Страница 500 из 539 ПерваяПервая ... 400450490498499500501502510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,991 по 5,000 из 5388

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

  1. #4991
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,570

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от эндрю Посмотреть сообщение
    Но ведь он на выходе генерируе интовое значение, а мне необходимо булевое чтобы отключить следоющий каскад?
    Функция QT вам в помощь. Из любой интовой сделает булевую переменную.

  2. #4992

    По умолчанию

    Всем спасибо, использовал макрос присланый DAN 75, проект закончил, пойду вешать в цех.

  3. #4993

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от эндрю Посмотреть сообщение
    Всем спасибо, использовал макрос присланый DAN 75, проект закончил, пойду вешать в цех.
    Кстати, подработал ещё этот макрос. Теперь счётчик считает вверх и вниз. Также у макроса есть 2 параметра: автосброс и триггер. Когда активен автосброс, счётчик при достижении уставки формирует импульс длительностью в 1 цикл и сбрасывается в 0. Параметр "триггер" блокирует вход обратного отсчёта при достижении счётчиком уставки.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: owl RCTU.owl (203.0 Кб, Просмотров: 8)

  4. #4994
    Пользователь
    Регистрация
    28.08.2019
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    140

    По умолчанию

    запустил, не работает.

  5. #4995

    По умолчанию

    Ну снова я с вопросом! я тут слепил проект управления насосами на ПРке у которой 2 сетевых карты. ПРка слейв. я помню, что тема поднималась, о том, что можно как-то не привязывать к одному и тому-же выходу по 2 переменных привязывать... а просто на второй интерфейс создать переменные и все... или а ошибаюсь? скорости на обоих портах одинаковые.
    а мне нужно в овенклауд данные закидывать и на локальную панель.

  6. #4996
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,759

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Ну снова я с вопросом! я тут слепил проект управления насосами на ПРке у которой 2 сетевых карты. ПРка слейв. я помню, что тема поднималась, о том, что можно как-то не привязывать к одному и тому-же выходу по 2 переменных привязывать... а просто на второй интерфейс создать переменные и все... или а ошибаюсь? скорости на обоих портах одинаковые.
    а мне нужно в овенклауд данные закидывать и на локальную панель.
    Не совсем понятно, если у Вас оба интерфейса "слейв", то регистры общие, здесь бывает проблема вручную разрулить, чтобы регистры не пересекались!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #4997

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, если у Вас оба интерфейса "слейв", то регистры общие, здесь бывает проблема вручную разрулить, чтобы регистры не пересекались!
    По-моему, ему как раз-таки нужно, чтобы регистры пересекались. Грубо говоря, записал он какую-то инфу в 512й регистр и хочет считать её по обоим портам. Вопрос в том, надо ли в проекте писать нужное значение в 2 переменных. Полагаю, что нет, достаточно записать в одну, т.к. запись в регистр ПР сделает по любой из них.

  8. #4998

    По умолчанию

    Ситуация такова: сначала я попробовал не конфигурируя 2 слейв (только настроив скорости) просто переткнуть туда панель. которая висит на первом и ожидал, что все заработает, но нет. потом пересоздал переменные один в один - тоже не заработало. это что же, теперь двойной комплект переменных всюду привязывать?
    а так хотелось воспользоваться багом как фичей

  9. #4999
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,403

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Ситуация такова: сначала я попробовал не конфигурируя 2 слейв (только настроив скорости) просто переткнуть туда панель. которая висит на первом и ожидал, что все заработает, но нет. потом пересоздал переменные один в один - тоже не заработало. это что же, теперь двойной комплект переменных всюду привязывать?
    а так хотелось воспользоваться багом как фичей
    Фича работает, проверено и не раз
    Где-то промахнулись в настройках портов панели

    ЗЫ.
    Специально проверил
    Четыре переменные в Слоте 1
    Захват-1.png

    Ни одной - в Слоте 2
    Захват-2.png

    и четыре дисплея в панели
    Захват-3.png

    Не зависимо от того в какой порт ПРки подключена панель - прекрасно отображается и редактируется.

    Я даже больше Вам скажу - и параллельно через USB подключение ПРки к тем же регистрам есть доступ.

    Таким образом можно подключить к ПРке две физические панели и в качестве ТРЕТЬЕЙ - конфигуратор СП300 в он-лайн эмуляции!

    И вообще со стороны панели есть доступ к любому из 64 сетевых регистров, даже если они никак не обозначены, т.е. отсутствуют в Слотах
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось petera; 10.12.2019 в 13:02.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  10. #5000

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Ситуация такова: сначала я попробовал не конфигурируя 2 слейв (только настроив скорости) просто переткнуть туда панель. которая висит на первом и ожидал, что все заработает, но нет. потом пересоздал переменные один в один - тоже не заработало. это что же, теперь двойной комплект переменных всюду привязывать?
    а так хотелось воспользоваться багом как фичей
    Странно. Должно рабоать.
    пр.gif

Страница 500 из 539 ПерваяПервая ... 400450490498499500501502510 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. CODESYS V3.5. Вопросы и ответы
    от ООО "БЛС инжинеринг" в разделе ПЛК (среда программирования CODESYS V3.5)
    Ответов: 2600
    Последнее сообщение: 05.06.2020, 19:18
  2. ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)
    от Serge_UA в разделе ПЛК (среда программирования CoDeSys V2.3)
    Ответов: 7859
    Последнее сообщение: 05.06.2020, 18:05
  3. вопрос-ответ , или а поговорить????
    от Павел Братковский в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.01.2018, 11:05
  4. Преобразовать ответ
    от IIeroniux в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 05.10.2015, 17:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •