Страница 507 из 520 ПерваяПервая ... 7407457497505506507508509517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,070 из 5197

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

  1. #5061

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Filini Посмотреть сообщение
    4294967274 это и есть -20
    А почему его нельзя сделать что бы он отображался как -20?Еще такой вопрос не подскажите можно ли подключить к реле пр200 датчик температуры ДТС-035-50М по трехпроводной системе?И какие функц блоки можно использовать что бы увидеть значение температуры в программе в самой среде.Я понимаю что можно использовать макрос 50м .Но мне нужны что бы отображались цифры значения самой температуры в среде программирования.

  2. #5062
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,618

    По умолчанию

    3-х проводная схема подключается на 2-а контакта, двойная жила для компенсации сопротивления. Или вам 3-й контакт отдельный нужен ? то нельзя. Вход имеет всего 2 контакта в режиме измерения сопротивления.

    petera вроде делал макрос для отрицательных значений.

    А разве не видно температуру ? или вы видите в Е формате ? так поставьте округлялку до 2-х или 1-ого знака и избавитесь от Е формата.

  3. #5063

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    3-х проводная схема подключается на 2-а контакта, двойная жила для компенсации сопротивления. Или вам 3-й контакт отдельный нужен ? то нельзя. Вход имеет всего 2 контакта в режиме измерения сопротивления.

    petera вроде делал макрос для отрицательных значений.

    А разве не видно температуру ? или вы видите в Е формате ? так поставьте округлялку до 2-х или 1-ого знака и избавитесь от Е формата.
    Спасибо за ответ.Я имею ввиду как саму программу составить без макросов, что бы при подключение датчика 50м он показывал температуру на дисплее,есть ссылка на видео?Получается мы два провода сажаем на один контакт а первый измерительный на измерительный вход.Но тогда будет погрешность сопротивления так как он не будет учитывать компенсацию проводов на сопротивление.

  4. #5064

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Андрей 77 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.Я имею ввиду как саму программу составить без макросов, что бы при подключение датчика 50м он показывал температуру на дисплее,есть ссылка на видео?Получается мы два провода сажаем на один контакт а первый измерительный на измерительный вход.Но тогда будет погрешность сопротивления так как он не будет учитывать компенсацию проводов на сопротивление.
    Так не получится. А чем не угодили макросы? В них как раз можно ввести корректирующее значение для подгонки линии.

  5. #5065
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,618

    По умолчанию

    без макроса никак, иначе на экран вы выведете только измеренное сопротивление, а вам же нужна температура...

  6. #5066
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,464

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    без макроса никак, иначе на экран вы выведете только измеренное сопротивление, а вам же нужна температура...
    Не обязательно использовать макросы ,можно использовать его внутренности ...что бы наблюдать его работу внутри ..
    электронщик до мозга костей и не только

  7. #5067

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Не обязательно использовать макросы ,можно использовать его внутренности ...что бы наблюдать его работу внутри ..
    Как это можно сделать?

  8. #5068

    По умолчанию

    Щелкаете правой кнопкой на макросе - редактировать макрос, запускаете симуляцию.

  9. #5069
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,464

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от stanislau Посмотреть сообщение
    Щелкаете правой кнопкой на макросе - редактировать макрос, запускаете симуляцию.
    Или скорпируйте и перенесите на поле проекта
    электронщик до мозга костей и не только

  10. #5070

    По умолчанию

    Screenshot_9.pngРебят такой еще вопрос как можно сделать эти дискретный входы такими что бы при нажатие они посылали 1 и сразу отжимались переходили в синий цвет.Так сказать импульсную вкл.Такой вариант возможен?
    Последний раз редактировалось Андрей 77; 05.01.2020 в 18:01.

Страница 507 из 520 ПерваяПервая ... 7407457497505506507508509517 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)
    от Serge_UA в разделе ПЛК (среда программирования CoDeSys V2.3)
    Ответов: 7580
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:18
  2. CODESYS V3.5. Вопросы и ответы
    от ООО "БЛС инжинеринг" в разделе ПЛК (среда программирования CODESYS V3.5)
    Ответов: 2391
    Последнее сообщение: Вчера, 10:02
  3. вопрос-ответ , или а поговорить????
    от Павел Братковский в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.01.2018, 11:05
  4. Преобразовать ответ
    от IIeroniux в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2015, 17:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •