спасибо большое))

  6. #5076

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Это называется гистерезисом . Используйте RS триггер после схем сравнения .
    Все получилось!Спасибо
    Последний раз редактировалось farikpwnz; 05.01.2020 в 20:33.

  7. #5077

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Андрей 77 Посмотреть сообщение
    Спасибо с температурой разобрался.Я просто хочу сделать так что бы при нажатие кнопки вкл 1насос не выключая ее нажимаю вторую кнопку она сбрасывает первый насос выкл его и сразу же вкл второй насос.Я поставил RS1 RS2 и соединил алгоритм получился НО он работает так я нажал на кнопку 1 вкл первый насос на выходе RS светится 1.Потом я нажимаю на вторую кнопку 2я кнопка сбрасывает 1й насос и вкл 2й насос НО так как первая у меня остается вкл светится 1 то на ее нужно нажать два раза сначала откл а потом вкл только тогда выкл 2й насос и вкл 1й.Так же остается вкл кнопка второго насоса поэтому ее нужно тоже два раза нажимать сначала выкл а потом вкл что бы переключился двигатель.Поэтому хотел бы реализовать так управление что при вкл первой кнопки вкл первый насос потом нажимал вторую кнопку выкл первый насос и вкл второй и на оборот что бы по два раза на кнопки не нажимать достаточно одного нажатия.Или так не возможно сделать?
    Бррр))))
    Ежели на входах ПР будут кнопки без фиксации, то и будет работать примерно как вы описали, хе.

  8. #5078
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    198

    По умолчанию

    Здравствуйте!
    Нужно перейти на реле с большим к-вом вх./вых., но смена целевой платформы дает только это:
    pr110dest.PNG
    судя по справке список должен быть полный. Мне нужно периодически переносить с ПР110-24.8Д.4Р на ПР110-24.12Д.8Р-Ч и обратно, в итоге переношу через copy/paste, что как-то даже странно

    Это баг? Или фича? Отчего ограничен выбор моделей, кто-нибудь в курсе?

    Стояла последняя версия 1.15, обновил до 1.16.252 бета ничего не поменялось.
    Последний раз редактировалось Rednaxel; 08.01.2020 в 07:23. Причина: Обновил версию

  9. #5079
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,490

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rednaxel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Нужно перейти на реле с большим к-вом вх./вых., но смена целевой платформы дает только это:
    pr110dest.PNG
    судя по справке список должен быть полный. Мне нужно периодически переносить с ПР110-24.8Д.4Р на ПР110-24.12Д.8Р-Ч и обратно, в итоге переношу через copy/paste, что как-то даже странно

    Это баг? Или фича? Отчего ограничен выбор моделей? подскажите пожалуйста?
    Да, уж, про макросы что нибудь слышали? Судя по действиям, что нет, я к чему создайте макрос вашей программы, сейчас можно сделать практически щелчком мыши и останется подключить к входам-выходам, мне кажется по времени это займёт несколько секунд, всё!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #5080
    Пользователь Аватар для Rednaxel
    Регистрация
    15.05.2015
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    198

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Да, уж, про макросы что нибудь слышали?
    Слышал, но в моем случае это лишнее. Программа помещается на одном листе и нормально получается выделить все, скопировать и перенести.
    ...и останется подключить к входам-выходам...
    И вот тут как раз нужно очень внимательно, ошибка может дорого стоить, но главное, не понимаю зачем такие экзерсисы, когда есть встроенный в ПО и нормально документированный механизм автоматизации такого переноса?

    В чем проблема? Механизм переработали и ограничили выбор целевой платформы? Тогда почему в справке все осталось? Если так, то степень доверия к такой системе автоматизации резко падает, понимаете меня?
    Или я что-то не так делаю, вот в чем вопрос?

Страница 508 из 521 ПерваяПервая ... 8408458498506507508509510518 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. CODESYS V3.5. Вопросы и ответы
    от ООО "БЛС инжинеринг" в разделе ПЛК (среда программирования CODESYS V3.5)
    Ответов: 2415
    Последнее сообщение: Вчера, 19:57
  2. ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)
    от Serge_UA в разделе ПЛК (среда программирования CoDeSys V2.3)
    Ответов: 7608
    Последнее сообщение: 24.02.2020, 19:58
  3. вопрос-ответ , или а поговорить????
    от Павел Братковский в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.01.2018, 11:05
  4. Преобразовать ответ
    от IIeroniux в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2015, 17:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •